AJs vs click 3 bet

1
Статистика
Статистика
1
  • Poker Stars No-Limit Hold'em Tournament, 150/300 Blinds ante 25 (8 handed) - Poker Stars Converter Tool from http://poker-tools.flopturnriver.com/Hand-Converter.php

BB (t1,331)
    Hero (UTG) (t9,071)
    UTG+1 (t3,845)
    MP1 (t4,300)
    MP2 (t20,180)
    CO (t20,560)
    Button (t1,672)
    SB (t6,541)

Hero's M: 20.16

Preflop: Hero is UTG with J
    diamond.gif
    , A
    diamond.gif

Hero raises t630, UTG+1 raises t960, 6 folds, Hero calls t330

Flop: (t2,370) 10
    diamond.gif
    , 6
    heart.gif
    , J
    heart.gif
    (2 players)
    Hero checks, UTG+1 bets t1,500, Hero ?

Рука с финалки 45 макс турнира. Оппонент неизвестен, на такой гей 3 бет кладу ему натс спектр (QQ+).
    Хотелось бы понять, правильны ли мои подсчеты...
    Для простоты, опустим влияние icm в этой раздаче.
    Итак, префлоп оппонент дает нам пот оддсы 13%. На флопе, после его кбета (а, по сути, пуша, т.к я не вижу здесь фэ) нам необходимо
    34.5% эквити на выставление. На каких флопах у нас будет такое эквити?
    В данном примере мы не можем выставляться по топ паре, т.к у нас на таком флопе 21.47% эквити против рэнджа QQ+.
    Вопрос -на каких флопах мы здесь играем на стек?
    1.2 пары+
    2.ФД.
    3.Готовый флеш/стрит
    Как часто мы будем попадать в такие флопы?
    1.Вероятность собрать 2 пары+ примерно равна 3.5%
    2.Вероятность попасть в фд с флопа с одномастной рукой равна 10.94%
    3.Вероятность попасть в готовый флеш с одномастной рукой, равна 0.84%
    4.Вероятность попасть в стрит здесь очень мала, т.к QQ/KK/AA в спектре оппонента блокирует множество карт к стриту.
    Итак, примерно в 15% мы попадем во флоп, на котором сможем плюсово выставиться против натс. спектра оппонента.
    Получается, с данной рукой мы можем заходить под такой клик 3 бет на префлопе. С AJo же колл будет минусовый.
    Правильны ли мои подсчеты?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Получается, что против данного диапозона, можно также заходить с любыми одномастными коннекторами и полуконнекторами, просто с любыми двумя одномастными картами и разномастными коннекторами
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • мне кажется, ты кладёшь ему слишком узкий спектр
    там вполне могут оказаться 88+, AK,AQ,KQs,QJs,AJ
    если добавить блеф3беты, то там будут и 87s, T9s, JTs K9s
    думаю что дефолтно здесь будет 4бетпушить

даже если проиграем, у нас остаётся хороший стек для продолжения
    кол рассматривал бы, если бы наш стек был меньше. навскидку раза в 2. хотя тут надо уже было бы пушить самому.
    к тем рукам, которые ты написал, добавил бы двухсторонки. По большому счёту низкие сухие борды - наши.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • firearsenaloo @ 16.2.2015
    По большому счёту низкие сухие борды - наши.

Может оно и так, конечно. Только утверждается это без аргументов, как аксиома.
    Можно узнать подробности плана как мы будем выигрывать эту раздачу на низком сухом борде?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • firearsenaloo @ 16.2.2015
    мне кажется, ты кладёшь ему слишком узкий спектр
    там вполне могут оказаться 88+, AK,AQ,KQs,QJs,AJ
    если добавить блеф3беты, то там будут и 87s, T9s, JTs K9s
    думаю что дефолтно здесь будет 4бетпушить

даже если проиграем, у нас остаётся хороший стек для продолжения
    кол рассматривал бы, если бы наш стек был меньше. навскидку раза в 2. хотя тут надо уже было бы пушить самому.
    к тем рукам, которые ты написал, добавил бы двухсторонки. По большому счёту низкие сухие борды - наши.

Я почти уверен, что с таким сверхкоротким стеком (13бб+антэ) и, с учетом того, что это все-таки баббл (за столом 3 стека, короче, чем стек нашего оппа), здесь рэндж оппа в 95% случаев будет именно QQ+. Именно поэтому вариант 4 бет пуша я убрал сразу, поскольку он минусов по icm.
    Основной вопрос здесь -можем ли мы залезать под такой клик 3 бет с данной рукой, будет ли это плюсово?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • если ты кладешь так узко, то можно просто фолдить
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 0
  • MVSRussia @ 16.2.2015
    Может оно и так, конечно. Только утверждается это без аргументов, как аксиома.
    Можно узнать подробности плана как мы будем выигрывать эту раздачу на низком сухом борде?

Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • firearsenaloo, В данном случае нас мало интересует как часто его диапазон будет попадать в заданный флоп.
    Меня интересует именно план на раздачу.
    Скажем, на флопе мы далеко позади диапазона.
    Каким образом мы будем достаточно часто выигрывать раздачу при spr = 1,2 и без позиции и префлоп-инициативы? Донк-бетом?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • И диапазон ему ты задал довольно странный. Как нарочно, чтоб мимо флопа промазать
    То есть, средний оппонент будет мелкие пары, мастевых тузов и КТs выбрасывать, а мастевые коннекторы 3бетить в глубине 13бб?
    Правда так считаешь или просто корректируешь его диапазон таким образом, чтобы он не противоречил твоим предыдущим рассуждениям?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • мы позади диапазона, но я хотел показать, что он попадает в такой борд в трети случаев через туз хуй
    диазон такой же, как писал выше
    добавил только 66,77, KJs

план на раздачу - лид пуш, потому что если мы колим префлом и чекаем на таком борде, в нас полетят эни ту.
    мы выбиваем всё кроме карманок
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • для такого спота
    из 126 префлоп комб
    33 не попали в борд (26% рук)
    45 туз хай комб (35%рук)
    36 комб оверпары (28% рук)
    оставшееся - 87, 66, 77:6+3+3комб (10% рук)

если мы донк пушим мы выбиваем тузхай+не попавшие в борд, возможно 66 (в сумме 60% от префлоп спектра)
    против оставшихся рук в случае кола мы имеем 22% эквити
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
  • Понял, вопросов больше не имею.
    Хотелось бы только отметить, что оппоненты 3бетят те диапазоны, которые считают нужным, а не те, которые хорошо подходят под наши расчеты.
    А так вообще...
    Отличный план!
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • если расширить спектр 3бета будет меньше рук, которые мы выбъем пушем, но против тех, на которых нас заколят, мы стоим лучше
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • При чем тут вообще расширить? Много тебе встречалось оппонентов, которые в глубине 13бб будут разыгрывать 87s (не важно как разыгрывать коллом или 3бетом) потому что красивая, но при этом выкинут А9s и пару пятерок? Я не говорю, что диапазон, который ты кладешь узок или широк, я говорю, что он кривой.
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • MVSRussia @ 16.2.2015
    Много тебе встречалось оппонентов, которые в глубине 13бб будут разыгрывать 87s

да
    A9 хуже потому что часто под доминацией.
    у 87 лучше плейабилити
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Какое может быть плейабилити в глубине, в которой весь постфлоп сводится к принятию решения: выставляемся или не выставляемся? При худшем сценарии против диапазона, который мы можем увидеть у оппонента в алл-ине, А9 в большинстве случаев имеют живые 3 аута, а с 87 очень часто одного попадания в борд будет недостаточно. Нельзя рассуждать категориями глубокой игры, играя раздачу с эффективным стеком 13бб.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • вот именно, чем меньше стек, тем больше эквити в постфлопе реализует наша рука
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Бред. Снова утверждение без каких-либо аргументов.
    Мы не разыграем в такой глубине коннекторы в плюс, потому что сильную готовую руку на флопе получим редко, а дро - часто. Выбросить это дро мы уже не можем, иначе зачем заходили? Имплаедов нет, добрать в тех случаях, когда дро превратится в комбинацию мы не можем.
    Итог: мы лезем на флоп, чтобы более чем в половине случаев сдаться (убивая и без того короткий стек), в 30% случаев выставиться с дро, имеющим против сильного диапазона эквити 25-40% и лишь изредка будем выставляться с готовой рукой или монстр-дро.
    На этом дискуссию заканчиваю, ты слишком упрям. Реализуй свое эквити как считаешь нужным.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • если мы не попадем во флоп, то фолдом мы реализуем эквити своей руки на 100 ( или более) %, потому что из- за глубины стеков игра на последующих улицах не предполагается с учетом, что 3бет на 87с мы ставим лайтово, а не на велью.

а с такой структурой борда на месте 3беттора мы запихнем 100% рук на его чек.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.