Preflop: Hero is UTG with T Q K K Hero raises to $0.85, MP raises to $1.75, CO folds, BTN raises to $6.45, SB folds, BB calls $6.20, Hero calls $5.60, MP calls $4.70
Как играть такую сильную руку в намечающемся мультипоте? Баттон лаг, остальные два товарища - фиши. Даже, если у кого-то тузы, то за счет 3х игроков с рандомным трешем у королей тут неплохое эквити префлоп. Но играть и добирать с ними на постфлопе будет уже сложнее при 4х то игроках в поте. Фолд префлоп или может даже аллин-префлоп при 100бб стеках?
Префлоп на 4 игроков у вас как правило будет примерно равное эквити. Именно поэтому не нравится пуш, т.к. выставлясь в койнфлип мы по сути просто платим рейк. Фолд не нравится потому что рука очень неплохо попадает во флопы. Вывод: играем колл, выходим на флоп. А дальше с учетом того что у кого-то тузы (скорее всего у батона) выставляемся в зависимости от структуры флопа.
Julio, вот этот колл ББ меня нах и смутил. Если я колю, то и МП доставит. А баттон тут может 4бетить с голимыми АА в надежде проредить поле и остаться 1х1. А у нас не какие-то голые КК, а почти бродвейный двумастный раунд))) и на четверых он свои 25% эквити иметь будет...
О фолде премиумных королей даже речь не идет, тем более когда в раздаче 2 фиша. Вопрос только в том, что с этой рукой делать: коллить или пушить. Насколько лузово 3бетит МП. Как лузово 4бетит вхолодную БТН?(с учетом фиша 4бет будет лузовее, если фише не мега пассив). И еще важно какой у тебя РФИ с позиции.
Optimystic @ 18.3.2015 Ну и меньше 25 у тебя практически никогда не будет.
Да уж конечно не будет.
Тут очень легко попасть под доминацию - и по флешу, и по стриту - под бродвейки с тузом. При этом достаточно доминации по одной масти, чтобы никакими 25 % и не пахло. И этот случай достаточно распространенный.
У одного тузы с мастью, у другого бродвейки от туза., у третьего мелкий ряд. И здравствуй, 15% еквити.
Optimystic @ 17.3.2015 И еще важно какой у тебя РФИ с позиции.
Не больше 10%. Только премиальные руки и руки, которые хорошо играют против АА.
avpog @ 18.3.2015 ATB87, а чего тебе не нравится просто выйти на флоп со своими королями (с учетом того что ты их не можешь выбить из банка)?
Я так и сыграл, но на червовом и бубновом фд можем попасть под жесткую доминацию в мультипоте. А если пихнем префлоп, то можем как вгрузиться против тузов ха или даже на троих, но далеко не со "справедливым" эквити.
Вот про такие опасения как Julio обозначил я и говорю. Те с одной стороны у нас часто будет необходимое эквити на четверых префлоп, но реализовать наше эквити нам будет очень тяжело.
Я бы выкинул. Мы вложили всего 3.5 бб и попали под жесточайший 4бет 4way экшн, в котором в лучшем случае мы будем стоять 25% или около того... а откуда профит-то? А в худшем случае попадем под доминацию и шансы в 15-20%, нахуа нам это? Если мы даже и в банке не замазаны
Julio, это частный случай, который будет очень редко. Cтранно еще, что одному фишу ты положил АКQJ, а не AKQT. Тогда мы бы стояли еще хуже. Наша рука чаще будет доминировать над диапазонами фишей. Если во всех ситуациях видеть только плохие сценарии, когда нас доминируют или видеть только натсы, то лучше вообще в покер не играть. Если бы в раздаче были одни реги, я бы подумал о фолде. Хотя вряд ли бы выкинул.
Julio @ 18.3.2015 Я бы выкинул. Мы вложили всего 3.5 бб и попали под жесточайший 4бет 4way экшн, в котором в лучшем случае мы будем стоять 25% или около того... а откуда профит-то? А в худшем случае попадем под доминацию и шансы в 15-20%, нахуа нам это? Если мы даже и в банке не замазаны
С этим тоже не согласен. Нужно искать любую возможность, чтобы прыгнуть в пот с фишами(особенно это касается лимитов выше).
ATB87 @ 18.3.2015 Вот про такие опасения как Julio обозначил я и говорю. Те с одной стороны у нас часто будет необходимое эквити на четверых префлоп, но реализовать наше эквити нам будет очень тяжело.
Но и бонус за который мы боремся очень крупный - стеки троих участников в идеале. Я думаю, что доминация безусловно вероятна, но не настолько часто чтобы ее бояться. Мы же не играем проти втоп диапазона, мы играем против диапазонов, у фишей они очень широкие, еще неизвестно кто кого доминировать будет. Плюс они фиши и от них можно ждать ошибок, каких-то дурацких розыгрышей типа минибетов и т.п., которые в какой-то момент могут нам помочь
avpog @ 19.3.2015 . Мы же не играем проти втоп диапазона, мы играем против диапазонов, у фишей они очень широкие, еще неизвестно кто кого доминировать будет. Плюс они фиши и от них можно ждать ошибок, каких-то дурацких розыгрышей типа минибетов и т.п., которые в какой-то момент могут нам помочь
Во-первых. У фишей широкие диапазоны колла, но здесь фиш на Баттоне 4бетит в двух агрессоров, какой там широкий диапазон может быть? там тузы и только тузы.
Во-вторых, там банк на флопе больше 100 бб, и дурацкие розыгрыши там вряд ли будут. Пуш или фолд. Кстати, в этой ситуации очень легко ошибиться. Причем как фишу, так и Хиро.
Julio @ 19.3.2015 Во-первых. У фишей широкие диапазоны колла, но здесь фиш на Баттоне 4бетит в двух агрессоров, какой там широкий диапазон может быть? там тузы и только тузы.
Во-вторых, там банк на флопе больше 100 бб, и дурацкие розыгрыши там вряд ли будут. Пуш или фолд. Кстати, в этой ситуации очень легко ошибиться. Причем как фишу, так и Хиро.
Тузы в мультивей не обладают какой-то сверхестественной силой, а плохие тузы вообще стоят однозначно слабо. Фиш кстати может испугаться задвинуть тузов в 4-вей поте. Вобщем, думаю надо выходить на флоп и если там не будет туза и будут наши дро, то пихать и дело с концом.
Julio @ 19.3.2015 Да, тузы не обладают силой против средних рядов. А вот королей тузы очень весело доминируют. А если еще и по одному ФД - вообще труба
Фиш не будет пихать только мастевых, он пихнет любых.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $55.19 (220.8 bb)
BB: $90.33 (361.3 bb)
Hero (UTG): $24.65 (98.6 bb)
MP: $50.15 (200.6 bb)
CO: $25.53 (102.1 bb)
BTN: $25 (100 bb)
Preflop: Hero is UTG with T
Hero raises to $0.85, MP raises to $1.75, CO folds, BTN raises to $6.45, SB folds, BB calls $6.20, Hero calls $5.60, MP calls $4.70
Как играть такую сильную руку в намечающемся мультипоте?
Баттон лаг, остальные два товарища - фиши.
Даже, если у кого-то тузы, то за счет 3х игроков с рандомным трешем у королей тут неплохое эквити префлоп.
Но играть и добирать с ними на постфлопе будет уже сложнее при 4х то игроках в поте.
Фолд префлоп или может даже аллин-префлоп при 100бб стеках?