Человек с ником smallballspoker согласился на участие в пари.
Привожу предложение.
"Die OSZE habe zwar keine Belege für einen Einmarsch regulärer russischer Truppen in die Ukraine, sagt Thomas Greminger, der ständige OSZE-Vertreter der Schweiz."
Я увтерждаю, что в данном предложении нету СЛОВА """"ХОТЯ"""", и слово ZWAR используется в другом значении.
Также обратите внимание на слово действительно (что является синонимом слова правда) в переводе при помощи Гугл-переводчика.
Также прошу обратить внимание на структуру предложения. Я могу привести выдержки из правил Рус. яза. , если потребуется, а также из немецкого языка, из которых будет ясно, что "ХОТЯ" используется/пишется либо в начале предложения, либо для разделения.
Также прошу обратить внинмаие, что в своем первом посте (первый скрин), я предложил человеку воспользоваться услугами переводчика.
Человек поражение отказывается признавать и настаивает на том, что денег ему должен я.
Большая просьба кого нибудь из модераторов/авторитов этого раздела откликнуться на просьбу и решить спор. Спасибо.
PS Свои 100 usd готов перевести на счет "судьи" до выяснения, если это требуется.
smallballspoker @ 31.8.2014 Показательно тем, что каждый, прочитав эти пару страниц, понимает, что мазу ты проиграл и не хочешь платить.
Как только независимый "эксперт" скажет, что ты прав - тут же ты получишь деньги, которые тебе причитаются. Как и писал ранее, я готов перевести свою часть на счет "эксперта" в любой момент.
Я тебе напомню условия пари: ты сказал, что в этом предложении нет союза "хотя", хотя основное значение слова zwar именно хотя. Переводить целое предложение можно по-разному. Несколько вариантов перевода: Du hast die Wette zwar gewonnen, aber ich will nicht zahlen. Хотя ты выиграл пари, я не хочу платить. Пари ты правда выиграл, но платить не хочу. Действительно, пари ты выиграл, но я не хочу платить.
smallballspoker @ 31.8.2014 Я тебе напомню условия пари: ты сказал, что в этом предложении нет союза "хотя", хотя основное значение слова zwar именно хотя. Переводить целое предложение можно по-разному. Несколько вариантов перевода: Du hast die Wette zwar gewonnen, aber ich will nicht zahlen. Хотя ты выиграл пари, я не хочу платить. Пари ты правда выиграл, но платить не хочу. Действительно, пари ты выиграл, но я не хочу платить.
Все верно, я и сейчас настаиваю на том, что в данном предложении нету слова "ХОТЯ". И если ты, ради интереса сравнишь предложенные тобою предложения, с предметом спора, то ты удивишься, что они по СТРУКТУРЕ разные=) Поэтому я в очередной раз указываю, что в переводе данного предложения с немецкого на русский НЕТУ слова ХОТЯ.
Ты , кстати , ради твоего же интереса и мнения "судьи", можешь легко попытаться перевести данное ПРЕДЛОЖЕНИЕ, с использованием слова "ХОТЯ" и предъявить его сюда.
seeya, не претендую на роль знатока немецкого, сам пользуюсь словарем в таких случаях. 1. Вводит определение, ограниченное далее 2. Объясняет сказанное ранее (вводит объяснение к предыдущему высказыванию)
просто насколько я понимаю, тут важен не дословный перевод, а конкретное место в предложении. В данном случае с помощью zwar не образуется придаточное предложение, где чаще всего и будет значение "хотя". Т.е. он будет являться обычным второстепенным членом предложения.
cj_ @ 31.8.2014 seeya, не претендую на роль знатока немецкого, сам пользуюсь словарем в таких случаях. 1. Вводит определение, ограниченное далее 2. Объясняет сказанное ранее (вводит объяснение к предыдущему высказыванию)
просто насколько я понимаю, тут важен не дословный перевод, а конкретное место в предложении. В данном случае с помощью zwar не образуется придаточное предложение, где чаще всего и будет значение "хотя". Т.е. он будет являться обычным второстепенным членом предложения.
То есть оно переводиться как действительно/ правда , правильно я понимаю твою точку зрения?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Привожу предложение.
"Die OSZE habe zwar keine Belege für einen Einmarsch regulärer russischer Truppen in die Ukraine, sagt Thomas Greminger, der ständige OSZE-Vertreter der Schweiz."
Я увтерждаю, что в данном предложении нету СЛОВА """"ХОТЯ"""", и слово ZWAR используется в другом значении.
Вики-словарь
Значение - правда, хотя
Также обратите внимание на слово действительно (что является синонимом слова правда) в переводе при помощи Гугл-переводчика.
Также прошу обратить внимание на структуру предложения. Я могу привести выдержки из правил Рус. яза. , если потребуется, а также из немецкого языка, из которых будет ясно, что "ХОТЯ" используется/пишется либо в начале предложения, либо для разделения.
Также прошу обратить внинмаие, что в своем первом посте (первый скрин), я предложил человеку воспользоваться услугами переводчика.
Человек поражение отказывается признавать и настаивает на том, что денег ему должен я.
Большая просьба кого нибудь из модераторов/авторитов этого раздела откликнуться на просьбу и решить спор. Спасибо.
PS Свои 100 usd готов перевести на счет "судьи" до выяснения, если это требуется.