• Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BB: $5.15 (103 bb)
    UTG: $5.68 (113.6 bb)
    MP: $8.49 (169.8 bb)
    Hero (CO): $5.11 (102.2 bb)
    BTN: $18.06 (361.2 bb)
    SB: $5 (100 bb)

Preflop: Hero is CO with 8
    club4.gif
    9
    club4.gif

2 folds, Hero raises to $0.15, BTN raises to $0.40, 2 folds, Hero calls $0.25

Flop: ($0.87) Q
    club4.gif
    T
    heart4.gif
    4
    heart4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN bets $0.41, Hero calls $0.41

Turn: ($1.69) 5
    club4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BTN bets $1.35, Hero raises to $4.30, BTN calls $2.95

Статы BTN Рук конечно мало, 116
    93710ef60f35c7ccfbc2b74c8907bd31.png

6eabc15220bff58cd439343d15222719.png

Как тут сыграть лучше. Чек/рейз флоп или может быть флоат на тёрне?
    На тёрне получилась неприятная ситуация. У оппонента широкий спектр 3бета, но своим чек/рейзом я уже все фишки ставлю, будет ли такой чек/рейз плюсов.
    Если оппонент трибетит примерно вот так JJ+,A2s+,KTs-K6s,Q9s-Q8s,J8s-J7s,T8s+,98s,87s,AQo+,ATo-A8o,KJo-KTo,QJo
    На тёрне поставит с таким спектром:

Борд:  
           Эквити  Выигрыш   Ничья
    CO     28.45%   28.23%   0.22% { 9c8c }
    BU     71.55%   71.33%   0.22% { JJ+, ATs+, A5s-A2s, KTs, Q9s-Q8s, T8s+, Kh9h, Kc9c, Kh8h, Kc8c, Jh8h, Jc8c, 9h8h, 9c8c, Ah7h, Ac7c, Kh7h, Kc7c, Jh7h, Jc7c, 8h7h, 8c7c, Ah6h, Ac6c, Kh6h, Kc6c, AQo+, ATo, KJo-KTo, QJo }

Рассмотрим чек/рейз флопа и флоат тёрна.
    1) Чек/рейз флопа. На флопе у оппонента спектр будет еще шире и ставит он половину пота. Если он заколлирует мой чек/рейз на флопе, то на тёрне пот будет 3,33, в стеке у меня останется 3,48, получается на тёрне уже не отскочить будет после второго барреля. (примерные размеры, в зависимости от размера чек/рейза)
    2) С флоатом ситуация такая. Пот на тёрне 1,69 в стеке у меня 4,3, если дать флоат в пол пота, можно и отскочить на рейз флоата, против колла можно уже по риверу решить, в зависимости от карты.

В итоге как я понимаю все зависит от генерируемого ФЭ, чек/рейз флопа или чек/рейз тёрна привязывают меня к банку с рукой которая даже не до натса улучшится. Но дадут ли они больше ФЭ по сравнению с флоатом?
    Ваши мысли?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • фолд префлоп. в позе еще годится колл. но как без позы и инициативы такой колл в плюс выводить
    если он так часто 3б-т, то есть смысл блеф 4-бетить
    хотя размер 3б-та мелкий, можно и подколить(с другой стороны, оплачивать что-то либо стоящее он будет редко, т.к. диапазон там огромный, и имплайдов на колл не хватает => фолд префлоп)
    и слишком широкий диапазон бета терна даешь ему имхо. я бы коллил терн/ривер при недоезде - фолд
    но это все слишком туманно, 100 рук всего. проще фолд префлоп, пока нет статы
    Сообщение отредактировал leet1337 - 7.12.2014, 6:06
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну да, фолд префлоп оптимально, но тогда надо стол менять или сидеть с другой стороны от него?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Todesschwadronen @ 7.12.2014
    Ну да, фолд префлоп оптимально, но тогда надо стол менять или сидеть с другой стороны от него?

В замене стола нет ничего плохого. Если там есть фиш - можно потерпеть. Ведь высокий 3бет - это тоже лик, которые эксплуатируется более широким колд-коллом (и натсы тоже можно) и более широким 4бетом.
    Флоп я бы выбирал между рейзом и фолдом. Все-таки флоат без позы делать сложнее, и эквити руки без позы реализовать сложнее.
    Терн рейз тоже не нравится: 1. плотный сайзинг от оппа 2. ничего не изображаем 3. блефуем против агро с туманными перспективами.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Мне не нравиться 4бет с этой рукой. Средний одномастный коннектор слишком хорошая рука для линии 4бет/фолд. С другой стороны у оппа достаточно высокий 3бет в позе, чтобы быть только вельюбетом. Колл без позы конечно тоже не мечта. Можете ругаться , но я тоже б мог заколить. Но надо понимать , что планом переигрывания такого оппонента может быть ТОЛЬКО агрессивный бареллинг. Попав в гатшет+бэкдор нужно бареллить по полной добавляя фолдэквити руке. Оппонент фолдит на донки, хоть и выборка мала, но можно уже хоть как то опереться. В твоем спектре колла масса бродвеев, поэтому полученный флоп очень подходит, даже наверное почти идеален. Мой выбор, донк 0,6 флопа и овербет 1,2 пота на терне когда доска стала 2флэшдро.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • че мусолить то? фолд на 3бет. Даже мне понятно, что без инфы и железных нотсов, руку в плюс не выведешь, так как позиции нет, рука не очень и вряд ли есть эдж над игроком.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.