Первая раздача из раздела "почему я не наживаю":
Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players -
View hand 2711220DeucesCracked Poker Videos Hand History ConverterBTN: $7.73
SB: $2.04
Hero (BB): $7.69UTG: $5.15
MP: $7.03
CO: $5.00Pre Flop: ($0.07) Hero is BB with A
J
1 fold,
MP raises to $0.15, CO calls $0.15,
2 folds,
Hero raises to $0.60, MP calls $0.45, CO calls $0.45
Flop: ($1.82) 2
8
A
(3 players)Hero checks, MP checks,
CO bets $0.94, Hero calls $0.94, MP folds
Turn: ($3.70) J
(2 players)Hero checks,
CO bets $1.46,
Hero raises to $3.46 all in, CO calls $2 all in
Final Pot: $10.62
Hero shows A J (two pair, Aces and Jacks)
CO shows 8 8 (a full house, Eights full of Deuces)
CO wins $5.09
CO wins $5.09
(Rake: $0.44)
Префлоп: широкий МП открывется, КО с 3 бетом КО вс МП 1,2 коллит. В такой ситуации оба оппонента широкие и достаточно неплохо сдаются на 3бет, поэтому сквизим. Наверное, при желани можно было бы зайти коллом.
Флоп: мы попали в доску, но после двух коллов наши AJ либо намного сильнее комбинаций оппонентов, либо мы доминированы. Бет-фолд слишком слабо, не получаем никакой оплаты с комб младше просто выбивая их, получаем по лицу от комб старше. Бет-колл совсем плохо. Чек-рейз - та же история что и с бет-фолдом, на рейз нам ничего слабее не отвечает. Значит, чек-колл если МП поставит и КО сбросит или МП чекнет, а КО поставит. И чек-фолд если МП ставит, КО коллит или рейзит.
По факту получаем чек от МП, что говорит о том, что он достаточно часто пустой, и бет от КО. С точки зрения КО, и я, и МП достаточно сильно кэпнуты и поэтому ему будет очень выгодно блефовать. Он бет, мы колл, МП фолд.
Терн: доехали в допер. Теперь мы бьем все комбы АК и АД. Думаю, что терн слегка усилил спектр бета МП. KQs, ATs,T9
получили усиление и скорее всего просто возьмут бесплатный ривер, как и руки AQ, АТ. Т.е. спектр его бета достаточно сильный - это АК, АJ, 88, JJ и может быть часть полублефов вроде Т9, которые он решил разыграть быстро. Именно поэтому чек-рейз здесь выглядит совсем плохо: АК упадет, а против всего остального мы катаем сильно-минусовую. Значит, чек-колл.
Ривер: по риверу парень играет достаточно честно, агрессия 22. Не ожидаю, что он будет ставить АК, потому что по любому риверу ему не с чего добирать, следовательно, ривер он будет ставить только с очень сильным вэлью и по любому риверу у нас чек-фолд.
В итоге загрузил 40 бб просто никуда в ситуации, когда надо было играть пассивно. Велкам ту вэлью таун.
Тут что-то было, но я все стер!