Cергей Васин. Челябинск-Пхукет

1
OlegKh
Think Twice Team
Статистика
Статистика
1
  • Привет.
    Помогите найти этого человека.
    Не хочется верить, что он вор. Деньги вроде как не проиграл, пошел ему на встречу, когда, как по его словам, все близкие отвернулись. Дал деньги на покупку нового компьютера.
    Помогите найти человека, не хочется верить, что он вор.
    13 августа
    "Олег привет мне ещё 20 дней отпуска продлили решил на Пухет рвануть мне денег переведут 18 долг верну играть начну 16 сейчас в аэропорту жду рейс"
    До 30-го не играл, 30-го сыграл 2 турнира.
    Но на связь не вышел.
    Сумма долга 212$ + средства на счету при игре от команды
    Ник FTP - Sega2003

https://www.gipsyteam.ru/profile/Rengen1981

Сообщение отредактировал OlegKh - 2.9.2014, 15:47
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Поставил Арбитраж.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Возможно кто-то из тайской тусовки знают его.
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • апну
    Может все ж кто-то знает его.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • OlegKh @ 3.9.2014
    апну
    Может все ж кто-то знает его.

попробуй спросить у Слона. Тут или на стратегах (http://ru.pokerstrategy.com/community/profile/GeorgSLON)
    Вряд ли, конечно, повезёт, но Слон уже давно там может у кого и поспрашивает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Расписка не совсем так пишется.
    И просто грубая ошибка писать "долларов США".
    Необходимо использовать формулировку, в рублях по курсу ЦБ.
    Иначе ни в милицию, ни в суд, никуда.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -4
  • Gellemar, я не знаю как в России, но у нас в соседнем Казахстане расписка пишется в свободной форме (главное точно изложить смысл гражданских правоотношений и все реквизиты). С долларами действительно небольшое упущение. У нас например есть Закон РК «О валютном регулировании и валютном контроле» в котором ясно написано, что денежные операции между резидентами РК должны быть в нац валюте, за редким исключением. Однако на деле, суды принимают исковые заявления основанные на таких расписках без проблем, т.к. уровень правовой культуры еще очень низок и большинство людей просто не понимает основы гражданского законодательства. В общем суды идут навстречу гражданам, дабы не плодить мошенников.
    А по сути дела. В адрес должника - направить заказное письмо с уведомлением с просьбой отдать долг. Если ответа не последовало или он отрицательный, пишем исковое заявление, оплачиваем госпошлину, прикладываем копию расписки и направляем в суд по месту жительства должника. Как только будет возбуждено производство, сам выйдет на связь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Спасибо за информацию
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0

• Расписка не совсем так пишется.
    Необходимо использовать формулировку, в рублях по курсу ЦБ.
    Иначе ни в милицию, ни в суд, никуда.

Расписка оформлена корректно. Полиция расписками не занимается, у нее другие задачи. Вот с какой целью писать и вводить в заблуждение человека

И просто грубая ошибка писать "долларов США"
    Уже вижу Судья такая о нет батенька написали долларов США это неправильно до свидания, вот идите и переписывайте на по курсу ЦБ. НУ смешно же.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 4
  • http://www.zonazakona.ru/archive/index.php?t-49887.html

хотя бы это почитайте.
    Про полицию было написано образно.
    И лично с г-н фломастером готов поспорить о возможности заверения такой расписки нотариусом, что есть практически прямое подтверждение корректности.
    Ставлю 1.000$.
    Могу и больше.
    Переводим деньги гаранту, Фломастер?
    Сообщение отредактировал Gellemar - 5.9.2014, 2:59
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• Gellemar

Нотариус то причем тут??? Мне нет необходимости читать какие то форумы :) Википедию там, Майл вопрос - ответ. Как уже отмечали на ДТ лишь бы замазаться а Хиштахи потом разруливай. У меня нет 1000$, ну и условия мне не понятны, если сможешь сформулировать четко суть мазы я поссмотрю, а то в первом посте утверждения.

Расписка не совсем так пишется.
    Здесь нет смысла мазаться, так как нет строгой определенной законом унитарной формы.

Ничего подобного, важно не только в статье видеть что хочешь видеть, да французкие гульдены.

готов поспорить о возможности заверения такой расписки нотариусом

В принципе готов замазаться позвонил Елене Сергеевне она говорит заверю без проблем тащи, давай такой спор если нотариус Елена Сергеевна заверит такую расписку я дам денег кому нибудь, и вывешу её то собственно ты проиграл?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0

• так как эта тема, стала площадкой для такого обсуждения, то я предлагаю из 1000 уе, на которые Вы будете спорить,
    выделить 231 уе на покрытие долга

Кто за?!)

впервые флужу в собственной арбитражной теме
    Настроение хорошее
    Жаль, что повод темы не хороший :(
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 13
  • Давай так.
    Суть спора.

1.Возможность заверения расписки нейтральными нотариусами. Особенность долговой расписки в том, что должны одно физ лицо одалживает деньги другому в долларах. Должна звучать фраза "одолжил Х долларов США". Без дальнейших уточнений по этому пункту. То есть, как на скане.

2. скидываем доверенному лицу по 1.000$
    3. попросим того же Хиштаки ткнуть в двух нотариусов из интернета. Съездим проверим.

если оба заверяют победа твоя.
    если оба нет - то моя.

Пошло?

И легко отдам 234 доллара из этих денег постадавшему. С формулировкой, "знал и неплохих челябинцев". Изи мани.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • А какое отношение заверение расписки нотариусом имеет к ее действительности? Действительность признает суд. И даже если суд посчитает договор займа с распиской ничтожными из-за того что расчеты в РФ должны производиться в рублях, имеются последствия этого, т.е. реституция. Каждая из сторон обязана вернуть то что получила по недействительному договору (ст. 167 ГК). Сам факт-то получения денег расписка доказывает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Готов ответить по предложению Gellemar. Из того что я прочитал ты предлагаешь следующую суть пари - "Два выбранных Хиштаки нотариуса выбирают заверить или нет расписку со словами одолжил Х долларов США". Это слишком далеко от истинной сути - корректности расписки. Я реально не уверен как будут вести себя люди, ведь на то они и люди чтобы допускать ошибки и неверно толковать положения, которые с виду не содержат двоякого смысла. Нотариус может вести себя как угодно - если он алчный нотариус, или попадется глупый, боящийся всего нотариус, мы истину все равно не установим, важно другое и о чем я говорил, что составленный ребятами документ верен в нем есть все - и предмет, и определена сторона корректно и сумма фигурирует правильно (пусть в долларах да я думаю автор и не претендует чудить и играть на курсе, он заберет по курсу на момент составления расписки или если средства пошли туроператору то по курсу туроператора) и сроки. Более того в рамках этого документа можно вынести судебный приказ, очень простой документ, не будет процесса, будет просто один шаг.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • О, нет, хватит уже пари!!!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  • Ясно. Фломастер от прямого спора отскочил. Хотя еще утром был готов "замазаться". Написал какую то хрень в ответ.
    Как же любят люди делать утверждения, за которые не готовы ответить деньгами.

А суть очень проста.
    Слово "одолжил" в расписке означает "передал в долг".
    Нотариус проверяет факт передачи денег. По крайней мере нормальный, если это не мифическая елена сергеевна.
    В то же время расчеты между физлицами в валюте на территории рф запрещены. Нотариус не может соответственно покрывать нарушение закона и визировать такой документ.

Поэтому формулировка "не совсем верна" и "грубая ошибка" вполне уместна.
    За сим думаю можно тему закончить.

Пари действительно хватит. Хиштаки, спасибо.
    Надеюсь в суд из-за 200$ идти-не придется.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Gellemar @ 5.9.2014
    Фломастер от прямого спора отскочил.

если бы тебе такую же чушь навязывали, вел бы себя также.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Khishtaki @ 5.9.2014
    О, нет, хватит уже пари!!!

ну вот) когда еще у тебя будет возможность
    Gellemar @ 5.9.2014
    ткнуть в двух нотариусов из интернета
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • В общем, активно катает.

Сергей Васин оказался кидалой.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.