CorbenD7 @ 19.1.2015
думаю, что проблема не в катофе а в понимании игры. Скорее всего нужно просто последовательно работать и все поправится.Как вариант, накопи тыщь 50+ рук и возьми разбор базы у кого нибудь, или сам поищи инфу как его сделать.
Из того, что ты выложил по статам-я бы добавил 3бетов с полярным диапазоном в ребят с фолдом 65+ и с ограниченным в тех, кто окрывает из ранних по шире, и плохо фолдит, используй в общем преимущества позиции. получишь сразу несколько бонусов в ввиде большего ФЕ и проплаты твоего премиума. только по началу не увлекайся, добавляй по немногу, так как получишь больше постфолпа и пограничных ситуаций, где и вероятность ошибки больше. Тоже самое касается и фолда на 3б\4б рейндж. пфр 21 для катофа относительно тайтово, так что можно и по шире защищать его от 3бета, давая блефовые 4беты в оппов с фолдом на 4б 50+ (против тебя они будут еще шире падать, так как сейчас твой 4б рендж почти полностью состоит из велью рук, куда даже АК судя по статам не всегда входит)
в общем, из того что я увидел, играешь ты прямолинейно, поэтому и винрейт не большой-судя по всему проплачивают тебе только фиши.
чего позор то? не заливаешь, уже хорошо)
Movakis @ 19.1.2015
Спасибо за совет. Да вот я так и думаю, что проблема в понимании игры. Только думаю больше здесь постфлоп, чем префлоп. Лайтовые 3беты делаю в таких ребят уже )) 4беты в блеф тоже использую. Но только имея на руках блокеры на туза и короля. И в ребят с фолдом на 4бет выше 60, а не 50.
CorbenD7 @ 19.1.2015
4бет рейндж 1.4, 3б 3.6. Думаю тут можно серьезно добавить) фолд на 4б 60+ это перебор, по дефолту 55% уже дает тебе прибыль даже без блокера на руках. а исходя из твоего очень сильного диапазона, первое время оппы будут вообще падать с ужасом, а потом перестроишься. можно еще добавлять в спектр кола 3б премуим против ребят с широким 3б и играть раздутый пот в позе. Тогда проще будет 4бетить лайтово тех же пацанов без руки, так как твой 4б рейндж все еще будет очень страшно выглядеть
конечно больше постфлоп, но постфлоп строится на префлопе, а я указал на то, что бросилось в глаза в первую очередь
CorbenD7 @ 19.1.2015
так и будет, мусора там вагон
если опп баррелит как сумасшедший, я бы 4бетил АВ и колил бы АДс (АДо тоже)
если видишь, как можешь обыграть его постфлоп (например, много бет-фолдит флоп, мало баррелит терн и тд) то подкалывай, и пытайся обыгрывать его постфлоп. попробуй заложить ему диапазон (это как правило будут ТТ+\ АД+, и добей это все дело одномастными тузами\королями и коннекторами до 8-10%) и посмотреть во флопзилле как он попадает в разные флопы. Исходя из этой инфы, подумай, какие доски ты бы мог чек-рейзить, какие флоатить?
Я бы в оппонента, с похожими на твои статы 3бетил бы с БУ все подряд, и премиум и любой бродвей, и ТТ+
против 3б 8-10 выбрасывать такие руки-непозволительная роскошь. ну а если оппонент идеально сбалансирован постфлоп и явно нагибает тебя в позе-не вижу проблем поменять стол)
не знаю, насколько это все применимо на нл10, но если планируешь подниматься по лимитам, нужно будет шире защищаться, иначе сьедят
CorbenD7 @ 19.1.2015
Movakis,
Лучше конечно не увлекаться колами без позы, но руки типа 99-ВВ, АВс, КДс можно колить против широкого 3б. иногда попадешь, вколишь флоп, будешь смотреть на карту терна и действия оппонента, иногда чек-рейзом заберешь, иногда сфолдишь.
Вот статы за 30к рук. Я понимаю, дистанция мала, но почему то кажется что у меня есть какие то систематические ошибки на катоффе Позиция решает. На катоффе ведь почти такой же подход как на баттоне, тоже почти всегда в позиции. Ну должно же быть минимум 20бб/100. Я чего грущу, так от того что по памяти похожая ситуация была у меня на катоффе и раньше, до того как базу чистил. Значит ошибки все таки систематические. Я склоняюсь к тому, что делаю много ошибок имея на руках доминируемые руки вроде QJo. Вроде и не хочется выбрасывать топ пару на флопе и терне, особенно без позиции, но и три улицы ставить не хочется. И поэтому часто выходит что провельюбетил сам себя две улицы, а третью ставить не хочу, и на рейз со стороны оппонента в позиции приходится сдаться, причем зачастую кажется что на блеф сдаюсь то. На UTG и MP чувствую у меня есть подобные проблемы, но там это хоть компенсируется силой диапазона. Но не убирать же мне разномастный бродвей из спектра открытия с CO. Кстати уверен, не будь у меня этого самого лика который я не могу найти. Красная линия выглядела бы намного лучше. Вот график.
Знаю, что это позор (((
Итак, друзья. Какие есть распространенные лики когда играешь на катоффе?