Как я уже догадался) мало, кто понял, к чему вдруг эта автобиография, мои долги, электроприборы, и дифирамбы покеристам)
Тогда, наконец попробую пояснить, что я хотел сказать.
Как вы уже поняли, мне всю мою жизнь везло (фартило). Причем фартило бешено, на протяжении всех 40+ лет.
с 15 лет жил один, с 18-и с женщинами, с 28-и с женой
Из всего курса понял и выучил 2 билета из 50 - получи его на экзамене.
Не выучил вообще ничего - получи освобождение от экзаменов 8 класс по мнимой болезни (которой в итоге не нашли) 9 -10 класс сборы по спорту, в выпускном 10-ом эти сборы вообще отменили, но освобождение выдали.
В училище вообще сдавал такие предметы на 5 , в которых был полный 0.
Кончаются деньги, и до зарплаты 2 недели и в тот же день звонит должник, которого не было пол года, и привозит денег + подкидывает быструю, хорошо оплачиваемую, не напряжную работу. Такое было раз 10.
Таких случаев были сотни. Деньги, вещи, не адекватные пьяные толпы. Всегда быстрое, и совершенно неожиданное решение всех проблем
Все решалось само собой, просто нужно было об этом подумать.
Я это чувствовал, но осознал только 2 недели назад.
При этом я всегда был ленив, и то, что мне не нравилось всегда делал с трудом и откладывал до последнего.
с 15 лет жил один, с 18-и с женщинами, с 28-и с женой.
Но запросы у меня тоже были не большие. Я просто не понимал людей, которые берут кредит, чтобы купить какую-то вещь. Я всегда говорил себе, что
сейчас я не могу себе это позволить, когда смогу-куплю. Хотя конечно нравилась красивая техника. Я просто не думал об этом.
Вскоре нашу авиакомпанию купили москвичи, и я....., всего лишь раз приехав в Москву и поговорив с новым Ген. дир.
сидя дома, в Ульяновске 7 лет из дома работал зам. нач. коммерческого отдела в московской авиакомпании, с московской зарплатой, я уже мог покупать понравившеюся технику, вставая с постели за комп и работая по 1-3 часа начинал катать покерок.
Что есть люди, которые умеют завидовать я узнал, наверное лет в 32-33, и для меня это было открытием)
В общении с друзьями я был скорее лидером. Любил спорить, пытался навязывать своё мнение, руководствуясь понятной логикой и железными (как мне казалось) аргументами.
Но в моем окружении всегда были 1-2 очень талантливых личности, которые, общались со мной скорее снисходительно, и из вежливости. Они не были мне друзьями. Но меня это совсем не отталкивало от них, я наоборот искал встреч, старался все выведать, больше узнать, понять.
Не могу вспомнить ни одного человека, о котором я думал, или мог позволить себе высказаться, что это плохой человек.
Я не осознано искал только хорошие качества, и когда кто-то в моей компании начинал осуждать знакомого или соседа. Меня всегда это коробило, и я рьяно спорил и по возможности защищал, или резко менял тему.
В нашей семье (в которой я воспитывался в школьные годы) бабушка с дедушкой были атеистами, мама скорее тоже, даже не крещённая до сих пор. Я крестился с другом уже, когда мне было 22-23, и пошел с ним скорее за компанию. И никаких мыслей о боге (или о том, как надо себя вести) у меня никогда не возникало. Передач религиозный, или книг никогда не читал. Из книг по психологии как-то осилил Карнеги, но сейчас уже, наверное ничего не вспомню, о чем там. В общем В отношениях с людьми я всегда руководствовался умом и интуицией.
Так как с покером доходы существенно выросли, и мне всё доставалось даром, я разленился в конец. Попивая только 12+ виски, играл в любимый бильярд, и покуривая травку в хорошей компании, я почти перестал общаться с близкими, только изредка на праздники задаривал их дорогими подарками, и вальяжно слушал комплименты. В покер играл все меньше, об работе над игрой вообще речи не было. Так продолжалось года полтора.
Не поверите. Доходы не упали! Хотя играл я отвратительно. Правда расходы, увеличились в разы, но меня это не волновало. БР был большой, а играл я дешево.
Но появилась раздражительность, а с ней и тильт. Я всё больше засирал чаты, чего никогда не было ранее. И в конце концов играть совсем не хотел и не мог себя заставить.
На этой волне решил слетать на Юг к друзьям детства. Раз в 3-4 года я уже бывал у них до этого. 2 брата, дружим с 1 года семьями.
И там, я почувствовал, что друзья чем-то меня превосходят. Я тогда не понимал, чем? Доходы у них не выше, супер талантов нет, одет я лучше) от дорогого вискаря морду воротят, попивают дешевое разливное пиво, смеются, когда я пытаюсь найти хоть чешкий будвайзер)
И как-то вечером, попивая уже их дешевое разливное) на лавочке у дома, и весело болтая, я случайно услышал, как старший младшему говорит: - Да он же не искренен с нами.
Как? Я? В чем? И тут случайно вышла жена старшего. А она дорогой психолог, одна из лучших в городе. Я ее спрашиваю:
- Наташа! Почему они меня не понимают, ведь я желаю Вам всем только добра, и даже в помыслах ничего было.
Она ответила, что скорее всего ты разговаривал с ними умом, а с близкими лучше по другому. И что все люди разные.
Ну это то, что я понял (вернее тогда еще не понял). И я задумался.
Потом была охота на 3 дня в поле, на которой в компании из 12 чел. 11 было незнакомых. Публика как в кино. Полковник ФС , бандит, деревенский бизнесмен, москвич. В обшем все социальные слои. И уже на 2-ой день я почувствовал, что они ВСЕ опять меня в чем-то превосходят, хотя ни одного упрека или косого взгляда ни от кого не было, наоборот, только помощь и понимание.
Я не понимал, думал. Домой летел через Москву. Думал. Задавал себе кучу вопросов. Моделировал в голове кучу ситуаций, пытался понять.
Утром, по прилёту домой у меня произошел
ИНСАЙТ.
Вся жизнь, картинками за 1 минуту, ясно прокрутилась. Я вспомнил всех. Всех, кому не додавал, а только хотел взять. И Всё это сопровождалось непередаваемым приливом энергии. 2 дня, без устали я бегал, звонил, встречался с людьми. Через 2 дня жутко болела голова. Голова у меня не болела даже после нескольких дней пьянок. Похмелье было очень сильное, но голова не болела никогда в жизни. Но энергия появляется каждый день. И я бегаю уже 2 недели.
Раздаю долгиВыводы напишу завтра, а то самый длинный пост.
Меня зовут Максим. Я родился в Баку в 1971 году. В 5лет пошел в 1-ый класс в Кировабаде у бабушки, со 2-го по 10-ый учился и жил в Баку. В 15 лет получил диплом о ср. образовании, и пошел поступать в КИИ ГА, но т.к. 9-ый и 10-ый класс почти не учился, а был постоянно на спортивных сборах, и даже имел "освобождение от сдачи выпускных экзаменов" с 8-го класса, то не прошел по конкурсу (математику сдал на 5, а физика была никакой), и с этими-же оценками меня взяли в Славянское (Донецкой обл.) АТУ ГА. 3года в казарме, стрижки на лысо, и в 18 уже был мл. лейтенантом запаса. По распределению меня послали в г. Ульяновск, в котором и живу в настоящее время. Работал в авиации, бизнесе, опять авиации, где уже ясно понял, как работает бизнес, и покер.
Зарабатываю покером с 09г. Стабильно, с ROI выше среднего рега, в МТТ. Но в понимании большинства покеристов мало.
До сих пор помню взгляд Димедрола в Киеве, когда я ему сказал, что деньги мне не интересны. Не интересны и до сих пор.
В офлайне у меня результаты намного лучше. Ездил в основном, для общения, т.к. у нас город своеобразный, и найти людей, которые могут общаться сложно.
Киев мой любимый город. Он мой. Крещатик, любимый клуб.
Теперь немного о мировозрении, чтобы было понятно покеристам, что делать на рейз ривера).
Покер форумы читаю со времён ЦГМ
Серёга, Gipsy. Всегда говорит моими словами об отношени к игре, как с соревнованию, ну и конечно полность совпадает видение себя в этом мире и отношение к деньгам.
Илья, лучик (голос) Городецкий. Потрясает, широтой души, терпимостью к людям и +++ 100К других человеческих качеств, о которых я просто не могу знать.
Руслан Бангерт. Потрясающая работоспособность, и внимание, к каждому. У него день в 5 раз длинее моего. Достоинство. Лицо.
Серёга Свордфиш мегамозг, с человеческим лицом. Очень редкое сочетание
Меркатор. Тут почти я, но без твоей категоричности.
Мерлин показал мне, что Баку еще тот самый
И еще много людей
Теперь, про долги.
Я всю жизнь давал всем в долг деньги. Иногда даже 2\3 всей своей зарплаты. Всем людям. Друзьям, хорошим, плохим, знакомым, знакомым знакомых. В чате PS помню отправил 300$ совершенно незнакомому человеку, при БР 1000. И ни разу не было такого, чтобы они забыли про долг. Все отдавали. Все.
Я в инете с первого провайдера в нашем городе. 96-97 года, может даже раньше. Комп дома с 1999 г. Всегда собирал сам. И ни разу ни одна планка оперативки, видеокарта, материнка, HD, CD рум, даже вентилятор (которых в компе у меня 5) Никогда, ни одна электронная вешь не ломалась. Холодильники, телевизоры, телефоны, плавали с 9-го этажа падали, все работало всегда. Жуть какая-то сам не верю.
Вы, покеристы мне много чего давали. Своим отношением, Мастер ТАГ человечише) Q, Суперфирм (зажигалка) и многие другие.
Я просто хочу вернуть Вам. Это мой долг.
Буду рад всем, кто откликнеться. Тролям тоже можно)
Спасибо Вам господа покеристы!