usmashka @ 8.11.2014
Да ничего ты не подтверждаешь. Идешь получаешь , кладешь деньги на книжку , если тебе не выкатили претензию, лет через 5 ( не знаю точно сколько по закону ) считаешь их своими. Если сказали "ОТДАЙ" - идешь делаешь глупую рожу и отдаешь. За это нет никакой уголовной ответственности (если ты сам отдашь) , максимум что могут потребовать это + ставка рефинансирования ЦБ (она меньше чем % в комерческом банке) , и то вряд ли.
Дело не в "твое - не твое", "отдай - не отдай", а в том, что если были какие-то движения с твоим паспортом, то с вероятностью стремящейся к 100% он был использован для незаконного обогащения, то есть совершения каких-то действий, подпадающих как минимум под мошенничество. И рано или поздно по этим фактам начнется расследование. Так вот когда окажется, что ты не отдаешь кредит, или, еще хуже, на твое имя был открыт счет,через который обналичивались ворованные с банковских счетов и кредитных карт деньги, в размере десятков миллионов, тогда твое заявление в прокуратуру, поданное заранее, сыграет тебе во благо. А факт получения денег этих со счета по уже действующему паспорту сыграет тебе же во зло.
Пока не беру, потому что в 11 году посеял паспорт в обменнике. Я его тем же днем аннулировал через заявление о потере. Свое мнение пока писать не буду, интересны ваши ответы, и вдруг у кого-то еще такое было?