Письмо из АСВ

0
Статистика
Статистика
0
  • Заказное пришло на почту. Предлагают получить выплату ~2k в отделении сбербанка, по причине отзыва лицензии у некоего ЗалупСтройБанка банка, в котором я никогда не был.

Пока не беру, потому что в 11 году посеял паспорт в обменнике. Я его тем же днем аннулировал через заявление о потере. Свое мнение пока писать не буду, интересны ваши ответы, и вдруг у кого-то еще такое было?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Прийти и написать в Сбербанке заявление, что это не твое, с просьбой провести расследование по факту, параллельно получить все справки о движениях средств по своим якобы "счетам" и с ними же заявление в прокуратуру, копии в налоговые органы.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 14
  • а че бы и не сходить не получить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Dog @ 8.11.2014
    а че бы и не сходить не получить?

Во-первых, грешно.

Во-вторых, получением этих средств ты становишься выгодоприобретателем, то есть подтверждаешь свое участие во всех манипуляциях со "своими" счетами в глазах органов.

Говоря проще, доказать что ты не имеешь никакого отношения к этим махинациям проще, если ты не получил выгоду.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
    1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
    Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
    3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FTW @ 8.11.2014
    то есть подтверждаешь свое участие во всех манипуляциях со "своими" счетами в глазах органов.

Да ничего ты не подтверждаешь. Идешь получаешь , кладешь деньги на книжку , если тебе не выкатили претензию, лет через 5 ( не знаю точно сколько по закону ) считаешь их своими. Если сказали "ОТДАЙ" - идешь делаешь глупую рожу и отдаешь. За это нет никакой уголовной ответственности (если ты сам отдашь) , максимум что могут потребовать это + ставка рефинансирования ЦБ (она меньше чем % в комерческом банке) , и то вряд ли.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Спасибо всем написавшим. Прежде, чем предпринимать действия, хочу получить максимально полную картину произошедшего там. Если, помимо расчетного счета, в банке на мое имя был открыт кредит, ко мне в любом случае придут рано или поздно те, кому были переданы права на "мои" обязательства. У меня мало времени, и совсем нет желания кататься по инстанциям заполняя бумажки, стоять в очередях.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • usmashka @ 8.11.2014
    Да ничего ты не подтверждаешь. Идешь получаешь , кладешь деньги на книжку , если тебе не выкатили претензию, лет через 5 ( не знаю точно сколько по закону ) считаешь их своими. Если сказали "ОТДАЙ" - идешь делаешь глупую рожу и отдаешь. За это нет никакой уголовной ответственности (если ты сам отдашь) , максимум что могут потребовать это + ставка рефинансирования ЦБ (она меньше чем % в комерческом банке) , и то вряд ли.

Дело не в "твое - не твое", "отдай - не отдай", а в том, что если были какие-то движения с твоим паспортом, то с вероятностью стремящейся к 100% он был использован для незаконного обогащения, то есть совершения каких-то действий, подпадающих как минимум под мошенничество. И рано или поздно по этим фактам начнется расследование. Так вот когда окажется, что ты не отдаешь кредит, или, еще хуже, на твое имя был открыт счет,через который обналичивались ворованные с банковских счетов и кредитных карт деньги, в размере десятков миллионов, тогда твое заявление в прокуратуру, поданное заранее, сыграет тебе во благо. А факт получения денег этих со счета по уже действующему паспорту сыграет тебе же во зло.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.