Quantum @ 18.9.2014
какой тематики будет приложение?
Тематика игры: Экшн прыгалка типа как в приложении Talking Tom 2. можно ознакомиться. но в токин том нет никакого развития тупо бесконечная игра. но при этом затягивает как ни странно. мы же предложим игроку возможность развития, прохождения уровней, возможность соревноваться друг с другом за лучшие результаты. все это уже структурировано в общую идею, но я не буду описывать в паблик какими конкретно способами будет реализовываться интерес игрока к игре, чтобы попросту не украли идею, надеюсь понимаете) попрыгайте в токин том 2 ощутите на себе интерес просто прыжков и добавьте сюда развитие по игре, в котором будет несложно разобраться даже не про-игроку. более того наша игра направлена на все аудитории как на играющих так и не особо играющих людей. для тех кому надо убить немного времени стоя в очереди или сидя в туалете)
Quantum @ 18.9.2014
какой выхлоп планируете?(вы ведь что-то планируете,да?))
Мы планируем не просто на словах. а на деле. у нас в команде профессиональный продвиженец, который себе на жизнь этим делом зарабатывает . поэтому это не просто слова. отклоняясь немного от самого вопроса, хочу сказать что у многих инди-разработчиков есть беда, из-за которой у них ничего не получается. в своих проектах они видят только идею и реализацию со стороны программирования, часто забивая на крутой дизайн и продвижение. в нашем же случае мы к проекту подходим всесторонне. оч внимательно относимся к пониманию дизайна, нашли хорошую и быструю команду разработчиков (аутсорс организация 10-15 сотрудников), а также продвижение или маркетинг, что является очень важной составляющей, я бы оценил 30-50 процентов от всего проекта. поэтому мы и вкладываем в принципе не оч малую сумму в продвижение 5000. впоследствии сумма будет расти, но вкладываться будет уже с заработанных денег . основная ориентация в первую очередь будет на американский и британский рынки. это самые платежеспособные страны (британия платит больше всех на душу населения). планируем выйти в топ по этим рынкам. топ позволяет привлечь органический трафик, это люди, игроки , за которые не приходится платить, привлекая их в игру. наилучшим результатом будет фичеринг(типа лучшие игры недели) от эпла, но тут неизвестно смогут дать его или нет. но кое-какая информация по данному вопросу тоже есть (в паблик озвучить не могу).
возвращаясь к вопросу "какой выхлоп планируете?(вы ведь что-то планируете,да?))" отвечу: планируем миллионы))))) ну а если серьезно, прибыль всегда зависит от того, какое кол-во людей будет играть в твою игру и как построена монетизация в игре (каким образом игра будет зарабатывать). насчет монетизации мы тоже не забываем думать, есть планы. игра предполагается по модели фри-ту-плей. скачать бесплатно, проходить игру тоже будет возможность бесплатно, но для ускорения результатов и для успешного соперничества людям захочется потратить немного денег, дабы стало легче и быстрее. также планируется модель подписки в виде премиум аккаунта, что является самым крутым способом монетизировать приложение. ну и как выше написал для того чтобы привлечь аудиторию изначально нужны деньги, а впоследствии надеемся на "вирусность" самой игры и на топ для органического трафика.
ну а если по цифрам что толку что я назову 200к $ +. это все с неба. никто не может знать как все будет. но для рассчетов можно прикинуть: предположим игру скачает миллион человек, 10 процентов из которых заплатит как минимум доллар. получаем 100к $. минус 30 процентов эпла. остается 70к $. вливания отбились. а теперь вспомним talking tom 2. если загрузите и ее и посмотрите на кол-во результатов игроков в той игре, то заметите цифру 6кк+ результатов. остальное оставим мечтам и планам)
пс. я знаю, что продукты в эпле имеют значительно большую профитобильность,чем беккеринг в покер. иначе я бы не начал заниматься этим, а продолжал бы както барахтаться в покере. вы только прикиньте какой рынок сбыта у эпла) и ты этому рынку можешь продать свое детище.
Теперь к делу. В данный момент есть еще один проект: игра под iOS (iPhone, iPad), отрисованный по дизайну на 70 процентов. Материалы по понятным причинам сейчас выложить в паблик не могу. Но будет возможность увидеть уровень работ по уже сделанным приложениям. Хочу продать 50 процентов проекта, дабы найти деньги на проект и не останавливаться в его разработке. В команду входим я и мой друг в качестве проджект менеджеров и управленцев всеми делами связанными с финансовыми движениями, фирма аутсорс разработчиков, которые нам делали второй продукт и с которыми мы уже притерлись в плане работы, дизайнер. Стоимость проекта примерно оценивается в 22 тыс. долларов США, включая продвижение 5к, но не включая никаких рисков. Оценить точно нельзя даже с точным анализом часов. Есть вариант и с меньшей суммой, о котором мы договорились по отдельности с разработчиками и дизайнером. Разработчики могут взять на себя половину затрат (примерно 6-7к), связанных с программированием за 15 процентов и дизайнер может скинуть половину стоимости его работы(1к-1.5к) за 5 процентов. Итого сумма второго варианта не больше 15к. По факту может выйти дешевле.
Попытаюсь перечислить аргументы ЗА участие:
1) рынок игровой индустрии в мире занимает 4ое место после оружия, наркотиков и проституции.
2) соответственно бекерить такой проект не менее профитобильно, чем тот же турнир. Только в данном случае перспектива намного долгосрочнее.
3) инвестирование заключается только в оплате программистов и дизайнера. Оплачивать не надо менеджеров, геймдизайнеров, специалиста по продвижению, тк данные функции выполняет наша команда из 2х человек.
4) готов на любой диалог и любые гарантии (личные встречи, договора на владение частью продукта). Целью данного предложения не является обман, соответственно скрывать нечего. Я берегу свою карму)))
5) деньги от эпла будут перечисляться на организацию в Литве, что есть очень хорошо, если вы в курсе последних новостей с санкциями по отношению к России. Все Вопросы с организацией решены.
6) большое количество знакомых в данной сфере. Всегда можно обратиться за помощью или советом.
7) мы не делаем говно. А если делать с душой и пониманием, то и результат не заставит себя ждать.
*) буду дополнять если что-то придет в голову
Аргументы против:
1) может не выстрелить. Да, гарантий нет что игра заработает миллионы. Но даже в плохом варианте игра может и будет зарабатывать. Пусть надо будет для этого больше времени, но рано или поздно она как минимум отобьется.
2) возможность обмана. Не в наших интересах: лучше сделать продукт и сорвать куш, нежели портить себе карму.
Для успешности проекта лучше конечно собирать сумму 15к за 30 процентов от проекта, оговоренную во втором варианте, чтобы все участники были больше заинтересованы в идеальном продукте, чтобы делали как для себя.
В случае, если собранная сумма окажется больше необходимой приоритет будет отдаваться участникам с наибольшими вкладами, дабы работать с меньшим количеством людей. Процент поделится в соответствии с соотношением по вложенным деньгам. По возможности готов ответить на все вопросы. Можно в личку, можно в паблик.
Пс. забыл написать что есть пробный билд, т.е. пробная версия игры. скачать ее нельзя но при более близком разговоре можно будет показать
Тематика игры: Экшн прыгалка типа как в приложении Talking Tom 2. можно ознакомиться. но в токин том нет никакого развития тупо бесконечная игра. но при этом затягивает как ни странно. мы же предложим игроку возможность развития, прохождения уровней, возможность соревноваться друг с другом за лучшие результаты. все это уже структурировано в общую идею, но я не буду описывать в паблик какими конкретно способами будет реализовываться интерес игрока к игре, чтобы попросту не украли идею, надеюсь понимаете) попрыгайте в токин том 2 ощутите на себе интерес просто прыжков и добавьте сюда развитие по игре, в котором будет несложно разобраться даже не про-игроку. более того наша игра направлена на все аудитории как на играющих так и не особо играющих людей. для тех кому надо убить немного времени стоя в очереди или сидя в туалете)