• Частенько на форумах я вижу как люди спорят, ругаются ,обзывают друг друга "хохлами", "хачами", "жидами" итд.И каждый раз, когда я читал эти "баталии" я пытался найти причину такой озлобленности и агрессии . И подловил себя на том, что, как бы это парадоксально не звучало, причины нет. Некоторые друг друга не знают, некоторые друг друга не видели, но готовы друг другу глотку перегрызть.

В связи с этим у меня и возник вопрос: откуда в людях рождается неприязнь и ненависть? Почему они на ровном месте создают себе противника без видимых на то причин?

Очень интересны мнения!!!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Чтобы после того, как морально уничтожил (по собственному мнению, естественно) соперника в интернете, спокойно пойти к семье с положительными эмоциями. Ну либо более клинический случай - просто повысить собственную самооценку в своих глазах.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • учитывая соционику, могу сказать, что существует 16 типов человеческой личности. Причины для раздражения у каждого свои! ))) Одни думают, что они самые умные, другие что мир принадлежит им и так далее.... что касается меня, то я люблю справедливость и за нее готов рвать и метать! Люблю когда люди что-то делают по правилам и меня сразу бесит, когда они отклоняются от каких-то правил, а такое бывает часто. Но при всем этом я максимально стараюсь сдерживать свой гнев и быть корректным! Относиться к людям с уважением. С удовольствием выслушаю другие 15 мнений, которые раздражают форумчан
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ATZ24, за что ты готов влепить минус в рейтинг кому-нибудь?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ATZ24, Штирлиц, ты ли это?)
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • AllBeOK @ 4.9.2014
    ATZ24, за что ты готов влепить минус в рейтинг кому-нибудь?

Это все на форумах и в интернете все таки крутые, на самом деле в реальной жизни почти всегда между людьми столкновений не будет.
    Как вариант то, что глобально многие люди несчастливы и интернетовская вседозволенность помогает спустить пар безнаказанно.
    Есть и др вариант, люди не умеют принимать и понимать чужую т.з. или манеру подачи инфы. Я например достаточно долго сидела во времена молодости на форуме и моя манера подачи у многих вызывала негатив, хотя оскорбления я не пишу, а в жизни на сходках все такие милые))
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Ну, раз затронута такая обширная тема с привлечением знатоков душ человеческих, думаю, не будет большим флудом если поговорить о пресловутом рейтинге. Точнее, можно ли что-то сказать о человеке на основании того, как часто он плюсует или минусует посты и рейтинги? Например, корректно ли сказать, что если человек оценивает чуть ли не каждый пост, то он перфекционист с активной жизненной позицией, а если изредка и то только плюсует, то здесь я задумался минут на 5 он склонен к дипломатии, поиску консенсуса во всех спорных вопросах?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Причина в менталитете на постсоветском пространстве. Не наблюдал я такого живя в ЕС, а так же на западных интернет ресурсах. Тему можно в политику перенести.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Что касается рейтинга, думаю, что изначально біло задумано для благих целей, а потом спопсилось фактически как все, что отдается широким массам. Сейчас рейтинг это не так согласие\несоглаисе с т.з. автора топика, как личная неприязнь или желание полизать зад (в большинстве случаев). На этом сайте есть своя иерархия и более успешные обрастают своей фан зоной что ли ,которая ходит и лебезит за ними. Смотрится смешно учитывая, что для меня всегда все люди были равны ни смотря ни на что и кумиров никогда не было.
    Но увы, в обществе всегда так не смотря на то, где оно и в интернете повторяются те же правила.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Credo, Хм..а почему сразу лебезит? Может быть приличная часть форумных срачей именно из-за таких радикальных формулировок? Если кому-то нравится человек, его деятельность, образ мыслей и т.д. то почему они должны держать это при себе, никак не проявляя свою симпатию перед комьюнити? Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что ты предлагаешь не только в игре, но и на форуме общаться с покерфейсом. Эмоциям нужен какой-то выход, мы же не роботы.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Necro130, Ты меня не понял или сделал вид что не понял. Хочешь сказать, что никто ту не лебезит?) Заходит человек в какую-то тему и пишет типичный говнопост, и потом набегают вагон фанатов и адски плюсуют.. ахахахахах
    Заходишь на профиль, а он какой-то приближенный или играющий на высоких лимитах. Ты исключаешь наличие определенного псевдо положения на данном сайте?)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Credo, я уже давно ничто не исключаю. Конечно есть такое. Вопрос в другом - стоит ли упрекать за это? Может пусть их? Время рассудит.
    Всё равно на рейтинги уже обращают внимание постольку поскольку, по крайней мере, адекватная часть форума.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Necro130, Ну я не упрекаю, а заостряю внимание. Меня всегда раздражала человеческая мягкотелость и отсутствие личного мнения.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • ... возникает от несоответствия.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.