стандартно с моей стороны пихнуть любой флеш
потбетом?
Еще один нюанс, я думаю, который мог повлиять на его решение. Ты колдколлил без позы. У тебя гораздо больше Ахай и бродвейных флашей, чем 3-Т хай флашей. А три бродвея пиковых на столе. Т.е. спектр всех возможных твоих флашей должно быть сильно смещен в сторону Ахай. Хотя, если бы на стол вышел пиковый туз, а не дама, то с его стороны колл с его рукой был бы значительно проще, ведь натс стрит не вельюбетит, а блафят со стритами редко
для наглядности -
20%&As*s!(Ks,Qs,Js) = 3750 комб
20%&As*s = 6138 комб,
первый спектр меньше на 39%
20%&As*s!(2s,3s,4s) = 5093
20%&As*s = 6138
первый спектр меньше на 17%
Т.е. три бродвея на столе неслабо сокращают твои Ахай флаши в целом. В сравнении с картами борда на флаш, которые наименее вероятно находились бы в твоем спектре префлоп (20% разумеется не твой префлоп спектр, но я думаю приблизительно тоже иллюстрирует суть), разница более чем в 2 раза
Конечно, если предположить, что ты будешь так ставить только (предположим) Ахай флаши, то сужение Ахай флашей не имеет никакого значения - чтобы за карты не лежали, твой спектр на 100% состоит из Ахай флашей.
Однако, если вспомнить что
20%&As = 9429
20%&As*s = 6138
блокеров больше самих флашей, и предположить, что руки хуже его стрита ты не превратишь в блеф, то получится, что нас интересует вот такое соотношение
20%&As = 9429
20%&As*s!(Ks,Qs,Js) = 3750 комб
При нужных ему (грубо) потодсах в 2 к 1, ему нужно для нулевого кола 1875 комб
, что равноценно блефу в 20% из всех случаев, когда у тебя в руках блокер
Чтобы проиллюстрировать, что такая тенденция сокращения комб имеет место и для префлоп спектра в целом, и для конкретного спектра, привожу конкретнее
20%&JJ&As*s!(Ks,Qs,Js) = 27 комб
20%&JJ&As!(Ks,Qs,Js) = 99 комб
мог где-то немножко неправильно взять, так что на веру прошу не воспринимать, а анализировать в процессе чтения
Но в целом я думаю можно сделать вывод, что если мы бетим ривером все флаши, и ВСЕ блокеры, при этом не превращая в блеф натс стрит, то он даже плюсово кольнул
------------------------------------------
Кстати, тут еще одна мысль пришла. У нас в спектре префлопа мало натсов на флопе (JJ,TT). Не хороший ли это повод рейзить в пот? Или это вызовет проблемы с балансированием?
PokerStars
3 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
BTN IpushmyPrius ($403.19) 101bb
SB Hero ($455.42) 114bb
BB ccaa88 ($194) 49bb
Pre-Flop: ($6, 3 players) Hero is SB
IpushmyPrius raises to $8, Hero calls $6, ccaa88 folds
Flop: ($20, 2 players)
Hero checks, IpushmyPrius bets $13, Hero raises to $44, IpushmyPrius calls $31
Turn: ($108, 2 players)
Hero checks, IpushmyPrius bets $80, Hero calls $80
River: ($268, 2 players)
Hero ???
Очень необычная ситуация на ривере против лузоватого неплохого рега.
Кажется, все опции(Пуш, чек-колл, чек-фолд) имеют смысл, однако: какую информацию следует учесть в первую очередь - не знаю.
Как вы бы сыграли в вакууме и почему?
На что обратили бы внимание, если оппонент известен( есть репрезентативные статы и некоторые общие тенденции)?