Открытое письмо Гампу и Винтяре.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    7
  • Просмотров
    6,072
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2,552

• Предупреждение: Это не развлекательное сообщение. Для чтения нужно напрягать мозг.

Пишу сюда, а не в личные сообщения. Написал данное письмо сразу же после того, как прочитал сообщение Гампа со «стихом» и лёг спать.
    Проснувшись удивился, что ситуация воспринята совершенно с позиции развлечения. Т.е. люди сознательно пытаются видеть эту ситуацию так, чтобы она могла их развлечь и не видят другой стороны.

Именно поэтому считаю нужным написать сюда, дабы заострить внимание на том, что произошло.
    Заранее скажу что я не знаю ни Гампа ни Винтяру. Не испытываю никаких ни положительных ни отрицательных чувств к обоим. Меня не интересует их судьба…

Однако есть некоторые архетепические ситуации в обществе (в том числе ситуации с зависимостями, долгами, здравым смыслом, подлостью и прочее), которые нужно пытаться УВИДЕТЬ, а не развлекаться, используя их лишь как материал для эмоций.

Wintyara
    Чтобы не развивать бурную дискуссию, я даже проще скажу.

Гамп, я публично здесь беру обязательство на себя после того как выплачу тебе основную сумму долга, в течение максимум 12 месяцев с этого момента (погашения основного долга по графику или раньше, если так выйдет) обязуюсь тебе выплатить 100% компенсацию от суммы изначального долга, т.е. такую же сумму сверху. И при этом ни от каких взятых на себя предыдущих обязательств не отказываюсь.

Анатолий, пожалуйста не делай этого. Гамп пришёл в твою тему просто чтобы чморнуть тебя и пришёл только из-за того, что имеет некоторый наработанный авторитет в данном сообществе. Вы когда-то оказались в разных ситуациях. Ситуации эти по разному оцениваются обществом, а следовательно имеют разное соотношение сил поддержки со стороны. Люди видят в ситуациях лишь формальные записи в некой книге законов и далее просто сравнивают с этой книгой, не пытаясь вникать в суть.

Вот на таком поле Гамп имел определённую заранее готовую позицию, а значит осознавал, что люди могут просто не заметить это негодяйство, т.е. не произведут определённый умственный акт осмысления его, а вместо этого подумают: "Странно, зачем он над ним издевается, ну раз он в авторитете, то видимо такое имеет место быть....не буду думать на эту тему..."
    Ведь если они задумаются над тем, что была совершена подлость
    (а подлость совершена не в стишке, а именно в использовании ситуации слабого человека находящегося в пространстве осуждения его поступков и именно на этом поле был совершён поступок реализации удовлетворения личных потребностей - безнаказанно пнуть ближнего своего и остаться не то что безнаказанным, а ещё и награждённым за изощрённость пинка – полустихотворная форма)
    , то придётся:

Во-первых, вместо того чтобы поржать и порадоваться, прийти в расстройство над тем, что в твоём обществе происходят такие пинки.

Во-вторых, придётся пересмотреть авторитетность (в своём уме) Гампа, а тем самым ниточка может потянутся и на прочие части жизни, а кому хочется проделывать такой сложный умственный труд? Но ведь он сам собой напрашивается? Тогда выход – не заметить проходящего всеми силами, а желательно вывернуть это в шутку, ведь просто так не заметить не получится. Ты же видел это, был свидетелем. А так запомнишь, что был некий весёлый поступок, потом немного поругались и разошлись

В-третьих – наблюдая как кто-то сильный (в рамках ситуации) бьёт кого-то слабого, можно проникнуться чувством эмпатии к этому сильному, самому ощутить и пережить его чувства самодовольства и безнаказанности. Испытать чувство собственного величия (именно поэтому многие любят фильмы про супергероев) . А когда уже испытал, то потом осознать, что была совершена подлость никак не получится. Ведь тогда придётся признать, что и ты кайфовал от подлости…

В итоге совершённого Гампом, Винтяра, будучи дополнительно причморённым в этом обществе, чувствует дикий дискомфорт. Вот просто десятки людей из общества, в котором он крутился, взяли и стали думать о нём хуже. А точнее заронили мысль, что они конечно такое в его адрес провернуть не смогут, но вообще такое с ним делать можно.

Для каждого человека значимость в его сообществе имеет большое значение. Даже в позиции должника стараешься быть наиболее эффективным и полезным в меру сил. В итоге Винтяра совершает единственное возможное действия для компенсации этого чмора - он предлагает ЕЩЁ раз совершить то действие, которое в данном обществе УЖЕ было признанно как расплата за его прежние грехи.

Ему нужно совершить это действие, потому что весь свой авторитет и всю свою значимость (уже после падения) он нарабатывал действиями и в течение десятков недель, а рушится вся эта работа одним сообщением написанном за 5 минут и с целью просто поржать и кайфануть от собственной безнаказанности, а так же выпендриться этой безнаказанностью («вот смотрите, я сейчас его пну и мне за это ничего не будет»).
    Память Винтяры проверила возможные варианты антидействия этому и нашла единственный вариант в рамках процедуры данного сообщества - противопоставить этому хоть что-то соразмерное этим правилам. Гамп в этой теме «стоил» 13 тысяч и Винтяра противопоставил данному поступку эту сумму.

Ребята, в юриспруденции это называется состоянием аффекта. Т.е. когда человека поместили в какие-то психологически дискомфортные условия с ограниченным временным действием, т.е. когда действовать нужно было быстро и чётко. Если бы Винтяра не отреагировал бы быстро, то этот чмор так и остался бы в истории чмором, а Винтяра зачморённым. Он не мог пускаться в разглагольствования о культурных традициях, не мог взывать к чувству группового товарищества, морализировать...

Сообщение Гампа набирало плюсов и было понятно, что никто этого не услышит и не захочет услышать.
    Именно поэтому за действия в состоянии аффекта скидывают срока даже за убийство вплоть до оправдания. Потому что у человека полностью смещается понятие о хорошем, плохом, справедливом, адекватном в эти моменты. Он защищает свою психику в таком состоянии.

Гамп - признай свой поступок негодяйским и признай действие Винтяры аффективным. Все ошибаются и даже не твоём солнце бывают пятна. Тебе будет сложно это сделать, ведь ты очень уж кайфуешь от того, что заполучил статут в сообществе как непогрешимого в рамках стихийно установленных тут понятий. Но в реальности все бессознательно видели то, что ты просто поглумился над слабым человеком пользуясь ситуацией и самому тебе выгоднее будет признать это. Ошибся, был не прав, пошёл на поводу страстей и эмоций.

И самое поразительно, что ты промолчал в ответ на этот его поступок. Ещё за 10 минут до сообщения ты и не думал получить с него суммы больше. И тут ты видишь, что человек в состоянии эмоций совершает такое действие, а ты просто молчишь, потому что это тебе выгодно.

Зачем грузить человека на ровном месте? Он раскрутился на удвоенный долг не по логической цепочке, не по общественным понятиям и правилам, а просто на эмоции. Не должно ведь такого быть... Ты ведь любишь закон, логику и справедливость. Дай им и в своей жизни работать, а не только в жизни нелюбимых тобой политиков.

==========================================================================
    PS . К сожалению, Анатолию будет сложно отказаться от аффективно совершённых им действий. Поле, в котором он собирается оставаться, уже подготовлено против такого действия. Никто его не захочет поддерживать.

Это можно сделать лишь односторонним отказом Гампа принимать эти деньги.

Ребята, зачем устраивать покерные «наживания» и в жизненном пространстве?

Человеческое общество только и может существовать за счёт «клея» в виде взаимопонимания, взаимоподдержки и взаимопомощи. Если за покерными столами работой является обмануть, обхитрить и раскрутить на деньги ближнего своего, то в общественном пространстве работать нужно на общественную целостность, а не плевать в колодец, которым пользуешься.

То, что Винтяра не справился в этом обществе с оказанной ему помощью, лишь ставит в его определённую позицию. Он не хуже других. Ему не легко. Он и так поучил массу негатива. Так же получил долгов принятых умом с переоценёнными критериями дохода.

Судя по комментариям, люди тащат свою покерную логику ("обыграть", "нажить", "поднять денег за даром", "заownить") и в человеческие взаимоотношения. Это всё очень опасные вещи. И это не морализаторство – это маяки предстоящего распада и вашего сообщества и даже вообще всего общества и этноса, если это расползётся в общее поле. А с учётом количества минусов Анатолию (и практически полное отсутствие плюсов) ,а так же плюсов Гампу (отсутствия минусов), данная ситуация не осознаётся как диагноз. Она осознаётся лишь как очередной выпуск камеди клаба. Гамп всех развлёк, а Винтяра отказывает это делать и за это получает минусы.

PSS. Еще раз обращаюсь к Гампу. Просто скажи, что тебе эти деньги не нужны и ты не собираешься наживаться на беде и на эмоциональных поступках «пьяного» человека.
    Получи ещё дозу уважения от новогопоступка.Ты свою жизнь уже спланировал без этих тринадцати тысяч.
    Сообщение отредактировал nukanuka - 28.12.2014, 10:15
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + -7
  • Скучно тебе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 27
  • опа-опа
    Леонид, пожалуйста не закрывай тему, дай хоть последние дни уходящего года немного потролить, чтоб сл. год не был таким же скучным, чтоб были очередные темы для срача. СмехСрач продлевает жизнь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + -2
  • Зачем Алексею отказываться от дополнительной суммы изначального долга?
    Винтяре еще повезло, что Алексей не поступил с ним как Легенден с Чаем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Чумачечный @ 28.12.2014
    Зачем Алексею отказываться от дополнительной суммы изначального долга?

Затем, что человеческие взаимоотношения строятся не только на математике.

Есть более сложные вещи, чем "больше денег", "меньше денег"

Затем, что он уже полностью принял обязательства изначальной схемы возврата. А новая схема (+100%) возникла из-за его выходки и импульсивного ответа "пьяного" человека.

Винтяре еще повезло, что Алексей не поступил с ним как Легенден с Чаем.

Алексею ещё повезло, что Анатолий не объявил Дефолт

Некоторые писали в теме про какие-то проценты, которые взимают в банках.

Люди видимо не совсем понимают как действует финансовая и коммерческая сфера, которую они так любят.
    Банк просто объявляет дефолт, т.е. невозможность платить свои обязательства, потому как выбранная бизнес схема оказалась убыточной. Т.е. провал схемы несут на себе и те кто делал дело и те, кто вкладывался в него. Так строятся бизнес отношения.

Анатолий же предложил, не смотря на провал и на банкротство - продолжить отдачу за счёт будущей работы. Потому что он воспринимал своих кредиторов как людей, а не как кредиторов. А они выбрали пинать его и смеяться над ним, пользуясь его уязвимым положением.

В любой финансовой деятельности люди бы просто переоткрыли новое предприятие и начали бы с нуля, оставив все финансовые риски в том числе и на кредиторах ("сами недосмотрели")

мне всё это напоминает ситуацию в фильме Брат2, когда Данила принёс Хоккеисту деньги, который тот потерял из за своей финансовой неграмотности и которые были практически безвозвратно потеряны (несмотря на наличие документов). А тот, расстроился, что проценты на эти деньги могли натикать и он недополучил.
    Сообщение отредактировал nukanuka - 28.12.2014, 9:12
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + -6
  • Вообще, довольно противно было видеть реакцию сообщества. Очевидно, что Толя неправ, так же очевидно, что ему больна эта тема и что он излишне тильтанул из-за в принципе довольно невинного поста Гампа. Нет, надо всей сворой его в грязь втаптывать и дальше.

Понятно, что он наделал кучу ошибок и наплодил долгов, которые теперь по крохам выплачивает, это никто не забывает. Но вы же не дураки все, сколько боли выглядывает за этой реакцией, подобрее бы как то может к оступившемуся?

Всё в жизни бывает, человек не залудил деньги, а сделал неудачную инвестицию и залез в долги, у него двое маленьких детей, не дай бог никому в такой ситуации оказаться, откуда столько злобы в вас?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 25
  • Blackwinterday @ 28.12.2014
    Очевидно, что Толя неправ, так же очевидно, ..... из-за в принципе довольно невинного поста Гампа.

Видимо не очевидно, потому что мне видится, что Анатолий прав, а сообщение Гампа превышает любую из подлостей, которая была совершена в пределах покерного сообщества.
    Это даже не кинуть кого-то на деньги, когда у тебя сложная финансовая ситуация.
    Это ситуация, когда у тебя всё хорошо и ты идёть пинать других, у которых всё плохо.

Ты видишь только внешнее. Формально Гамп просто похвалил Анатолия в этом сообщении. Но ведь он не похвалил его на самом деле? Т.е. там есть более глубокие слои о не один.

PS. Это лишь моё частное мнение. Я его не навязываю. Всё что нужно, я обосновал в первом сообщении.

Моя цель - призвать Гампа совершить поступок.

С финансовой стороны это может выглядеть как отказ от 13К, но это не финансовая ситуация и смотреть на неё нужно по другому.

Если же смотреть финансово, то Винтяра уже показал как можно легко отказаться от 13К, так что Гампу на его примере не менее легко можно сделать тоже самое. Это не заработанные деньги. Это просто кидаемые фразы в виде обязательств.
    В итоге оба только выиграют и сохранят НАМНОГО более тёплые отношения, а не сохранят навечно неприязнь и злобу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • nukanuka @ 28.12.2014
    Моя цель - призвать Гампа совершить поступок.

nukanuka @ 28.12.2014
    В итоге оба только выиграют и сохранят НАМНОГО более тёплые отношения, а не сохранят навечно неприязнь и злобу.

nukanuka @ 28.12.2014
    Заранее скажу что я не знаю ни Гампа ни Винтяру. Не испытываю никаких ни положительных ни отрицательных чувств к обоим. Меня не интересует их судьба…

Демагог, как справедливо заметил Илюшан в твоей репе.
    Винтяра и Гамп тебя прочитают, хотя мне жаль их времени.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 31
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.