Флешевый ривер!

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    25
  • Просмотров
    2,057
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +2,593
1 2
  • $0.10/$0.25 Zoom Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($27.42) 110bb
    UTG+1 ($25) 100bb
    CO ($50.66) 203bb
    BTN ($55.67) 223bb
    atbetik (SB) ($30.52) 122bb
    BB ($22.57) 90bb

Pre-Flop: ($0.35, 6 players) atbetik is SB
    1 fold, UTG+1 raises to $0.85, 2 folds, atbetik calls $0.75, BB calls $0.60

Flop: ($2.55, 3 players)
    atbetik checks, BB checks, UTG+1 bets $1.80, atbetik calls $1.80, BB folds

Turn: ($6.15, 2 players)
    atbetik bets $5.89, UTG+1 calls $5.89

River: ($17.93, 2 players)
    Hero?

Опп: dandremi2 17\10\2.3 на 2.3к рук.

Частенько встречаются такие ситуации. Я не уверен, что правильно в них играю.
    Что лучше: провоцировать и играть чек-колл или пушить самому?
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Ну и с чем,хуже твоей, игрок такого типа может тебя вскрыть? я тебе даже больше скажу, тут на его месте нужно рыть почти всё.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне кажется, что такой игрок вряд ли будет коллировать такую ставку терна с голым флешдро, даже натсовым. Поэтому я бы в основоном положил бы его на сеты. Ну или такой же стрит как и у нас - без крестей, но это редкий случай.
    Исходя из этоих выводов получается чек - мне кажется, что с сета мы здесь не получим даже четверть банка. А вот что делать на его ставку в ответ на чек - хз, надо смотреть его статистику на ривере.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • avpog @ 24.12.2014
    надо смотреть его статистику на ривере.

У меня конкретно на него много рук, поэтому могу поделиться доп.инфой по риверу:
    8ea35c5bfb.png

Но меня больше интересует ситуация в целом. Не секрет, что она встречается достаточно часто и у меня она вызывает затруднения. Я фатально боюсь, что меня заблефуют, пихнув какую нить сплитовую руку, а то и недоехавший фуллхаус\другой флеш. Поэтому я играю почти всегда чек-колл, когда пихаются остатки стека оппа, но не уверен что это правильное решение.

Два флешдро,сеты, стриты и натс терна, который мы изображали донкопотом, меняется на ривере. Мы без позы. Против каких соперников и как играть?
    Сообщение отредактировал ATB87 - 24.12.2014, 12:29
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • ATB87 @ 24.12.2014
    Я фатально боюсь, что меня заблефуют, пихнув какую нить сплитовую руку, а то и недоехавший фуллхаус\другой флеш. Поэтому я играю почти всегда чек-колл, когда пихаются остатки стека оппа, но не уверен что это правильное решение.

Если ты играешь чек-колл, то в чем тогда проблема? Берешь базу рук, четыре часа возни - и вот ты уже четко знаешь, как часто в ответ на твой чек оппы будут ставить в блеф в этой ситуации.
    Исходя из этого знания, так же легко решить, как тут выгоднее играть в воздухе - чек коллом или чек фолдом.
    Даже можно зависимость вывести исходя из размера ставки.

ATB87 @ 23.12.2014
    или пушить самому?

Какие руки хуже твоей ответят на твой пуш? По-моему, никакие.
    Какие руки лучше твоей скинут на твой пуш? Разве что младшие ФД.

Но это тоже можно решить изучая базу рук злодеев, которые заколлили пуш ривера.
    Если в этих руках присутствуют только старшие флеши, значит, младшие флеши можно выбить пушем.
    Если же в этих руках наличествуют и младшие флеши в достаточном количестве - значит, пуш не имеет смысла.

ATB87 @ 24.12.2014
    Но меня больше интересует ситуация в целом. Не секрет, что она встречается достаточно часто..

Если ситуация встречается достаточно часто, то она стоит того, чтобы посвятить ей день работы с базой рук.
    И получить все ответы на вопросы раз и навсегда. Ну если не навсегда, то на пару-тройку лет точно. Как минимум, для своего лимита.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • Julio, в целом согласен. Но зачем тогда форум? Если кто-то сталкивался и может поделиться мыслями, то велком!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Понимаешь, это - кропотливая работа, понятная всем. Ее просто нужно проделать. И не забывать делать время от времени, ведь игра меняется. Здесь нет никакого ума, просто надо взять лопату и выкопать яму. И тот, кто эту работу проделал, он не будет делиться ее результатами , ведь он по-честному копал яму.
    Максимум , на что можно рассчитывать - это на то, что люди покажут тебе яму и скажут, где лежит хорошая лопата.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • быть может коллеги вы не согласитесь, но мне кажется уместно в этой ситуации ставить раптор-бет гдет 1/5 пота и на его рейз отваливаться с пониманием того, что мы имеем дело с натсфлешем (тайтовый опп), все остальные флеши нас тут рейзить не будут а просто вколят и мы дешево смотрим ривер, еще нас вколят сеты и стриты с которых мы хоть и не много, но доберем (я сторонник того что лучше немного выиграть чем много проиграть), ну и заодно получим на него ценную инфу о его игре ривера что тоже не маловажно если он рег и мы с ним будем сталкиваться за столами постоянно!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • разумный опп прекрасно понимает, о чем говорит ставка в 1\5 пота на ривере.
    В результате, поставив 1\5 мы ничего не доберем с рук хуже нашей и проиграем на 1\5 больше рукам лучше нашей.
    Никакой ценной информации мы не получим, ну сыграет он рейзом (и мы упадем) - что напишешь в нотсы?
    А если сыграет коллом с нестаршим флешем - что тогда напишешь в нотсы?
    А если сбросит?
    В данном случае ценность информации равна нулю, писать в нотсы нечего.
    Разве что если он заколлит с сетом, тогда можно написать, что он - дурак, и можно немного с него добирать на ривере даже со слабых рук.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • ААА... Ребята! Вы чего???!!! Какие чек-коллы? Какие беты? Изи чек-пасс.
    1. Опп 17/10 - жуткий нит, во-первых почти никогда не будет тут сетов на такой доске в его диапазоне(10 10 х x будут крайне редко, почти все такие руки с MP ниты не открывают), во-вторых такие как правило не склонны к блефу.
    2. У нас 3 старшие карты и ни одного блокера, а учитывая тайтовость оппа - большие кресты у него будут очень и очень часто.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • Вообще "похожих" ситуаций нет. Везде есть свои особенности, где чаши склоняются в пользу чек-пасса или чек-колла. В вакууме такие раздачи рассматривать нельзя.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • рассматривать, может, и нельзя, а играть приходится
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Julio, мне не хочется в данной ситуации чекать и платить ставку размером в пот на ривере, ведь разумный опп будет тут ставить практически со всем диапазоном, ставкой в 1/5 мы пытаемся "изолировать" его блефы изображая сильную руку и пытаясь добрать хоть немного. Мысль в этом. Я много поиграл на этом лимите и это неплохо работало, у меня в частности, не берусь утверждать за других
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Больше всего склоняюсь к мыслям Rosiom'а. Опп слишком тайтов и не будет тут запихиваться без флеша. Во время раздачи я упустил этот момент. Какой нить агролось или тильтующий типок изи могут на эмоциях двинуть, но не тайт.

Попробовал провести работу по совету хулию, но таких ситуаций набрать не получается. Слишком малая выборка и слишком много нюансов в каждой отдельной раздаче, которые нельзя экстраполировать на все похожие ситуации.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • ATB87 @ 24.12.2014
    Больше всего склоняюсь к мыслям Rosiom'а. Опп слишком тайтов и не будет тут запихиваться без флеша. Во время раздачи я упустил этот момент. Какой нить агролось или тильтующий типок изи могут на эмоциях двинуть, но не тайт.

WTSD 24% и river bet vs missed CB 13 при общей тайтовости входа в игру - на мой взгляд показательные элементы статистики для того чтобы сбросить в пас на его бет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • ATB87 @ 24.12.2014
    Опп слишком тайтов и не будет тут запихиваться без флеша.

Не соглашусь с тобой, тайтовый - это не значит глупый, он будет обязательно пихать в тебя блеф, всегда когда он там окажется с рандомными руками. Но с такими статами префлоп, и в целом линией розыгрыша, его будет не много, чтобы чек-кол был в +
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • чек-пасс всяко
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • по дефолту чекпасс
    а по теме хочу сказать, что поэтому и играю НЕзум: у тебя 2к рук на оппа, а все, чем ты обладаешь из инфы о его игре, это статы. Которые, кстати, на ривере пока слабоваты на выборку.

Если ты играешь без майнинга, таких оппов у тебя в базе от силы пара десятков. Изучи их шоуданы и будет по пачке нотсов в каждого. А хорошие нотсы гораздо более сильные риды, чем статы. Особенно это почувствуется на 2к рук, когда ты уже скорей всего соберешь несколько ценных нотсов по риверу, в то время пока статы для ривера еще имеют очень мало семплов

я это все к тому, что есть масса оппов, в которых тут можно сыграть не чекпасс. Но о нем мы этого не знаем, и вынуждены играть дефолтно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Feinman @ 26.12.2014
    у тебя 2к рук на оппа, а все, чем ты обладаешь из инфы о его игре, это статы. Которые, кстати, на ривере пока слабоваты на выборку.

К слову на микролимитах, любые статы даже на 5к-10к будут мало репрезентативными, за исключением самых базовых (vpip, pfr, cbet flop). Потому что стата - это мат ожидание случайной величины, а есть еще вторая характеристика - среднеквадратичное отклонение случ. величины и оно зашкаливает на микролимитах. Не хочу графики рисовать здесь, кому интересно посмотрит внимательно как выглядит нормальное распределение при большом среднеквадратичном отклонении в любой книге по тер.веру
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Если кому интересно, у коксакера были:
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.