1 2
  • Правильно я коллирую на префлопе такой ре-рейз с такой рукой?)

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Пока не доказано, что лучше в такой ситуации.
    Скорее это колл, но не стоит переигрывать эту руку на низких досках. Т.е. колл 1 ставки и фолд на терне будет нормально.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Rybka1294, Спасибо
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Может лучше 4 bet/fold или просто фолд если узкий трибет у оппа? Тут мне кажется от статов надо смотреть.
    Тяжко валетов играть без позы в трибет поте. На низкой доске выкинуть жалко, оверкарты придут часто, сет придет не часто, часто не оплатят.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • djo, Играя не первый день, я думаю скорее всего у оппонента было AA
    Ответить Цитировать
    3/7
    + -1
  • 4бет-фолд вряд ли вариант, так как превращаем руку в блеф.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Rybka1294, Согласен, так как оппонент играл осторожно и аккуратно до этого. Он не будет рейзить с мусором, 4-bet точно не вариант, а простая трата денег
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • TheeSMOKE @ 11.9.2014
    Rybka1294, Согласен, так как оппонент играл осторожно и аккуратно до этого. Он не будет рейзить с мусором, 4-bet точно не вариант, а простая трата денег

Тогда колл префлоп тоже трата денег.
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Alexz1z @ 11.9.2014
    Тогда колл префлоп тоже трата денег.

Я так не думаю
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • TheeSMOKE @ 11.9.2014
    Я так не думаю

TheeSMOKE @ 11.9.2014
    djo, Играя не первый день, я думаю скорее всего у оппонента было AA

В чем логика? получается ты пытаешься забрать стек заходя под 3бет тока с сетом, 1на1 с сетом колить 3бет не по шансам, тогда нахрена тебе нужен этот колл? скажи просто что не можешь выбросить JJ на 3бет префлоп, т.к ты считаешь что это сильная рука.
    Ответить Цитировать
    2/9
    + -1
  • Rybka1294 @ 11.9.2014
    4бет-фолд вряд ли вариант, так как превращаем руку в блеф.

Да, это превращение руки в блеф. Я же говорю, от статов надо смотреть. Если у оппа широкий трибет и он более чем в половине случаев падает на 4 беты, то почему бы и не провернуть это дело? Рука конечно не очень подходит, нет блокеров, но почему бы и нет. Если трибет узкий и/или плохо падает на 4 беты, то лучше фолд префлоп.

Вообще, прочитав посты выше, я за фолд префлоп. Денег вложено мало, мы без позиции, рука не очень, блокеров нет, имплайндов нет. Отдаем ему 3 бб и ждем руку лучше. Тем более если хиро положил его на премиум. Как опция - 4бет в блеф в подходящих оппов.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • TheeSMOKE @ 11.9.2014
    djo, Играя не первый день, я думаю скорее всего у оппонента было AA

Чушь полная. Как определил что там АА? Чуйка?

Alexz1z @ 11.9.2014
    В чем логика? получается ты пытаешься забрать стек заходя под 3бет тока с сетом, 1на1 с сетом колить 3бет не по шансам, тогда нахрена тебе нужен этот колл? скажи просто что не можешь выбросить JJ на 3бет префлоп, т.к ты считаешь что это сильная рука.

Если там исключительно тузы, то как раз наоборот заходить за сетом. Оплату получишь почти всегда при правильном розыгрыше. Я думаю это сообщение было написано потому что все говорят, что за сетом не выгодно, а почему не выгодно - неизвестно. Главное написать как все
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Wa1N3, Согласен, потому что тузов очень редко выбрасывают. С ними часто отдают весь стек)
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Wa1N3 @ 13.9.2014
    Главное написать как все

Ну если ты такой грамотный, сам подтверди цифрами почему колить 3бет плюсово с JJ против диапазона KK+,AK+, Если предполагать что с КК на доске А он не отдаст стек, и с АК на доске без А и К и без стрита он тоже не отдаст стек. И плюс не факт что когда ты попадешь в сет, ты будешь доминировать.

Wa1N3 @ 13.9.2014
    Если там исключительно тузы

Я говорил только про тузы? конечно там не исключительно тузы, ну очень редко встретишь оппа со спектором 3бета 1.4, там минимум 2.1 будет, КК+ АК+

Лишь бы по спорить и все
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • мои 5 копеек...с JJ заходить на сет как с 22 это не камильфо даже против нита уж извините...нит тоже не только АА играет, а "немного" больший диапазон...я б с JJ против кого угодно (даже 8\5\3) заходил бы 4бетом...а вот на 5бет от нита уже конечно фолд префлоп и не парился б :))...недорого (3+9*2.5 = 25 бб) предотвращенный кулер и спасенный стек это уже здорово!...а коллируя мы к вкладываем 3+9=12бб не получая почти никакой информации...и падаем на 95% флопов на сбет от эни ту ( ты ж даже на флопе 257 радуга упал бы...или коллировал еще 13бб без информации)...при заходе на сет велью ты все одно должен коллить флоп на 13 бб, но ЛЮБАЯ оверкарта на флопе даже это не дает тебе сделать...будешь сбрасывать JJ-КК боясь тузов - тебя будут 3бетить на эни ту умные оппоненты...их немного и не думаю, что это сильно будет бить по твоему карману (ты скорее всего даже не заметишь этого ввиду редкости ситуации и малого количества таких оппов на нл2), но это НЕПРАВИЛЬНО...так, что либо фолд префлоп против нита (пас-деньги спас, да и не часто, повторюсь, это будет) или 4бет...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Флопнуть сет 1 раз из 8. Стек 100бб. Мы открыли 3бб, нам 3бет 10бб. Нужно вколлоть 7 за 13. Пот оддсы 1к2. Значит для нулевого колла нужно добрать на постфлопе ещё 7*6=42бб. Теперь вопрос, доберём ли?
    Тузы почти никогда не выкинут. Короли при наличии туза на доске оплатят как минимум одну ставку, пусть будет 12бб. АК оплатит стек исключительно при попадании в ТП+, а на всех остальных досках тоже как минимум 1цбет соберём, пусть тоже 12бб.
    КК+, АК - 28 комб. АК -16, КК и АА по 6.
    В процентном соотношении АК - 58%(округлённо 60%), АА - 21%(20%), КК - 21%(20%).
    33%(вероятность попадания в пару) от 60% это 20%. В 20% получим стек, а в остальных 40% получим 12бб.
    Когда у него КК, то вероятность получить на доске туза примерно 22%. Т.е. 22% от 20% это 5%. Значит в 5% получим так же 12бб, а в остальных 15% получим стек.
    Когда у него АА, то стек получаем в 20%.
    Теперь считаем в сумме что получилось. У нас эффективные стеки 90бб, а нам нужно добрать 42бб.
    0,2*90+0,4*12+0,15*90+0,05*12+0,2*90=52бб

Я тут не учёл, что с АК в случае блефового цбета на флопе он может на тёрне поймать свою топ пару, но думаю можно приравнять это и вероятности сет в сет к нулю и не учитывать. Так же очень часто с КК на доске с тузом получим 2 ставки. С АК тоже можно увидеть 2 блефовых барреля, а то и все 3. Плюс ещё у него дрова будут периодически, которые тоже будут баррелить. Так что даже в самом худшем случае, который я описал тут, против диапазона КК+, АК будем играть в плюс, если заходить исключительно за сетом.

Alexz1z, твой ход. Докажи обратное.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Чтобы было в нуле, нужно каждый раз при попадании в сет забирать хотя бы полстека оппа. А это, в стандартном трибет поте, больше чем две улицы ставок стандартным сайзингом.
    Либо, 1 раз из 2 забирать 100 бб.
    Нравятся мне те, кто считает, что это реально. Удачи за столами
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Wa1N3 Какие-то бредовые расчеты по бб, поищи ошибки, ну не выглядит это как правда, не стал даже считать все это дело. Могу сказать только что если для обычного пота нам нужно забирать примерно пол стека, то для 3бет пота, всегда весь стек...
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • Alexz1z @ 13.9.2014
    Wa1N3 Какие-то бредовые расчеты по бб, поищи ошибки, ну не выглядит это как правда, не стал даже считать все это дело. Могу сказать только что если для обычного пота нам нужно забирать примерно пол стека, то для 3бет пота, всегда весь стек...

Типичный тролль. Мне похуй на всё, даже если в споре приводят аргументы. Ничего анализировать я не буду, но напишу, что ты пидарас, потому что я прав и всё! Ты это хотел сказать?

P.S. далее не буду участвовать в обсуждении этого вопроса, если только кто-то не приведёт какие-то аргументы или скажет, что ошибка тут потому что тыры-пыры...
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Wa1N3 @ 13.9.2014
    Типичный тролль. Мне похуй на всё, даже если в споре приводят аргументы. Ничего анализировать я не буду, но напишу, что ты пидарас, потому что я прав и всё! Ты это хотел сказать?

P.S. далее не буду участвовать в обсуждении этого вопроса, если только кто-то не приведёт какие-то аргументы или скажет, что ошибка тут потому что тыры-пыры...

Для неадеквата, который переходит на личности, могу написать так же по детски что ты пидорас, но не буду, читай и учись. Наш шанс поймать сет 11% то есть 1к9, 9*10bb=90bb и мне не нужно говорить, что бы постоянно так колить нужно забирать минимум 92бб включая рейк., объяснения понятны? или я всегда должен говорить такие элементарные вещи... Пздц, написал же ясно, что не по шансам, но тут нашлись клоуны которые пытаются доказать обратное.

P.S Только сейчас увидел, что один тупой неадекватный далбаеб, поставил мне -71бал за то что он не знает элементарной математики покера и не хочет даже заглянуть по сайтам, ты вообще после школы куда учится пошел?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.