• Против нас регуляр, открывающие с баттона 37% рук.
    10019b2b0f51.jpg

Poker Stars No-Limit Hold'em Tournament, 75/150 Blinds (6 handed) - Poker Stars Converter Tool from http://www.flopturnriver.com/

SB (t1,803)
    Hero (BB) (t4,242)
    UTG (t2,270)
    MP (t2,240)
    CO (t10,497)
    Button (t3,830)

Hero's M: 18.85

Preflop: Hero is BB with Q
    spade.gif
    , 10
    diamond.gif

3 folds, Button raises t300, 1 fold, Hero calls t150

Flop: (t675) 4
    diamond.gif
    , 9
    diamond.gif
    , 10
    club.gif
    (2 players)
    Hero checks, Button bets t300, Hero calls t300

Turn: (t1,275) 6
    club.gif
    (2 players)
    Hero checks, Button bets t600, Hero ?

River: (t2,475) 2
    spade.gif
    (2 players)
    Hero checks, Button bets t1,010, Hero ?

Рука не попадает в спектр 3 бет пуша по Нэшу, да и стеки немного больше 20бб. Так что стандартный дефенд. Возникает пару вопросов:
    1.С каким спектром рейзить на данном флопе? Понятно, что вэлью рэндж рейза здесь только T9, поскольку 44, 99, TT, JJ+ уходят в 3 бет на префлопе. Остальные руки -дро. Не будет ли наш спектр рейза слишком уязвим в таком случае, т.к вэлью рук в нем немного, а основную его часть составляют дро руки?
    Стоит ли рейзить на флопе нашу топ пару. Если нет, то топ пара с каким кикером здесь хороша для выставления на флопе?
    2.На таком терне фолдим? 3. На ривере фолд?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • 1. Думаю, АТ тоже можно отнести к вэлью рейнджу рейза, рук с которых ТПТК тут доберет больше, чем тех, которым проигрывает. Ну и очевидный рейз для реализации вэлью сильных дро с , ,, .
    В общем довольно сильный диапазон вэлю-рейза тут можно нарисовать. Если еще иногда добавлять к нему заслоуплеенные АА и КК (с пониманием того, что стилящий рег часто выбросит на 3бет), то уязвимым он не выглядит.
    2. Его барелинг вполне логичен как с вэлью, так и с воздухом, т.к. ни одно дро не закрылось, что оставляет ему надежду, не имея ШДВ, забрать банк ставкой на ривере. Поэтому если уж оказались на ривере - платить нужно, там должно быть достаточно блефов.
    А если он еще и понимает, что по такой доске его часто будут блефкатчить, то ты и некоторые тонкие вэльюбеты бьешь.

44, 99, TT, JJ+ уходят в 3 бет на префлопе

Ты имеешь ввиду исключительно пуш или 3бет-фолд у тебя в арсенале тоже есть? Если у тебя присутствует диапазон 3-бет-фолда в такой глубине, то не стоит ли QTо в него отнести? Слишком уязвимая рука для постфлопа без позиции.
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 19.2.2015, 16:01
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Спасибо за подробный ответ!
    Да, здесь у меня будет в основном диапазон 3 бет/колла и 3 бет/фолда, т.к стеки чуть больше 20бб. Думаю, такие руки, как мелкие карманки,одномастные тузы, можно и в таких стеках 3 бет пушить.
    Руку QTo нравится все же добавить в спектр дефенда бб. А вот в спектр 3 бет/фолда включить руки из низа спектра колла на бб. Такие, как разномастные Kx с мелким кикером, и.т.д. Т.е такие руки, которые обладают худшей играбельностью на постфлопе, но содержат блокер.
    В идеале, кстати, здесь против спектра в 37% нужно защищать на бб спектр в 37-50% рук. (читал в книге по cap от Wizardofahhs).Т.е минимум -это спектр стила оппа, максимум - этот спектр, умноженный на 1.33.
    Т.е 22+ Ax+ Kx Q2s+ Q5o+ J5s+ J8o+ T7s+ T9o 98s. И вот отсюда я бы взял наименее играбельные Qx, Kx руки, и перенес бы их в спектр 3 бет/фолда.
    Также заколлировал бы с A2o-A5o, чтобы у нас были в спектре и Ax комбинации (для баланса)
    P.s Помню один про с RiT советовал включать как раз плохо играбельные руки с блокером в спектр 3 бета при стеках примерно 20бб, а с 30-50бб руки из низа спектра нашего колла. Т.е, скажем, если мы коллим на префлопе с QJo+, то, как раз, такая рука, как QTo хороша для 3 бета (тем более, есть блокеры к вэлью рукам из спектра оппа).
    Сообщение отредактировал Evgeny_Zahovaev - 19.2.2015, 18:12
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • И по постфлопу- т.е наш коллдаун до ривера нормальный на таком борде?
    Кстати, если бы какое-то дро закрылось на терне/ривере (особенно фд), я думаю, для оппонента было бы неплохим вариантом баррелить на нем, т.к с большинством фд у нас есть еще и оверкарта к флопу, и мы будем склонны выставиться прямо на флопе. Верно?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Evgeny_Zahovaev @ 19.2.2015
    И по постфлопу- т.е наш коллдаун до ривера нормальный на таком борде?

Оказавшись в таком споте, я бы рассматривал вариант фолда на терне, но тоже чаще заколлировал бы. А ривер для данной структуры доски вышел такой, что разумный оппонент просто не должен на нем сдаваться если он блефовал, потому что ставкой он выбьет огромное количество не закрывшихся дро. Если он добирал/защищал руку и даже хорошие , то вполне попробовать провэльюбетить, надеясь добрать с А4, и пар ниже 9 (не у всех же они в 3бет-спектре в такой глубине), потому что силы ты не показал, а доска никак не располагает к слоуплею сильных рук. И, действительно, часто может получить колл (все дро промазали).
    Вроде выходит нормальный коллдаун. Но, не поручусь, что это оптимально: можно рейзить флоп, можно на терне как выставиться, так и сфолдить. ХЗ как тут лучше.

Evgeny_Zahovaev @ 19.2.2015
    Кстати, если бы какое-то дро закрылось на терне/ривере (особенно фд), я думаю, для оппонента было бы неплохим вариантом баррелить на нем, т.к с большинством фд у нас есть еще и оверкарта к флопу, и мы будем склонны выставиться прямо на флопе. Верно?

Думаю, что да. Но он ведь и сам мог ставить 2 барреля с дро. Закрывшееся дро поляризует его ставку - он прочекает большинство ШДВ рук (от А-хай до оверпар), но поставит с блефами и комбами допер+, возможно с оверпарами тоже (он все еще может добрать с , но уже увидит меньше блефкатчей).
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Благодарю!
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.