Улучшить игру на катоффе

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,165
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2,782
  • Привет друзья. Скопирую сюда свой вопрос из дневника. Может хоть здесь кто нибудь ответит.

Вот статы за 30к рук. Я понимаю, дистанция мала, но почему то кажется что у меня есть какие то систематические ошибки на катоффе Позиция решает. На катоффе ведь почти такой же подход как на баттоне, тоже почти всегда в позиции. Ну должно же быть минимум 20бб/100. Я чего грущу, так от того что по памяти похожая ситуация была у меня на катоффе и раньше, до того как базу чистил. Значит ошибки все таки систематические. Я склоняюсь к тому, что делаю много ошибок имея на руках доминируемые руки вроде QJo. Вроде и не хочется выбрасывать топ пару на флопе и терне, особенно без позиции, но и три улицы ставить не хочется. И поэтому часто выходит что провельюбетил сам себя две улицы, а третью ставить не хочу, и на рейз со стороны оппонента в позиции приходится сдаться, причем зачастую кажется что на блеф сдаюсь то. На UTG и MP чувствую у меня есть подобные проблемы, но там это хоть компенсируется силой диапазона. Но не убирать же мне разномастный бродвей из спектра открытия с CO. Кстати уверен, не будь у меня этого самого лика который я не могу найти. Красная линия выглядела бы намного лучше. Вот график.

Знаю, что это позор (((

Итак, друзья. Какие есть распространенные лики когда играешь на катоффе?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -1
  • Дистанция маленькая, смысл смотреть твой w$sd который явно намекает что плохо вскрываешься.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • думаю, что проблема не в катофе а в понимании игры. Скорее всего нужно просто последовательно работать и все поправится.Как вариант, накопи тыщь 50+ рук и возьми разбор базы у кого нибудь, или сам поищи инфу как его сделать.
    Из того, что ты выложил по статам-я бы добавил 3бетов с полярным диапазоном в ребят с фолдом 65+ и с ограниченным в тех, кто окрывает из ранних по шире, и плохо фолдит, используй в общем преимущества позиции. получишь сразу несколько бонусов в ввиде большего ФЕ и проплаты твоего премиума. только по началу не увлекайся, добавляй по немногу, так как получишь больше постфолпа и пограничных ситуаций, где и вероятность ошибки больше. Тоже самое касается и фолда на 3б\4б рейндж. пфр 21 для катофа относительно тайтово, так что можно и по шире защищать его от 3бета, давая блефовые 4беты в оппов с фолдом на 4б 50+ (против тебя они будут еще шире падать, так как сейчас твой 4б рендж почти полностью состоит из велью рук, куда даже АК судя по статам не всегда входит)

в общем, из того что я увидел, играешь ты прямолинейно, поэтому и винрейт не большой-судя по всему проплачивают тебе только фиши.

чего позор то? не заливаешь, уже хорошо)
    Сообщение отредактировал CorbenD7 - 19.1.2015, 17:35
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • CorbenD7 @ 19.1.2015
    думаю, что проблема не в катофе а в понимании игры. Скорее всего нужно просто последовательно работать и все поправится.Как вариант, накопи тыщь 50+ рук и возьми разбор базы у кого нибудь, или сам поищи инфу как его сделать.
    Из того, что ты выложил по статам-я бы добавил 3бетов с полярным диапазоном в ребят с фолдом 65+ и с ограниченным в тех, кто окрывает из ранних по шире, и плохо фолдит, используй в общем преимущества позиции. получишь сразу несколько бонусов в ввиде большего ФЕ и проплаты твоего премиума. только по началу не увлекайся, добавляй по немногу, так как получишь больше постфолпа и пограничных ситуаций, где и вероятность ошибки больше. Тоже самое касается и фолда на 3б\4б рейндж. пфр 21 для катофа относительно тайтово, так что можно и по шире защищать его от 3бета, давая блефовые 4беты в оппов с фолдом на 4б 50+ (против тебя они будут еще шире падать, так как сейчас твой 4б рендж почти полностью состоит из велью рук, куда даже АК судя по статам не всегда входит)

в общем, из того что я увидел, играешь ты прямолинейно, поэтому и винрейт не большой-судя по всему проплачивают тебе только фиши.

чего позор то? не заливаешь, уже хорошо)

Спасибо за совет. Да вот я так и думаю, что проблема в понимании игры. Только думаю больше здесь постфлоп, чем префлоп. Лайтовые 3беты делаю в таких ребят уже )) 4беты в блеф тоже использую. Но только имея на руках блокеры на туза и короля. И в ребят с фолдом на 4бет выше 60, а не 50.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -1
  • Movakis @ 19.1.2015
    Спасибо за совет. Да вот я так и думаю, что проблема в понимании игры. Только думаю больше здесь постфлоп, чем префлоп. Лайтовые 3беты делаю в таких ребят уже )) 4беты в блеф тоже использую. Но только имея на руках блокеры на туза и короля. И в ребят с фолдом на 4бет выше 60, а не 50.

4бет рейндж 1.4, 3б 3.6. Думаю тут можно серьезно добавить) фолд на 4б 60+ это перебор, по дефолту 55% уже дает тебе прибыль даже без блокера на руках. а исходя из твоего очень сильного диапазона, первое время оппы будут вообще падать с ужасом, а потом перестроишься. можно еще добавлять в спектр кола 3б премуим против ребят с широким 3б и играть раздутый пот в позе. Тогда проще будет 4бетить лайтово тех же пацанов без руки, так как твой 4б рейндж все еще будет очень страшно выглядеть
    конечно больше постфлоп, но постфлоп строится на префлопе, а я указал на то, что бросилось в глаза в первую очередь
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • CorbenD7 @ 19.1.2015
    4бет рейндж 1.4, 3б 3.6. Думаю тут можно серьезно добавить) фолд на 4б 60+ это перебор, по дефолту 55% уже дает тебе прибыль даже без блокера на руках. а исходя из твоего очень сильного диапазона, первое время оппы будут вообще падать с ужасом, а потом перестроишься. можно еще добавлять в спектр кола 3б премуим против ребят с широким 3б и играть раздутый пот в позе. Тогда проще будет 4бетить лайтово тех же пацанов без руки, так как твой 4б рейндж все еще будет очень страшно выглядеть
    конечно больше постфлоп, но постфлоп строится на префлопе, а я указал на то, что бросилось в глаза в первую очередь

Да в любом случае спасибо, советы ценные ))) Вот пользуясь случаем еще вопрос задам. Как быть в таких ситуациях. Допустим мы на катоффе открываемся с AQs, или даже лучше с AJs, и нам дают 3бет на баттоне, игрок с 3бетом 8-10 на баттоне. и 5бетом 25. Вот и что тут делать? Перспектива получить пуш не радует когда у нас AJ. Скинуть тоже не хочется, но перспектива играть 3бет пот без позиции с доминируемой рукой тоже сомнительна. Я вот думаю именно в моем случае здесь лучшее решение фолд, чтобы не вовлекать себя в сложные ситуации. Но ведь не покидает ощущение что пасовать будем перед всяким мусором.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -1
  • так и будет, мусора там вагон
    если опп баррелит как сумасшедший, я бы 4бетил АВ и колил бы АДс (АДо тоже)
    если видишь, как можешь обыграть его постфлоп (например, много бет-фолдит флоп, мало баррелит терн и тд) то подкалывай, и пытайся обыгрывать его постфлоп. попробуй заложить ему диапазон (это как правило будут ТТ+\ АД+, и добей это все дело одномастными тузами\королями и коннекторами до 8-10%) и посмотреть во флопзилле как он попадает в разные флопы. Исходя из этой инфы, подумай, какие доски ты бы мог чек-рейзить, какие флоатить?
    Я бы в оппонента, с похожими на твои статы 3бетил бы с БУ все подряд, и премиум и любой бродвей, и ТТ+
    против 3б 8-10 выбрасывать такие руки-непозволительная роскошь. ну а если оппонент идеально сбалансирован постфлоп и явно нагибает тебя в позе-не вижу проблем поменять стол)

не знаю, насколько это все применимо на нл10, но если планируешь подниматься по лимитам, нужно будет шире защищаться, иначе сьедят
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • CorbenD7 @ 19.1.2015
    так и будет, мусора там вагон
    если опп баррелит как сумасшедший, я бы 4бетил АВ и колил бы АДс (АДо тоже)
    если видишь, как можешь обыграть его постфлоп (например, много бет-фолдит флоп, мало баррелит терн и тд) то подкалывай, и пытайся обыгрывать его постфлоп. попробуй заложить ему диапазон (это как правило будут ТТ+\ АД+, и добей это все дело одномастными тузами\королями и коннекторами до 8-10%) и посмотреть во флопзилле как он попадает в разные флопы. Исходя из этой инфы, подумай, какие доски ты бы мог чек-рейзить, какие флоатить?
    Я бы в оппонента, с похожими на твои статы 3бетил бы с БУ все подряд, и премиум и любой бродвей, и ТТ+
    против 3б 8-10 выбрасывать такие руки-непозволительная роскошь. ну а если оппонент идеально сбалансирован постфлоп и явно нагибает тебя в позе-не вижу проблем поменять стол)

не знаю, насколько это все применимо на нл10, но если планируешь подниматься по лимитам, нужно будет шире защищаться, иначе сьедят

Спасибо за развернутый ответ. Для меня сейчас пожалуй лучший вариант поменять стол. 4бет в блеф даю, и 3беты коллирую, но только в позиции. По лимитам подниматься конечно же хочется. Поэтому сейчас сижу и базу разбираю свою. Уже вижу жуткую картину на катоффе, особенно в случаях когда меня 3бетят. Хотя с этой позиции у меня и в простом рейженом поте когда у меня возможность есть дать контбет, плюс намного меньше, чем во всех других позициях. Конечно может это еще дефект выборки, все таки 30к рук ни фига не дистанция. Сейчас думаю что буду со всем этим делать. Сужать диапазон на катоффе не вариант, еще и увеличивать можно.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -1
  • CorbenD7, Да вот еще вопрос хотел задать, ведь получив на том же катоффе 3бет с баттона, у нас есть два варианта 4бет или фолд? Ведь колл 3бета без позиции это плохая идея? Ведь это игра в угадайку получается
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -1
  • Movakis,
    Лучше конечно не увлекаться колами без позы, но руки типа 99-ВВ, АВс, КДс можно колить против широкого 3б. иногда попадешь, вколишь флоп, будешь смотреть на карту терна и действия оппонента, иногда чек-рейзом заберешь, иногда сфолдишь.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Movakis @ 19.1.2015
    Знаю, что это позор (((

4 бб на сто это не позор) это слабо ПЛЮСОВЫЙ рег для микро лимитов, продолжай играть набирайся опыта, анализируй. лучше всего выкладывай раздачи постоянно, по ним проще найти какие то лики в игре
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • CorbenD7 @ 19.1.2015
    Movakis,
    Лучше конечно не увлекаться колами без позы, но руки типа 99-ВВ, АВс, КДс можно колить против широкого 3б. иногда попадешь, вколишь флоп, будешь смотреть на карту терна и действия оппонента, иногда чек-рейзом заберешь, иногда сфолдишь.

не слушай этого дядю он тебя плохому научит
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.