Немного о постановке целей.
В свое время я прочитал пару книг на эту тему, однако столкнулся с тем, что это советы и подходы все равно нужно сильно адаптировать непосредственно под человека. И даже под такого сверхчеловека как я.
Как пример, приведу одну особенность. Я либо живу в полном временном хаосе и импровизации, либо скрупулезно излагаю всю свою жизнь на бумаге. Третьего не дано.
Как показывает практика, от первого подхода в моем исполнении никакого толку нет. И, полагаю, быть не могло. Значит нужен второй вариант. Но тут не все так просто.
Во-первых нужно избрать удобную и нужную форму.
Во-вторых адаптировать эту схему/систему/карту под ежедневное использование. То есть сделать так, чтобы глобальные цели можно было расчленить на цели средних сроков, а их в свою очередь на цели краткосрочные вплоть до плана на день.
В-третьих нужно оставить место для гибкости, корректировок и т.д.
Вторая особенность, хотя думаю она менее индивидуальна, это перестраивать график из хаотичного в систематичный все-таки нужно постепенно. Для этого тоже нужен свой план (да-да, еще один).
Потому что, когда большинство нововведений приходится на один/два дня начинается полный треш, который заканчиватся тем, что мой организм посылает меня нахер и, например, идет спать днем.
Так что теперь я сижу, пишу, черчу и думаю как оптимально все это организовать.