У кого нибудь есть знакомы юристы?

0
Статистика
Статистика
0
  • Привет ребят. Как многие знают у меня недавно случилась беда, сгорела двухкомнатная квартира в деревянном 16 квартирном доме.

Вообще незнаю почему так медленно у нас работают власти. Нашу семью например до сих пор не вызывали на дознание, хотя парня с соседнего подъезда вызывали и чего то спрашивали... Хз напишут заключение от балды...?? Ведь уже говорят мол "наркоманы варили чета там в подъезде" или еще круче "погибшая женщина (беременная)\ее муж курили в постели" Смешно да и только...

Интересно то, что погибло 4 человека в пожаре и пострадали люди (переломы ног) прыгающие со второго этажа дома. А в сводках на сайте МЧС нет этого проишествия. Почему? Может городские власти умалчивают? Или в сводки попадают только пожары произошедшие в столице?

Вот к нам приезжал в город наш новый губернатор округа недавно как раз через неделю-две после пожара. Так интересно, то что она даже не встетилась с погорельцами. Только обсудила проблемы обманутых вкладчиков и свалила из города. Либо ей недоложили о проишествии, либо ей наплевать... Да и недавно избранный мэр города не проявляет никакой инициативы. А предыдущий мэр - молодой пацан, наворотил таких делов и свалил... сейчас на него завели дело. Так один правозащитник нам сказал, что предыдущий мэр все дома квартирые деревянного фонда списал и их нет давно в списке департамента ЖКХ!

Несколько семей включая мою собираемся судиться.... Мы наняли адвоката, который просит 50к рублей за свои услуги.
    Дело в том, что до сих пор нету заключения о пожаре, то есть мчс не установили причину возгорания... незнаю почему они так медленно работают.
    Так вот, так как юристов у нас не так много, незнаем, стоит ли платить сейчас адвокату если нет заключения от пожарных. Я так думаю - ладно если установят причину возгорания - электропроводка (или щитовая, кстати щиток несколько лет назад возгорался) ) то можно будет отсудить деньги или хотябы компенсацию за имущество у ЖЭУ, так как они ни разу (дому 20 лет) не меняли и не проверяли проводку в здании етк... (я нагуглил в инете, что срок службы проводки такого типа 10-15 лет, и ее по идее должны наверное проверять, тем более это деревянное строение.
    А если установят причину - поджег, то вообще нереально наверное ему будет что либо выйграть и отсудить денег для приобритения нам нового жилья?

Может кто из форумчан юрист или есть знакомые юристы, посоветуйте, стоит ли сразу платить адвокату если нет заключения о причине пожара?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=9719&st=0
    17 пост,можешь у него попросить,а я дам ему уроки мтт,с тебя хватит спасибо)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Отписал в личку
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ситуация примерно следующая, возместить вред должно лицо виновное в его приченении, если возгарание произошло, по вине какого-либо жильца, то соответственно он долен будет возмещать вред и как следствие денег практически никто не получит, если только лет через 100, если виновата эксплуатирующая служба, то должны будут они возместить, тут более реально, что-либо взыскать... А брать ли адвоката? Тут дело в том, за что он деньги просит, надо договор читать.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.