Надоело играть в угадайку. Вопрос внутри

1
Статистика
Статистика
1
  • Никак не могу научиться толково играть в ситуациях когда у меня ТПТК или Оверпара на постфлопе и опп меня рейзит.

Получается такая штука что по сути приходится играть в угадайку. Играю зум микро и там очень большое поле, выходит что очень часто приходится играть против неизвестных или против тех на кого статов совсем мало, а рейз цбета или чекрейз такая стата что для нее нужно на врага иметь минимум рук 300-400.

Писать конкретные примеры досок смысла нет, потому что это происходит постоянно и результат может быть противоположный.

Один раз заколишь рейз а у оппа будет сет. Другой раз заколишь рейз а у оппа будет дро или пара хуже. никакой логики.

Например у меня KK флопе 458. Я цбет опп рейз я олл-ин у оппа A8...
    В другой ситуации у меня KK флоп такой же опп рейз и у него будет 55 или 44 или 88 или 67.

Так и получается все время по сути угадайка. И никакой возможности более точно определить что у него не вижу.

Как можно улучшить чтение рук в таких условиях когда статов на врага почти нет?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Без статистики - никак. Покер, по сути, игра с неполной информацией. Поэтому и так популярна. Пиши нотсы, подстаивайся под игру врагов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Доски плохие для цбета - плохие для блеф рейза, доски хорошие для цбета - хороши для блеф рейза. Это в вакууме. Отсюда и пляши.
    Где твой диапазон сильнее? НА Q34r IP или 439 OOP? На 459 тебя будут настолько редко рейзить, что я бы вообще не задумывался о блефкетчах.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Невасёк @ 1.11.2014
    Доски плохие для цбета - плохие для блеф рейза, доски хорошие для цбета - хороши для блеф рейза. Это в вакууме. Отсюда и пляши.
    Где твой диапазон сильнее? НА Q34r IP или 439 OOP? На 459 тебя будут настолько редко рейзить, что я бы вообще не задумывался о блефкетчах.

постоянно рейзят на мелких флопах. не знаю может быть ты играешь выше? Возможно они не верят что я попал в доску 459 со своими АК в их представленни и рейзят. Конечно доска Q25 я буду склонен больше колить так как меня могу рейзить с дамой. Но когда рейзят на доске 275 то тут кроме сетов предположить нечего и колировать стремно, в то же время дофига имею примеров рейзов с A7 или оверкарты+флэшдро на таких досках. Вот поди и угадай когда там сет а когда воздух
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Невасёк @ 1.11.2014
    Доски плохие для цбета - плохие для блеф рейза, доски хорошие для цбета - хороши для блеф рейза. Это в вакууме. Отсюда и пляши.

Нормальные реги будут ререйзить и флоатить каждую лоу доску и падать на доске Q34 т.к по большой сути им не выгодно дорого блефовать на них, т.к ты очень часто будешь попадать в такие доски и только очень усердные люди будут тебя ререйзить в талого, а другие просто подумают зачем мне выбивать топ пары и оверпары если можно забрать банк немедленно на лоу доске.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Обычный рег будет в Q34 ставить весь диапазон опен рейза, разве что QQQ может подслоуплеить.
    А в доску 459 ставить все оверкарты будет довольно лузовым ходом.

Как будет думать обычный рег, когда:

Будет ставить цбет на Q34: Хорошая доска для цбета, меня так учили. Я думаю опп часто выкинет промазавшие руки.
    В него будут ставить цбет на Q34: Опп будет ставить такую доску в 100% случаев, мне надо выигрывать в 30% и я старше с 66, кольну разок.
    Будет ставить цбет на 459: Врятли опп скинет любую пару, так что я воздержусь от цбета с KQ, особенно без позиции.
    В него будут ставить цбет на 459: Эх, да я тут старше оверкарт! У меня 66, кольну разок.

Вот такое у меня парадоксальное видинее ситуации. Т.е. я думаю, что люди легко рисуют оппу лузовый диапазон, когда в них летит ставка. Они всегда что-то бъют, а также недооценивают или переоценивают свое фэ. Собственно, большинство так и играют.
    Конечно, это не касается фит-о-фолдных оппов, в которых цбет в любую доску может быть плюсовым. А также не касается отмороженных парней, с цбетами и IP и OOP 75%+. Все зависит от стат.

Alexz1z @ 2.11.2014
    Нормальные реги будут ререйзить и флоатить каждую лоу доску и падать на доске Q34 т.к по большой сути им не выгодно дорого блефовать на них, т.к ты очень часто будешь попадать в такие доски и только очень усердные люди будут тебя ререйзить в талого, а другие просто подумают зачем мне выбивать топ пары и оверпары если можно забрать банк немедленно на лоу доске.

Т.е. "нормальные реги" будут сопротивляться на низких досках, выходящих в 35% случаев, на которых цбетить в блеф против большинства не выгодно?
    А когда выйдет доска Q34 и цбет в блеф это АЗЫ ПОКЕРА, то нужно инста падать. Зачем выделяться из коллектива? ПОЛЕ ПАДАЕТ и я УПАДУ!
    На Q34, при 100% цбете диапазона 14%, будет 70% блефа... блефом я обозвал руки хуже топ пары. Но это секретная информация, продолжай фолдить на цбеты. Против безхитростных оппов можно печатать деньги, флоатя и ререйзя их цбеты на хороших для этого досках. Все это прекрасные инвестиции в счастливое будущее, вскоре оппы заметят ваще хамство и отдадут пол-стека с оверпарой. Полагая, что 20% рейз цбета это и 99 на 84s2. А у вас будет сет. Тоже касается любых ситуаций. Рег прокачивает имидж, экслойтя лики, если вы отмороженный, то против вас он может иметь, например, цбет 30%, 3бет 3%, 4бет ренж 1%.
    Вот как это работает.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • гыы... Как все по разному мыслят. Я например вообще не по такой логике принимаю решения. Писать лень, много буков получиться.... Все таки покер такая неоднозначная игра. Вроде все читают и смотрят одно и то же, но стандарта в решениях и действиях нет. Как всегда все зависит от твоей руки, борда, имиджа и еще 120 с нихуем факторов.

А вообще.ТПТК и оверпары надо учиться не переигрывать. Скорее путем проб и ошибок, чем опираясь на чье-то мнение, вод, статью и тп.

И еще, я думаю, что оптимальный розыгрыш этих рук будет различным на разных лимитах
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Лимит тут не причем, от оппов все зависит, но это не секрет.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.