Сегодня я хочу поговорить о
House of cards.
В последнее время я не смотрю сериалы. Причина проста. Большинство либо примитивны, либо очень скучны.
Кроме того, я терпеть не могу, когда сценаристы начинают добавлять сопли и награждают главных героев примитивными переживаниями. Именно по этой причине я бросил последний сериал, который мне понравился, прямо посреди серии, по-моему, третьего сезона. Это был
Suits. Отличный пример, как за увлекательным началом начинается соплежевание.
Спустя какое-то время после этого, в твиттере
Барака Обамы одного политика я наткнулся на положительный отзыв о House of Cards. Одновременно с этим посыпались восторженные комментарии по поводу карточного домика и от других людей, во вкусах которых я не был уверен. Однако, при этом отнюдь неглупых. В итоге, когда даже трейдеры фондового рынка стали осуждать его мне стало просто интересно. Я решил посмотреть одну серию, и если не понравится - забыть.
Ее хватило. Практически на одном дыхании я просмотрел все, что было на тот момент и продолжил по мере выхода новых серий.
Отличная работа режиссеров и сценаристов. Харизматичные персонажи, динамика сюжета и минимум соплей.
Очень порадовал грамотный подбор актеров.
Кевин Спейси в роли Френка Андервуда смотрится крайне гармонично.
Как и Робин Райт в качестве его жены.
Не буду развивать эту мысль дальше и писать, например о Даге Стемпере и прочих. Посмотрите сами и сделаете свои выводы.
Мне импонируют люди, ставящие разум во главу угла. Разумеется в сплаве с волей, выдержкой и хладнокровием.
Это сериал о них. Непростых персонажах, их целях, их выборе и борьбе.
Почему я пишу об этом сейчас?
Грядет третий сезон. И он обещает быть очень интересным.