Блафкетчим

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4825
  • Постов
    20
  • Просмотров
    2,030
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,464
1 2
  • Оппонент неизвестный.

Poker Stars, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $13.43 (134.3 bb)
    BB: $11.18 (111.8 bb)
    UTG: $4.24 (42.4 bb)
    MP: $15.39 (153.9 bb)
    CO: $10.80 (108 bb)
    Hero (BTN): $10.09 (100.9 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    UTG raises to $0.35, 2 folds, Hero calls $0.35, 2 folds

Flop: ($0.85) (2 players)
    UTG bets $0.81, Hero calls $0.81

Turn: ($2.47) (2 players)
    UTG checks, Hero checks

River: ($2.47) (2 players)
    UTG bets $2.37, Hero calls $2.37

Results: $7.21 pot ($0.31 rake)
    Final Board:
    UTG showed and won $6.90 ($3.37 net)
    Hero mucked and lost (-$3.53 net)

Я просто не знаю, что мне делать вот с такими вот случаями.
    С одной стороны, Ахай флаш ставит два барреля. А ненатсовый не лупит пот на ривере... С другой стороны - то, что на шоудауне
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • ну у него же флэш, пока ты колишь, а не рейзишь - он ставит. Я уж если совсем не верю, стоп рейз минимальный на флопе в позиции ставлю и смотрю потом как минимум одну линию бесплатно, а ривер уже не натс скорее всего ставить не будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • продолжаем
    опп 91/42, кстати, любитель попилить флоп

Poker Stars, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 5 Players

SB: $5.05 (50.5 bb)
    BB: $10 (100 bb)
    MP: $8.95 (89.5 bb)
    CO: $6.10 (61 bb)
    Hero (BTN): $10.78 (107.8 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    MP calls $0.10, CO folds, Hero raises to $0.45, 2 folds, MP calls $0.35

Flop: ($1.05) (2 players)
    MP checks, Hero bets $0.80, MP calls $0.80

Turn: ($2.65) (2 players)
    MP checks, Hero bets $2, MP calls $2

River: ($6.65) (2 players)
    MP bets $5.70 and is all-in, Hero calls $5.70

Results: $18.05 pot ($0.77 rake)
    Final Board:
    MP showed and won $17.28 ($8.33 net)
    Hero showed and lost (-$8.95 net)

Хреновый колл, да?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • 48/28, 66 рук
    втс 33, агр 2,1

Poker Stars, $0.05/$0.10 Pot Limit Omaha Cash, 6 Players

Hero (SB): $10 (100 bb)
    BB: $10.57 (105.7 bb)
    UTG: $18.95 (189.5 bb)
    MP: $10 (100 bb)
    CO: $10.63 (106.3 bb)
    BTN: $10 (100 bb)

Preflop: Hero is SB with
    UTG folds, MP raises to $0.30, 2 folds, Hero raises to $1, BB folds, MP calls $0.70

Flop: ($2.10) (2 players)
    Hero bets $1.60, MP calls $1.60

Turn: ($5.30) (2 players)
    Hero bets $5.07, MP raises to $7.40 and is all-in, Hero calls $2.33 and is all-in

River: ($20.10) (2 players, 2 are all-in)

Results: $20.10 pot ($0.85 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$10 net)
    MP showed and won $19.25 ($9.25 net)
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • В первых двух раздачах, против фишей - фолд. Если в таких ситуациях они будут часто блефовать, то отожмешь стек в подобных ситуациях уже с натсом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • alicegrey @ 3.8.2014
    Блафкетчим

alicegrey @ 3.8.2014
    Оппонент неизвестный.

Вообще-то эти две опции несовместимы друг с другом.
    Чтобы ловить оппнента на блефе, надо знать, что он умеет и готов блефовать потбетом ривера. Иными словами - иметь ридс на это дело.

А без конкретного ридса на оппонента это не блафкетч, это называется по-другому. "Так влюбился в свой топ-сет, что не смог его скинуть на флешевой доске." - вот как по-честному это называется.

Кстати, помимо флеша там был еще стрит на терне.

На досуге попробуй изучить свою базу рук с шоудаунами, когда неизвестные оппы потбетили ривер на стрит-флешевой доске.
    Результаты тебя поразят, скорее всео.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • стрит я там не ожидал все по той же причине, по которой не ожидал неАхай флаш

Да, я и знаю, что с коллами ривера беда, даже сегодня понял, где я этого нахватался. Это еще с флхе пошло, только там это было обосновано, а здесь пот-оддсы на ривере совсем уж не те, но мозг почему-то забывает об этом подумать в нужный момент
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Вторая и третья тоже не понравились.
    На флопе и терне раздуваешь банк с неготовой рукой.
    А потом не сдаешься на внезапную агрессию от фишей.

При этом во второй раздаче у тебя был пятый (!!!!!) флеш. Попробуй логически доказать, что у оппонента не может здесь быть флеша старше твоего.

Третья тоже не здорово. Лупишь потбет на дровянистой доске с жалкой парой тузов и гатшотом. При этом тебе ответят не только дрова, но даже и доперы, т.к. готового стрита или флеша еще нет. Собственно это и произошло. Допер тебе и ответил.
    Интересно посмотреть на твои ставки с сильной рукой. Например, у тебя тут сет дам или монстр-дро, что-то типа AKJ c двумя бубнами. Ты в таком случае тоже заряжаешь близко к поту?

Если нет, то считай, что для внимательного соперника твои карты открыты.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • согласен, что 2ая и 3яя не понравились, мне вторая тоже не понравилась (3яя мной пока не понята). Но не согласен с аргументом.
    Во второй у нас дро с бекдорами, я ставлю, вполне понимая, что он будет пилить с оверпарами, расчитывая давать второй баррель на Q,K,A, на пиках и Т,9,8,7 (не считая предсказуемого кбета на выходе трефы). Как и произошло. Ривер конечно под его донк мне не нрав, тут обидно - это и наш аут, и при экшен теперь говорит о том, что это не был наш аут

по третьей.
    У меня нет в спектре почти никогда сета дам, я префлоп 3бетор без позиции, QT бы заряжал, потому что он с заоблачным впипом и вполне будет коллить худшие
    а допера я там боялся QT, а не Q8
    вообще, думаю, чекрейзить терн надо было, все дрова бы оставил в игре, а так влип в его суженный спектр
    а чекрейз терн не покатит?

И я так понимаю, под дровянистым ты понимаешь слабо дровяной
    Сообщение отредактировал alicegrey - 4.8.2014, 15:57
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • я тут походил подумал о третьей
    бет флоп + чекколл умеренной ставки терн?
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • alicegrey @ 4.8.2014
    согласен, что 2ая и 3яя не понравились, мне вторая тоже не понравилась (3яя мной пока не понята). Но не согласен с аргументом.
    Во второй у нас дро с бекдорами,

Бет на флопе - я ничего против него не имею, но на терне ты уже остался без бекдора. У тебя голое флашдро, далеко не натсовое, никаких дополнительных аутов, а ты раздуваешь банк.

Кроме того ты решаешь атаковать
    alicegrey @ 4.8.2014
    я ставлю, вполне понимая, что он будет пилить с оверпарами, расчитывая давать второй баррель на Q,K,A,

То есть ты собираешься блефовать, изображая руку, которая по твоему предположению, есть у твоего соперника?
    Просто произнеси это вслух.

Понимая, что у злодея может быть пара дам, королей или тузов, я буду двабаррелить при выпадении дамы, короля или туза, не имея ничего кроме голого стопятидесятого флеш-дро
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • да, на счет дам-королей в рассуждениях изъян, лоханулся. Но на тузе то и валеты падают, и дамы и короли
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0

• блафкетч и неизвестный

Julio @ 4.8.2014
    Вообще-то эти две опции несовместимы друг с другом.
    Чтобы ловить оппнента на блефе, надо знать, что он умеет и готов блефовать потбетом ривера. Иными словами - иметь ридс на это дело.

Вполне совместимы. Далеко за примером ходить не надо - допустим, у хиро в той раздаче флеш по королю и в него летит донк на ривере. Выкинуть никак нельзя, но против поляризованного диапазона у нас блафкетч.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • 1я постфлоп уже описали, хотя для меня это изи 3бет префлоп против 42bb, особенно на неизвестного

2я по твоей линии колл херовый, я бы чек-бек флоп играл т.к.
    а. Велью нет
    ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    600,000 trials (Randomized)
    board:
    Ts9h6h8s 49.03%
    91% 50.97%
    б. большое количество бекдоров на стрит и флеш (бекторы не любят разгон банка на флопе!!!, ценность их падает)
    с. даже по удачному терну 3 улицы ты не доберешь, очень много будет ненатсовых полуготовых рук и велью мало.
    d. это фиш, значит на рандоме у него будет 49%, учитывая что такие оппы как правило лузовы на флопе он не выкинет ни одну пару, а только полнейший шлак, т.е. он примет абсолютно правильное решение сам того не подозревая

3я. Сыграна отлично 100%. Это классический пример очень стандартной ситуации. Разбирали ее по полочкам(проводили точные расчеты) все подряд, кому не лень. Лучшего решения еще не придумали (насколько мне известно). На замечание Julio что лучше делать в такой ситуации с монстрами - пихать, а также пихать с хорошими дровами, пара +дрова, с дама+Акикер, и скорее всего с 10+A кикер
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Roisom, во второй, если все же ставишь флоп, терн ставишь?

т.е. он примет абсолютно правильное решение сам того не подозревая

правильное против руки, а не против спектра, верно я понимаю?
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Не знаю, что там разбирали, но на месте оппа в третьей раздаче я:

Во-первых, понимаю, что Хиро не очень попал во флоп.
    Во-вторых, что может быть у Хиро самое страшное на терне?
    Это монстр дро типа

Но если у меня даже не самый старший допер, Т7 , то я против этого богатства на терне стою как 67 на 33 со своим сраным допером, поэтому я буду на месте злодея пихать такой допер с веселым гиканьем. Что собственно и произошло.

Даже против пары тузов с натсовым бубновым ФД и натсовым СД я держусь как 58 на 42.
    Конечно, против сета я стою херово, но сет здесь - топ диапазона Хиро, к тому же он случаен.
    Поэтому бет терна со стороны Хиро в данной ситуации для меня в радость, причем почти независимо от карты терна, если это не туз и борда не спаривается.

Стандартная ситуация из любого учебника по омахе . Хиро своим бетом терна заставляет скинуть все руки хуже своей и уходит в олын против всех рук лучше своей. А надо наоборот, как говорят учебники - оставлять в раздаче руки хуже нашей и выдавливать руки лучше нашей.

Откуда здесь возьмется винрейт, я нихера не понимаю.

Да еще и сайзинг бета терна такой сверхнадежный, чтобы случайные бубновые ФД - пожалуй ЕДИНСТВЕННАЯ рука хуже нашей, которая теоретически могла бы тут заколлить наш бет (не будь он таким угрожающим) тоже бы скинула.

Доперы не скинут, сеты не скинут, а скинут всякие пары хуже нашей - короли, валеты и прочий мусор.
    Сообщение отредактировал Julio - 5.8.2014, 11:48
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Борд:  
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    47.33%   46.68%   0.65% { 9+9+9+9+/alss }
    MP3    52.67%   52.02%   0.65% { T7 }

Борд:  
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    38.20%   37.47%   0.73% { 9+9+9+9+/alss, AA/alss, 8+/r000, 8+/r001 }
    MP3    61.80%   61.07%   0.73% { T7 }

Борд:  
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP3    68.56%   68.22%   0.35% { T7 }
    BU     31.44%   31.09%   0.35% { AAJT }

Борд:  
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP3    50.24%   48.98%   1.26% { T7 }
    CO     49.76%   48.50%   1.26% { (9+9+9+9+/alss, AA/alss, 8+/r000, 8+/r001)&(QT, T7, QQ, TT, 77, 33, Q7, Ad*d, Q, (AA9+9+&*/op), AA98, (AA&*d*d)) }

Борд:  
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP3    57.97%   57.44%   0.53% { 20%&(T7, QT, 73, 654, KJ9, *d*d, Q98, J98, (AT&*d*d), QQ, TT, 33, 77) }
    BU     42.03%   41.51%   0.53% { AdAsJcTs }

Это я ничего не доказываю, это я для себя
    Сообщение отредактировал alicegrey - 5.8.2014, 11:56
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • И заканчивая про третью раздачу.

Я, если признаться, не нашел ни одной руки , которая заколлила бы тут терн и при этом имела меньше 50 % против нашей руки.

И (повторюсь) - откуда при такой стратегии (вкладывать как можно больше денег против рук лучше нашей) возьмется винрейт - я не понимаю.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Julio, Это ситуация где мы стоим против диапазона практически 50 на 50, как и описал alicegrey в расчетах, а на выставление нам достаточно около 40% по пот оддсам, и на дистанции мы получаем слабоплюсовое решение. Пуш больше для защиты руки. Чекнув, мы даем реализовать очень много из его недостроеных рук, даже одна пара +нихуя имеют 30% эквити, неговоря уже про пара +дро, а надо ему, тоже около 40% всего то для выставления.
    Без позиции после чека мы чаще будем принимать неправильное решение, чем оппонент, даже если это фиш, соответственно слабоплюсовое решение менять на слабоминусовое - совсем не гуд.

Больше скажу, на лимитах ниже пло200 в большинстве своем будут более прямолинейны, чем реги посильнее. и запихнут большую часть своих допперов, сетов и монстр дро на флопе. А исключив в 80% случаев 7 7; T 7; 7 3; T 3; или пипа 8 9 T J пуш еще слаще. На лимитах же повыше, многие же предпочтут заколить с такими руками, понимая, что ситуация заезжена и поочти все реги будут пихать терн с говном типа T+гатшот.

правильное против руки, а не против спектра, верно я понимаю?

Да. И если такая рука есть в спектре, то это плохо, твой спектр не оптимален. Поищи похожие ситуации(а их будет много, только со своими нюансами), исключи их - профит.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Julio, банальная ситуация: в нас пихают потбет на ривере. Я понимаю, что его рука чаще окажется лучше нашей, но исходя изи какойто информации, я решаю, что она не будет лучше чаще, чем в 33% случаев...я колл - профит.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.