SNG SherlockNL

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    36
  • Просмотров
    5,879
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +512
1 2
  • Играл в покер лет 8 назад, катал снг 10$+1$ в сети онгейм и турниры до 54$ где набиралось максимум 150-300 человек, тогда была рыба, американцы и все было очень просто. Потом покер надоел, играл все меньше и окончательно забросил когда вывел остатки банкролла. Сейчас начинаю с нуля, пару месяцев назад закинул тестовые 50 баксов посмотреть и вспомнить что такое покер и как он изменился. Рум другой, сеть другая, американцев нет, приходится учиться играть с нуля. Иногда заходил в покер покатать фофан, но недавно расставил приоритеты что важнее и куда буду двигаться дальше, поэтому с сегодняшнего дня начну задротить в покер серьезно с намерением зарабатывать на нем деньги.

Планы такие: cобираюсь с 50$ подняться до регуляра турбо снг за 7$, после буду решать куда двигаться дальше.

Что больше всего мне не нравится, так это призовые и рейк мелких снг:

0.50$ turbo 0.44$+0.06$ призовые 1.99$ // 1.18$ // 0.79$
    1.50$ turbo 1.32$+0.18$ призовые 5.95$ // 3.56$ // 2.37$
    3.50$ turbo 3.16$+0.34$ призовые 14.23$ // 8.53$ // 5.68$
    7$ turbo 6.45$+0.55$ призовые 29.03$ // 17.41$ // 11.61$

Как видно в снг за 0.50$ и 1.50$ рейк самый высокий, после 1.50$ чем выше по лимитам поднимаешься тем меньше становится рейк.
    Сообщение отредактировал SherlockNL - 4.4.2015, 9:56
    Ответить Цитировать
    1/22
    + 0
  • Пока как-то так настроил худ, простенько и ничего лишнего.
    Из статов:
    количество рук
    впип, пфр, стил, аг фактор

что еще сюда можно добавить есть предложения?
    еще меня напрягает один момент, можно ли в худе сделать так, чтобы стил считался только когда за столом 3 и более игроков, а то ХА может подпортить статистику.

Ответить Цитировать
    2/22
    + 0
  • SherlockNL, Привет)
    Удачи тебе в этом нелегком деле!
    В худ 3бет/фолд3бет и с-бет/фолд с-бет можно поставить, ну по защите блайндов инфу какую-нибудь.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • LLLad, спасибо за совет, но учитывая что это пушбот за полтора бакса, не думаю что 3бет/фолд3бет и с-бет/фолд с-бет как-то поможет. Мне больше интересно можно ли сделать так, чтобы "стил" учитывался только когда игроков больше 3. На картинке выше два парня со стилом 46, и в сложных ситуациях я со спокойной душой шел в оллин и всегда забирал пот без вскрытия, но не хотелось бы чтобы статистика из ХА шла в стил.
    Ответить Цитировать
    3/22
    + 0
  • SherlockNL, это настраивается здесь:

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 96fa09ffefd8.jpg

Ответить Цитировать
    4/22
    + 0
  • ОЧЕНЬ много бразильцев, по 3-5 бразильца за каждым столом, из фишей по статам только 2-3 человека. По личным ощущениям сильно сдаю в поздней стадии турнира, т.е. самой важной ее части :} почему-то боюсь пушить с мусором хоть и понимаю что там +ev должен быть. Пойду-ка я смотреть снгвизард, благо имеется старенький самый первый крякнутый, будем корректировать игру и добавлять агрессии...
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 0
  • Хорошо что это снг за 1.5$ и за свои ошибки я расплачиваюсь небольшими деньгами, а ошибок как и ожидалось очень много. Переходить на лимиты выше смысла не вижу пока не избавлюсь от всех косяков и не буду чувствовать уверенность в своих действиях.

Какие ошибки у меня были в первый день?
    1). Пассивная игра в поздней стадии игры.
    - Боюсь пушить с мусором в одного, хотя снгвизард кричит "ты идиот? конечно здесь пуш"
    - Выкидывал неплохие карты так как пушить боялся, правильным решением было бы минирейзить.
    - ОЧЕНЬ много терял не используя минирейзы, даже когда был чиплидером. Просто ужасная игра с моей стороны. Добавил в худ "фолд на стил".

2). Пушил в лимперов и рейзеров со средними и плохими руками. Спасибо снгвизарду что указал на эту ошибку, теперь понимаю что диапазон лимперов и рейзеров довольно низок, и фолд эквити в большинстве случаев не было, если это бабл или пребабл то я играл монетку или даже стоял позади со своими QT KJ (не говоря уже о руках хуже). Как оказалось плюсовым решением играть просто чек на лимп или падать на рейз, конечно если у нас нету какой-нибудь информации, например что у протиника стил >50% и есть неплохое фолд эквити.

3). Плохое понимание пушбота. Я поковырялся в снгвизарде часов 6 и вбил себе в голову парочку очень важных вещей:
    - Пуш в одного с 5ББ плюсовый даже с 72о, если диапазон кола противника ниже 40%.
    - Пуш в одного с 10ББ плюсовый даже 72о, если диапазон кола противника ниже 20%.
    - Пуш в двоих с 5ББ плюсовый даже с 72о, если у игроков за нами диапазон кола ниже 35%.
    - Пуш в двоих с 10ББ плюсовый даже с 72о, если у игроков за нами диапазон кола ниже 15%.

Запомнить эти правила очень легко, и сравнить их с нашей ситуацией за столом проще простого. Хотя пушить 72о с 10бб в двоих это идиотизм, но если на блайндах ОЧЕНЬ тайтовые игроки можно просто запомнить что даже пуш с 72о будет иметь небольшой +ев. Нэш советует пушить в двоих с 10ББ 42% рук 22+ Ax+ K2s+ K6o+ Q5s+ Q9o+ J7s+ J9o+ T6s+ T9o 96s+ 86s+ 75s+ 65s 54s. Заметил что мелкие коннекторы имеют существенно больший +ев, чем какой-нибудь К6о, хотя "обычным" игрокам психологически проще пушить с Кинг хай, чем с мелкими коннекторами. Такие дела.

Именно тут кстати и начинается майндгеймс против регуляров. Если регуляр понимает что вы будете пушить даже с 72о имея маленький стек, то он увеличит свой диапазон кола и наше плюсовое действие станет очень минусовым.

4). Интересно что даже в ХА я не могу пушить К7 имея 8-10ББ если противник залимпится, опять же все из-за диапазона кола с которым он лимпится и с которым он примет наш оллин. Для меня раньше лимп мало что значил, или слабая средняя рука, или стратегия лимп бет, или слоуплеит монстра, сейчас я четко представляю как сильно сужается диапазон противника и что в случае кола оллина мои К7 стоят очень плохо. Не стоит забывать и недооценивать что лимп - это какое-то действие, это информация.

5). Шортстеки. Вижу что пуш вроде неплохой, но за мной 3-4 человека и делаю фолд. А если посмотреть повнимательнее, то можно увидеть что бояться мне нужно только 1-2 игроков, а двух шортстеков в расчет можно не брать,тогда этот пуш который казался мне неплохим, становится очень плюсовым.
    Еще один интересный момент. Если за нами чиплидер а за ним шортстек, то нам необязательно пушить или играть пассивно, мы можем сделать минирейз, если чиплидер запушит мы упадем, если все сдадутся мы заберем фишки, если шорстек запушит легко его примем.

Есть две ситуации с которым я не разобрался в чем тут ошибка, если кто сможет объяснить буду благодарен:

c365f745c123.png

Могу только предположить что это бабл. Если ББ примет наши оллины и выиграет, то я вылечу на 4, а парень с чуть большим стеком займет 3 место. Но мне нельзя сильно отставать от этого парня по фишкам и отдавать ему преимущество, поэтому я и запушил, однако снгвизард говорит что это ОЧЕНЬ минусовое действие.
    d61015959240.png
    Ответить Цитировать
    6/22
    + 1
  • В первом случае минусовый кол, я считаю
    http://s017.radikal.ru/i414/1503/f5/96253c9dcb39.jpg

Во втором случае все правильно, стандартный пуш
    http://s009.radikal.ru/i309/1503/08/8cb56505949d.jpg
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • LLLad,
    Калькулятор тоже говорит что А7о против 30% диапазона стоит 47% на 53%
    против 40% диапазона стоит 50% на 50%
    против 62% диапазона 55% на 45%... О___о я честно говоря в шоке, не ожидал насколько А7 слабая рука, оказывается кикер решает очень сильно.
    Ответить Цитировать
    7/22
    + 0
  • SherlockNL @ 25.3.2015
    SherlockNL,
    SherlockNL @ 25.3.2015

Именно тут кстати и начинается майндгеймс против регуляров. Если регуляр понимает что вы будете пушить даже с 72о имея маленький стек, то он увеличит свой диапазон кола и наше плюсовое действие станет очень минусовым.

Мысли, конечно хорошие, и они будут полезны на более высоких лимитах. Сильно сомневаюсь, что реги на 1,5 подстраивают свои диапазоны. Да и чтобы это делать, нужно иметь очень много рук на оппа.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • SherlockNL @ 26.3.2015
    LLLad,
    Калькулятор тоже говорит что А7о против 30% диапазона стоит 47% на 53%
    против 40% диапазона стоит 50% на 50%
    против 62% диапазона 55% на 45%... О___о я честно говоря в шоке, не ожидал насколько А7 слабая рука, оказывается кикер решает очень сильно.

Здесь основная проблема в парне на бб, если бы его не было, можно было бы смело принимать пуш
    http://s004.radikal.ru/i205/1503/67/9fdccda9be20.jpg
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Сегодня меня переезжали куда меньше чем вчера, хотя пару раз проигрывал АА против АQ...а это довольно не приятно когда играешь с банкроллом 26 байинов и только вспоминаешь как играть в покер. Начинаю потихоньку подстраиваться под игровое поле, хотя когда я добавил в игру минирейзы, меня постоянно рестилили и колили, на лимитах выше минирейзы работали бы куда лучше чем на снг за 1.5$, тут карту красивую увидели - кол или пуш, поэтому приходится очень тщательно выбирать где минирейзить а где нет. Игру на этих лимитах нужно кардинально перестраивать, так как я привык к более адекватным игрокам, сейчас играю больше по карте и меньше пушу с мусором, лузовость некоторых колов просто шокирует. Не думал что к лимитам 1.5$ нужно будет так сильно перестраивать свою дефолтную игру, нужно как можно скорее закрепить основы пушбота и подниматься по лимитам выше.

Ответить Цитировать
    8/22
    + 0
  • LLLad, вот это меня больше интересовало, значит все же кол минусовый из-за парня на ББ, если он принимает наш оллин и выигрывает, то я вылетаю на 4 месте а другой шортстек занимает 3 место из-за того что у него фишек чуть больше. А что будет если у него фишек будет чуть меньше чем у меня?
    Ответить Цитировать
    9/22
    + 0
  • SherlockNL @ 26.3.2015
    LLLad, вот это меня больше интересовало, значит все же кол минусовый из-за парня на ББ, если он принимает наш оллин и выигрывает, то я вылетаю на 4 месте а другой шортстек занимает 3 место из-за того что у него фишек чуть больше. А что будет если у него фишек будет чуть меньше чем у меня?

Ситуация становится чуть лучше, но все же недостаточно для кола
    http://s018.radikal.ru/i503/1503/46/721cf106ea88.jpg

А9 уже можно колить
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • SherlockNL @ 26.3.2015
    Сегодня меня переезжали куда меньше чем вчера, хотя пару раз проигрывал АА против АQ...а это довольно не приятно когда играешь с банкроллом 26 байинов и только вспоминаешь как играть в покер. Начинаю потихоньку подстраиваться под игровое поле, хотя когда я добавил в игру минирейзы, меня постоянно рестилили и колили, на лимитах выше минирейзы работали бы куда лучше чем на снг за 1.5$, тут карту красивую увидели - кол или пуш, поэтому приходится очень тщательно выбирать где минирейзить а где нет. Игру на этих лимитах нужно кардинально перестраивать, так как я привык к более адекватным игрокам, сейчас играю больше по карте и меньше пушу с мусором, лузовость некоторых колов просто шокирует. Не думал что к лимитам 1.5$ нужно будет так сильно перестраивать свою дефолтную игру, нужно как можно скорее закрепить основы пушбота и подниматься по лимитам выше.

Не бошься того, что после этих перестроек будет очень тяжело на более высоких лимитах?) Сильно не морочся, попытайся, так сказать, побить лимит малой кровью)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Семерки 100% буду бить, это вопрос времени, но сейчас самое главное перейти на 3.5 побыстрее, потому что на 1.5 за первое место дают меньше 4 байинов, фактически на 1.5 самая минусовая игра по призовым из всех снг, да и поле "своеобразное". Набью 120$ перейду на 3.5$.
    Ответить Цитировать
    10/22
    + 0
  • SherlockNL @ 24.3.2015
    Пока как-то так настроил худ, простенько и ничего лишнего.
    Из статов:
    количество рук
    впип, пфр, стил, аг фактор

что еще сюда можно добавить есть предложения?
    еще меня напрягает один момент, можно ли в худе сделать так, чтобы стил считался только когда за столом 3 и более игроков, а то ХА может подпортить статистику.

Мы по-моему сегодня за столами пересекались. У меня из стат еще лимп, чек рейз, донк бет, сбет, фолд ту сбет, фолд ту стил. Можно настроить так, чтобы по ХА статистика выводилась отдельно, тогда она не будет считаться в 3макс+
    в additional hud filters
    dPYC8sn.png
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • KleoWyatt, привет, посмотрел в ХМ, вместе 282 руки сыграли. Вопросы к тебе, давно играешь? Как тебе поле 1.5$? Как успехи? Когда планируешь выше подниматься?
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 0
  • SherlockNL, да 6 лет играю, просто разленилась, навыводила бр, вот с низов опять поднимаюсь. Поле раньше слабее было, но единички конечно до сих пор адовые. Перейду выше, когда отпустит, а то меня что-то стричет в них
    EySI77h.png
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.