проблемы с математикой

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    10
  • Просмотров
    2,171
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -100
  • День добрый, помогите разобраться....Допустим у меня на ривере 47 комб вэлью, и я ставлю пот, пот-одсы оппа 0,33, это значит что я могу добавить 33% блефа в свой спектр для игры в 0? 47/(1-0,33)~70 70-47=23, но забивая в эквилабе блефовые руки получается под одсы для опа ~0,38 Где ошибка подсчета блефовых комб???
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • как ни пытался но так и не понял каким образом блеф комбы в твоем спектре влияют на потоддсы оппа
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Джанда : "Если мы поставим 57% на ривере, то тогда наш оппонент будет вынужден рисковать ставкой размером в 0.57PSB, чтобы выиграть 1.57PSB. Это обязывает нас иметь в своем диапазоне бета 73% вэлью рук.
    (1.57)(1 - X) - (0.57)(X) = 0
    X = 0.73"
    я так понимаю это 1-пот одсы оппа
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • тут речь о том что хиро ставит сайзингом в 57% от банка , и пот оддсы на колл для оппа будут зависеть от твоего сайзинга на ривере , но не от количества вэлью рук в спектре бета
    другое дело что ставя таким сайзингом хорошо бы иметь в спекте бета определенное кол-во вэлью рук и блефов
    что касается формулы , это интересно но для меня пока не совсем понятно (((
    если это из его последней книги то скажи что это за глава ?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • 127 стр.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • там ваще какое-то лютое гто у него , дошел до момента "диапазон бета на флопе должен составлять 135%" и понял что видно не судьба мне ставть великим покеристом , но вроде бы немного разобрался в теме
    суть в том что для выполнения условия (чтобы опп был индеферентным к коллу/фолду) нужно выполнение пропорции чем больше ты ставишь тем больше % вэлью комб должно быть у тебя в спектре бета , точное количество считается приведенной тобой по формуле (1.57)(1 - X) - (0.57)(X) = 0

что касается сабжа : 47 комб это понятно , но нужно знать сколько это в % от всего количества комб с которыми ты бетишь ривер
    но даже не это важно а то что если ты ставишь размером в пот , то согласно формуле у тебя должно быть в спектре 100% вэлью
    те вычисления что в твоем первом посте мне не совсем понятны , например почему 33% потодсов оппа ты переводишь в добавляемый себе блефовый спектр ?
    так же не понятно следующее

забивая в эквилабе блефовые руки получается под одсы для опа ~0,38
    потоддсы эквилаб вроде не считает , он считает эквити рук против спектров и спектров против спектров , ПОТ-ОДДСЫ это соотношение риска к награде при определенных размерах ставки которой нужно рискнуть за итоговый банк , то есть независимо от соотношения твоих вэлью и блеф частей спектра бета ривера при ставке в пот ты всяко будешь давать оппу оддсы в 33%
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0

• но даже не это важно а то что если ты ставишь размером в пот , то согласно формуле у тебя должно быть в спектре 100% вэлью

у меня получается 66,6%=> что блефовых должно быть 33,4%
    с эквилабом описался, эквити опа при добавлении этих блефовых комб 38, вместо положеных 33
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • интересно как у меня тогда вышло 100 , скорее всего я ошибся в вычислениях , и спасибо что подметил. в таком случае получается что чем больше сайзинг когда мы ставим тем меньше вэлью рук должно быть у нас в спектре , но где тут логика я пока не пойму
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • логика проста, чем больше мы ставим, тем больше нужно оппу эквити, а мы же хотим, чтобы опп был индеферентен к колу или фолду
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Подскажите что за книга такая умная. Спасибо
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ты всё верно посчитал что для ставки в пот у тебя должно быть примерно 23 комбы велью от общего спектра.
    В эквилэбе всё должно получиться при таким раскладах.

Не забывай только что это справедливо только для ривера. На других улицах есть ещё эквити на улучшение рук.

Например по аналогии. также ставишь пот и у тебя 12 комб велью. 12 / 1-0,33 = 18. 18-12 = 6 комб блефов.
    Всего 18 комб.
    Спектр QQ, KK велью #12
    77 - блеф #6 (33% от общего спектра)

Борд:   
           Эквити  Выигрыш   Ничья
    MP2    33.33%   33.33%   0.00% { 8h8s }
    MP3    66.67%   66.67%   0.00% { KK-QQ, 77 }
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.