Помогите советом (ДТП)

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2917
  • Постов
    81
  • Просмотров
    7,807
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    +3,203
1 2 3 5
  • Здравствуйте уважаемые форумчане! Был на работе, узнал что близкий человек попал в ДТП. При переходе дороги (по пешеходному переходу (ну хз там все переходят)) был сбит. водителем вылетевшим со второстепенной дороги (фактически увидеть авто было не возможно). С ним (человеком) вроде все в порядке, я нихуя не успел и увидел только дома справки с ОКБ (больница) о ушибах и ссадинах. Менты переписали данные, отправили в больницу и все. Надо куда-то обращаться? Что делать? К тому же этот близкий человек боится что потребуют возместить ущерб водителю (за что лично я не переживаю, потому как этому мудаку на тонированной семерке я сам могу яйца оторвать (ну или попытаться), но мне никто его данные не дает. Короче помогите советом.
    Сорри за сумбурность, я вообще нихуя не соображаю. Выпить и спать. На работу только в понедельник, может стоит за это время сходить куда-нить и написать заявление?
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 0

• При переходе дороги (по пешеходному переходу (ну хз там все переходят)) был сбит.

Там пешеходный переход или просто все переходят в нарушение ПДД?
    Ответить Цитировать
    1/18
    + 1
  • Там просто все переходят. А разве это имеет значение?
    Главная четырехполосная дорога, первую половину дороги она перешла, посмотрела в другую сторону и убедившись в отсутствии машин продолжила переход, а сзади по второстепенной дороге вылетел на основную без тормозов. Т.е. сбили сзади,
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • Не совсем понял ситуацию, но тут похоже есть вина пешехода. Если водитель не нарушил правила, то вина будет полностью на пешеходе. При обоюдном нарушении вся вина в данной ситуации ложится на водителя. Лень искать ссылки на законы и подобные судебные дела, но я не так давно тоже интересовался этой темой.
    Ответить Цитировать
    2/18
    + 1

• Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
  • пейнт мастер сорри
    Ответить Цитировать
    4/21
    + 0
  • т.е. еще и могут признать пешехода виноватым и взыскать с него средства? после увечий? хуйня какая-то
    Ответить Цитировать
    5/21
    + -1
  • Я так понимаю там светофора и пешеходного перехода нет? Ну тут водитель превышать скорость вряд ли смог бы, а других нарушений тоже пока не видно. Если недалеко от места ДТП был пешеходный переход, то виноват пешеход.
    Вот короче

4.3.. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4.. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора.

4.5.. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6.. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Пешеходы часто думают что водитель сможет моментально остановиться если что, а если не сможет то пешеход типа всегда прав. На самом деле если вины водителя нет, то возмещать материальный ущерб будет пешеход или его родственники в случае гибели пешехода.
    Ответить Цитировать
    3/18
    + 3
  • silent12 @ 11.7.2014
    т.е. еще и могут признать пешехода виноватым и взыскать с него средства? после увечий? хуйня какая-то

Чего хуйня? мозгов тоже не много переходить такие дороги в не положенных местах!
    Вы тоже думайте что есть трудности поворота на лево в таких ситуациях и водитель убедившись что нет машин быстро тронулся а следить еще и за пешеходами на таких участках трудновато! Вообщем как минимум 90% вины на пешеходе!

P.S. Тут может быть виноват водитель, только если ему поворот налево запрещен!
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 11

• т.е. еще и могут признать пешехода виноватым и взыскать с него средства? после увечий? хуйня какая-то

Ну как хуйня? Вот представь тебе под колеса кинулся пешеход и ты понёс материальный ущерб, ты же не виноват. А с какого ты должен этому дураку лечение оплачивать или в тюрьму садиться?
    Ответить Цитировать
    4/18
    + 2
  • Лень гуглить но есть случай. Ребёнок неожиданно выбежал на дорогу (вроде даже на пешеходном из за препятствия). Страховая выплатила по КАСКО восстановление автомобиля и лечение и подала в суд на мать ребёнка о возмещении ущерба. Суд постановил мать ребёнка выплатить ущерб страховой компании. Она обжаловала приговор и уже на третий раз в Конституционном суде первоначальное решение оставили неизменным.
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 0
  • Тоже мне яйцеотрыватель. Головой думать нужно прежде чем выбегать на четырехполосную дорогу в неположенном месте. То, что так делают все- нихера не оправдание. С какой целью ты хочешь куда- то обращаться? Чего ты хочешь добиться в конечном итоге? Сформулируй цель- от нее и будем плясать. По нормальному водителю можно найти эту "Близкого человека" и еще и возмещение потребовать. А почему, собственно, нет?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • спасибо конечно за ответы и я возможно в неадеквате, но что эта за хуета?
    фактически пешеход его видеть не мог, этот пиздюк вылетел без тормозов (да так что не вписался в поворот и не смог затормозить) Была бы нормальная скорость, и стоп эн го, то там поворот 90 градусов, который он попытался пройти на полной скорости, иначе он бы сумел затормозить, ну или в крайнем случае не было бы таких последствий и не отнесло бы тело на 3м и не порезало бы все лицо. Короче я писать ниче пока не буду. Дадите совет- сенкс, огромный сенкс. Но переходить в непололоженном месте и уебашить человека на полном ходу без тормозных полос с охуительным обзором (он все мог видеть) наверно два разных преступления. Ладно, а то меня дальше понесет! Спасибо парни, спасибо ДТ, Это единственный сайт, на который я захожу даже перед работой, поболеть и порадоваться за наших и ненаших парней
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 1
  • Groovy @ 11.7.2014
    Тоже мне яйцеотрыватель. Головой думать нужно прежде чем выбегать на четырехполосную дорогу в неположенном месте. То, что так делают все- нихера не оправдание. С какой целью ты хочешь куда- то обращаться? Чего ты хочешь добиться в конечном итоге? Сформулируй цель- от нее и будем плясать. По нормальному водителю можно найти эту "Близкого человека" и еще и возмещение потребовать. А почему, собственно, нет?

не хочешь ничего говорить-не говори.
    яйцеорыватель... да готов в любое время в любом месте.
    посмотрел бы я на тебя, если (не дай бог) твою мать собьет выебистый хачик.
    Ответить Цитировать
    7/21
    + 2
  • Groovy @ 11.7.2014
    Тоже мне яйцеотрыватель. Головой думать нужно прежде чем выбегать на четырехполосную дорогу в неположенном месте. То, что так делают все- нихера не оправдание. С какой целью ты хочешь куда- то обращаться? Чего ты хочешь добиться в конечном итоге? Сформулируй цель- от нее и будем плясать. По нормальному водителю можно найти эту "Близкого человека" и еще и возмещение потребовать. А почему, собственно, нет?

кто сказал что она выбегала, читай внимательнее, она стояла на месте практически, причем спиной
    Ответить Цитировать
    8/21
    + 0
  • silent12 @ 11.7.2014
    спасибо конечно за ответы и я возможно в неадеквате, но что эта за хуета?
    фактически пешеход его видеть не мог, этот пиздюк вылетел без тормозов (да так что не вписался в поворот и не смог затормозить) Была бы нормальная скорость, и стоп эн го, то там поворот 90 градусов, который он попытался пройти на полной скорости, иначе он бы сумел затормозить, ну или в крайнем случае не было бы таких последствий и не отнесло бы тело на 3м и не порезало бы все лицо. Короче я писать ниче пока не буду. Дадите совет- сенкс, огромный сенкс. Но переходить в непололоженном месте и уебашить человека на полном ходу без тормозных полос с охуительным обзором (он все мог видеть) наверно два разных преступления. Ладно, а то меня дальше понесет! Спасибо парни, спасибо ДТ, Это единственный сайт, на который я захожу даже перед работой, поболеть и порадоваться за наших и ненаших парней

ДА не хуйня, вот те по пунктам
    1) в городе макс скорость 60 км, я думаю водитель быстрее в такой поворот не входил бы, т.к. убедится в отсутствии встречки он был должен(т.е. он в принципе резко тронулся с места)
    2) Твой знакомый(ая) Нарушил(а) ПДД в ОСОБО ОПАСНОМ МЕСТЕ, и по факту именно он(а) спрвоцировал(а) ДТП , я понимаю очень жалко что человек пострадал, но в таких ситуациях как говорится сам виноват, если вы ходите часто по лезвию будте готовы порезаться!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 4
  • silent12 @ 11.7.2014
    кто сказал что она выбегала, читай внимательнее, она стояла на месте практически, причем спиной

Если Маму жалко, любыми способами заставь хотя бы такие места переходить в положенных местах! 1 раз повезло, второй может так не повезти!
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 7
  • silent12 @ 11.7.2014
    фактически пешеход его видеть не мог

Я когда перехожу дорогу на зелёный свет то всегда во все стороны смотрю. Когда дохожу до середины проезжей части - смотрю налево и убеждаюсь что никто по встречке не летит. А когда уже дошёл почти до конца и в первой полосе никого нет, то обязательно смотрю не едет ли там какой-нибудь мудак без тормозов. А тут она вообще в неположенном месте переходит, в этом случае вообще голова как радар вертеться должна. А лучше переходить где положено.
    Ответить Цитировать
    6/18
    + 1
  • спросил совета- в итоге засрали, СПАСИБО ПАРНИ
    конечно во всем виноват пешеход, причем по сообщению вадика (который миша), ты видел эту дорогу, или ты думаешь это трасса, там единственный переход в магазин, но конечно это не оправдание, пошел почку продавать, чтобы его жигуль отресонтить.
    написал бы что думаю и похую на мнусы, но просто людям зла не желаю. Кстати при обзвоне свидетелей водитель разговаривал по моб. телефону.
    я сит аут
    реально в нете полно говна, но на любимом форуме...не ожидал
    всем пис
    Ответить Цитировать
    9/21
    + -4
  • Я тут не принимаю ни сторону водителя ни сторону пешехода, просто либо мы не знаем каких то подробностей этого ДТП либо тут очевидная вина пешехода. Вот и всё.
    Если пешеход думает что он в любом случае прав, то он очень сильно в этом заблуждается.
    Вот представь, что ты водитель, а пешеход неизвестный тебе человек. Пешеход нарушая ПДД по своей личной инициативе совершил с тобой ДТП. Ты сразу будешь говорить что ты тут виноват и согласишься на 2 года колонии-поселения и возместишь ущерб?
    Ответить Цитировать
    7/18
    + 3
1 2 3 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.