проблемы с коленями(поиск врачей)

3
yuventus
задрот Ipokera 2013
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    24
  • Просмотров
    7,778
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +5,234
1 2
  • Опишу вкратце ситуацию, раньше играл на любительском уровне в футбол, но в последние годы проблемы с ногами.
    Например недавно пытался в футзал поиграть...2 минуты, и от коленей идет в низ большая нагрузка(как будто бы ноги уменьшили, и чуть не падаешь). От длительной ходьбы чуть меньше, но отдает усталость.
    Кто-нибудь знает хороших хирургов в Москве+ скорее всего нужно делать МРТ коленного сустава.
    Пока в интернете нашел, что подобные симптомы при артрозе коленного сустава. Профессиональный футболист сказал, что может быть защемление нерва в позвоночнике. Вот поэтому нужны контакты хорошей клиники.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • yuventus @ 11.12.2014
    Профессиональный футболист сказал....

Не знаю как в Москве, но у нас все еще работает муниципальная медицина. Запишись на прием к врачу по месту жительства и не откладывай это дело. Начни с этого. Сто пудов направят в диагностический центр и уже с результатами обследования можно хоть к кому идти на консультацию.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  • фараон1 @ 12.12.2014
    Не знаю как в Москве, но у нас все еще работает муниципальная медицина. Запишись на прием к врачу по месту жительства и не откладывай это дело. Начни с этого. Сто пудов направят в диагностический центр и уже с результатами обследования можно хоть к кому идти на консультацию.

по определенным причинам, не могу пойти в муниципальную. Плюс сначала тебе нужно ДОБИТЬСЯ, чтобы тебе дали направление на бесплатное МРТ...а потом ждать месяца 2 в очереди...так что уж лучше пойти сразу в хорошую клинику и заплатить.
    Плюс нужно узнавать входит ли в страховой полис МРТ(у некоторых может не входить).
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • yuventus @ 12.12.2014
    по определенным причинам, не могу пойти в муниципальную. Плюс сначала тебе нужно ДОБИТЬСЯ, чтобы тебе дали направление на бесплатное МРТ...а потом ждать месяца 2 в очереди...так что уж лучше пойти сразу в хорошую клинику и заплатить.
    Плюс нужно узнавать входит ли в страховой полис МРТ(у некоторых может не входить).

Нет в Москве хороших клиник. Там только обобрать больного научились. Поэтому, у кого хоть капля совести осталась, трудятся в низах. Диагностические центры вообще выделились в отдельную отрасль. Типа импортное оборудование и тело к нему приставленное. Тут тоже вопрос на кого (какое оно тело) нарвешься. У них, у медиков вся полная информация что и как. Идешь к доктору, излагаешь симптомы, платишь бабки и он, доктор посоветует где прибор и человек находятся в гармонии. А может и не понадобится диагностический центр. Если болячка на виду. Мысль про то, что интернет и бывший футболист - советчик в мусорный бак. Нужно первичное звено - доктор.
    Я сам прошел через это. Типа искал крутую клинику. Нашел. Вышли эскулапы с сытыми мордами, запугали до полусмерти, глаза закатили как это все опасно и дорого будет. Пошел в поликлинику, там тетка - хирург, преклонного возраста, тут же все удалила ( родинку повредил в бане), денег брать наотрез отказалась, сказала, что позвонит через неделю. Позвонила и сказала, что беспокоится не о чем.
    Сходи не поленись. Нет прописки или еще что, так это все нивелируется небольшими суммами.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • yuventus @ 11.12.2014
    Опишу вкратце ситуацию, раньше играл на любительском уровне в футбол, но в последние годы проблемы с ногами.
    Например недавно пытался в футзал поиграть...2 минуты, и от коленей идет в низ большая нагрузка(как будто бы ноги уменьшили, и чуть не падаешь). От длительной ходьбы чуть меньше, но отдает усталость.
    Кто-нибудь знает хороших хирургов в Москве+ скорее всего нужно делать МРТ коленного сустава.
    Пока в интернете нашел, что подобные симптомы при артрозе коленного сустава. Профессиональный футболист сказал, что может быть защемление нерва в позвоночнике. Вот поэтому нужны контакты хорошей клиники.

Два месяца назад заболел левый локоть. Если честно, подзабил. Думал сам пройдет. Просто исключил нагрузки на левую руку. И действительно - прошел. Но... через неделю заболел правый локоть. И это продолжается уже месяц. Чёт не на шутку меня это напрягает. Ни тебе дров поколоть, ни даму как следует обнять и на руках до кровати донести, дошло до того, что чай наливаю левой рукой - правой чайник тяжело удерживать. Короче пошел я в ведомственную поликлинику к терапевту, она отправила на рентген, сдачу анализов крови, из пальца и из вены (биохимия) и на консультацию к хирургу. Но! Знающие люди сказали, если болят суставы, идти надо не к хирургу, а к ревматологу. Снимок сделал, записался на прием в платную клинику, т.к. специализация узкая и в ведомственной (мвдшной) поликлинике и больнице по месту жительства таких врачей просто нет. Прием сегодня. Коль деньги плачу, заодно поинтересуюсь к кому надо обращаться в твоем случае. Хотя больше чем уверен, что ответ будет к ревматологу - им же надо на хлеб зарабатывать.
    P.S. Знающие люди это жена профессионального футболиста, он карьеру уже закончил и сейчас при болях в суставах пользует ревматолога. Я иду в ту же клинику.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Занималась футболом 7 лет, тоже мучает такая проблема, хотя последние 4 года мяч в руки не брала. При быстрой ходьбе начинают ныть ноги, от коленки до пятки порой вообще не чувствую ног. При медленной ходьбе ничего не болит. Ходила на МРТ и еще куча всяких процедур, в чем проблема не нашли. Также интересует хороший врач.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • yuventus, В последнее время тоже мучает проблема с ногами,у меня была очень давно травма спины,думаю из-за этого теперь и болят ноги.Хочу посоветовать (по моему мнению) один из лучших санаториев САКСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОЕННЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ САНАТОРИЙ ИМ.Н.И.ПИРОГОВА который находится в Крыму город Саки,там грязи творят чудеса,была там 4 раза эффект от лечения ошеломительный,вот прямая ссылка если интересно
    http://saki-pirogova.ru/
    Уже 2 года туда не ездила..видимо по этому проблема с ногами(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • вот-вот, все болезни от спорта.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Я колено оперировал в петербурге, остался очень доволен:

http://www.medalp.ru/

Думаю диагностируют они тоже отлично.
    К военным бы не обращался ни в коем случае, на реабилитации был мужик с моими же проблемами - у меня артроскопия и 2 маленькие дырочки, у него пол колена разрезано и мучительное восстановление.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • футболист если что действующий игрок Премьер-Лиги.
    bkmz03, да точно ревмоталог... просто особо не разбираюсь в них. Буду благодарен, если узнаешь.
    p.s. вспомнил, что в лет 16 нефигово взяли в детском лагере в коробочку во время матчей, тогда мне показалось, что потянул спину.
    И да я понимаю что советы и интернет все фигня, поэтому и ищу врача.

Eskander07, предлагаешь бухать и не заниматься?
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Юве привет, земляк. За кого бегаешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спортивная травма на Курской или ЦИТО, по врачам рекомендаций дать не смогу :(

Если друг действующий футболист РФПЛ, чего он не поможет ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mysuca, уже давно не бегаю) в Москве ЛФЛ для себя по выходным играл.
    Angier, так он в Сербию летает лечится, в случае микротравм даже. Там его на ноги ставили.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Ну что, сходил к ревматологу. Первичная консультация - 600 руб. ( чуть больше 10$ ). Тут надо сказать, что всю жизнь (не считая детства) я с болячками обращался только в ведомственную больницу. В платную первый раз и то в связи с отсутствием нужного специалиста. Ожидания, надо сказать, были примерно такие:
    фараон1 @ 12.12.2014
    Я сам прошел через это. Типа искал крутую клинику. Нашел. Вышли эскулапы с сытыми мордами, запугали до полусмерти, глаза закатили как это все опасно и дорого будет.

Оправдались с точностью до наоборот. Когда ждал своей очереди поинтересовался у людей, что за врач. Говорят - врач отличный, все хвалят. Встретила меня женщина лет 55-60. Внимательно выслушала и как давай задавать вопросы от того курю ли я и какими болел хроническими заболеваниями, до проблем с мочеиспусканием и чуть ли не сексуальной жизнью. Заставила раздеться до трусов и ощупала каждый сустав на теле, причем и руки и ноги я выворачивал по разному. Измерила давление, подтвердила анализы назначенные терапевтом и назначила дополнительные, прописала первоочередное лечение. Сказала, что на ноги (на руки) поставит за неделю-две, если буду соблюдать её рекомендации. Окончательный диагноз и лечение после изучения снимков (я принес только описание рентгенолога) и результатов анализов. Понадобится повторный прием (400 руб.). Очень ответственно подошла. Единственное - диета. Есть можно всё, но почти без соли
    yuventus, уже уходя, поинтересовался коленями после спортивных нагрузок. Хотела вернуть меня на койку (хотя ранее колени уже осматривала). Успокоилась, только когда сказал, что спрашиваю не за себя. Ну ответ ожидаем - на прием к ревматологу.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • 5 лет мучался с коленями,в сентябре сделали артроскопию на две ноги,в обоих мениски.
    Только у нас к травматологу-ортопеду ходят,а не к хирургам.

Так и не понял,у тебя сразу определили траблы с суставами?а на узи мрт не посылали?

там схема такая 1.снимок 2.Узи 3.МРТ. 4.Артроскопия,дело в том что даже МРТ может не показать проблем(у меня Узи не показало на правой ноге проблемы,я настоял что бы врач его резал и смотрел-оказалось,тоже мениск)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • yuventus @ 11.12.2014
    [...]Кто-нибудь знает хороших хирургов в Москве+ скорее всего нужно делать МРТ коленного сустава.

В Москве если сам знаешь врача лично, а так даже хороший хирург, по знакомству, будет разводить на бабки. Такая наша платная медицина. Могу скинуть контакты немецкого госпиталя. Суставами в нём занимаются. Хотя если что и осталось в нашей медицине хорошего, то это безусловно хирурги.

bkmz03 @ 12.12.2014
    [...]Единственное - диета. Есть можно всё, но почти без соли

Соль любишь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • И даже тут про муху )))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет, коллеги-инвалиды =)
    Не сильно помогу ТС-у, так как сам не из Мск, а из Киева, но в копилку общего опыта, так сказать:

23.10.2013 случилось вот такое:

по факту, на ровном месте неудачно наступил на правую ногу. До этого за 32 года никаких проблем с коленями не было в принципе (в режиме 1-2 тренировки и 2-3 игры в неделю).
    Травмпункт, рентген (показал, что кости целы), подозрение на мениск и направление на мрт. И вместо того, чтобы всё отменить и заняться лечением колена, я взял у друга жесткий фиксатор, трость и в ту же ночь улетел с девочкой в Ебипет)

в декабре 2013 сделал мрт, и получил неутешительные результаты:
    4_800.jpg
    i.gif

3_800.jpg
    i.gif

перевод в двух словах:
    разрыв заднего рога латерального мениска + разрыв заднего рога медиального мениска + разрыв передней крестообразной связки + какая-то мелочь на фоне предыдущего: перелом отростков бедренной кости, киста Бейкера и прочие непонятные слова)

это как джек-пот в спинах, примерно =)

Поскольку в киевской футзальной тусовке очень много знакомых, а как следствие - многие прошли через травмы, собрал мнения по ортопедам, специализирующимся на спортивной травматалогии и сходил на консультацию в три разные клиники.

Вот тут я проаленил второй раз и поверил одному из "консультантов". Он выдал фразу мол "я не уверен, что тут на 100% нужна операция. Можно пройти полный курс реабилитации, закачать ногу и попробовать играть". Два других в один голос сказали, что есть есть желание играть в футбол, то операция нужна и точка. Стоимость порядка $2k

Короче, я решил зажать денег и пошёл на реабилитацию, как баран на новые ворота. При этом все друзья твердили "не теряй время, ложись сразу под скальпель".
    До конца февраля ходил с палочкой, потом пошел в бассейн, с апреля подключил велосипед. В июле начал бегать, сначало мало, 1-1.5 км в темпе черепахи, потом до конца августа вышел на 30 минутный бег средним темпом (+/- 5 км). Вот тогда я реально почувствовал, что вроде как всё стало достаточно неплохо.
    Начало сентября - решил попробовать футбольчик. Первый раз полтора часа поиграл пятым с ворот - всё более-менее нормально, правда без единоборств, но достаточно обнадёживающе. Второй раз, через неделю, решил сразу попробовать в поле... через полторы минуты колено "выстрелило", меня аккуратно вынесли с площадки и мальчику наконец-то стало ясно, что или бассейн/велосипед - это максимум, или гоугоу на операцию.
    Жалко, что в кармане на тот момент было пусто. Но поставил цель сделать операцию до конца 2014 года и собственно, вот:
    23.12.2014:
    5_800.jpg
    i.gif

делал в Клинике Линько, которая тип лучшая в Украине по футбольным травмам.
    Оказалось, что один меникс повреждён (удалили травмированные участки), второй порван (зашили), пкс порвана (сделали новую).
    Прайс в валюте даже дешевле, около $1.3k... плохо только, что доход в грн., а в украинских тугриках это почти в 2 раза дороже, чем год назад.

Итого: не тяните кота за эти штуки, если есть проблемы - сразу к врачу. Если надо операция - сразу на стол. Здоровье - оно такое, уход требует.

порядок действий:
    - мрт
    - консультация ортопеда-травматолога
    - при необходимости артроскопия
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Поделюсь и я опытом. Играя в футбол, травмировал колено - по факту оказалась надорвана связка. Врачи сказали, возможно мениск поврежден, операция типа не нужна, так и ходи. Полгода примерно ходил и чувствовал неслабую боль. Лет 5! еще ходил на "слабом" колене - при попадании в ямку нога болела в колене и стремилась согнуться в направлении, противоположном тому, как обычно сгибается колено (хз, как точнее описать).

Потом еще раз догадался сходить на платный прием, по итогу врач сделал артроскопию (во время артроскопии что-то там в колене подправил). Операция заняла минут 15, в итоге стало все намного лучше, даже думал тоже начать играть в футбол.

Еще опыт. Консультировался у ревматолога, профессор медицинской академии, солидный возраст, все дела. У меня проблемы с ахиллом появлились. Доктор ставит диагноз - реактивный артрит. Вот дословный ответ другого врача:

Я правильно погуглил? - Реактивный артрит – это воспаление суставов (артрит) и/или связок и сухожилий (энтезопатия), из-за иммунной атаки организма на собственные ткани.
    Т.е. имеет место иммунная атака? Возможно, спровоцированная хламидийной инфекцией (4 года назад?)

Неправильно. Причем здесь реактивный артрит? У вас энтезопатия. Никакой связи с имунными атаками, хламидиями и прочим нет. Хламидийных тенопатий не бывает. Врачам порекомендуйте больше читать и меньше фантазировать.

Предыдущему автору вопрос - об отказе от футбола мысли были?

Ну, и может кто в моей теме чего напишет, проблема с ахиллом

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=91936#entry3276993
    Сообщение отредактировал player7654 - 24.12.2014, 19:34
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Я еще немного уточню. Я сходил на прием к 3 (трем) ревматологам со своим воспалением (энтезопатией) ахиллова сухожилия, и все эти 3 ревматолога рассматривали возможной причиной реактивную атаку (ошибочная имунная атака организма на собственные ткани).
    А врач ортопед-травматолог написал, что "врачам порекомендуйте больше читать и меньше фантазировать".
    В общем, разные врачи могут поставить разные диагнозы. И как тут найти "своего" врача - большая проблема.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.