ЧСМ

Последний пост:16.05.2023
419
Статистика
Всего постов
421
145,979 просмотров
Новых постов
+0
0 в день
Лучшие посты автора
02.02.2015 +504
04.01.2019 +340
02.08.2022 +260
17.03.2018 +135
17.08.2022 +115
Самые активные читатели
1 2 3 4 22
  • невероятно, это по-моему первый мой турик дороже 200х баксов, которых было меньше 100 всех мастей за всю карьеру. такой вот изигеймер)
    b74287affde664c44c3b62e76bb7882f.png
    Сообщение отредактировал nikki_hefner - 2.2.2015, 7:48
    Ответить Цитировать
    504
  • Есть ли жизнь после покера?

    Отчет за год: Мой 2018 без игры.

    В начале прошлого года нелюбовь к катке достигла предела и я решил закончить карьеру.

    Это было не сиюминутное решение, примерно 2 последних года покера я искал новое направление своей реализации. Учитывая все бенефиты, что давал покер, выбор нового места применения был не так велик. Если это выбор вообще есть.
    Я присматривался к бизнесу, смотрел видосы, ходил на курсы, читал книги и тд.

    Итогом стало то, что я попробовал себя в разных направлениях. На данный момент у меня 4 действующих бизнеса. В одном из них я еще и полноценно погружен в операционную деятельность.

    Что же это за бизнесы спросите вы?
    1 - Доставка осетинских пирогов - Пироги №1
    2 - Покерная школа и бекинг в Spin&Go - «Win-win poker»
    3 - Женское нижнее белье Masar.lingerie - проект, которым занимается моя девушка и я ей помогаю по мере возможностей. Дарите своим женщинам сексуальные подарки ;)
    4 - Кондитерская «Cheese it!»

    Бизнес вещь не такая простая, как об этом рассказывают на курсах)) Это сплошные нюансы, все нужно считать, рисковать, пробовать, постоянно учиться всему. Нанимать людей, разбираться в софте, новых законах, составлять документы, познавать тонкости работы с юр.лицами, доставки, работе с клиентами, обработки негатива, умение сплотить коллектив, разряжать вовремя атмосферу, работе с соцсетями, таргету, емэйл рассылкам, что скидки это плохо и миллион еще всяких "и так далее"..

    Расскажу в формате "было/стало", что было сделано за это время и что дальше.

    1) Кондитерка.
    Начну с нее, т.к. здесь я нахожусь на фуллтайм работе

    - начинали год на выручке 200к в месяц, сейчас почти 2кк (за неделю до НГ пришлось стопнуть прием заказов, потому что производство уже не справлялось)
    - было 4,5 сотрудника, стало 14 (теперь у нас 2 полноценных смены, с кондитерами, помощниками кондитеров, логист, 2 менеджера на приеме заказов, сейчас ищем ночного пекаря, сммщика)
    - было 130 заказов в месяц, сейчас 460
    - вырос средний чек
    - выросли почти в 2 раза по подписчикам в инсте за последние 2,5 месяца
    - мы показали прибыль
    - поработали с рядом известных компаний (Мистраль, Авито, Ray Ban, Белла Потемкина, группа The Little Big, MyDearPetra underwear и другие)
    - получили оффлайн опыт (летом нам предоставили островок в здании Москва Сити на месяц)
    - самый крупный заказ, который к нам пришел был на торт в 220 кг от Гибдд) Но мы не смогли его принять, из-за ограничений производства.
    - в итоге самый крупный наш торт был на 40 или 45кг и стоил 100к руб.
    - у нас появился офис, раньше мы тусовались в коридорчике, как цыгане)
    _____________________________________
    Что хотим дальше? Какие планы?

    - оптимизация производства, увеличение пропускной способности
    - открытие оффлайн точек (не точно, будем смотреть)
    - работа с кофейнями
    - работа с ивент/свадебными агенствами
    - запуск кондитерских курсов
    - рост в инсте до 100-150к подписчиков в 2019
    - переезд в новое производственное помещение побольше
    - рост минимум х2-х3 по деньгам
    - новый сайт
    - учить в маркетинг, воронки, лончи, email...

    в целом считаю построили хорошую базу и заложили фундамент, так что с оптимизмом смотрю на 2019.


    под спойлером немного скриншотов, графиков и фотографий

    август - свадебные заказы
    сентябрь-октябрь - отключили яндекс директ, поняв что сайт не генерит заказы должным образом
    ноябрь-декабрь - перешли на таргетинг в инсте и увеличивали бюджет, как только увидели, что работает как надо
    декабрь - точно до рублей еще не подбили, но выручка около этой цифры
    8.png


    табличка и график по челленжу в инстаграме
    2018-12-31-14-08-58.png

    2018-12-31-14-09-28.png


    наш островок
    post1.jpg


    в разгар свадебного сезона в один из дней пришлось арендовать рефрижератор, а так как тачка была на механике, пришлось мне развозить. другие не умели
    post2.jpg


    еще полупустой офис, сейчас там добавилась фотозона, шкаф и еще 3 стола
    post3.jpg



    Если интересно, ставьте плюсики и завтра будет продолжение про другие направление)

    ну и вопросы, дополнения, что еще хотели бы услышать - задавайте. если у вас вопрос по какому-то другому моему направлению - дождитесь постов.
    по кондитерке велкам, спрашивайте)
    Сообщение отредактировал nikki_hefner - 4.1.2019, 23:50
    Ответить Цитировать
    340
  • Короткая предыстория.

    Я закончил свою покерную карьеру в 2018 году. На тот момент времени я катал нл400-2к. Следующие 4 года я не играл практически совсем. С тех пор пару раз открывал клиент, играл месяц-два лимиты сильно ниже своих рабочих, даже попадал в топ виннеры, судя по скрину из сообщения выше, но все таки понимал что не хочу играть, удовольствия нет, работать над игрой и ковыряться в солверах не готов, что означало что уровень дохода не будет высоким, и в бизнесе выходило больше, чем ожидание лимитов нл100-200. Плюс однажды открыв старзы и увидев, что теперь катать можно только 4 стола, я окончательно для себя закрыл эту главу. Для меня это была точка, в которой покер умер (как я думал). Я не интересовался покерными новостями, почти не заходил на форум, только когда совсем нечего было почитать пробегал про топу залайканных сообщений, но руку на пульсе не держал. 

     


    В конце январе этого года я с семьей переезжаем в большой загородный 3х этажный дом в 10км от Москвы. Большой участок, прудик, беседка, огромные кремлевские ели, дубочки, яблони, сливы, огромная панорамная летняя кухня. Строим планы по увеличению членов семьи, как будет летом покупать бассейн, поставим стол для настольного тенниса, гамаки и тд. Но случается война, которую мы не поддерживаем, и случается признание инстаграма экстремистской площадкой, а для нас это был основной канал клиентов, 90% клиентов и для кондитерской, и для бренда белья. Мы понимаем, что дальше развивать бизнес в россии у нас нет ни малейшего желания и что как раньше уже не будет. В лучшие периоды бизнеса у нас было по 30к$ чистыми, а в среднем тысяч 7 наверно. Жена давно хотела переехать, я же не видел, что в ближайшие годы это возможно, да и такой необходимости и желания у меня не было. Часто путешествовать - да, но жить в другой стране точно не хотел. Но случилось то, что случилось. В тот день мы поняли, что точно уезжаем. Что как раньше уже не будет, перспективы если и будут, то в средневековье мы жить все равно не хотим. Пока не знали куда уедем, но решение было принято. Я стал искать удаленную работу, потому что понимали, что надежды на бизнес мало. Во первых удаленно им заниматься мало у кого получается, плюс ситуация экстраординарная и вообще неизвестно как в новых реалиях им заниматься, какой будет там доход и тд. 

     


    Поиск удаленной работы.

    Я стал искать удаленную работу, чтобы на случай закрытия бизнеса у нас на чужбине был какой-то доход. У меня была знакомая, которая сотрудничала/работала с нетеллером, скрилом, в общем с платежками и была знакома с покерным миром. Занималась HR удаленных профессий и в другие проекты. Я обратился к ней, записал на видео с коротким рассказом о себе, своих компетенциях, первый раз в жизни сделал резюме. Через пару дней меня позвали на собеседование и взяли руководителем в покерный софтверный проект. На новой работе, у меня был фикс в 1к$,  и KPI что если я смогу показать кратный рост, смогу получать больше и зп в 5-6к были бы возможны, но на это нужно было время, год\два и проект еще должен был полететь. Я согласился, потому что хватался за каждый шанс, нужна была хоть какая то стабильность, тем более зп платили в баксах, а курс в тот момент уже взлетал и был по 120р/$.  


    По долгу работы, мне пришлось снова вспомнить что такое покер, какие нужды у покерных игроков, какой софт им нужен, что сейчас из себя представляют румы и тд. Работа вынудила меня скачать покеррумы, чтобы и наш софт затестить, и потребности игроков прочувствовать на собственной шкуре.. Зарегал себе аккаунты в тех румах, куда был доступ и россиян.


    Узнал про существование нового рума, ПокерОк, когда я уходил, его кстати еще не существовало. Депнул около тысячи и начал играть нл10 просто фоном. Понял, что даже соскучился по игре, как мне закрыли старзы, а это был основной рум большую часть моей карьеры. Все пошло очень хорошо, через пару дней я подключил уже нл25, спустя еще пару дней играл уже нл50 и уже к кончу месяца играл нл100 и профит за первый месяц составил чуть больше 5к. Я понял, что в покере здесь и сейчас могу зарабатывать сумму, которая составляет мою полугодовую зп практически. И решил, что внимание переключу на катку. Уволился и снова стал гриндить. 


     

    Переезд. 

    Мы определяемся со страной, готовим в россии документы, озвучиваем родным что мы уезжаем. Сейчас мы находимся в Турции, но уже через пару недель улетаем в Бразилию. Это тоже не финальная страна, но планируем там находиться до 6 месяцев. И двинуть дальше. Будем действовать по обстоятельствам. 

     


    Покер.

    Я стал задротить и катать по 170-200 часов в месяц. Переезд дело недешевое, поэтому с мотивацией проблем не было. Сейчас уже нл200 стал играть.

    Есть желание вернуться на мидстейкс, играть нл1к как основной лимит. 


    В апреле плюсанул: 5153

    Май: +7813

    Июнь: +3071 (в июне мы как уехали из страны)

    Июль: +9031


     


    Вот так спустя 4 года, я снова вернулся в покер. Появилось желание попробовать стримить и в целом вернуться в активную покерную жизнь. Знаю, что без картинок пост менее привлекательный, поэтому выложу граф, который нашел у себя, это май скорее всего. 


     

     

    А еще недавно купил гтошный солвер, закинул руки, и удивился, что я не так уж сильно отстаю от поляны, если я правильно трактую этот скрин) 

    А, ну и раз я озвучил про стримы, так же чтобы не откладывать в долгий ящик, можете подписаться пока, а я завершу настройку и озвучу, когда попробую свой первый в жизни стричанский) 

     


    https://www.twitch.tv/nikki_hefner


     


    ПС: буду рад вашим плюсикам, всем пятюня и добро пожаловать. Так, как я не в рф теперь, мне кажется это чуть раскрепощает. 


    Если интересно что-то узнать про переезд, какие впечатления от жизни в турции (я здесь был много раз, одна из любимейших стран, я был здесь с женой раз 5-6, мы объездили огромную ее часть, в том числе и нетуристическую, жили в автодоме, были на границе с сирией, были на сереве страны, весь юг, в центральной части, на западной, короче турцию знаю очень хорошо) могу и про это рассказать. 

     



     

    Ответить Цитировать
    260
  • Очень хотелось сделать невозможное для родителей, кажется получилось!
    Ответить Цитировать
    135
  • Всем привет после небольшого отсутствия. Наконец переехали и обосновались на новом месте в Турции, в Алании. Вроде делов то было: всего 200км между тем местом где жили и сейчас. Но в итоге выбило на неделю. Сначала поиск квартиры, потом арендуешь тачку 200км в одну и 200 в другую сторону, день сборов, день переезда. Сняли 2х этажную квартиру (на фотках не заметили), выбрал под кабинет второй этаж с террасой. Первый день раскладывались, на второй день поехал за креслом и столом, разложился, понял что кондей не справляется, днем просто невыносимо в комнате находиться и вторую ночь подряд просыпаюсь от жары. Поехали купили напольный кондей, ночью норм, но днем все равно жара. Перебрался в комнату поменьше, второй раз собрал всю аппаратуру, все равно жар от крыши слишком сильный, работать днем невозможно. В итоге перебрался на первый этаж, сейчас все норм.


    Плюс с первого дня ВНЖ стали заниматься: к переводчику, к нотариусу, сделать фотки, сделать ксерокс паспортов, в налоговую, в какое-то еще учреждение, завтра осталось забрать последний док, как я понимаю, и ждать рандеву. 


    Полноценно не играл дней 9, чтобы без каких либо отвлекающих факторов, а те короткие сессии что были - были неудачными, хочу 1-2 дня влиться. Почувствовать снова игру. И видимо буду марафонить остаток месяца. Накладно вышло. Аренда тачки, аренда трансфера, первый месяц + депозит, страховки, услуги переводчика, нотариуса, аренда байков, такси пока мотаешься из одного места в другое. 


    Отвечая на вопрос выше, мы поселились в районе, где дают внж. 


    Фотка рабочего места. 

    Ответить Цитировать
    115
  • Сразу видно, что форум не читаешь, иначе знал бы, что ГГ не бьётся из-за рейка, видимо блефуешь много, я бы тебя слабым игроком пометил, думаю многие уже так и сделали. В солвере посидеть не помешает, пока тормозни с игрой, сэкономишь много денег.

    Ответить Цитировать
    104
  • всем привет
    перечитывал свой заброшенный блог на пс и занастальгировал.
    захотелось известности, а то в чатиках покерстримов не узнают совсем стать ближе к комьюнити, делиться музыкой.. иногда радовать нрафиками)

    коротко представлюсь:
    в покер играю более 5 лет, начинал с халявного полтоса, играл доны, снг, затем микролимитный кеш.
    было время до ЧП, когда гриндил нл10 на фтп на рейкбек, получая 100 баксов по пятницам, огромные деньги тогда мне казалось

    серьёзно стал этим заниматься ~2 года назад, после того как получил диплом и уволился с работы, где трудился в должности инженера испытателя на оборонном предприятии. во время учебы\работы дорос до нл100, но много выводил в основном на развлечения. моментом когда взялся всерьёз было 1 сентября 2012 года. на тот момент у меня было ровно 2к, и я начал с нл50.
    сейчас я рег 400-2к фуллринг на старзах, иногда заглядываю в з500.

    думаю для вступительного поста достаточно)
    Сообщение отредактировал nikki_hefner - 11.2.2016, 22:32
    Причина редактирования: Изменил заголовок
    Ответить Цитировать
    97
  • Часть 2. Нижнее белье

    Изначально девушка начала заниматься куртками и юбками из кожи. Это был ее первый опыт своего дела. До этого она занималась фотографией, а потом переключилась на видеосъемку. Занималась и коммерческими проектами, съемками рекламы, съемками для email рассылок, для блогов на ютубе. Но когда заказов стало много, творчества в этом не стало совсем. И она поняла, что не хочет зарабатывать этим.

    Глядя на меня, решила попробовать и себя в бизнесе. Но отсутствие должной веры и высокая стоимость продукта (косух и юбок) привели к тому, что развития не происходило и потоптавшись пару несколько месяцев с 0 продаж, решила попробовать другое направление. Выбрать нишу полегче так сказать. Ведь сложно не получать отклик на свою деятельность, не видеть совсем никакого роста. Мотивация и запал уходят.

    Помню, как то мы сидели в ресторанчике, и она, боясь, спросила меня, что хочет попробовать что-то другое, а точнее нижнее белье. Боясь, потому что я инвестрировал уже деньги в ее проект с кожей. Хоть это были и небольшие деньги, но все же. Однако я ее поддержал, мы выработали план действий, продумали концепцию и она взялась за дело. Еще в самом начале своего проекта с кожей, она взяла себе девочку помощницу, которая осталась вместе с ней и в проекте с бельем.

    Придумали вместе слова, нам помогали в этом друзья, перепробывали разных швей, нашли производство по вышивке, наняли дизайнера для создания фирменного стиля, отрисовки логотипа, упаковки, отработали разные модели изделий, провели фотосессии, запустили рекламу, начали работать с блогерами и это дало нужный результат. Дело пошло)

    теперь к фактам/цифрам.

    - открылись 4 месяца назад, за это время продали на почти на 1кк.
    - мы единственная компания, которая занимается на данный момент вышивкой слов на белье и делаем акцент на этом.
    - 56к, 130к, 367к, 370к - выручка по месяцам. на третий месяц случился оптовый заказ, который сгенерировал больше половины выручки в тот месяц.
    - аккаунт в инстаграм с 9 подписчиков, состоящих из друзей, вырос до 15,5 тысяч без накруток
    - стала пользоваться спросом услуга вышить свое слово
    - был оптовый заказ от порнофирмы, которая занимается онлайн трансляцией вебкам моделей. Даже лично познакомились с основателем, который основное время живет в Бразилии, но был проездом в Мск. Такой полный дядька лет 45-50 =)
    - показали прибыль на третий месяц
    - на данный этапе абсолютно не справляемся со спросом, рост сильно опережает предложение, уже в вэйтлисте больше 70 человек, при этом уже проплачена реклама у 3х крупных по меркам проекта блогеров на январь, так что этот лист еще увеличится.
    - получаем огромное количество позитивной обратной связи от довольных девушек, которые в восторге от такого личного подхода и качества.
    ведь помимо упаковки, каждая девушка еще получает открытку со своей фотографией и пожеланием) они от этого просто пищат))

    Собственно, чем этот проект мне и нравится, здесь нет географических ограничений, как в кондитерке. Поэтому будем над этим работать, чтобы и по миру могли развиваться.
    _____________________________________
    Что хотим дальше? Какие планы?

    - открытие производства или аренда производства (для увеличение мощностей, чтобы удовлетворять спрос)
    - расширить ассортимент, кроме трусиков и комплектов добавить носочки, маечки, топы, боди и тд.
    - открытие шоурума, многие девушки из москвы хотят вживую придти посмотреть.
    - зарубежное направление
    - сотрудничество с магазинчиками (оптовые заказы)
    - рост в инстаграм так же 100к+



    под спойлером фоточки, скриншоты
    с этого начиналось)
    DSCF7706.jpg


    2018-12-31-14-29-52.png

    2018-12-31-14-30-10.png

    2018-12-31-14-30-36.png

    2018-12-31-14-30-55.png

    2018-12-31-14-52-15.png

    Ответить Цитировать
    97
  • Как оставаться работоспособным и жизнерадостным на длительной дистанции?
    под спойлерами картинки

    Есть такая шутка с большой долей правды: «Свой бизнес - это свобода, - говорили они. Ты сам выбираешь какие 17 часов в день работать» =)

    Когда я стал заниматься предпринимательством, количество часов работы со 100 часов в месяц, как было в покере, выросло эдак до 300-350, может больше, я не считал, но точно не далеко от правды.
    У меня почти не бывает выходных, в январе , например, не было ни одного. В декабре 1-2 дня возможно набралось.

    Как же при таком графике, не потерять интерес к жизни, находить мотивацию что-то делать день за днем и быть продуктивным?

    У меня есть инструкция из нескольких пунктов.

    Дисклэймер: Это мой личный опыт, он не самый большой, но на мне работает. Поэтому на истину и полноту инструкции не претендую. Это так, скорее для новичков, чем для опытных.
    И в тоже время ни кого не призываю. Разберитесь лучше в этом вопросе сами, более детально. Особенно того, что касается каких-либо препаратов/витаминов. Каждому свое, что-то вам не подойдет. У каждого своя химия.


    1) Чтобы качественно работать, нужно создать себе хорошие условия и для работы и для отдыха.

    Для покериста мастхэв это хорошее кресло, с подголовником, поддержкой в зоне поясницы.

    Я свое первое кресло покупал не примеряясь задним местом, увидел красивую фотку на сайте. Такое массивное кожаное кресло руководителя, я думал оно априори будет удобное. Но на деле нижняя подушка оказалась большая, и угол между подушкой и спинкой не создает эргономичной посадки, на нее нельзя было облокотиться за работой. Из-за этого сидел скрюченный, и под конец катки начинало болеть под ребрами. В добавок вечно ерзаешь на кресле в поиске удобной позы, то ноги закинешь, то подушку подложишь под спину.

    Сейчас у меня хорошее кресло из сетки с регулируемым подголовником как по высоте, так и по вылету, поддержка в поснице и проблема болей под грудью ушла.

    Мои кресла под спойлером.
    27.png

    29.png



    Это что касается работы, теперь пройдемся по отдыху.
    Под отдыхом я понимаю не пойти бухнуть с друзьями. Или баночку пива вечером. Я не пью алкоголь уже давно. Для меня это не отдых) Особенно когда я напивался раньше, а на следующий день мне плохо, я переводил потраченное время в свой доллар час и ужасался во сколько пьянка реально обходилась.

    Развлечения/активности на свой вкус каждый сам выбирает, тут ничего советовать не буду. Главное чтоб отдых был не деструктивным.
    Сам в скором времени пойду на флоатинг, потом опишу эксприниенс. Это когда ты лежишь в капсуле с соленой водой, без звуков, без света. В таком состоянии активизируются органы чувств и мозг по новому думает.

    IMG_9346.jpg


    Так же, одна из важнейших составляющих это хороший сон. Тут советую затариться хорошим матрасом. Спина благодарна, девушка благодарна =) И ничего не скрипит) я купил себе такой, особо не мучился с выбором, купил по описанию: "Анатомический матрас Perfect Body с двойным слоем эластичной пены с ионами серебра – для быстрого и комфортного восстановления. Подходит всем, кто много работает и мало спит. Мягкий матрас, универсальный для людей разного возраста и веса." Думаю, о, это про меня как раз. Не пожалел о покупке.
    30.png


    Если спите днем, а ложитесь когда светает - купите шторки на окна, не пропускающие свет. Телефон на беззвучный, значок луны на айфоне и беруши, если вам важно выспаться. Если живете в многоквартирном доме неизвестно, когда соседи решат вас удивить звуком дрели с утречка. Я брал беруши подороже, особо дискомфорта не доставляли. Тут дело привычки. От совсем дешманских уши бывало болели.

    2. Лично я люблю энергетики. Знаю о их вреде, знаю, что там куча сахара, но люблю эти прохладительные напитки.
    Мой топчик выглядит так: Eon - абрикос-миндаль, Зеленый Берн и адреналин раш классический.

    Не советую ими злоупотреблять, это в редких случаях, чтобы встать на рельсы, когда подустал.

    Но существует в наше время альтернатива. ЗОЖники уже придумали энергетики без сахара, без углеводов. Пробовал, название не запомнил, но было вкусно.
    Так же есть «натуральные» энергетики, можно встретить в магазинах масс-маркета. Вставляют не так, но и вреда меньше.
    И в магазинах спортпита продают, но нужно читать, там вперемешку с сильно углеводными.

    Про кофе, Пуэр писать не буду. Это наверно известно каждому.
    Мате не пробовал.

    3. Витамины - в нашем климате сложно получать все в нужном количестве. Я пью такие периодически. Брал на айхербе, ссылку не смог откопать
    photo-2019-01-21-23-21-19.jpg


    4. Ноотропы. Для работы мозга и сил. Я купил Карфедон, более известный как Фенотропил, но в форме порошка. Раньше когда я покупал его(фенотропил) в аптеках, эффекта не ощущал. Возможно ввиду известности его часто подделывают. Тут же все иначе.
    karfedon-500x500.jpg


    покупаю здесь. у этого чувака свой канал на ютубе, который мне очень нравится. там он как раз рассказывает про различные вещества.
    магазин

    ссылка на канал ютуба

    Эффекты, которые я ощущаю, прямо как в описании. Единственный минус - очень горький на вкус, прям адово. Ну и чтобы не нарушать сон, употреблять в первой половине дня не чаще пары раз в неделю.

    • БЫСТРЕЕ ДУМАЕШЬ (Дофамин)
    * Больше Мотивации
    * Быстрее Принятие Решений
    * Лучше Настроение
    * Притупляет Аппетит (не сильно)
    * Проще Работать


    6. Поставьте себе цели. Регулярно вспоминайте о ней. В идеале создайте Эксель таблицу, чтобы ежедневно заносить туда процесс. Раньше я с ним вообще не дружил, сейчас это моя чуть ли не главная закладка)

    7. Относитесь к покеру, как у любимой работе и вкладывайтесь в работу много. 100 часов в месяц это катка на расслабоне. Сейчас, если бы я вернулся назад во времени, я бы дал себе совет работать по 160-200 часов минимум.

    8. Спорт не пишу, т.к. я мало времени этому уделяю

    И скорее житейский совет бывалого)
    Денег много не бывает, вас всех ждет когда-то уход из покера, это вряд ли профессия на всю жизнь для большинства. Так вот, перед уходом лучше побеспокоиться о запасах на год+. Но тут зависит от вашего дальнейшего пути. Если идти в качестве наемного рабочего, то пол года, если свой бизнес, то запас лучше на 2-3+ года) и лучше иметь запасные салазки)

    ПС: пост написан второпях, кому-то возможно будет полезен. Если не нашли ничего для себя, ну что поделать)
    Ответить Цитировать
    89
  • ну и понимаю, что без графиков вы меня не отпустите.
    июль, 46к впп:
    sGa1lmD8.png
    Ответить Цитировать
    79
  • даже не верится! только на днях книжку тайлера прочел)
    надеюсь за такую рекламу он согласится дать мне пару трень бесплатно xD

    ха был простой, парень никакой
    Ответить Цитировать
    79
  • ух ты! неожиданно и приятно)
    спасибо за подробный отзыв

    по поводу буклета - они внезапно закончились, несколько дней никому не отправлялись. вчера с типографии забрали новую партию.
    _______________________

    я думал сейчас спросят: где я пропадаю? почему мало катаю?)
    отвечу, несмотря на то, что сам их и задал)
    я переехал, обжился, потом пошла нонстоп движуха: гости, тусовки, встречи, концерт басты, пекарня +обучение в бм..
    а ещё интернет в моём доме стал хромать, отваливается периодически на продолжительное время. я думал в 2016 году в москве такого быть не может.. в центре то.. а нет - бывает =(

    хотел подключить провайдера ДС связь, монополист в моём доме, как я понял, но прочитал кучу свежих негативных отзывов про них и желание поубавилось.
    Есть у кого опыт из местных? сейчас смотрю в сторону Йоты, как резервного.

    немного фоток хаты:
    xEwfXRpJqqI.jpg

    v2yku8z-HvY.jpg

    8KXqI-7UoAI.jpg

    nJMF6Q7HqcA.jpg

    dc9b17cf2d16d08ff6a8d82117517628.png

    Ответить Цитировать
    78
  • История о том, как я оказался в бизнесе по доставке еды

    В начале лета, я присоединился, как инвестор, к своим друзьям (семейной паре), которые на тот момент пол года как открыли пекарню "Осетинские пироги №1". Но опыта было мало, плюс открывались на кредитные деньги, в общем не рассчитали свои силы, да и было 1 плохое бизнес решение, открыть палатку в не самом проходимом месте и в не сезон, потеряли там много денег. Тут они предложили мне долю в бизнесе, обсудили условия, посмотрели цифры и я согласился)

    По-началу у меня не было никаких обязанностей, но я довольно быстро втянулся, мне стало интересно всё что там происходит, как это устроено и тд.
    Стал читать всякие бизнес книжки, маркетинг, реклама, погружаться в СММ. Да и отвлекало от негативных эмоций покера, когда катка не задавалось - мне всегда есть, чем заняться теперь)
    Попутно я влюбился в свой продукт, и мне не то что не стыдно за то, что мы делаем, а наоборот даже гордость)
    Делаем всё на совесть

    Плюс построили в пекарне дровяной тандыр, что редкость в Москве, обычно только в дорогих ресторанах есть, поэтому делаем уникальные начинки для фирменных пирогов и готовим там мясо, получается вкуснее шашлыка!

    Нынешний вариант сайта писал Геор (глава семьи) на коленке сам, но довольно скоро увидите новый, который сейчас дописывается.

    Пекарня Пироги №1


    заодно увидите прогресс) узнаете, что Москва не сразу строилась))

    На данный момент мы работаем круглосуточно и готовим (на доставку по Москве и самовывоз):
    осетинские пироги с кучей начинок: мясные/рыбные/сладкие/постные/овощные;
    курицу в тандыре, крылышки, картофель;
    балкарские хычины (Это тонкие лепешки из пресного теста)

    В меню пока многого нет, всё таки декабрь довольно загруженный и ажиотажный месяц, не хотим чтоб кухня встала)
    Но скоро оно сильно пополнится.
    Как вы видите на фотке выше, я пиццу в руках держу и на столе там пицца лежит) Это будет первое, что мы добавим в меню.
    Уже все фотки сделали.
    Так же всякие салатики, супы, десерты, детское меню и прочее будет)
    Многие фотки уже готовы, и вцелом вроде всё готово для запуска, но повара сейчас ахереют) Итак новогодний бум)

    Второй месяц как мы вышли в небольшой плюс. В среднем больше 60 пирогов в день у нас заказывают, пока как то так)
    Есть конкуренты, которые уже давно в этом бизнесе, есть даже с 20летним стажем, но надеюсь мы их догоним скоро)
    Потому что делают херово)

    ну пожалуй, для вступительного поста достаточно, а то потом нечего будет в перископе рассказывать)

    ну и чутка поделюсь с читателями фотками секретными ;)
    OcJTjWiZaK0.jpg

    xYwlts68cFU.jpg

    7cSnkraszzE.jpg

    24hraJG7oSE.jpg

    U_QdqitVZZc.jpg

    m5ZbhqK-yGA.jpg

    oqimwfeegLU.jpg

    Ответить Цитировать
    67
  • Цитата
    Круто когда человек делится своими результатами на поприще предпринимательства. Еще круче было бы увидеть график-расчет выхода на полную окупаемость направления( кондитерки) и конечно, интересно было бы видеть рядом с цифрами роста выручки, показатели прибыли. У тебя хорошо так выросли опер.расходы, есть ли закредитованность, какой ФОТ ( как удерживаешь кондитеров, при низких заказах)? интересна точка безубыточности при твоем объеме?
    Сколько маржа?


    Спасибо!
    Графика расчета окупаемости у меня пока нет.
    В декабре прибыль получилась 407к, маржа вышла 22.2%
    точка безубыточности 1 181 000р - эта сумма плавающая, добавился сотрудник - ТБУ подвинулась. Маржа тоже не математическая постоянная, есть что оптимизировать.
    Закредитованности нет, фот в декабре вышел на 486 950р. Но это увеличенные расходы по нескольким причинам. Во-первых хорошим тоном считается делать сотрудникам новогодние подарки-премии, которые на 100к суммарно вышли, а второй момент переработки были у всех)

    Сотрудников удерживаем зп, которая платится, даже если заказов мало в полном объеме. Цикл привлечения нового кондитера - это пару месяцев. Поэтому в какой-то момент у нас появились помощники кондитеров. Были и стажеры. совсем бесплатная рабочая сила, но это совсем текучка, их пополнением нужно заниматься Они не настолько полезны, чтобы тратить время на данном этапе. Девушки, которые в основном у нас и работают, имеют свойство уходить в декрет. А вырастить из помощника, который уже многое знает и умеет - гораздо проще.
    Ну и плюхи у нас всякие есть. Задержались на 2 часа после смены до 23.00 - такси за счет компании. Разумеется отпускные, больничные, переработки оплачиваются. Подарочки за хорошую работу - сертификат на маникюр или одежду.

    С февраля, для админов, которые принимают заказы введем планы и денежную мотивацию за выполнение/перевыполнение.

    Цитата
    Можешь примерно сравнить все эти бизнесы?
    Понятно что на такой вопрос сложно корректно ответить, но хотя бы приблизительно по возможности...
    Скажем что бы выйти на доход 100к+$ год:
    1)какие суммы надо инвестировать (не считая зарплаты, аренды и прочие ежемесячные)

    Большое спасибо за твои отчеты и ответы)

    Уже говорил, что понравились твои вопросы, я задумался о 100к =)

    Есть такая вероятность, что в виду большЕй простоты, этим самым бизнесом может стать нижнее белье.
    У него нет географических ограничений, нет производства собственного, настоящего такого производства, потому что "прелести" я ощущаю постоянно в кондитерской) То холодильник не работает, то морозильник вышел в плюс, а нужно понимать, что если срочно не решить проблему, то пострадают еще и продукты, находящиеся в нем, а ломался у нас большой на 1500 литров, то потечет что-то, то насос сломается. Так же необходимо решать вопросы увеличения мощностей, потом мы уткнулись в ограниченность места, сейчас мы в итоге занимаем 4 помещения, выдавив 2 фирмы, сидевшие еще на этаже. И теперь мы погружаемся в концепцию "бережливого производства", строим канбан систему полного цикла производства, будем диаграммы спагетти рисовать, чтобы оптимизировать пространства и отказываться от ненужных лишних действий. Эта концепция Тойота придумала в середине прошлого века.
    Делаем это для того, чтобы накопить жирка, подзаработать на ремонт помещения, когда здесь выжмем максимум. Ну и сайт хотим заказать у профессионалов.
    Уже ездили в контору, которые делали сайт для доставки Вкусвилла, сайт аренды квартир Локалс, сайт кэйтеринга Catery.ru.

    Так, меня похоже понесло) Возвращаюсь в русло вопроса)

    С бельем хотим пойти по пути аутсорсинга производства. Товар не имеет короткого срока годности, доставляй по миру. Там конечно тоже встретятся еще свои подводные камни, но думаю это проще, чем собственное производство. Где простой тоже стоит денег.

    В кондитерке я думаю на уровень 100к $ можно выйти запустив онлайн/оффлайн курсы. Будем этим заниматься. Еще не запустили, но имхо, доход тут выше может быть с меньшими трудозатратами.

    Пироги тоже могут, если франшиза будет.
    Школа тоже имеет все шансы)
    Но белье, я могу быть 100 раз не прав, ввиду совсем начальной стадии и не знания тонкостей, мне кажется самый легкий способ, в сравнении офк. Конечно этот путь не простой. Деньги не так легко достаются)
    Оказывается, каждый клиент стоит денег! оО
    Дальше пошли у тебя сложные вопросы, нужно садиться и долго играться с переменными, с неизвестными цифрами.

    Цитата
    И еще, интересно было увидеть убыточные месяца, насколько была просадка, лучше все за 2018г? Или таких не было!?)


    да, нет, почти все месяца были убыточные. я об этом говорил в начале, кмк. Только в ноябре был 0, и плюсовый декабрь.
    Худший месяц -366к. Суммы минусов разные абсолютно: 70к, 160к, 140к, 260к, 113к.. со старта сразу, в новом деле, считай в первом бизнесе (потому что именно сюда я ушел полноценно из покера в свое время) сложно показывать результаты сходу. мы учимся. вроде начало получаться.

    Цитата
    Как тебе выездные маркеты и гикпикник в частности, удалось ли что-то заработать или эти поездки в первую очередь были нацелены на продвижение бренда? Будете ли продолжать выезжать в данном формате летом?
    п.с. сам объехал все самые топовые фестивали России с фудтраком.


    Не очень) Это можно расценивать только как представительскую рекламу) Заработать на маркетах сложно. У нас получалось на Ламбаде-маркет с кондитеркой, и на фестивале Чай-Кофе, но сейчас нам выгодней работать в штатном режиме и принимать заказы, а не кататься по маркетам. На Локал-Фуд маркете в 0.
    В ближайшее время не планируем участвовать совсем. Думаю в 2019 году близко к 100% нет.

    Общался с разными владельцами на маркетах, почти все говорили, что маркет это не про заработать. Единицы что-то оттуда выносят.


    Как у тебя с этим дела обстояли? Получалось что-то?

    Цитата
    Может быть вы недооцениваете стоимость хорошего отзыва? :)


    Может быть) Хотя крупные бренды электроники, типа плеер.ру платят не больше за отзыв)
    100-150р, мне казалось этого достаточно. Но только казалось) Практика показала обратное)

    Посмотрим, пока у нас оценки более менее на отзовиках в кондитерке - не горит, так сказать)

    Цитата
    расскажи о взаимодействии с гос.структурами. Что удобно, где на твой взгляд можно улучшить/упростить какую-то процедуру? Вымогательство неких благодарностей/взяток - сталкивался? Компетентность работников в гос.органах можешь оценить как-то: достаточная ли степень их квалификации для решения твоих задач как предпринимателя?

    Смотрел ли в сторону, например электрокара как способа разъезда по городу/делам? Возможно не Тесла, а например Ниссан Лиаф, или компромиссный Приус? Или выбор - кроссовер, 4АWD, дизель? Вопрос о том как ты сейчас на это(твой транспорт и способ перемещения) смотришь?

    в пирогах приходилось сталкиваться уже несколько раз. участковые вымогали деньги, предлагали крышу, забирали сотрудников с рабочего места. Менты какие-то тоже наезжали, требовали платить им. Но у Пирогов позиция, что никогда не заплатят за произвол. Пока серьезных столкновений не было.

    Можно и на другой тип нарваться неприятностей - гнойный арендатор) тоже посчастливилось.

    С налоговой пока не возникало проблем, один раз что-то запросили, отнес документы - все норм. Мы на налоговых каникулах в кондитерке до февраля этого года, скоро заканчивается, будем на патент переходить.
    Больше особо не приходилось сталкиваться, но все впереди.

    ________________

    Я 1,5 года назад где-то, продал свою машину. Сейчас в Москве активно развивается каршеринг, что и является моим основным транспортом. Я зареган почти во всех, но с приходом Яндекса, и их возможностей, они завоевывают рынок, что у меня 80%+ сейчас это поездки на яндексе. Потому что они чаще других оказываются ближе, ввиду того, что по количеству машин выбились в лидеры, хотя появились считай позже всех.

    немного не в тему, но мб кому интересно будет, любопытная статья про рынок доставки попалась на днях. Деливери-клаб, Яндекс.еда, додо-пицца
    статья.

    Электромобиль хотел бы попробовать, еще не довелось поездить. Если бы в России были бы еще и послабления для владельцев электрокаров, точно бы рассматривал. Про послабления (бесплатная парковка например, отсутствие налога или пониженный налог и тд).

    Я уверен каршеринг будет развиваться еще и потребность в своей машине будет стремиться к нулю.
    Но мотик хотелось бы, нужно отучиться

    ПС: Сани, тоже спасибо за вопросы) Вообще всем спасибо!

    Цитата
    Муж сестры


    ну конечно же, муж сестры)


    ПС: простите, если нашли в тексте ошибки, вроде пробежался глазами, но всякое бывает
    Ответить Цитировать
    66
  • а это было еще 9 дней назад в гостиной


     

    Ответить Цитировать
    65
  • солидный бр!
    sGa1lmDB.png
    Ответить Цитировать
    64
  • Часть 3. Пироги №1

    Год был не из простых, в связи с открытием производства в центре, тратами на ремонт, пришлось занимать деньги под проценты. долго боролись с технолагами, которые приходили и говорили что заморозить качественно пирог с большим количеством начинки невозможно. Приглашали даже технолога из Макдональдс. Сейчас кстати к слову у нас работает молодой парень химик-технолог пищевого производства, которое мы увели у Mars из под носа. Химик не в плане всяких вредных штук, а в плане разбора еды на химию процессов. Все неутешительно твердили одно. Но где-то во Франции это делают, значит технология есть, просто никто в нее не умеет. Долгие муки и подход ученого, который каждый день приходил и пробовал все заново, будто ночью обнулял весь свой прошлый негативный опыт все же привели к успеху, когда в него верил только один человек. заморозка отчасти решила проблему "узкого горлышка", когда пик заказов приходится на обеденное время, а в остальное время дня все спокойно. Держать раздутое производство и штат на 3-4 часа в день невозможно, в остальное время оно выест всю прибыль. Так же заморозка открыла дорогу для франшиз, где партнеры открывают небольшие оффлайн точки или так же занимаются доставкой пирогов у себя в городе без лишнего геморроя. На данный момент это в планах.

    теперь к цифрам и фактам:

    - открыли новое производство в центре москвы
    - выкатили новый сайт
    - конверсия нового сайта выросла до средних 14%. в пиках до 17
    - освоили технологию заморозки
    - внедрили ройстат, который позволил убрать неэффективные каналы и объявления, теперь отслеживаем весь путь по которому к нам пришел клиент
    - пробовали крупные маркеты, типа Geekpicnic
    - тв программа "Вечерний Ургант" заказали у нас 32 пирога на матч Россия - Египет
    - обновили бестдэй/лучший праздничный день/бэст манс - 367к/550к/6.3кк соответственно
    _____________________________________
    Что хотим дальше? Какие планы?

    - запуск более премиальных пирогов
    - переезд из 2х производственных помещений в 1 для лучшего контроля и организации пространства
    - налегать на Seo продвижение
    - увеличение рентабельности и выручки


    немного фоток и скриншотов из презы для инвесторов

    12.png

    2018-12-31-14-13-52.png

    2018-12-31-14-14-03.png

    2018-12-31-14-15-02.png


    f7n5-K5b7-Dg8.jpg

    KPGafa2-Xa-Us.jpg

    Ts5zs-Wn-Kfw-M.jpg


    10.png

    14.png

    13.png




    пс: накидали снова хороших вопросов, но написание ответов занимает много времени) обещаю, что обязательно выкрою время и отвечу)
    Сообщение отредактировал nikki_hefner - 9.1.2019, 1:53
    Ответить Цитировать
    62
  • Заряженные забрал! Грац!
    Ответить Цитировать
    57
  • хохо, как давно я не писал)

    я бросал покер, только без громких заявлений. не играл больше 3х месяцев совсем. сейчас вернулся, поигрываю 200-400.
    учился бизнесу у Аяза Шабутдинова, открывал новые проекты помимо пекарни "осетинские пироги №1". например теплицы в подмосковье.

    WsjksFel4H4.jpg

    C8xERlArNUc.jpg


    но, я хотел больше сказать о том, что мы делаем со своей девушкой. пилим фотосессии, снимаем видосы.
    в том числе и откровенные с голыми женщинами



    а так же на днях сняли клип для группы Мертвые Дельфины, им и хотел поделиться.


    ставьте лайки
    Ответить Цитировать
    54
  • долго я откладывал написание поста. но все же сделаю такой взброс, чтобы не оттягивать еще дольше) 


     


    Есть кто живой? поставьте плюсики)


    А я вернусь скоро с постом и расскажу как я сейчас живу, чем занимаюсь, как печально известные события повлияли на меня и тд

    Ответить Цитировать
    50
1 2 3 4 22
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.