• Всем привет. Решил повысить свой уровень игры до более-менее приемлемого. Тут встал вопрос о подсчете различных комбинаций у оппонентов.
    Если вы поделите комбинации, против которых впереди, на общее количество комбинаций, то получите шансы на выигрыш. Сравнив их с шансами банка — сможете принять решение о коле, рейзе или пасе. Вещь крайне полезная, я считаю.
    Есть пример:
    Мы сделали рейз на префлопе с из средней позиции и адекватный человек на катофе сделал колл. Все остальные сбросились.
    Флоп получился такой
    Далее мы ставим стандартный контбет, противник отвечает. Тут все и начинается.
    Посчитаем возможные комбинации, основываясь на полученной информации (тут уже вы мне помогаете).
    Руки, которые могут ответить и у которых мы выигрываем или делим: - 6, - 8, - 12, - 6, - 6, - 16, s - 2 (предположим, что он не всегда зайдет в банк с такой рукой, а только в половине случаев), - 16
    Руки, которые могут ответить и которым мы проигрываем: - 6, - 3, - 3, - 1
    Получается, всего возможных комбинаций противника 85. Из них мы выигрываем у 72. Вероятность, что мы впереди 72/85 = 0.84. Очень хорошо
    Далее кладут терн
    Делаем пересчет. Теперь мы проигрываем еще и у , у . Выигрываем у 46 комбинаций, в отличии от 72 на флопе. Общее число комбинаций из-за стало на 2 меньше. Вероятность на победу 46/83 = 0.55. Да, мы все еще впереди, но перспективы уже не такие радужные.
    Итак, у меня есть вопросы. Правильно ли я вычисляю кол-во комбинаций? Почему, когда я считаю, например, для и для , то считаю их как отдельные случаи? Разве нет какого-то учета, что комбинации могут пересекаться. Ну, то есть и там есть , и там .
    И еще, вот на терне имею чуть больше половины шансов на победу. Что делать в таком случае? Чекать/ставить? От каких факторов это зависит? Если я поставлю на терне, он ответит, а на ривере придет какое-нибудь страшное говно, а у него будет воздух и он захочет меня выбить блефом?
    Неужели к людям приходит умение все это подсчитывать быстро? Я пока охреневаю от такого.
    Буду благодарен объяснениям.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Kolbaser,
    1. Пользуйся еквилятором, а лучше флопзилой.
    2. Основная стратегия в покере, вкладывать деньги в банк пока мы впереди диапазона.
    3. Если твой противник сильный игрок, то выгоднее играть своим диапазоном, если ты видишь лики в его игре, и знаешь как их использовать, можешь хитрить и ставить ловушки
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Kolbaser,
    лучше пользуйся прогой, после того, как посчитаешь вручную. Потому что есть ошибки:
    1. У оппа всего 74 комбы (если он не трибетит вообще). У адекватного будет 58-60 комб. Эти цифры лучше брать не с потолка, а со статов. То есть, смотреть процент колд-кола, трибета, фолда на конбет.
    AKо (пусть 2шт случайно, остальные в трибете), АQ - 8, AJ - 6, AT - 8, JJ - 3, KQ - 12, T9 - 16, 88 - 3 и пусть QTs - 2. Итого 60. Мы проигрываем AJ, JJ, 88 - 12 комб.
    2. На терне у оппа срезается совсем не 2 комбы. Остается 55 комб. АК - 2, AQ - 6, AJ - 6, AT - 8, JJ - 3, KQ - 9, T9 - 16, 88 - 3, QT - 1-2. Мы проигрываем AQ, AJ, JJ, 88, T9 - 34. Мы позади спектра оппа. У нас нет вельюбета. Чек/кол или даже можно чек/фолд.

Посчитаешь 50 раз проверяя себя в эквилабе (он бесплатный) будешь считать гораздо быстрее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • topspeen, можешь пояснить, что значит

3. Если твой противник сильный игрок, то выгоднее играть своим диапазоном, если ты видишь лики в его игре, и знаешь как их использовать, можешь хитрить и ставить ловушки

zbilly, спасибо
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Kolbaser @ 13.10.2014
    Неужели к людям приходит умение все это подсчитывать быстро? Я пока охреневаю от такого.
    Буду благодарен объяснениям.

Здесь все просто, кмк. Если у нас есть статистика на врага, то мы свои решения предполагаем исходя из ее значений. Никто не использует такие вычисления во время игры - это просто невозможно. Вся эта работа проделывается вне столов с помощью эквилаба и/или флопзилы. Напр., у нас есть спектр открытия с УТГ. Выходит определенная доска. То, как заданный спектр попал в эту доску, и показывают проги. Дальше у нас есть показатели конбетов/фолдов на конбеты по улицам. Они нам дают знать примерно с чем ставит враг и с чем колит. Подсчитать кол-во комбос, против которых ты играешь, ты можешь после игры .Берешь ситуацию СБ против ББ и т.п. и визуализируешь спектры с помощью статов. Когда ты пройдешь все эти ситуации ты будешь примерно знать (опыт, епта) что делать в той или иной ситуации. Все это называеться стратегия игры.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.