ATB87 @ 24.12.2014
Я фатально боюсь, что меня заблефуют, пихнув какую нить сплитовую руку, а то и недоехавший фуллхаус\другой флеш. Поэтому я играю почти всегда чек-колл, когда пихаются остатки стека оппа, но не уверен что это правильное решение.
Если ты играешь чек-колл, то в чем тогда проблема? Берешь базу рук, четыре часа возни - и вот ты уже четко знаешь, как часто в ответ на твой чек оппы будут ставить в блеф в этой ситуации.
Исходя из этого знания, так же легко решить, как тут выгоднее играть в воздухе - чек коллом или чек фолдом.
Даже можно зависимость вывести исходя из размера ставки.
ATB87 @ 23.12.2014
или пушить самому?
Какие руки хуже твоей ответят на твой пуш? По-моему, никакие.
Какие руки лучше твоей скинут на твой пуш? Разве что младшие ФД.
Но это тоже можно решить изучая базу рук злодеев, которые заколлили пуш ривера.
Если в этих руках присутствуют только старшие флеши, значит, младшие флеши можно выбить пушем.
Если же в этих руках наличествуют и младшие флеши в достаточном количестве - значит, пуш не имеет смысла.
ATB87 @ 24.12.2014
Но меня больше интересует ситуация в целом. Не секрет, что она встречается достаточно часто..
Если ситуация встречается достаточно часто, то она стоит того, чтобы посвятить ей день работы с базой рук.
И получить все ответы на вопросы раз и навсегда. Ну если не навсегда, то на пару-тройку лет точно. Как минимум, для своего лимита.
PokerStars
6 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG ($27.42) 110bb
UTG+1 ($25) 100bb
CO ($50.66) 203bb
BTN ($55.67) 223bb
atbetik (SB) ($30.52) 122bb
BB ($22.57) 90bb
Pre-Flop: ($0.35, 6 players) atbetik is SB
1 fold, UTG+1 raises to $0.85, 2 folds, atbetik calls $0.75, BB calls $0.60
Flop: ($2.55, 3 players)
atbetik checks, BB checks, UTG+1 bets $1.80, atbetik calls $1.80, BB folds
Turn: ($6.15, 2 players)
atbetik bets $5.89, UTG+1 calls $5.89
River: ($17.93, 2 players)
Hero?
Опп: dandremi2 17\10\2.3 на 2.3к рук.
Частенько встречаются такие ситуации. Я не уверен, что правильно в них играю.
Что лучше: провоцировать и играть чек-колл или пушить самому?