Очень необычная ситуация на ривере

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    19
  • Просмотров
    1,164
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,260
  • $2/$4 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars
    3 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    BTN IpushmyPrius ($403.19) 101bb
    SB Hero ($455.42) 114bb
    BB ccaa88 ($194) 49bb

Pre-Flop: ($6, 3 players) Hero is SB
    IpushmyPrius raises to $8, Hero calls $6, ccaa88 folds

Flop: ($20, 2 players)
    Hero checks, IpushmyPrius bets $13, Hero raises to $44, IpushmyPrius calls $31

Turn: ($108, 2 players)
    Hero checks, IpushmyPrius bets $80, Hero calls $80

River: ($268, 2 players)
    Hero ???

Очень необычная ситуация на ривере против лузоватого неплохого рега.

Кажется, все опции(Пуш, чек-колл, чек-фолд) имеют смысл, однако: какую информацию следует учесть в первую очередь - не знаю.

Как вы бы сыграли в вакууме и почему?
    На что обратили бы внимание, если оппонент известен( есть репрезентативные статы и некоторые общие тенденции)?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Терн, конечно, не очень... а ривер и того хуже... Но если ставят, похоже надо сдаваться. Он чек-рейз флоп заколил, значит там диапазон должен включать бродвейный очень хорошо коннекторные карты (он 3бетил пре ведь, а тузы у тебя). Мне кажется, там даже агро на такой страшной доске не будет ставить терн без руки! На терне уже рисуется сет К или стриты, самый низ диапазона 2 пары..., а к риверу вообще все плохо....

Единственное твое спасение - блокер по нат флэшу, но тут надо понимать, сможет ли опп скинуть стриты-сеты... как-то так мне вырисовывается картина. Хотя, я такие ситуации тоже терпеть не могу, и правильное решение здесь найти не так просто.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • я бы обратил в первую очередь внимание на то, что К закрывает либо Q9, либо AKQ, KQ9, QJT9 и в том духе. Первый не факт, что коллирует, потому что не в натс, вторые сами по себе маловероятны, потому что требуют трех конкретных карт, а не двух. Поэтому я бы бетфолдил терн
    но я понятия не имею, как играет типичный оппонент с 2/4, поэтому вся эта логика с Q9 и вельюбетом терна может быть полной сранью . На пло10 я бы ставил, но "вакуум" у этих лимитов по-любому разный

ривер я думаю любой лимит сдаваться надо

кстати, я бы подумал наоборот, что как раз агро и может ставить терн, карта же страшная! Он может даже две пары в блеф превратить тут или полублеф. Разве что он не будет ставить, потому что будет ждать часто чекрейз

а блокер в низком спр (на ривере) все таки наверно не так крут
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • В результате все гораздо веселее. Я сыграл донк-пуш, больше из-за того, что ни чек-фолд ни чек-колл мне не понравились, оппонент сильный и в позе он скорее всего чаще будет принимать правильное решение чем я, к тому же А блокер сильно сокращает количество флешей, а колировать оппоненту со стритом очень сложно.
    Тут больше возникает еще один вопрос: имеет здесь смысл блефкетчить оппоненту с не натсовым стритом?

Hero $266.50, BTN calls $266.50

Final Pot: $801
    Hero shows a straight, Ten to Ace

BTN shows

Hero wins $799.50 (net +$401)
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 1
  • Rosiom @ 4.8.2014
    Как вы бы сыграли в вакууме и почему?

Я бы играл бет терн процентов 90% и больше не вкладывал бы денег в раздачу.
    Правда, этим бетом изображаю очень узко, зато у злодея должны быть основания для того, чтобы он не поверил этому бету.
    А так, в вакууме, на бет терна он будет переставлять со старшим стритом и , возможно, коллировать с ФД.
    Поэтому увидев пику после его колла я бы сдавался.

Мне очень не нравится чек терна после чек-рейза флопа, это какая-то сдача. Понимающий рег после такого чека будет флоатить очень широко.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Rosiom @ 4.8.2014
    В результате все гораздо веселее. Я сыграл донк-пуш, больше из-за того, что ни чек-фолд ни чек-колл мне не понравились, оппонент сильный и в позе он скорее всего чаще будет принимать правильное решение чем я, к тому же А блокер сильно сокращает количество флешей, а колировать оппоненту со стритом очень сложно.
    Тут больше возникает еще один вопрос: имеет здесь смысл блефкетчить оппоненту с не натсовым стритом?

Hero $266.50, BTN calls $266.50

Final Pot: $801
    Hero shows a straight, Ten to Ace

BTN shows

Hero wins $799.50 (net +$401)

На донк пуш думаешь он флаш уронит? Тут донк пуш скорее на вэлью, нежели в блеф.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Julio, опп в принципе не может флоатить терн, т.к. после чекрейза такого флопа я практически ничего не выкину, К чаще подойдет диапазону мне как чекрейзеру, нежели баттону. Бет-фолд я не уверен что будет правильным с хорошими блокерами, хотя хз, без блокеров, думаю бетил бы.

Optimystic Флаш никогда не выкинет, а вот вколит ли со стритом по А - это вопрос. Хоть и получилось велью, это все же больше блеф, мне интересен его колл, рассуждая, если б мои карты были неизвестны вам.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0

• если б мои карты были неизвестны вам

имеет здесь смысл блефкетчить оппоненту с не натсовым стритом?

если бы ты не превращал натсовый стрит в блеф, то твой спектр не содержал бы натсового стрита, и какая тогда разница - натсовый у него стрит или нет, обе эти руки бьют одну и ту же часть поляризованного спектра

ставка такого размера не будет выполнять функцию ни блефа, ни велью, потому что руки лучше заколлируют, а руки хуже сфолдят (кроме таких случаев, но их количества будет недостаточно, чтобы бет стал вельюбетом). Ну или мне так кажется
    Сообщение отредактировал alicegrey - 5.8.2014, 11:16
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• какая тогда разница - натсовый у него стрит или нет, обе эти руки бьют одну и ту же часть поляризованного спектра

очень много случайных старших стритов: А+ хай карта уж очень часто встречается при защите бб

ставка такого размера не будет выполнять функцию ни блефа, ни велью, потому что руки лучше заколлируют, а руки хуже сфолдят

все же колить с А стритом очень тяжело, учитывая, что стандартно с моей стороны пихнуть любой флеш.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0

• стандартно с моей стороны пихнуть любой флеш

потбетом?

Еще один нюанс, я думаю, который мог повлиять на его решение. Ты колдколлил без позы. У тебя гораздо больше Ахай и бродвейных флашей, чем 3-Т хай флашей. А три бродвея пиковых на столе. Т.е. спектр всех возможных твоих флашей должно быть сильно смещен в сторону Ахай. Хотя, если бы на стол вышел пиковый туз, а не дама, то с его стороны колл с его рукой был бы значительно проще, ведь натс стрит не вельюбетит, а блафят со стритами редко

для наглядности -
    20%&As*s!(Ks,Qs,Js) = 3750 комб
    20%&As*s = 6138 комб,
    первый спектр меньше на 39%

20%&As*s!(2s,3s,4s) = 5093
    20%&As*s = 6138
    первый спектр меньше на 17%

Т.е. три бродвея на столе неслабо сокращают твои Ахай флаши в целом. В сравнении с картами борда на флаш, которые наименее вероятно находились бы в твоем спектре префлоп (20% разумеется не твой префлоп спектр, но я думаю приблизительно тоже иллюстрирует суть), разница более чем в 2 раза

Конечно, если предположить, что ты будешь так ставить только (предположим) Ахай флаши, то сужение Ахай флашей не имеет никакого значения - чтобы за карты не лежали, твой спектр на 100% состоит из Ахай флашей.
    Однако, если вспомнить что
    20%&As = 9429
    20%&As*s = 6138
    блокеров больше самих флашей, и предположить, что руки хуже его стрита ты не превратишь в блеф, то получится, что нас интересует вот такое соотношение
    20%&As = 9429
    20%&As*s!(Ks,Qs,Js) = 3750 комб
    При нужных ему (грубо) потодсах в 2 к 1, ему нужно для нулевого кола 1875 комб , что равноценно блефу в 20% из всех случаев, когда у тебя в руках блокер

Чтобы проиллюстрировать, что такая тенденция сокращения комб имеет место и для префлоп спектра в целом, и для конкретного спектра, привожу конкретнее
    20%&JJ&As*s!(Ks,Qs,Js) = 27 комб
    20%&JJ&As!(Ks,Qs,Js) = 99 комб

мог где-то немножко неправильно взять, так что на веру прошу не воспринимать, а анализировать в процессе чтения

Но в целом я думаю можно сделать вывод, что если мы бетим ривером все флаши, и ВСЕ блокеры, при этом не превращая в блеф натс стрит, то он даже плюсово кольнул
    ------------------------------------------
    Кстати, тут еще одна мысль пришла. У нас в спектре префлопа мало натсов на флопе (JJ,TT). Не хороший ли это повод рейзить в пот? Или это вызовет проблемы с балансированием?
    Сообщение отредактировал alicegrey - 5.8.2014, 13:24
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • я только не понял, ты пихаешь ривер для велью или для блефа? если второе, то ни одна рука, которая тебя бьёт никогда не скинет, если первое, то интересно, но по мне так немного тонковато.

хотя ipushmyprium ппц станция, так что может и есть велью. а вообще я бы ставил тёрн или в крайнем случае играл чек-пуш.
    ну и 3бет пре естественно, тут и говорить не о чем
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2

• а вообще я бы ставил тёрн или в крайнем случае играл чек-пуш

терн, я б ставил в вакууме с JJ, если б не было AA как блокеры, думал после чек-колла терна рассмотреть чек-колл ривера, сейчас я уже думаю чек-пуш терна получше будет

ну и 3бет пре естественно, тут и говорить не о чем

почему не о чем???
    а. когда мы трибетим мы получаем маленькое велью, без позы, и большие стеки к розыгрышу, т.к. опп стиллит 2бб всего - много не засунешь
    б. Рука разномастная, несвязная, не так часто доминирующая против его диапазона на бтн, как хотелось бы для 3бета, максимум ожидаема для оппонента (при выпадении А или J на флопе я попаду гораздо чаще его и добрать будет сложно без позы (руки с А трибетят очень часто, J тоже часто т.к. валет хорошо входит в старшие ряды)), попадать мы будем редко, а оппонент на цбет выкидывает мало. Вообщем, большинство флопов будет УГ.
    с. Оппонент силен, стеки глубоки, а в глубоких стеках, как правило, в позе намного легче сыграть оптимально.
    d. Самое главное, если на бб чел затрибетит в хотя бы в 5-10% случаем, мы гарантированно получаем ОЧЕНЬ много велью и простой розыгрыш, думаю велью при таком раскладе больше раз в 10, что на дистанции очень гуд, и серьезный аргумент не 3бетить.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • alicegrey, Спасибо за анализ, но каюсь... не осилил((( Ты крут, думаю с таким усердием далеко пойдешь. Но ситуация крайне редка, мне б жалко стало столько усилий и времени потратить на разбор настолько редко встречающейся ситуации. Дам совет: ты направь больше своей аналитики на собственные раздачи и часто повторяющиеся ситуации а не на конкретные большие раздачи , типа "диапазон чек рейза на мелком флопе " и т.д.
    Лично я на ривере в больших банках принимаю оптимальное решение, не чаще чем в 50-60% случаев, однако это не мешает уже который год бить пло200- пло400 с винрейтом 3бб на 100. Основные деньги утекают в вещах, которые мы не видим.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1

• Ты крут, думаю с таким усердием далеко пойдешь

не спеши с выводами, я 4 месяца играю пло5

там все осиливать и не надо, полезная суть всего того - блокеров в спектре больше, чем самих натсов. А высокие мастные карты борда уменьшают комбы на флаш больше, чем низкие. Все. Мораль влазит в две строки)))

Основные деньги утекают в вещах, которые мы не видим.

вот за это не удержался и плюсанул
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Rosiom @ 5.8.2014
    alicegrey, Спасибо за анализ, но каюсь... не осилил((( Ты крут, думаю с таким усердием далеко пойдешь. Но ситуация крайне редка, мне б жалко стало столько усилий и времени потратить на разбор настолько редко встречающейся ситуации. Дам совет: ты направь больше своей аналитики на собственные раздачи и часто повторяющиеся ситуации а не на конкретные большие раздачи , типа "диапазон чек рейза на мелком флопе " и т.д.
    Лично я на ривере в больших банках принимаю оптимальное решение, не чаще чем в 50-60% случаев, однако это не мешает уже который год бить пло200- пло400 с винрейтом 3бб на 100. Основные деньги утекают в вещах, которые мы не видим.

Какой ник? ;)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Optimystic, Chesnokkk
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Чекнул бы ривер
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Rosiom @ 6.8.2014
    Optimystic, Chesnokkk

Часто видел этот ник за столами
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0

• Chesnokkk

это тот самый, который ФЛХЕ играет?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • alicegrey, никогда не был замечен))
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.