• Турнир за 11$ опп на бб рег.
    Статы 15/12/37/5.9 фпип/пфр/стил/3бет на 3000 рук
    Попап на 3бет

$100/$200 No Limit Holdem
    888
    8 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG mateqi ($4,106) 21bb
    UTG+1 bailie1235 ($11,456) 57bb
    MP1 Viacheslav_P ($3,867) 19bb
    MP2 Nachtexpress ($3,060) 15bb
    CO isyry ($14,694) 73bb
    BTN KyPoMeC ($5,597) 28bb
    SB SDomnikov ($7,918) 40bb
    BB LooseBoi ($18,194) 91bb

Pre-Flop: ($300, 8 players) SDomnikov is SB
    5 folds, KyPoMeC raises to $400, SDomnikov raises to $1,100, LooseBoi raises to $1,999, KyPoMeC folds, SDomnikov ???

Собственно исходя из его 4бет ренжа есть ли пуш?
    Думаю для лайтового 4бета слишком мало он дал.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Рендж небольшой + он это делает не в ситуации 1 на 1, не думаю что тут есть ФЭ и стоим против его спектра мы плохо, сайзинг конечно интересный.Я за пас.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В определённых ситуациях пуш не будет ошибкой
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Против его диапазона 99+,AJs+,AQo+ у нас примерно 37,5% Эквити, на мой взгляд нужно пушить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • испаниягермания, Как ты ему диапазон придумал? Научи.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Ванга 99lvl
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • У БУ 28 bb в стеке что сильно уменьшает вероятность блефа со стороны Большого блайнда.
    Он часто здесь играет 4-бет колл, следовательно фэ у тебя совсем мало. У него часто 5%+ а против этого спектра у тебя 36%
    Фолд.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Испанец, а зачем нам сравнение с 37.5% эквити ? ( т.е ты хочешь бороться за банк где ты будешь выигрывать в 37.5 случаев)
    Смотри, ты начал с оценки его спектра 4-бета, это правильно. Второй момент состоит в том чтобы ответить на вопрос как часто на твой пуш он заколит? И если фолд мы увидим совсем редко, пусть будет в 20% случаев, то тебе и нужно прикидывать заработаем мы фишки тут или нет.
    Формула выглядит так ( думаю можно считать и по другому)

EV = FE * Банк1 + (1-FE) * (Эквити * Банк2 - Издержки)

Для удобства учись считать не в фишках, а в больших блайндах.
    Пусть опп выкидывает в одном случаев из пяти, сделав подобный 4-бет. Тогда формула будет выглядеть так.
    17.5 бб * 0.20% +0.80% * ( 82 * 0.375%) - 34.5 бб) = 3.5 bb - 3 bb = 0.5 bb+
    Сначала умножаем 17.5 * 0.20 = +3.5 это наша прибыль при фолде оппа.
    Затем в скобках 82 бб это общий банк после нашего пуша и его колла, как мы знаем у нас ~37,5% на победу. т.е.
    82 бб * 0.375% = 30.75 бб мы будем получать из общего банка,но мы то когда пушим вкладываем 34.5 дальше
    30.75 - 34.5 = - 3.75 bb мы будем проигрывать когда мы идём в оллин и он нажимает на колл,но он же нажимать на колл будет примерно в 80% случаев и
    3.75 * 0.80% = - 3 bb наше ожидание после его колла оллина, и последний штрих, прибавляем нашу прибыль после его фолда на наш пуш, итак
    3.5+ (-3) = получается запушив мы зарабатываем 0.5 bb
    Теперь подумай на сколько получается дисповый пуш.
    В нашем примере если мы считаем что он выкидывать не будет то формула будет выглядеть так,

(82*0.375%)-34.5 bb) = 30.75 bb - 34.5 bb = - 3.75 bb на 100 рук.

Вот и вся формула) возьми и прорабоатй самостоятельно до 10-ти примеров, тогда ты научишься правильно понимать от куда берётся плюсовасть нашего решения или минусовость.
    Это выглядет муторно и тяжело, на самом деле не так это всё и сложно. Конечно вовремя игры мы всё это подсчитать не сможем,для этого и нужно работать
    вне игры, разбирать раздачи, прикидывать что как и почему, считать/считать/считать/считать тогда понимание + чутьё в подобных ситуаций сильно вырастет и ты сможешь без больших проблем принимать +-вы решения.

У меня по математике всегда была тройка
    если я где-то ошибся поправьте меня не бейте сразу по лицу.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.