Пополнение в коллекцию ПОТБЕТов ривера ATB87

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,309
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +3,734
  • Противник неизвестный, на него всего 11 рук, правда кое-что уже понятно.
    Префлоп 60/10, Флоп - всегда пассивен, ни разу не делал ставку. Терн бет 2 раза из трех. Ривер бет - 1 раз из трех. WTSD - 3 из 6, WSD - 2 из 3

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: $9.86 (VPIP: 50.00, PFR: 12.50, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 9)
    SB: $8.94 (VPIP: 23.53, PFR: 5.88, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 34)
    BB: $7.36 (VPIP: 28.57, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 28)
    UTG: $26.23 (VPIP: 0.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: -, Hands: 1)
    MP: $19.96 (VPIP: 14.89, PFR: 6.38, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 47)
    Hero (CO): $26.86

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has

fold, fold, Hero raises to $0.35, BTN calls $0.35, SB calls $0.30, fold

Flop: ($1.15, 3 players)
    SB checks, Hero bets $0.73, BTN calls $0.73, fold

Turn: ($2.61, 2 players)
    Hero bets $1.87, BTN calls $1.87

River: ($6.35, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $6.08, fold

BTN wins $6.08

В линию укладываются сеты девяток и четверок. Может наверное быть и дро, которое не доехало и он его пихает. Только вот подтверждений тому что он так может пихать я не нашел.
    В общем, подумал я, подумал и выбросил. Может и зря.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я бы не выкинул.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Изи колл, 2 фд же? :/
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Ладно, если более детально. Велью - KQ, KK, QQ, Q9. Реже 99 и 44. Блефы: Любые фд и гатшоты. ТАкже блокеры вроде К9 и реже - 94. + бонусом он может так стрит разыграть. Против неизвестного я бы всегда отвечал (твоя инфа на него не годится, я мог бы с такими же статами отыграть 11 рук).
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Во-первых, мне не нравится сайз на терне. В банк 2.6 при таком количестве дро ты ставишь меньше 3\4 пота! , терн это единственная улица, где ты сможешь с него добрать, если на ривере ему не доедет, поэтому лепим 2,2-2,6.

Во-вторых, на терне я бы попробовал сыграть чек-рейзом. Если у него на руках сет, допер или хорошее дро, он может поставить и мы с радостью запихаемся.Но нужно чтоб соперник был агрессивный или имел на руках хороший хенд. Если он чекнет следом, то мы не раздуем банк и сыграем правильно на ривере.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Раз уж мы говорим о какой-то улице кроме ривера.. Мне не нравится префлоп пот с СО и контбет флопа в 2их тоже. Сайзинг терна зависит от стратегии хиро в целом. Чек-рейз опция сомнительная, непонятно чем ее балансировать.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • Согласен с обоснованиями предыдущих ораторов.
    К теме сайзинга еще добавлю, что наш соперник фиш, и если у него 2 пары или дро, он и в пот заколирует.
    А к теме его спектра Q4 еще там.

Но ривер в неизвестного я бы выбросил. Даже с учетом намека на фиша. Можно было бы меньшую ставку вколоть. Дорогое удовольствие - блафкетчить на микро потбеты малоизвестных оппов. В самом лучшем случае на дистанции это будет слабоплюсовое решение. Но скорее минусовое
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • SwitchBladeSmile, это пло10, поэтому против неизвестных о такой вещи как баланс тут думать нельзя.
    Про ставку на флопе поддерживаю, как-то оптимистично лепить с оесд на флеш борде в двоих.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Пре стандартно/хорошо.
    Флоп чек - 2 фолда не получим почти никогда на таком борде, тем более не имея бубновых блокеров в руке. Опп на баттоне пассивный, так что часто получится реализовать наше ненулевое еквити.
    Тёрн полный банк или можно попытаться чек/рейз, но рискованно.
    Ривер я наверное пас - опп пассивный и многие не блефуют, когда не закрывается 2 фд.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Многие, но не фиши) фиши любят блефовать мимодро)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Флоп: - согласен со всеми кто сказал что плохо - заметил сразу за столом, сначала поставил, а потом пожалел. Но мне повезло.
    Терн: реально не пойму откуда такой сайзинг, пытался поставить 3/4 или чуть больше, но видно сладером поправил не в ту сторону. Согласен с теми кто предлагает ставить пот - хрен два он тут чего-то выкинет, можно ставить смело.
    Ривер: - рассуждал примерно так же как Shuller_A1t. Игрок 60/10 - это пассивный игрок. А для пассивного игрока сильное активное действие - это нехарактерное действие. А информации подтверждающей то что он способен так играть на ривере я не вижу. Проверять дорого.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • avpog, 11 рук в зуме ни о чем не говорят. У меня вот в 6 максе большой % колд колла с СО и огромный с баттона (по сравнению с полем). А тут эти 11 рук теоретически могли попасть на эти позиции и блайнды (или даже только на блайнды). Вот тебе и 60/10 которые смотрятся уже не так ужасно. Ну а 6 сэмплов флопа и 3 терна совсем ни о чем не говорят. А вы рассуждаете так, как будто точно знаете что опп пассивен.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • SwitchBladeSmile @ 11.10.2014
    Ладно, если более детально. Велью - KQ, KK, QQ, Q9. Реже 99 и 44. Блефы: Любые фд и гатшоты. ТАкже блокеры вроде К9 и реже - 94. + бонусом он может так стрит разыграть. Против неизвестного я бы всегда отвечал (твоя инфа на него не годится, я мог бы с такими же статами отыграть 11 рук).

Фд не совсем любые, т.к. очевидно что пиковое флешдро будет у него значительно реже чем бубновое. Голые гатшоты я бы вообще выкинул - вряд ли он их 2 улицы протащит. 11 рук - очень плохая выборка, но статистика 60/10 как правило бывает характерной уже на такой дистанции.

Насколько я понимаю здесь вопрос состоит вот в чем: какой процент недоехавших рук будет пихать подобный противник в ответ на мой чек? Если попытаться найти на него ответ, то можно примено понять есть ли вообще здесь колл.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Так я же не говорил, что они встретятся с равной вероятностью, просто любые. И безусловно я имел в виду гатшоты + пара и т.д. Кстати, блефовать можно как раз с Q + гатшот, когда я писал в первый раз был чересчур уставшим, и упустил некоторые моменты. Так что блефов здесь должно быть достаточно. Потбет, вероятно, поляризует его диапазон - не любой опп тут будет так вэльюбетить даже Q9. Т.е. мы можем предположить что он так разыграет только QQ, КQ, и КК. А если предположить что с QQ он решает, что добирать ему тут только со стрэйта, то вряд ли он бы выбрал подобный сайзинг. А вот как раз блефы будут потбетить часто.

Мне тяжело представить как думают игроки на пло10, и мои предположения легко могут оказаться ошибочными, но если довериться именно этим рассуждениям то колл тут более чем выгоден.

Кстати, можно ещё рассмотреть бет ривера, но его тоже тяжело сбалансировать и тебя могут эксплойтить. Чтобы выгодно бетить ривер в этой ситуации нужно, конечно, знать склонности оппа, либо - поля в целом.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • SwitchBladeSmile @ 11.10.2014
    Кстати, можно ещё рассмотреть бет ривера, но его тоже тяжело сбалансировать и тебя могут эксплойтить. Чтобы выгодно бетить ривер в этой ситуации нужно, конечно, знать склонности оппа, либо - поля в целом.

Многими умными дяденьками в форуме утверждается (и я с ними согласен), что тему экспойта на пло10 не стоит даже упоминать.

Я бы лично в этой раздаче ставил бы сильно терн, имитируя сет, защищающийся от ФД.
    А на ривере делал бы типа доборный бет в четверть-треть банка от сета, ставшего фуллом против недоехавших дров.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В смысле возможного эксплойта от оппа? Потому что выигрывать, играя по модели, приближенной к гто будет сложнее (имхо). Интересная мысль - ставить терн со стрейтом имитируя сет. Я омаху изучал в одиночестве и, соответственно, никогда о таком не слышал.

Julio @ 13.10.2014
    А на ривере делал бы типа доборный бет в четверть-треть банка от сета, ставшего фуллом против недоехавших дров.

А зачем ставить против не доехавших дро? Получить рейз тут приятно только с КК.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • ну типа дешево выбивать недоехавшие дро с блефом и индюсить блеф с рукой, я так понял) То есть против диапазона, состоящего изр дро и среднеслабых рук мелк бет ривер должен быть выгодным. кстати, против некоторых оппов мелкий бет чаще спровоцирует блеф, нежели чек Здесь не уверен, что спот подходит для такой линии.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.