Покер каждый день? Свобода?

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5237
  • Постов
    23
  • Просмотров
    8,060
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,188
1 2
  • Как вы переломили себя, играя ежедневно на протяжении нескольких лет. Игра сильно ломает голову. Если вы не лотерейщик, то до нл400 вам нужно было очень много играть и разбирать свою игру. А как же ежедневные даунстрики? Ну как можно проиграть 4 раза подряд с эквити 80%? И с этим вам приходится на следующий день садиться и играть и снова терпеть

Неужели секрет в том, что игра доставляет удовольствие и вы не испытываете этих эмоций? Как можно играть каждый день, убиваясь об фиша, сидящим с 10 стеками с диапазоном игры 65% и при этом продолжать играть еще и еще.

Теория игры это ладно. Т.е. если у оппонента 20% эквити, то значит он иногда будет выигрывать и есть даже вероятность, что он выиграет по 20% несколько раз подряд и это нормально. Но как можно это переживать на протяжении н лет ??

Как играть каждый день и не париться?

Дайте совет пожалуйста.

З.Ы. Играю нл5, бр 100би. Ежедневно пропускаю сессии, потому что не хочу испытывать очередной пак негативных эмоций.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • не играть каждый день
    работать над тильтом
    Воды и разбор рук-хорошо, но играя микролимиты не надо переусердствовать
    нл5 100би-это слишком, поднимайся выше
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Братан не переживай ты так из за переездов,это часть игры),переживай лучше где ты переехал 20% кого-то,это полезнее будет)). И 2% могут 5 раз подряд закрыться. 2% это ведь не 0%,что уж говорить о 20%. Так и до 40 не дотянешь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вот ты знаешь, я 10 лет играю и наверное первый раз за все время поймал такой большой стрик из невезения, херовой игры, проблем в реале и проблем с психикой - что решительно не могу катать. Но поскольку я сам до сих пор толком не могу дать пока оценку происходящему с собой - будем смотреть на предыдущие 9 лет.

Мне кажется секрет простой - надо любить играть. Разумеется покерные достижения - это вопрос хаотичный, но тем не менее нельзя не отметить, что наверх попало изрядное количество - игрков в другие плюсовые игры, шахматистов, киберспортсменов и даже людей занимавшихся физическими дисциплинами.

Но констатируя этот факт, к сожалению - ничего утешительного сказать не смогу скорее всего, ведь любовь к игре - это штука идущая корнями еще к дошкольному возрасту. И ни в коем случаем азатр и лудомания - нельзя путать с ЭТОЙ любовью, это в корне - с точки зрения психологии разные вещи.

Поскольку сам вот нахожусь же щас в такой ситуации, что выбит из колеи - слушаю множество советов от своих друзей, среди которых - ясен хуй много покеристов и наиболее конструктивными вижу те, чтобы перестать воспринимать покерные неудачи сквозь призму своего Эго. То есть полностью абстагироваться от результатов (в том числе и положительных!) - как-то проецируя это на свое социальное место, мечты, будущее, настроение и оценку окружающих.

Еще бывает такой момент, что после удачных сессий - возникает желание "засейвится", но это вообще вроде как не проблема - решается элементарным осознанием того, что дистанцию - не обмануть.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Отыграл 700рук вчера, выиграл 3 стека. Вроде и головой понимаю, что винрейта 40бб/100 у меня нету на нл5 что это апстрик, а потом на дистанции сбалансируется дауном, но сложно че-то всеравно продолжить. Обычно катаю дольше всех когда иду -1,2 би или 0.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Были такие проблемы в своё время.Сейчас избавился от них с помощью следующих вещей:
    1.имею железобетонный бр(300-400 би на лимит)Теперь мне попросту пофигу на даунстрики,они не слишком сказываются на бр.Правда,хочу отметить,что железобетонного брм я стал придерживаться только со средних лимитов,на микро 100би каждого лимита набивать задолбался бы.Мне хватало 50би,чтобы подняться на след лимит,если откатывался до 25би-спускался обратно.
    2.не смотрю результаты не только во время сессии,но и в течении месяца.Предпочитаю понервничать/порадоваться профиту/заливу(нужное подчеркнуть)))только по итогам месяца.
    В итоге всего этого тильтую не чаще раза в месяц=profit:biggrin:
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Можно попробовать быстрый бр менеджмент чтобы привыкнуть к стрикам или каким то образом научиться получать от "волн" удовольствие.Еще мне кажется что основная причина тильта это в том что ждешь от гсч справедливости,а он несправделив по определению.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Соглашусь с easyjay, - Покер нужно любить! Иначе на дистанции ну ни как.
    Получаешь ли ты удовольствие от самого процесса?! а не только от удачных сессий и кешаутов?!

Как мне кажется самое сложное в покере - это побороть самого себя, собственную лень, нытье; ежедневно работать и развиваться и верить в себя и свои силы.

Что касается стриков - в идеале, параллельно иметь дополнительный доход(так сказать страховочный парашют); хобби с помощью которого снимать стресс после сложный сессий; поддержку от друзей.

Если ты чувствуешь что проблемы с настроем - покопайся в себе. чего ты боишься? что тебя тревожит? от чего зависит твое настроение? В покере важно твое физическое и эмоциональное настроение.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 3
  • Соглашусь с easyjay, - Покер нужно любить! Иначе на дистанции ну ни как.
    Получаешь ли ты удовольствие от самого процесса?! а не только от удачных сессий и кешаутов?!

Как мне кажется самое сложное в покере - это побороть самого себя, собственную лень, нытье; ежедневно работать и развиваться и верить в себя и свои силы.

Что касается стриков - в идеале, параллельно иметь дополнительный доход(так сказать страховочный парашют); хобби с помощью которого снимать стресс после сложный сессий; поддержку от друзей.

Если ты чувствуешь что проблемы с настроем - покопайся в себе. чего ты боишься? что тебя тревожит? от чего зависит твое настроение? В покере важно твое физическое и эмоциональное настроение.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Milllller @ 3.11.2014
    Иначе на дистанции ну ни как.

Что значит дистанция в твоем понимании? Это я как МТТшник спрашиваю

Цитирую:
    Говорят: "дистанция всё вернет". Ещё одно заблуждение. Линия $ не стремится к линии EV с увеличением дистанции. На самом деле стремится к единице отношение $/EV. Иными словами (EV-$)/$ -> 0, на большой дистанции недодача (EV-$) по отношению к общему выигрышу $ стремится к нулю. В абсолютном выражении недодача может быть огромной и постоянно увеличиваться. И при этом отклонение будет в пределах 2-х сигм.
    Так что дистанция ничего не должна возвращать.

Есть еще один пример простой
    Сообщение отредактировал Falmera - 4.11.2014, 3:37
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Falmera @ 3.11.2014
    Что значит дистанция в твоем понимании?

Я писала про любовь к покеру на протяжении многих лет (под этим и подразумевала слово "дистанция")

Я знаю многих ребят которые сидят в своих комфортных офисах, зарабатывают хорошие деньги и ненавидят свою работу. Имхо в покере без любви ну ни как!
    Считаю что те кто приходят в покер исключительно ради финансовых "перспектив" долго в покере не задерживаются.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Milllller @ 4.11.2014
    Я писала про любовь к покеру на протяжении многих лет (под этим и подразумевала слово "дистанция")
    Я знаю многих ребят которые сидят в своих комфортных офисах, зарабатывают хорошие деньги и ненавидят свою работу.
    Считаю что те кто приходят в покер исключительно ради финансовых "перспектив" долго в покере не задерживаются.

ну как правила, те кто в покере не ради финансовых перспектив, я их помечаю зеленым, то есть фишами ) на которых регуляры делают деньги.

Потому как любители по играть для удовольствия не развиваются в покере.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Falmera @ 4.11.2014
    ну как правила, те кто в покере не ради финансовых перспектив, я их помечаю зеленым, то есть фишами ) на которых регуляры делают деньги.
    Потому как любители по играть для удовольствия не развиваются в покере.

я считаю, что настоящий успех в покере можно достичь лишь в сочетание двух элементов: любовь к покеру и ежедневная работа над собой.
    имхо одно долго (5-10-20лет) не может существовать без другого.

может устроить опрос среди регов?! почему мы играем? Для кого покер стал механическим процессом? А для кого это игра на всю жизнь?

ведь покерные заработки это колоссально тяжелый труд, и есть множество других видов деятельности в которых человек с мозгами и упорством достигнет финансового благополучия.

В мире столько покерных профессионалов у которых есть возможность не играть(деньги, депозиты, проценты от инвестиций и т.д.) но они все равно играют) - и большинство из них явно не из за денег (ты ведь не помечаешь их зеленым цветом :) )
    Разве это не есть ЛЮБОВЬ к покеру о которой я говорю?)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Milllller @ 4.11.2014
    Разве это не есть ЛЮБОВЬ к покеру о которой я говорю?)

Разве можно любить то, что тебя ненавидит? Это даже в какой-то книге писалось, мол Ты можешь любить покер, но он тебя нет.

Вообще об этом можно долго рассуждать. Все зависит от духовного развития самого человека, его воспитания, его отношения к покеру.Мы его и любим во времена апстика и ненавидим во времена даунстрика.....

Вот я, покер не люблю, но я в него играю по 8-10 часов. При чем по БР, а не от лудомании. Я во сне еще играю. )
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Любовь - херня, такое тока в кино. По факту, это нудная, рутинная хрень, где ты всё время делаешь одно и тоже - ставить/не ставить, ставить / не ставить. Осознаешь факт, что зарабатываешь ты пару бб на 100 рук, вот и хреначиш миллиарды рук. Для тилта нет времени - дистанцию нужно катать.

Тилт - не избавится от него, кто то больше, кто то меньше тилтует, но полностью не избавится. Вроде человек ко всему привыкает, например ты пошел работать в ментовку, пришлось стрелять - руки затряслись, проблевался все дела. 1x, 2х на 3 тебе похер, ты привык, дальше рутина. Тоже самое в покере, но, тут херня такая, что мы катаем бесконечную дистанцию где могут произойти всякие страшные херни, и все они будут - в первой. Первый свинг в 10би, первый в 20би, через 5 лет катки когда ты уже считаешь что уже ничего тебя не удивит, так получаешь -50би итдл.. Это моя теория.

Дисциплина - выбирать нужно ту которая меньше всего бёт по нервам.

Первычная задача у всех одна - деньги, в противном случае мы бы рубились сутками на play money. Все эти - я играю ради игры блаблбла... Пиздёш или лудо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • capricorn8 @ 4.11.2014
    Любовь - херня, такое тока в кино. По факту, это нудная, рутинная хрень, где ты всё время делаешь одно и тоже - ставить/не ставить, ставить / не ставить. Осознаешь факт, что зарабатываешь ты пару бб на 100 рук, вот и хреначиш миллиарды рук. Для тилта нет времени - дистанцию нужно катать.

Тилт - не избавится от него, кто то больше, кто то меньше тилтует, но полностью не избавится. Вроде человек ко всему привыкает, например ты пошел работать в ментовку, пришлось стрелять - руки затряслись, проблевался все дела. 1x, 2х на 3 тебе похер, ты привык, дальше рутина. Тоже самое в покере, но, тут херня такая, что мы катаем бесконечную дистанцию где могут произойти всякие страшные херни, и все они будут - в первой. Первый свинг в 10би, первый в 20би, через 5 лет катки когда ты уже считаешь что уже ничего тебя не удивит, так получаешь -50би итдл.. Это моя теория.

Дисциплина - выбирать нужно ту которая меньше всего бёт по нервам.

Первычная задача у всех одна - деньги, в противном случае мы бы рубились сутками на play money. Все эти - я играю ради игры блаблбла... Пиздёш или лудо.

отличное дополнение к моим мыслям. Полностью согласен. Иначе почему бы нам всем на плей мани не пересесть и играли бы себе на фантики. )

А еще лучше зайти в ветку для нытья, где уже 138 страниц текста, где просто нереально любят эту игру ))
    Сообщение отредактировал Falmera - 4.11.2014, 20:24
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Milllller @ 4.11.2014
    может устроить опрос среди регов?! почему мы играем? Для кого покер стал механическим процессом? А для кого это игра на всю жизнь?

Сразу говорю,совершенно не хочу никого обидеть.
    Зарабатываю покером.Уже давно.Пять лет как.Играю почти каждый день.
    Людей,для которых покер-"игра на всю жизнь",мне искренне жаль.Это либо крайняя степень лудомании,либо поразительная ограниченность интеллекта(((
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • ChistayAPobedA @ 4.11.2014
    Сразу говорю,совершенно не хочу никого обидеть.
    Зарабатываю покером.Уже давно.Пять лет как.Играю почти каждый день.
    Людей,для которых покер-"игра на всю жизнь",мне искренне жаль.Это либо крайняя степень лудомании,либо поразительная ограниченность интеллекта(((

Вот именно. Играть на всю жизнь и тем самым любить покер, это мазохизм какой-то. Вот когда заносишь какой-то турнир, тогда да, как-то поднимается настроение. Но до очередной сессии. И опять все настроение в хлам.

Поэтому согласен, это механический процесс с уровнями обучения
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • говоря о "игре на всю жизнь" я не подразумевала покер как работу на веки вечные..
    Покер может не быть единственным источником дохода, а приятным бонусом (при обязательном условии развития своей игры)
    Ребята, почему мы не говорим о покере как о хобби, самореализации и интеллектуальной игре, которая при правильном подходе развивает определенные качества? как то все мы о покере в черно-белых тонах
    Сообщение отредактировал Milllller - 5.11.2014, 4:26
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • свобода - это вообще понятие такое скользкое
    свобода от чего?
    если тебе нравится покер, то ты будешь играть в него целыми днями, ты будешь им жить, потому что это любимое твое дело (ну тут надо конечно заметить, что это все верно, если играешь в + )
    если покер тебе в тягость, ну зачем мучать себя, займись чем-то ещё
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.