Отложенный конбет.

0
ДобрыйСатрап
Ловец Майлстоунов
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    12
  • Просмотров
    1,116
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +6,149
  • День добрый товарищи-покеристы!

Кто в курсе, как рассчитать на велью ставится отложенный конбет или нет? Посмотрел статы оппов, колебания между 15-30%. От каких статов стоит отталкиваться?
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • ну а почему бы не считать так же как и простой кбет ? ведь если нет никакого экшена то спектр который зашел на постфлоп никак не меняется , то есть сохраняется таким же как зашел на флоп и потому , имхо , можно считать что
    спектр отложенного кбета будет = спектр с префлопа * %отложеного кбета
    само собой нужно учитывать текстуру доски и тот фактор что некоторые ставят отложенный для того чтобы не выбить оппа с крайне высоким фолдом например на крайне сухом флопе на котром нет необходимости защищаться
    но это лишь мои размышления , и если кто знает правильный ответ то было бы интересно разобраться в вопросе
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • в душе не чаю, но всё равно напишу) не парюсь над этим статом, потому что редко позволяю оппам ставить его, если я позе, то флоачу флоп, если OOP то, лид тёрна
    ибо на нл5 ни чего не эксплоатят...
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • а сам по себе этот приём, не плох на сухих досках с ТП или овер
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • talismanBB @ 5.9.2014
    ибо на нл5 ни чего не эксплоатят...

у вас на нл5 не эксплойтят, а у нас эксплойтят только в путь!

3cKSter @ 5.9.2014
    ну а почему бы не считать так же как и простой кбет ? ведь если нет никакого экшена то спектр который зашел на постфлоп никак не меняется , то есть сохраняется таким же как зашел на флоп и потому , имхо , можно считать что
    спектр отложенного кбета будет = спектр с префлопа * %отложеного кбета

По идее,да... так что получается, Рейз фёст 50 с БУ, * 30% = 15% спектр? А если с УТГ 20%*20%=4%...? Не слишком ли узко выходит? Особенно в сравнении с обычным конбетом флопа... БУ 50%*80%=40% спектр, УТГ 20%*65%=13%.

Не кажется ли тебе это слишком неправдоподобными цифирями?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 5.9.2014
    у вас на нл5 не эксплойтят, а у нас эксплойтят только в путь!

может ты "0" забыл дописать в лимите?)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • talismanBB, не ничё не забыл. Просто ты играешь на нл5 где хуиллион столов, а я на нл5 дип, где 4-25 столов.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • ДобрыйСатрап, забыл)) да я в душе не чаел))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • talismanBB @ 5.9.2014
    а сам по себе этот приём, не плох на сухих досках с ТП или овер

Если опп пассивный фит-о-фолдный, то нет. Просто даем бесплатную карту его кармашке. например.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ДобрыйСатрап @ 5.9.2014
    По идее,да... так что получается, Рейз фёст 50 с БУ, * 30% = 15% спектр? А если с УТГ 20%*20%=4%...? Не слишком ли узко выходит? Особенно в сравнении с обычным конбетом флопа... БУ 50%*80%=40% спектр, УТГ 20%*65%=13%.

Не кажется ли тебе это слишком неправдоподобными цифирями?

ну по моему ты как-то за уши тут что-то притягиваешь , нет ? то есть ты говоришь про отложенный кбет низкий и выскоий обычный кбет и удивляешься что спектр отложенного такой маленький по сравнению с обычным ... вот представь что у оппа спектр рейза с УТГ 20% и умножим его на 20% частоту простого кбета флопа , получится такой же жалкий 4% спектр кбета , разве не так
    к тому же ты забываешь про 1 нюанс , глядя в стат отложенного кбета ты видишь только его , но у этого же оппа есть и спектр ставки на флопе , а в той части спектра что не ставит как раз и располагается спектр кбета , так что первоначальное мое предположение про подсчет грубым перемножением может и неправильное , а может все должно выглядеть как-то так :
    спектр отл кбета = (спектр на флопе - спектр кбета) * частоту отложенного кбета

и кстати сатрап ты почему нл5 то играешь , ты же вроде заносил в какой-то акции капусты на халяву , не уж то слил ? хотя скорее вывел но все равно почему выше то не идешь ?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 3cKSter @ 5.9.2014
    то есть ты говоришь про отложенный кбет низкий и выскоий обычный кбет и удивляешься что спектр отложенного такой маленький по сравнению с обычным ...

Дело в том, что в примерах с отложенным/флоп конбетом я вставляю средние цифры по больнице из статистики регов моего лимита. Те отлЦбет 15-30%, обычный 60-80%.

3cKSter @ 5.9.2014
    вот представь что у оппа спектр рейза с УТГ 20% и умножим его на 20% частоту простого кбета флопа , получится такой же жалкий 4% спектр кбета , разве не так

Ну такого же не бывает, чтобы цбет флопа был 20%...

Здесь пример из статов рега на которго у меня ок. 10к рук совместного наигрыша.

Отложенный:

ДобрыйСатрап @ 5.9.2014
    УТГ 20%*20%=4%

Флоп конбет:

ДобрыйСатрап @ 5.9.2014
    УТГ 20%*65%=13%

Можно, конечно, проанализировать ручками, на каких досках он так делает, но хотелось бы более прагматичный способ, так скать универсальный... те берем какие то статы и в среднем выводим % блефа/велью в его отложенном цбете.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • я думаю что можно не заморачиваться поиком грааля способа узнать его точный спектр а так же процентные значения блефовой и вэлью частей спектра отл кбета , а просто отталкиваться от частоты и структуры доски
    то есть даже точный спектр , не говоря уже о его составляющих , тебе всяко будет трудно узнать ибо нужно понимать ставит ли опп руки этого спектра на флопе или переводит их в спектр оложенного кбета терна на такой-то доске , но вот как это узнать ? мне на ум приходит только ноткадди с настроенным нотсом на такие руки , но и она будет показывать только те которые дойдут до шд , так что 100% надежного спобоса может и не быть
    да и проблема еще в том что нужно опять таки учитывать несколько факторов : доску , против кого он так делает / не делает и динамику, потому что 1 и ту же руку опп может ставить флоп а может чекать флоп и ставить терн в зависимости от своего соперника и структуры доски или вообще миксовать эти действия. а если возможные все факторы учитывать то можно голову себе сломать и я не думаю что это будет того стоить на низких лимитах , хотя хз как там у вас в дипах , может там все так слоуплеят флоп якобы для маскировки

что если просто выявить средний показатель отл кбета на данном лимите для разных типов игроков и от него уже отталкиваться в оценке конкретного оппа
    это ведь куда проще сделать а возможно это будет и практичне , ведь не факт что в плод размышлений , умозаключений и сложных расчетов будет всегда давать тебе правильный ответ
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • как вариант еще можешь попробовать в дневниках у хайстекеров задать такой вопрос , или просто в их разделе , возможно кто-то ответит если знает такую формлу
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.