Помогите рыбе с легкой покерной математикой.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4466
  • Постов
    11
  • Просмотров
    1,541
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    0
  • Ситуация следующая: Я даю оупен рейз c MP, меня колит SB, колд колл которого в этой позе (14,5%), выходит флоп , он играет чек, у меня на руках , (тоесть рука с 30-ти процентным эквити против его диапазона), чек бихайнд в моем исполнении это в большинстве случаев подаренный банк. Я прикинул что мой C-Bet в 2/3 банка Этот опп заколит только с ~6% его диапазона.

Вот собственно и напрашивается вопрос, выгоден ли мне такой контбет? Подскажите пожалуйста алгоритм подсчета в подобных случаях, ведь они просто повсюду, на каждой улице. А то я пытаюсь научиться играть в эксплуатирующем стиле, а таких вещей не понимаю, вобщем прошу помочь фишу, которому надоело играть по чуйке. (Желательно как можно подробнее, а то уж очень я деревянный в математике
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Какой лимит? sh?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Во многом зависит от оппонента. Если хорошо падает на контбеты, то ставим один сбет по флопу и далее чекаем. Можно поставить два барреля, если считаешь, что флоп может проколоть мелкая кармашка. Вообще, для плюсового сбета 2/3 банка надо чтобы опп фолдил хотя бы 43-44% своего диапазона. Если считаешь, что сфолдит, то ставь, если нет, то не ставь. Просто сдаться здесь тоже не ошибка. ШД велью в твоей руке мало. По сути, ты прав, если хочешь выиграть раздачу надо играть на ФЭ, есть оно у тебя в необходимом количестве или нет, решать тебе опираясь на предполагаемый диапазон противника и на то как этот диапазон он разыгрывает, а также на свой диапазон в глазах противника. Здесь еще нужно знать процент трибета, чтобы понимать, как много у него сильного бродвея в диапазоне колдкола. В этом и заключается суть покера.

Необходимое ФЭ для нулевой ставки без учета рейка считается так: 100%-Банк который хочешь забрать/(Банк который хочешь забрать + ставка)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Vava1999, заебешься считать все, во всяком случае ваш время игры. Если во время игры ты не используешь гто, то по сути играешь в эксплуатируемом стиле.
    Да и твоя ситуация не просчитывается, так как ты флоп рассматриваешь в вакууме. Поэтому, на сухих флопах кбеть чаще, на мокрых реже, ну и по статам. Изи гейм :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • djo, Я ему даю такой диапазон на префлопе : A2s-AJs, KTs, KJs, ATo-AQo, KJo, KQo, 89s-KQs, JJ-22. (200combo)

И такой диапазона колла флопа после ставки: AJs-A2s, 98s-KQs, KTs-KJs, KJo-KQo, QJo, JJ-TT (80combo)

Тоесть фолдов получается 75% после C-Beta. А необходимое количество FE после ставки в 2/3 60%.

Тоесть C-bet здесь будет выгодным. Все правильно?
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Lacan, Во времы игры ясное дело, это для анализа игры регов, чтобы придумать максимально эксплуатирующие линии розыграша.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • yosy, SH nl10
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • как вариант посмотри это видео
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Edisson2000,Большое спасибо за видео, только начал смотреть и уже картина начала проясняться, я оказывается даже основы основ не понимал.
    Теперь понятно почему я на nl10 остановился
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Vava1999 @ 13.12.2014
    djo, Я ему даю такой диапазон на префлопе : A2s-AJs, KTs, KJs, ATo-AQo, KJo, KQo, 89s-KQs, JJ-22. (200combo)

И такой диапазона колла флопа после ставки: AJs-A2s, 98s-KQs, KTs-KJs, KJo-KQo, QJo, JJ-TT (80combo)

Тоесть фолдов получается 75% после C-Beta. А необходимое количество FE после ставки в 2/3 60%.

Тут ты что то напутал с комбинациями и с подсчетом.

В целом, при ставке в 2/3 оппонент должен падать на конбет чаще, чем в 40% случаев
    Расчет такой 66,6%/(100%+66,6%)= 40%
    66,6% - наша ставка
    100% - пот на флопе до нашей ставки.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Todesschwadronen, Спасибо что поправил, я же говорю - слаб в математике (вечно что-то да напутаю
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Vava1999 @ 13.12.2014
    djo, Я ему даю такой диапазон на префлопе : A2s-AJs, KTs, KJs, ATo-AQo, KJo, KQo, 89s-KQs, JJ-22. (200combo)

Ну в принципе да. Только как тебя поправили тебе нужно около 40%. Если у тебя есть по твоим прикидкам 75%, то ставить сбет тебе мегаплюсово. Но боюсь, в прикидках диапазона кола префлоп у тебя есть неточности. Я бы другой положил. Плюс , как я писал нужно знать его трибет. Но возможно ты прав. На постфлопе не забывай, что кроме диапазона кола, есть и диапазон чек рейза.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.