Нубский вопрос

1
Optimystic
За всю боль!
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    12
  • Просмотров
    890
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2,353
  • Какой процент сетов должен быть на флопе в омахе по теории вероятностей у среднего игрока, который разыгрывает практически все 2 карманные пары? Намного эти 2 карманки его увеличивают?
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Шансы, что тебе раздадут 2 пары 1.04%.
    Шансы, что ты флопнешь с ними сет 21.36%
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SliceOfLife, я имел ввиду как часто я буду флопать сет разыгрывая не только 2 пары, но и просто пару. Понятно что под парой подразумеваются в основном QQ-AA и хорошо связанные мастевые 77-JJ.
    Просто нашел по базе чувака с хорошим винрейтом. У него сет с флопа за 80к рук почти 19%. Вот и думаю насколько здесь замешан апстрик.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Не играю пло, но если речь идет об обычной базе с хх, без шд на этого игрока, то на этот показатель ориентироваться бесполезно, потому что игрок доходит до шд не каждый раз, поймав сет и лучше. Когда-то оппы выбросят на цбет, когда-то он сфолдит свой сет до ривера. Собственно в связи с этим набирается довольно-таки большая погрешность, которая здорово искажает этот стат в отношении других игроков в твоей базе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • MoronMode, благодарю. сам что-то не подумал об этом.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Странно, для двух карманок у меня получается: ~23.4%

Шанс для голой пары: ~11.75%
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ATB87 @ 27.12.2014
    Странно, для двух карманок у меня получается: ~23.4%

Шанс для голой пары: ~11.75%

а вместе? можешь по базе своей глянуть? и размер базы еще если можно
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Optimystic, не это у меня теоретические проценты. Могу и по базе посмотреть,если подскажешь где. Она у меня не такая большая правда.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Какой процент сетов должен быть на флопе в омахе по теории вероятностей у среднего игрока, который разыгрывает практически все 2 карманные пары

Вопрос действительно нубский. Потому что он в стиле вопроса "Чувак, а как ты играешь руку А9ТТds на постфлопе?". Довольно забавно, что ни одного комментатора сам вопрос не смутил.
    У среднего игрока открывшего с УТГ, с БТН или 3бетившего УТГ, КО... Вообще, о каком спектре среднего игрока идет речь, о парах какой величины, потому что

доска 234

100%:(22,33,44)
    7,67%
    RROO:(22,33,44)
    0,44%

20%:(22,33,44) = 0,29%
    20%:RROO:(22,33,44) = 0,16%

и это еще вежливо опустив вопрос, кто черт побери такой этот средний игрок. Это прямо как средний впип по всем игрокам в базе. ВПИП уже сам по себе уже среднее значение, которым ПРЯМО мы не можем оперировать (под "прямо" я имею в виду, что если впип оппа 30%, мы играем не против 30% спектра, а против спектра, который мы устанавливаем, ориентируясь на этот впип и экшн на префлопе)
    а если например в базе на оппов выйдет средний впип 40%? Что это даст? Это ведь не колода карт, это впип игроков. Имея дело с колодой, мы отталкиваемся от того, что работаем с нормальным распределением (а оно так и есть). А с какого хрена мы теже хрени с нормального распределения перенесем на область, в которой нет никаких оснований ожидать нормального распределения. Среднее 40 еще не значит, что нужно играть против этого среднего. Такой подход на практике может привести случайно к тому, что например, мы будем ошибочно так играть в большинстве случаев против то против впипов гораздо меньше, то гораздо больше.
    Наглядно:
    40,41,39 - среднее арифметическое 40.
    10,30,90 - среднее тоже 40.
    Вот в этом месте самое время задуматься для наглядности о трактовке среднего впипа из лобби для того же зума.
    на пл2 30%, на пл100 25%. Но это же два разных распределения. На пл2 ниты 15- и фишы 40+, на пл100 много крепких регуляров, действительно имеющих впип близкий к общему для поля
    На самом деле сам впип зума не нужен ни мне, ни вам. Но надеюсь так понятнее, о чем я веду речь, и почему все это какие-то неимоверные глупости. Это все равно что считать среднее количество звезд на небе видимых невооруженным глазом, приходящееся на среднюю ночь, усредненное для всего года.

Шансы, что тебе раздадут 2 пары 1.04%.
    Шансы, что ты флопнешь с ними сет 21.36%

вероятность впоймать спектром некоторую комбинацию с префлопа на флоп и вероятность некоторой комбинации (т.е. доля ее в нашем спектре) на флопе - ЭТО ВООБЩЕ ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.

еще большие смятение и ужас вызывает абсолютная и бесповоротная бесполезность знания этих значений, не имеющих ни малейшего отношения к практической игре
    Сообщение отредактировал alicegrey - 28.12.2014, 14:13
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0

• я имел ввиду как часто я буду флопать сет разыгрывая не только 2 пары, но и просто пару

нет, ну это вообще из ряда вон. Мало того, что первый вопрос звучал совершенно иначе...
    зачем тебе эта цифра, позволь поинтересоваться?

я понимаю, зачем знать, как часто хитает RROO в сэт, или даже в топсэт, но зачем знать, как хитает в сэт весь спектр?
    Все равно вопрос у оппонента о наших сэтах встанет на уже конкретном последующем флопе, и он будет оперировать конкретными сэтами. При этом как я сказал выше "вероятность впоймать спектром некоторую комбинацию с префлопа на флоп и вероятность некоторой комбинации (т.е. доля ее в нашем спектре) на флопе - ЭТО ВООБЩЕ ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ."
    Только теперь я это указываю уже в обратную сторону.

удалять мое первое сообщение не буду, т.к. твой первый вопрос именно так звучит, и пост я оставлю для тех, кто вполне предсказуемо прочел тоже самое, что и я
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • alicegrey @ 28.12.2014
    Вообще, о каком спектре среднего игрока идет речь, о парах какой величины,....... кто черт побери такой этот средний игрок

Понятно что под парой подразумеваются в основном QQ-AA и хорошо связанные мастевые 77-JJ.

Под средним игроком подразумевал реднестатистического рега с адекватным префлопом.

зачем тебе эта цифра, позволь поинтересоваться?

Да все просто. Хотел узнать достаточно ли часто я флопаю сет в реальности по сравнению с теорией вероятностей. То есть просто хотел проанализировать свою базу на предмета лака. В холдеме это оценить просто, в омахе не совсем понимаю как.

На самом деле ты написал много лишнего. Достаточно было спросить для чего мне эта инфа.

Что такое RROO?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Я только что глянул базу и у меня за 405к рук вышло так, что я ловил сет с флопа (нижний, средний или верхний) всего 3604 раз. Винрейт 1326бб , с ЕВ практически сходится.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • nurmix, я имел ввиду не абсолютную величину, а относительную, то есть в процентах.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.