• Здравствуйте!
    если кто обладает знаниями, прошу поделиться со мной.
    ситуация следующая: маленькая фирма, я гендир больше 2-х лет. В банковской карточке моя подпись и подпись исполнительного директора. Так как мне на протяжении года с лишним не платили оговоренный гонорар (за мои новые продажи) я выписал себе премию (крохотулечную). Но банк известил исполнительного директора (он же реальный хозяин фирмы) и тот письмом заблокировал мой платеж. По тел мне сказал что нашел нового директора.
    Насколько правомерны действия банка - фактически ждали от него письма не проводя мою платежку лично гендиром поданую.
    в общем в пн второй раунд, если у кого есть опыт таких отношений, напишите в личку. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • больше интересует, насколько банк не прав. (оппонент почти геббельс, присел на уши управляющей и нач отдела, те получив по электронке его письмо, или даже со слов, без письма, не отправили мой платеж в обработку, хотя приняли его у меня, есть штампы) но мне по тел сказали, что он лично принес письмо - он не мог этого сделать с 90+ проц вероятности.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Тут совсем не имеет значение, прав ли банк, а получишь ли ты свои деньги. Ответ - нет не получишь, так как есть масса способов со стороны хозяина фирмы не дать тебе возможность получить деньги, несмотря на то что ты гендир. Скорее всего у него с банком все на мази, так как один телефонный звонок, и платежку не провели. Скорее всего он предполагал, что ты можешь такое сделать и предупредил банк, чтобы без его ведома ничего не проводили. Письмо он мог принести задним числом, и ты не докажешь, что письмо было принесено позже. Более того, он так же задним числом мог принести протокол общего собрания о том, что ты больше не ген.директор, и все это вполне будет являться аргументами для банка платежку не проводить. В общем все козыри в руках у хозяина фирмы, который так же имеет право подписи, так как его подпись в карточке банка есть.
    Сама постановка вопроса "прав ли банк" какая-то странная, потому как они могли не провести платежку и сказать, что из-за технических проблем, а потом из-за открывшихся обстоятельств, описанных выше, вообще ее отменить. Т.е. к ответственности за это банк привлечь никак нельзя. Точнее претензии все могут исходить только от лица фирмы, у которой в банке счет и к которой, как я понял, ты уже отношения не имеешь, а у хозяина к банку претензий нет.

Упд. Забыл сказать, что у тебя есть шанс получить деньги по трудовому законодательству. Если есть трудовой договор, по которому что-то не выплатили, то можешь через суд получить причитающееся. Если там про премии ничего не сказано, то сложно будет. Если сказано, что премия платиться на усмотрение гендира, то нужно доказывать, что на момент выписки премии, ты имел полномочия и в суд предъявлять соответствующий приказ.
    Сообщение отредактировал PS_TM - 23.8.2014, 10:15
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • PS_TM всё правильно расписал. Деньги по этой платёжке никак не получишь, только в рамках ТК и то не из-за платёжки, а в рамках "гонорара за новые продажи", если это конечно было хоть как-то оговорено. С другой стороны жалобами в контролирующие органы ты можешь спровоцировать нехилый геморрой для банка, вопрос надо ли это тебе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.