• Всем привет, дорогие друзья!

До Нового Года остался месяц, а это значит, что самое время начинать самую активную подготовку, чтобы сделать этот праздник веселым, зажигательным и запоминающимся для себя и своих близких!

Вот абсолютно спонтанно я начал вспоминать последние свои Новые Годы. С кем я встречал их, что мы делали в новогоднюю ночь, как весело нам было. Чем больше об этом я думал, тем яснее понимал, что было клево, а можно было бы при определенных усилиях и вложении усилий сделать НЕРЕАЛЬНО КРУТО. Чтобы все выпали!

Я вообще знаю людей, которые относятся к некоторым праздникам и к Новому Году в частности, как к обычной ночи, в которую ты вкусно ешь и пьешь, танцуешь, а потом, когда напиваешься, идешь спать!

Я же создаю эту тему для инициативных людей, которые проникнутся идеей сделать эту ночь ОСОБЕННОЙ! Такой, что вы с друзьями еще не раз вспомните об этих мгновениях с трепетом и радостью!

Первое, что вам нужно сделать - это взять на себя всю организационную ответственность и стать этаким генератором идей, который претворяет их в жизнь. Какими бы они смелыми ни были!

Если вы не чувствуете в себе энергии и сил для этого (для многих декабрь это вообще месяц гринда для набития статусов и очков), я бы советовал найти в вашем окружении активного человека, который взял бы на себя большую часть подготовки, а вы бы помогали ему в свободное время и когда есть желание.

Итак, давайте от слов перейдем к делу и подумаем, что самое главное нам нужно сделать, чтобы сделать этот НГ шикарным праздником:

1. Правильные люди. Это основа, это фундамент, это блин даже не 100% успеха, это миллион %!

Если у вас есть правильные люди, можно вообще забить на все остальное, потому что всегда что-нибудь придумается и намутится в лучшем виде!

НО! Мы подойдем к вопросу основательно и продумаем все детали, чтобы импровизация была не необходимостью, а приятным сюрпризом!

Мне кажется правильным очень хорошо подумать, с кем и главное ПОЧЕМУ именно с этими людьми вы хотите провести новогоднюю ночь.

Очень клево будет, если в вашей компании будет как минимум 3 человека вместе с вами (не считая остальных гостей), которые в принципе ведут очень разнообразную жизнь, с активном позицией и могут зажечь компанию! В другом же случае вы рискуете взять на себя слишком много и быстро устать уже к середине ночи, когда все самое интересное будет впереди.

Я для себя вообще уже создал отдельную папку на компе Новый Год 2015, куда начал писать все вещи и мысли по организации, ведь голова не резиновая!

Итогом этого пункта я считаю составленный список потенциальных гостей с возможностью ЗАРАНЕЕ подробно рассказать им общие идеи (вроде места, действия и так далее, но не палить фишки разумеется), заручиться их доверием и интересом и в результате получить их согласие!

Опять же, считаю, что с этим нужно разобраться в течение ближайших двух недель (у всех есть планы и дела), чтобы с середины декабря готовить конкретные вещи под конкретных людей.

Едем дальше!

2. Место!

В моей карте - второй по важности пункт это то, где вы будете находиться. Будет ли это одно место или несколько. Если несколько, то как вы будете большой компанией перемещаться из одного места в другое. Об этом нужно подумать заранее.

Правильное место в первую очередь для себя я определяю тем, сколько человек будет с вами и насколько мне и другим там будет комфортно находиться. Понятно, что чем больше человек - тем больше нужно места. Вам ни в коем случае нельзя допустить ситуацию, чтобы людям было некуда присесть и негде пообщаться наедине, ведь кто-то может устать от музыки и шума. Я уж не говорю о других причинах остаться наедине с кем-то

Соответственно приходим к тому, что чем просторнее, тем лучше. Даже если компания небольшая, больше места всегда круто.

Поэтому если у вас нет своей квартиры/дома с минимум 3 комнатами (это реально минимум!), то начинайте думать, у кого из друзей есть просторная недвижимость. Если ничего не придет в голову, всегда есть вариант снять дом. Опять же, тянуть здесь нельзя, чем ближе к НГ, тем дороже и более редки подходящие варианты. Также узнайте, будет ли кто-то спать у вас, когда "официальная часть" закончится. Если да, нужно подготовить комнаты, кровати, белье и все такое.

В конце этого этапа вы должны точно знать, что вы будете именно там и у вас должна быть возможность подготовить место к торжеству заранее! А подготовка эта, поверьте, потребуется ого-го как!

3. Агкоголь, другая выпивка и еда .

Здесь все просто.

Когда у вас будет список гостей, вы сможете пообщаться с каждым из них и узнать, что они предпочитают есть и пить.

Думаю, напоминать о том, что на столе должно стоять не только бухло, но и соки/вода/чай/кофе/etc не нужно. Во-первых, не все пьют алкоголь, во вторых, все хотят разнообразия.

Нельзя допустить ситуацию, чтобы люди ели и пили не то, что они хотят (потому что этого тупо нет/закончилось), а то, что будет в этот момент под рукой. Ну это понятно, надеюсь.

Естественно, все, что можно выпить и съесть, должно быть с большим запасом. Особенно если в вашем кругу есть люди, которые любят и то и другое (вот у меня например, есть такие люди ). Если в компании есть курящие люди, купите заранее блок сигарет, которые им нравятся. По опыту говорю, не пожалеете, чтобы не пришлось бегать ночью по магазинам. (только если это не часть вашего плана )

Самый каверзный вопрос здесь - это организовать людей, которые приготовят то, что нельзя купить. (например, многие любят домашнюю еду, приготовленную дома по особым рецептам). Однако со всем остальным проблем не должно возникнуть (купить, привезти, разложить, подготовить приборы и все такое, важные мелочи).

И да, чуть не забыл! Обязательно продумайте, чем будете поить и кормить гостей, если у вас кто-то останется спать, после того, как все проснутся.

Я инста включаю в список покупок 3 бутыли по 5 литров обычной холодной воды

4. Мой любимый пункт - Новогодняя программа!

И я сейчас совсем не о голубом огоньке. Я вообще буду считать, что если за всю ночь телевизор будет работать дольше чем длится поздравление президента, что-то идет не так. Поэтому к черту телевизор. Его ваши гости могут посмотреть и дома, а к вам пришли за новыми эмоциями, впечатлениями и атмосферой! Так давайте подумаем, как можно создать все это в вашем гнездышке.

Первый момент - новогодняя атмосфера. Большая елка с украшениями, гирлянды, подсветка, развешенная по всему помещению - обязательно, не обсуждается. Я себе так же покупаю костюм деда мороза

Далее - чем вы будете заниматься, когда не будете пить, есть и болтать Здесь в ход идут караоке (вот Хинт, например, снимает себе на ночь весь клуб и собирается продолжать петь даже когда все лягут спать), различные алкогольные игры, а также обратите внимание на таланты гостей, чтобы дать им возможность проявить себя. Например, я люблю петь песни под электруху ну и все такое. И мои друзья тоже много чего умеют. Всегда есть талантливые люди, которые могут наполнить вечер шармом и этим обязательно нужно воспользоваться, подготовив площадку для их реализации.

Сюда же добавим различные веселые игры, конкурсы и фейерверки. Я искренне верю, что игры и конкурсы это то, во что любят играть взрослые люди, ведь это дает им возможность на фоне сложной жизни вернуться в детство

Музыка. У всех разные вкусы. Нужно много музыки, чтобы на заднем плане что-то играло, пусть и тихо, когда все устанут. Тут я, признаюсь, пасую, () поэтому буду искать человека, который подберет всю музыкальную программу на вечер, чтобы было как минимум 15 часов не повторяющихся песен и трэков.

Также я готовлю речь Хочется очень многое сказать близким людям.

Вообще Новогодняя программа - это самый сок и именно ее я хотел бы самым активным образом здесь обсуждать. Все идеи, как сделать ночь более веселой, дерзкой и крышесносной

5. Организация всех предыдущих пунктов

Это вообще очень важная тема, о которой нужно поговорить отдельно.

Наша цель здесь - избежать как можно больше косяков аля "забыл, не успел, не получилось, в общем забейте, и так все хорошо"

Что я тут вижу важного:

1. Как можно быстрее посчитать, сколько все будет стоить в различных вариантах и предложить эти варианты гостям до того, как они приняли решение прийти к вам. Не допустите ситуации, когда человек говорит вам, "Да, клево, я приду обязательно!", через два дня вы говорите ему, что нужно скинуться по 10k рублей и он находится в неловкой ситуации, потому что например, планировал отдать 5k или вообще думал, что вы все делаете за свой счет. Опять же, друзья у всех разные и доход у всех разный, поэтому тут нужно быть тактичным и найти вариант по деньгам, который подходит всем. Даже если ваши амбиции больше, чем у других гостей.

2. Я предпочитаю собирать деньги до праздника, а не после, по, думаю, понятным причинам. За исключением, когда у ваших друзей финансовые проблемы и вы понимаете, что можете не получить часть денег.

3. Всяческие списки, to do листы и расписания подготовки категорически приветствуются. Чем лучше у вас на бумаге разложено, что уже сделано, а что еще предстоит сделать, тем лучше.

4. У меня в новогоднюю ночь будет запас наличности на кармане, как минимум чтобы была возможность купить несколько бутылок хорошего алкоголя. Форс-мажоры никто не отменял, деньги под рукой должны быть.

Итак, господа, теперь вэлком к обсуждению! Что улучшить, что дополнить, о чем не подумал, о чем не написал, что еще важного вы бы добавили в этот пост.

ЛЮБЫЕ ПОЗИТИВНЫЕ КОММЕНТАРИИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.

Если вы не знаете, как отметить НГ, пишите вашу ситуацию, попробуем что-нибудь придумать.

P.S. В дальнейшем в теме буду активно поддерживать дискуссию и писать новые мысли, а пока всем удачи и хорошего декабря!
    Сообщение отредактировал enjoyhertits - 3.12.2014, 8:27
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • А если друзей нет?
    ....
    У покеристов много настоящих друзей?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я то думал будут реально свежие идеи, а тут какой то набор дефолтных штампов. Ничего личного, но то что нужно место, много бухла, оливье и феерверков всем и так должно быть понятно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • альфа и омега - это компания. если есть компания все будет ништяк. сам уже лет 10 встречаю НГ в Альпах на горнолыжных станциях. Там совершенно особая атмосфера и НГ это такая глобальная веселуха - толпы на улицах, в барах и даже если приехал один - в одиночестве остаться не реально ... часам к двум замечаешь что свободно говоришь на французском хотя до НГ не понимал ничего кроме вуаля и селяви и всех этих олухов вокруг знаешь уже минимум сто лет... а в 8 утра ты уже на горе стоишь встегнутый в лыжи и смотришь на встающее солнышко .. солнышко нового года...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • буду катать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.