Здраствуйте, написал небольшой юмористический рассказ, по моему он получился не совсем бездарным, поэтому решил представить его на суд читателей. Приятного прочтения. Речь пойдёт о моём отце. Про некоторых людей говорят: Он будет великим. Через 10 лет про него же скажут: Он может стать великим. Ещё спустя 10 лет про него будут говорить: Он мог стать великим. Про моего отца же справедливее будет утверждение: Если на земле не останется людей, он может стать великим. Простой работяга, с соответствующими интересами, слабостями и взглядами на жизнь. Далеко не примерный семьянин. Вспомните детство: Как вы разговаривали с отцом, он давал вам советы, говорил как поступить в той или иной ситуации, вы всегда чувствовали крепкое отцовское плечо. Мой отец дал за всю мою жизнь один совет, а так же постоянно повторял мне одну поговорку (по его словам придуманную им). Поговорка была: Тронул мяч – хуячь. Он регулярно повторял её поднимая стопарик водки, а так же лёжа на диване и протягивая руку к пульту. Когда я учился в пятом классе, я влюбился в девочку старше меня на год, с которой сидел за партой. Когда я рассказал ему об этом, он пытался зачитать мне лекцию о предохранении обильно жестикулируя, и используя сочную терминологию. Хорошо, что это увидела мать, и накричав на него велела провести нормальную беседу. Отец отвёл меня в другую комнату и дал первый в жизни совет. Он сказал мне: Сядь возле нее, и смотри ей в глаза. Если она посмотрит на тебя и улыбнётся погладь ее по коленке. Дальше ты сам разберёшься. Авторитет отца был для меня огромен, и я постоянно прокручивая в голове поговорку про мяч сделал всё как он сказал. Надо наверное отметить, что девочка была старше меня на год и пожалуй физически сильнее. После этого советов у отца я больше не просил, и только иногда в ночных кошмарах чувствую на щеке отпечаток её ладони и слышу громкий смех своих одноклассников. В 7 классе моя мать не могла посетить родительское собрание, решила прибегнуть к крайней мере – попросить отца. Он долго сопротивлялся: Говорил, что едет в командировку, говорил, что мой классный руководитель немец, а у него дед воевал и он может не сдержаться. Но мать была неумолима, и отец громко ударив по столу кулаком сказал, что его сын совсем распустился, и он сам сходит на моё родительское собрание. На следующий день спеси у него поубавилось и он придя с работы даже попытался наврать матери, что родительское собрание уже посетил и щас всё расскажет, но маму было не провести и он с боем ушёл в школу. Отец имел очень приблизительное понятие о том, как проводятся родительские собрания. Зайдя в кабинет, он достал свои документы и протягивая их учителю доказывал ему, что его сын учится тут в школе и он бы хотел узнать как у него успехи. Когда все расселись отец и вовсе зачем то начал спрашивать у окружающих родителей кто из них пьющий, а так же у мужиков спрашивал: Кто у вас ребенок Мальчик, или девочка. Тем – у кого сын он пожимал руки, а у кого дочь сочувственно кивал, и говорил, что может в следующий раз повезёт, и то, что слабые гены – это ещё не приговор в жизни. Мой классный руководитель был лысым человеком, и отец, сидя напротив него то и дело поправлял волосы, даже у женщины расчёску попросил, и демонстративно расчесывался. Он и правда, немцев не любил). Через некоторое время отца прижало, и ему захотелось в туалет. Громко извинившись, он встал и пошёл к двери. К сожалению, он перепутал дверь и это была классная подсобка. Отец не мог больше терпеть и облегчился прямо там. Выйдя, и заметив удивлённые глаза людей, он прокашлялся и с серьёзным видом сказал: Я на школу когда учился срал, а теперь и подавно. В отдельном разговоре с классным руководителем, когда тот пожаловался, что я пишу любовные записки молодой учительнице чем её очень смущаю, отец, зачем то начал спрашивать симпатичная ли учительница, и просить её фотку. Когда ему сказали, что у меня слабая успеваемость по географии, и вообще по ней у меня может выйти двойка, отец сказал, что его сыну в любом случае этот урок не пригодится, ибо у них в семье врачей нет, и вряд ли будут. Учитель, вздохнув, отпустил моего отца, и тот опять тыкнулся в подсобку. Открыл дверь, громко сказал: “Ну и срач, вы бы хоть убирались иногда, здесь между прочим дети учатся” после чего нашел дверь и пошёл домой. Матери отец сказал, что щас он сам разберётся, и со злым лицом зашёл в мою комнату, после чего дал подзатыльник моему младшему брату, и начал на него орать, выяснять, почему тот скатывается. Брат испугался и пытался показать на меня, но отец был неумолим и громко кричал: “Что, этот учиться мешает? А своих мозгов нет что ли?” После этого сказав, что у него стресс он сел за телевизор и на следующий день едва ли помнил, что ходил на собрание.)) Надеюсь чтиво вам понравилось, возможно напишу ещё что нибудь при наличии вдохновения.) Приму благодарность рублём, мой ник на ПС MistiQ610 (красивая девушка на аватарке). Если наскребу денег на какой нибудь турнир, то прогоню “Дольщиков” через рандомайзер и выигранное бабло поделю с одним рандомным) Если это дело окажется прибыльным, напишу продолжение обязательно:D Всем хорошего настроения и удачной катки!)
получил два небольших перевода, хватит на 5-ый биг, сыграю в пятницу, запилю онлайн трансляцию. А вообще удивлён неприятно таким приёмом, я же не ради денег это делаю, как маленький приятный для себя бонус если кому-то действительно понравилось, и посмешило. А так хотелось кому нибудь настроение повысить, на самом деле много сил вложил, может конечно юмор тупо не моё, но я прям сидел ржал. Представьте: когда ставите минус первому посту в мире умирает красивый няшный котёнок :(
usmashka, Совершенно не вижу аналогий между нахождением моих реквизитов в посте и твоим удачно\неудачно потраченным временем на прочтение поста. И ты физически не сможешь мне доказать обратное, ибо моя позиция правильная в этом вопросе, а твоя - нет. А написал фразу небось с умным лицом, думая, как охуенно я подметил. Простите - подвиньтесь, вы написали хуйню.
Прочитал... загрустил...печальная история... искренне жаль, что у тебя был такой отец. Вспомнил своего отца... опять стал грустным. С финансовой помощью ты всё-же зря затеял - форум тебя теперь невзлюбил думаю навсегда, и стало ещё грустнее...
И кстати, честно говоря, юмором, здесь и близко не пахнет. И эта история, скорее трагедия, если на то пошло, в крайнем случае трагикомедия.
Сообщение отредактировал CrazyPoka - 25.11.2014, 0:08
когда-то в далеком детстве в журнале "Ровесник" печатали отрывки их романа Говарда Стерна "Части тела". Говард Стерн, если кто не знает, это культовый диджей США. Про него еще фильм сняли с ним же в главной роли. Там он тоже пишет про свое детство, семью, отца. Что-то в том же стиле, что написал ТС. Я просто ржал в голос, когда читал. Это был пиздец. Прошло наверное лет 20, я до сих пор без улыбки не могу вспомнить эту книгу. Не знаю к чему я это написал. Просто впечатления.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Речь пойдёт о моём отце.
Про некоторых людей говорят: Он будет великим. Через 10 лет про него же скажут: Он может стать великим. Ещё спустя 10 лет про него будут говорить: Он мог стать великим. Про моего отца же справедливее будет утверждение: Если на земле не останется людей, он может стать великим. Простой работяга, с соответствующими интересами, слабостями и взглядами на жизнь. Далеко не примерный семьянин. Вспомните детство: Как вы разговаривали с отцом, он давал вам советы, говорил как поступить в той или иной ситуации, вы всегда чувствовали крепкое отцовское плечо.
Мой отец дал за всю мою жизнь один совет, а так же постоянно повторял мне одну поговорку (по его словам придуманную им).
Поговорка была: Тронул мяч – хуячь. Он регулярно повторял её поднимая стопарик водки, а так же лёжа на диване и протягивая руку к пульту.
Когда я учился в пятом классе, я влюбился в девочку старше меня на год, с которой сидел за партой. Когда я рассказал ему об этом, он пытался зачитать мне лекцию о предохранении обильно жестикулируя, и используя сочную терминологию. Хорошо, что это увидела мать, и накричав на него велела провести нормальную беседу. Отец отвёл меня в другую комнату и дал первый в жизни совет. Он сказал мне: Сядь возле нее, и смотри ей в глаза. Если она посмотрит на тебя и улыбнётся погладь ее по коленке. Дальше ты сам разберёшься.
Авторитет отца был для меня огромен, и я постоянно прокручивая в голове поговорку про мяч сделал всё как он сказал. Надо наверное отметить, что девочка была старше меня на год и пожалуй физически сильнее. После этого советов у отца я больше не просил, и только иногда в ночных кошмарах чувствую на щеке отпечаток её ладони и слышу громкий смех своих одноклассников.
В 7 классе моя мать не могла посетить родительское собрание, решила прибегнуть к крайней мере – попросить отца. Он долго сопротивлялся: Говорил, что едет в командировку, говорил, что мой классный руководитель немец, а у него дед воевал и он может не сдержаться. Но мать была неумолима, и отец громко ударив по столу кулаком сказал, что его сын совсем распустился, и он сам сходит на моё родительское собрание.
На следующий день спеси у него поубавилось и он придя с работы даже попытался наврать матери, что родительское собрание уже посетил и щас всё расскажет, но маму было не провести и он с боем ушёл в школу.
Отец имел очень приблизительное понятие о том, как проводятся родительские собрания. Зайдя в кабинет, он достал свои документы и протягивая их учителю доказывал ему, что его сын учится тут в школе и он бы хотел узнать как у него успехи. Когда все расселись отец и вовсе зачем то начал спрашивать у окружающих родителей кто из них пьющий, а так же у мужиков спрашивал: Кто у вас ребенок Мальчик, или девочка. Тем – у кого сын он пожимал руки, а у кого дочь сочувственно кивал, и говорил, что может в следующий раз повезёт, и то, что слабые гены – это ещё не приговор в жизни. Мой классный руководитель был лысым человеком, и отец, сидя напротив него то и дело поправлял волосы, даже у женщины расчёску попросил, и демонстративно расчесывался. Он и правда, немцев не любил). Через некоторое время отца прижало, и ему захотелось в туалет. Громко извинившись, он встал и пошёл к двери. К сожалению, он перепутал дверь и это была классная подсобка. Отец не мог больше терпеть и облегчился прямо там. Выйдя, и заметив удивлённые глаза людей, он прокашлялся и с серьёзным видом сказал: Я на школу когда учился срал, а теперь и подавно.
В отдельном разговоре с классным руководителем, когда тот пожаловался, что я пишу любовные записки молодой учительнице чем её очень смущаю, отец, зачем то начал спрашивать симпатичная ли учительница, и просить её фотку.
Когда ему сказали, что у меня слабая успеваемость по географии, и вообще по ней у меня может выйти двойка, отец сказал, что его сыну в любом случае этот урок не пригодится, ибо у них в семье врачей нет, и вряд ли будут.
Учитель, вздохнув, отпустил моего отца, и тот опять тыкнулся в подсобку. Открыл дверь, громко сказал: “Ну и срач, вы бы хоть убирались иногда, здесь между прочим дети учатся” после чего нашел дверь и пошёл домой.
Матери отец сказал, что щас он сам разберётся, и со злым лицом зашёл в мою комнату, после чего дал подзатыльник моему младшему брату, и начал на него орать, выяснять, почему тот скатывается. Брат испугался и пытался показать на меня, но отец был неумолим и громко кричал: “Что, этот учиться мешает? А своих мозгов нет что ли?” После этого сказав, что у него стресс он сел за телевизор и на следующий день едва ли помнил, что ходил на собрание.))
Надеюсь чтиво вам понравилось, возможно напишу ещё что нибудь при наличии вдохновения.)
Приму благодарность рублём, мой ник на ПС MistiQ610 (красивая девушка на аватарке). Если наскребу денег на какой нибудь турнир, то прогоню “Дольщиков” через рандомайзер и выигранное бабло поделю с одним рандомным)
Если это дело окажется прибыльным, напишу продолжение обязательно:D
Всем хорошего настроения и удачной катки!)