Отсутствие целей в жизни....

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    48
  • Просмотров
    8,068
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +661
1 2 3
  • Как бороться с этим недугом?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • поставь себе цель: найти цель в жизни.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 8
  • Cocaine, Сложная постановка вопроса будет. :(
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • sick666donk, жизнь - не мёд, а ты не винни-пух
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 2
  • Ну ты даешь. Короче, представь, что ты старый пердун и сидишь с трубкой и смотришь вокруг. Где бы ты хотел сидеть и о чем думать? Как я просрал свою жизнь? Или, вот это я пожил, не жаль и умирать.

Чем дольше ты будешь размышлять на тему мотиваций и целей, тем меньше тебе останется самого времени. Вот тебе на выбор: пробежать все многодневные марафоны во всех странах мира (начни со своей), побывать на северном и южном полюсах, написать книгу, изучить 5 самых используемых языков мира, прочитать 30 книг за год, закончить школу на пятерки, самому написать диплом в универе (в то время как 90% покупают), бросить пить и курить, отжиматься 70 раз / подтягиваться 20, разбросать свое резюме в 1000 компаний, начни какой-нибудь марафон на GT (не покерный) например спортивный. И это все только для начала, далее твой опьяненный от проснувшихся желаний разум, сам тебя растерзает и подскажет, что бы еще такого добиться.

По статистике тот кто хотя бы 1 час в день проводит за книжкой, а не торчит в инете, умнее и интереснее почти любого из своего окружения.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 23
  • foma-project @ 8.2.2015
    пробежать все многодневные марафоны во всех странах мира (начни со своей), побывать на северном и южном полюсах, написать книгу, изучить 5 самых используемых языков мира, прочитать 30 книг за год, закончить школу на пятерки, самому написать диплом в универе (в то время как 90% покупают), бросить пить и курить, отжиматься 70 раз / подтягиваться 20, разбросать свое резюме в 1000 компаний, начни какой-нибудь марафон на GT (не покерный) например спортивный

а жить-то когда?
    Ответить Цитировать
    3/10
    + -1
  • Cocaine @ 8.2.2015
    а жить-то когда?

Так это и есть жизнь

Что по твоему жизнь?
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 10
    Что по твоему жизнь?

затяжной прыжок из пизды в могилу(с)
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 25
  • Cocaine @ 8.2.2015
    затяжной прыжок из пизды в могилу(с)

Это только название процесса, а в прыжке то что ты делаешь? Спишь, что ли?
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 4
    в прыжке то что ты делаешь?

затягиваюсь, разумеется
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 9
  • Cocaine @ 8.2.2015
    затягиваюсь, разумеется

Цссс, не учи плохому)) Это твой выбор, надеюсь такой выбор сделают не многие. Один мой знакомый был алкашом, хотя молодой парень. Шесть лет назад его озарило, бросил пить и курить полностью. Сейчас, начальник отдела логистики в международной компании с зарплатой 7k$, мастер спорта по унициклу, призер Всероссийских соревнований, снял короткометражный фильм и подал заявку на кинофестиваль в Казани, женился, сейчас с женой в Тибете познает дзен. По моему круче чем просто затягиваться и лететь в могилу. Что скажешь?
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 22
  • Cocaine @ 8.2.2015
    поставь себе цель: найти цель в жизни.

напомнило)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • foma-project,
    foma-project @ 8.2.2015
    Цссс, не учи плохому)) Это твой выбор, надеюсь такой выбор сделают не многие. Один мой знакомый был алкашом, хотя молодой парень. Шесть лет назад его озарило, бросил пить и курить полностью. Сейчас, начальник отдела логистики в международной компании с зарплатой 7k$, мастер спорта по унициклу, призер Всероссийских соревнований, снял короткометражный фильм и подал заявку на кинофестиваль в Казани, женился, сейчас с женой в Тибете познает дзен. По моему круче чем просто затягиваться и лететь в могилу. Что скажешь?

ого
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 2
    Что скажешь?

ок, троллизм не прошел, пишу по делу. Не единожды уже высказывался в подобном ключе, но повторюсь вновь, мне не сложно.

Главная цель в жизни - прожить счастливо. Быть счастливым каждую минуту, осознанно наслаждаясь получаемым опытом.
    Объяснюсь.
    В нашей жизни слишком много навязанных идеалов. Они преподносятся так, что волей-неволей ими восхищаешься. Это абсурд, имхо.
    Вот были предложения от тебя на выбор: марафон, бросить пить\курить, подтягиваться и т.д. А зачем? Чтобы поддерживать физическую форму. А зачем? Я понимаю там, съебался от стаи волков в сибирский лесах или от гопоты стометровку лупанул как Болт, это имеет смысл, а просто так бежать марафон зачем? Потешить свое самолюбие? ну уж нет, гордыня - это грешно в первую очередь по отношению к самому себе.
    Бросить пить\курить тоже хороший совет, но только когда к нему приходишь сам осознанно, получая удовольствие от того, что не употребляешь. А когда тебя закрывают в клинике или з\п жена отбирает - это не кайфово, это навязано обществом.
    Разбросать резюме, начать марафон на GT - это из той же оперы. Покажи какой ты пиздатый. А это приводит нас к тому, где мы есть сейчас все на данный момент. Дно.
    Если говорить о чтении, то не надо заставлять себя читать. Не хочешь - не надо. А если берешь книгу в руки и ощущаешь некий восторг - тогда конечно. Можно и 60+ книг за год проглотить.

Вообще, основная проблема в том, что сложно разобраться, от чего именно человек счастлив. Он подменяет понятия. Идет в пятницу после трудовой недели в кабак и хуярит до поросячего визга - и вроде бы ему тоже кайфово, но это не счастье. Не оно, хотя ощущения похожи.
    Это очень сложно объяснить, а уж тем более жить подобным образом, но стремиться к этому необходимо. Свою жизнь иной я не вижу.

У меня часто спрашивают знакомые с которыми некоторое время не виделся - "как дела? работаешь?" Причем задают этот вопрос почти все и на протяжении 5-7 лет. Получая каждый раз один и тот же отрицательный ответ, у них взлетают брови к затылку и следует обязательный вопрос: - "а на что же ты живешь?" Эта реакция людей каждый раз мне напоминает, что как бы себя не чувствовал в данный момент, я все делаю правильно.
    Даже если на меня накатывает депрессия или головная боль, я всеми фибрами души стараюсь радоваться этому опыту, понимая, что дан он мне для сравнения. И каждый раз становлюсь чуточку счастливее.

Все остальное уже давно просчитано и решено. У нас остается только выбор куда пойти - налево или направо. Если принимать решения, основываясь на каких-то мирских желаниях, то рано или поздно все-равно повернешь направо, правда перед этим трижды придется повернуть налево.
    А выбирая путь с счастливым сердцем, осознавая каждое мгновение происходящего, делаешь самый верный выбор - правильный путь.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 38
  • Cocaine @ 8.2.2015
    ок, троллизм не прошел, пишу по делу. Не единожды уже высказывался в подобном ключе, но повторюсь вновь, мне не сложно.

Главная цель в жизни - прожить счастливо. Быть счастливым каждую минуту, осознанно наслаждаясь получаемым опытом.
    Объяснюсь.
    В нашей жизни слишком много навязанных идеалов. Они преподносятся так, что волей-неволей ими восхищаешься. Это абсурд, имхо.
    Вот были предложения от тебя на выбор: марафон, бросить пить\курить, подтягиваться и т.д. А зачем? Чтобы поддерживать физическую форму. А зачем? Я понимаю там, съебался от стаи волков в сибирский лесах или от гопоты стометровку лупанул как Болт, это имеет смысл, а просто так бежать марафон зачем? Потешить свое самолюбие? ну уж нет, гордыня - это грешно в первую очередь по отношению к самому себе.
    Бросить пить\курить тоже хороший совет, но только когда к нему приходишь сам осознанно, получая удовольствие от того, что не употребляешь. А когда тебя закрывают в клинике или з\п жена отбирает - это не кайфово, это навязано обществом.
    Разбросать резюме, начать марафон на GT - это из той же оперы. Покажи какой ты пиздатый. А это приводит нас к тому, где мы есть сейчас все на данный момент. Дно.
    Если говорить о чтении, то не надо заставлять себя читать. Не хочешь - не надо. А если берешь книгу в руки и ощущаешь некий восторг - тогда конечно. Можно и 60+ книг за год проглотить.

Вообще, основная проблема в том, что сложно разобраться, от чего именно человек счастлив. Он подменяет понятия. Идет в пятницу после трудовой недели в кабак и хуярит до поросячего визга - и вроде бы ему тоже кайфово, но это не счастье. Не оно, хотя ощущения похожи.
    Это очень сложно объяснить, а уж тем более жить подобным образом, но стремиться к этому необходимо. Свою жизнь иной я не вижу.

У меня часто спрашивают знакомые с которыми некоторое время не виделся - "как дела? работаешь?" Причем задают этот вопрос почти все и на протяжении 5-7 лет. Получая каждый раз один и тот же отрицательный ответ, у них взлетают брови к затылку и следует обязательный вопрос: - "а на что же ты живешь?" Эта реакция людей каждый раз мне напоминает, что как бы себя не чувствовал в данный момент, я все делаю правильно.
    Даже если на меня накатывает депрессия или головная боль, я всеми фибрами души стараюсь радоваться этому опыту, понимая, что дан он мне для сравнения. И каждый раз становлюсь чуточку счастливее.

Все остальное уже давно просчитано и решено. У нас остается только выбор куда пойти - налево или направо. Если принимать решения, основываясь на каких-то мирских желаниях, то рано или поздно все-равно повернешь направо, правда перед этим трижды придется повернуть налево.
    А выбирая путь с счастливым сердцем, осознавая каждое мгновение происходящего, делаешь самый верный выбор - правильный путь.

Как то все не четко, можно бежать марафон а можно не бежать, можно бросить, а можно и не бросить. Цели могут быть другие, не те которые я предложил, их просто тысячи, ... миллионы. Марафон или просто беговая дистанция мне дает мысли, я ухожу от всего, мой разум светлеет и я восстанавливаюсь, каждой молекулой я чувствую что мне это нравится. Эго, это очень размытое понятие, кто-то хочет курить а кто-то стать Олимпийским чемпионом, каждый тешит себя по своему. А ничто не приносит удовлетворения больше чем достижение цели, это как секс, который нам нужен по природе. Без секса как и без цели нет жизни. Так что все просто, есть цель - ты живешь, нет - не живешь. Ни что не навязано обществом, в каждый момент жизни у тебя есть выбор делать или не делать. И только ты решаешь. Можно лишь подсказать или подтолкнуть. Но иногда люди которые обожглись тем, что не смогли достичь цели или долго к ней шли и устали, просто ломаются и выдумывают сказку что им и так хорошо. Это просто страх, страх того что можно что-то изменить, но нужно трудится.

Ты пишешь что все что я предложил приводит нас к дну, что ж наверное это самое сладкое дно в моей жизни. А я видел дно, поверь. Сейчас я кайфую, так как много целей позади и я боюсь представить что они могут кончится. Я кайфую когда бегу, когда тяну коктейл в Италии или Тайланде, когда покоряю гору выше облаков в Южной Корее, когда мой сын падает и отжимается возле меня, а моя жена сидит на моей спине, когда я готовлю им выжатый сок утром.

Я дал несколько целей, можно предложить свои. Но, главное это иметь цель и идти к ней, к той цели которая тебе нравится. Иногда в человеке спит много скрытых талантов и он сам о них не знает, как тот мой друг, он счастлив а те друзья которые остались в том подъезде с бутылкой не очень. Выбор за нами и он всегда открыт, нет временных рамок.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 13
    Но, главное это иметь цель и идти к ней, к той цели которая тебе нравится.

вот в этом наше различие. для тебя чтобы жить нужна цель, а для меня нет. Мне хорошо, от того что я живу и осознаю это. Допинг в виде поставленных рекордов и доски со значками мне не нужен.
    Рассказы о том, как тебе кайфово - это избитые фразы из журналов о моде. Коих написано уже бесчисленное множество. Но я не отрицаю, что это твоя жизнь и тебе от нее кайфово. Ни в коем случае не претендую на истину в первой этой самой..
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 11
  • Мы очень разные и это очень хорошо. Глянцевые журналы не читаю, значков и так далее у меня нет. Я могу бегать мировые забеги, а могу один и даже ночью, вот и все. Мне не нужно материальное или другое вознаграждение, мерило моего жизненного забега - мое удовольствие и счастье в глазах моей семьи.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 2
  • ТС, ты какой вывод то сделал? Будешь шевелиться или плыть по течению?
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 1
  • foma-project, Да все правильно говоришь. Даже поспорить не с чем.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 2
    мерило моего жизненного забега - мое удовольствие и счастье в глазах моей семьи.

дай-то Бог, чтобы так и оставалось.

Просто пойми меня правильно. Амбиции(ака цель в жизни) - страшная штука. Вот тебя устраивает пить коктейль в Европе, а кого-то устроит сама Европа, бац, здрасьте, товарищ Гитлер.
    Вот тебя прикалывает одному марафон бежать. А кому-то необходим коллективизм, бац, здрасьте, товарищ Сталин. И вот уже вся страна бежит. Ему, бля, бежать хочется, а бегу я. с какого такого?

Это я к чему. При решении амбициозных задач одного индивидуума, страдает значительная часть общества. И этого не избежать, т.к. у амбициозных людей зачастую отсутствует хотя бы толика уважения к тем людям, кто делает не так, как они.
    И вот это вот не есть правильный вектор развития общества. Не надо покорять мир, надо покорить себя и мир покорится. Ом мане падме хум, ёпт =)
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 3
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.