Причина по которой я начал этот марафон, заключается в проблемной организации моего рабочего времени и самой работе. Лень в большинстве своем захватывает наш разум. и мы отдаемся бесконечному потоку слабости и жалости к себе. Я не исключение и очень много времени трачу напрасно. Лень – это остановка, деградация, застой. Можно себе представить, что яблоня росла, а потом начала лениться и не дала плодов к осени? Или ягоды или трава не растут, потому что ленятся. В природе лени не существует. Лень – это выдуманное для людей, чтобы они не выполняли своих задач в жизни. Мы вообще охренели. За нас организовывают свадьбы, за нас думают, за нас живут. Люди добровольно отдали свои жизни в чужие руки.
Лень мыслить, действовать, жить, тогда жизнь ли это вообще? Перед кем вообще делать вид, что мы типа работаем, что мы типа любим, что мы типа живем. Обманываем сами себя и больше никого. А мечты о «волшебной палочке». Она сама все сделает! Да что она сделает? Ничего она не сделает сама, без человека. Без его мыслей, без его воли. Люди настолько обленились, что им тяжело подумать чего они хотят, поэтому на вопрос чего ты хочешь они отвечают - хочу чтобы было все. Люди говорят, что вот ничего не происходит, где перемены? А перемены сами не происходят, их надо «запустить», включить программу. Дверь легко откроется, если человек вставит ключ. Но без ключа не произойдет открытия. Начальный импульс надо запустить, даже имея в кармане волшебную палочку.
Поэтому я создал марафон, понимая, что вряд ли смогу отыграть такую дистанцию. Но дело не в результате, а в самом действии. Я сажусь и делаю, делаю только для себя, проявляю свою волю, чтобы на дистанции получить отдачу от приложенных усилий. И буду я каждый день играть, доводя организм до истощения и пусть даже мозг вытекает через уши. Но я буду знать, что сделал максимум!из своих возможностей. И мой максимум будет повышаться каждый день вместе с дистанцией и усилиями, которые я прикладываю!