Evgeny_Zahovaev @ 19.2.2015
И по постфлопу- т.е наш коллдаун до ривера нормальный на таком борде?
Оказавшись в таком споте, я бы рассматривал вариант фолда на терне, но тоже чаще заколлировал бы. А ривер для данной структуры доски вышел такой, что разумный оппонент просто не должен на нем сдаваться если он блефовал, потому что ставкой он выбьет огромное количество не закрывшихся дро. Если он добирал/защищал руку
и даже хорошие
, то вполне попробовать провэльюбетить, надеясь добрать с А4,
и пар ниже 9 (не у всех же они в 3бет-спектре в такой глубине), потому что силы ты не показал, а доска никак не располагает к слоуплею сильных рук. И, действительно, часто может получить колл (все дро промазали).
Вроде выходит нормальный коллдаун. Но, не поручусь, что это оптимально: можно рейзить флоп, можно на терне как выставиться, так и сфолдить. ХЗ как тут лучше.
Evgeny_Zahovaev @ 19.2.2015
Кстати, если бы какое-то дро закрылось на терне/ривере (особенно фд), я думаю, для оппонента было бы неплохим вариантом баррелить на нем, т.к с большинством фд у нас есть еще и оверкарта к флопу, и мы будем склонны выставиться прямо на флопе. Верно?
Думаю, что да. Но он ведь и сам мог ставить 2 барреля с дро. Закрывшееся дро поляризует его ставку - он прочекает большинство ШДВ рук (от А-хай до оверпар), но поставит с блефами и комбами допер+, возможно с оверпарами тоже (он все еще может добрать с
, но уже увидит меньше блефкатчей).
Poker Stars No-Limit Hold'em Tournament, 75/150 Blinds (6 handed) - Poker Stars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/
SB (t1,803)
Hero (BB) (t4,242)
UTG (t2,270)
MP (t2,240)
CO (t10,497)
Button (t3,830)
Hero's M: 18.85
Preflop: Hero is BB with Q
3 folds, Button raises t300, 1 fold, Hero calls t150
Flop: (t675) 4
Hero checks, Button bets t300, Hero calls t300
Turn: (t1,275) 6
Hero checks, Button bets t600, Hero ?
River: (t2,475) 2
Hero checks, Button bets t1,010, Hero ?
Рука не попадает в спектр 3 бет пуша по Нэшу, да и стеки немного больше 20бб. Так что стандартный дефенд. Возникает пару вопросов:
1.С каким спектром рейзить на данном флопе? Понятно, что вэлью рэндж рейза здесь только T9, поскольку 44, 99, TT, JJ+ уходят в 3 бет на префлопе. Остальные руки -дро. Не будет ли наш спектр рейза слишком уязвим в таком случае, т.к вэлью рук в нем немного, а основную его часть составляют дро руки?
Стоит ли рейзить на флопе нашу топ пару. Если нет, то топ пара с каким кикером здесь хороша для выставления на флопе?
2.На таком терне фолдим? 3. На ривере фолд?