• Перечитываю тригуена и не могу разобрать его формулу.
    Вот такая раздача:

А дальше следуют расчеты:

Он прикидывает какое у нас ев пуша и берет выставление против сета, против которого мы стоим 40\60. Как минимум, одна ошибка (опечатка?) в том, что у героя эквити умножается на 0.4 Но вот откуда в скобках 180+466 ? Да и префлоп стэк у героя больше. Может это не учли и попутали малек?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Не знаю, что там Нгуэн понаписал, но должно быть вот так:

EV(push) = FoldedPot * FE + (Hero's Eq * TotalPot - Размер_Эффективного_Стэка)*(1- FE) > 0

240 * FE + (0.4 * 1291 - 644) * (1 - FE) > 0 <=>
    240 * FE + (516,2 - 644) * (1 - FE) > 0 <=>
    240 * FE -127,2 + 127,2 * FE > 0 <=>
    367,2 * FE > 127,2 <=>
    FE > 0,3475
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Получается нгуен гонит и для нулевого пуша в этой раздаче надо чтоб опп сбрасывался в 35% случаев?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Упс, ошибочка! У нас СПР на терне меньше 2, а eq = 40%, а значит очевидно, что даже с нулевым FE мы будем плюсово пушить относительно фолда))) Если же хотим увидеть как должно быть в формуле, то правильно вот так:

EV(push) = FoldedPot * FE + (Hero's Eq * TotalPot - Размер_Эффективного_ОСТАТКА_Стэка)*(1- FE) > 0
    ЕВ на от момента когда btn поставил $119, т.е. сравниваем с фолдом терна, и поэтому нам важно сколько еще осталось денег у BTN

EV(pushTurn) = 240 * FE + (0.4 * 1291 - (644 - 119 - 38 - 21) * (1 - FE) > 0 <=>
    EV = 240 * FE + (516,2 - 466) * (1 - FE) > 0 <=>
    EV = 240 * FE + 50,2 - 50,2 * FE > 0 <=>
    EV = 189,8 * FE + 50,2 > 0 <=> - Вот формула из которой видно, что даже при нулевом FE пуша на терне мы выигрываем $50,2
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • я посчитал и у меня получилось, что против сета герой в каждом сравнении будет терять 37баксов(без учета рейка). фолд Эквити нужно для плюсовости пуша.
    фз правильно посчитал или нет)
    если герой сравняется то матожидание против JJ** = почти 554 бакса
    после фолда у него остается 591.
    фз сколько нужно % фолда для нулевого мат.ожидания. не шарю в формулах. 640 долларов за 20 раздач, 26% фэ нужно для нулевого ожидания.
    как то так
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • как ты получил 26% ?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • я ошибся с цифрой 640, получается 740 за 20 раздач, если виллиан будет сбрасыватся 1к19(5%) то теряет 500баксов. если 3 то будет терять 20баксов, допустим 3.2к16.8 нужно фолд Эквити для нулевого ожидания. сколько это в % получается примерно около 18%.
    26% я получил путем неверных вычислений в уме. какие то цифры не правильно посчитал. теперь у меня получилось с помощью калькулятора 18% для зеро.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.