Как бороться с этим недугом?
foma-project @ 8.2.2015
пробежать все многодневные марафоны во всех странах мира (начни со своей), побывать на северном и южном полюсах, написать книгу, изучить 5 самых используемых языков мира, прочитать 30 книг за год, закончить школу на пятерки, самому написать диплом в универе (в то время как 90% покупают), бросить пить и курить, отжиматься 70 раз / подтягиваться 20, разбросать свое резюме в 1000 компаний, начни какой-нибудь марафон на GT (не покерный) например спортивный
Cocaine @ 8.2.2015
затягиваюсь, разумеется
foma-project @ 8.2.2015
Цссс, не учи плохому)) Это твой выбор, надеюсь такой выбор сделают не многие. Один мой знакомый был алкашом, хотя молодой парень. Шесть лет назад его озарило, бросил пить и курить полностью. Сейчас, начальник отдела логистики в международной компании с зарплатой 7k$, мастер спорта по унициклу, призер Всероссийских соревнований, снял короткометражный фильм и подал заявку на кинофестиваль в Казани, женился, сейчас с женой в Тибете познает дзен. По моему круче чем просто затягиваться и лететь в могилу. Что скажешь?
foma-project @ 8.2.2015
Что скажешь?
Cocaine @ 8.2.2015
ок, троллизм не прошел, пишу по делу. Не единожды уже высказывался в подобном ключе, но повторюсь вновь, мне не сложно.
Главная цель в жизни - прожить счастливо. Быть счастливым каждую минуту, осознанно наслаждаясь получаемым опытом.
Объяснюсь.
В нашей жизни слишком много навязанных идеалов. Они преподносятся так, что волей-неволей ими восхищаешься. Это абсурд, имхо.
Вот были предложения от тебя на выбор: марафон, бросить пить\курить, подтягиваться и т.д. А зачем? Чтобы поддерживать физическую форму. А зачем? Я понимаю там, съебался от стаи волков в сибирский лесах или от гопоты стометровку лупанул как Болт, это имеет смысл, а просто так бежать марафон зачем? Потешить свое самолюбие? ну уж нет, гордыня - это грешно в первую очередь по отношению к самому себе.
Бросить пить\курить тоже хороший совет, но только когда к нему приходишь сам осознанно, получая удовольствие от того, что не употребляешь. А когда тебя закрывают в клинике или з\п жена отбирает - это не кайфово, это навязано обществом.
Разбросать резюме, начать марафон на GT - это из той же оперы. Покажи какой ты пиздатый. А это приводит нас к тому, где мы есть сейчас все на данный момент. Дно.
Если говорить о чтении, то не надо заставлять себя читать. Не хочешь - не надо. А если берешь книгу в руки и ощущаешь некий восторг - тогда конечно. Можно и 60+ книг за год проглотить.
Вообще, основная проблема в том, что сложно разобраться, от чего именно человек счастлив. Он подменяет понятия. Идет в пятницу после трудовой недели в кабак и хуярит до поросячего визга - и вроде бы ему тоже кайфово, но это не счастье. Не оно, хотя ощущения похожи.
Это очень сложно объяснить, а уж тем более жить подобным образом, но стремиться к этому необходимо. Свою жизнь иной я не вижу.
У меня часто спрашивают знакомые с которыми некоторое время не виделся - "как дела? работаешь?" Причем задают этот вопрос почти все и на протяжении 5-7 лет. Получая каждый раз один и тот же отрицательный ответ, у них взлетают брови к затылку и следует обязательный вопрос: - "а на что же ты живешь?" Эта реакция людей каждый раз мне напоминает, что как бы себя не чувствовал в данный момент, я все делаю правильно.
Даже если на меня накатывает депрессия или головная боль, я всеми фибрами души стараюсь радоваться этому опыту, понимая, что дан он мне для сравнения. И каждый раз становлюсь чуточку счастливее.
Все остальное уже давно просчитано и решено. У нас остается только выбор куда пойти - налево или направо. Если принимать решения, основываясь на каких-то мирских желаниях, то рано или поздно все-равно повернешь направо, правда перед этим трижды придется повернуть налево.
А выбирая путь с счастливым сердцем, осознавая каждое мгновение происходящего, делаешь самый верный выбор - правильный путь.
foma-project @ 8.2.2015
Но, главное это иметь цель и идти к ней, к той цели которая тебе нравится.
foma-project @ 8.2.2015
мерило моего жизненного забега - мое удовольствие и счастье в глазах моей семьи.