При переходе дороги (по пешеходному переходу (ну хз там все переходят)) был сбит.
4.3.. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
4.4.. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии – транспортного светофора.
4.5.. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6.. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
silent12 @ 11.7.2014
т.е. еще и могут признать пешехода виноватым и взыскать с него средства? после увечий? хуйня какая-то
т.е. еще и могут признать пешехода виноватым и взыскать с него средства? после увечий? хуйня какая-то
Groovy @ 11.7.2014
Тоже мне яйцеотрыватель. Головой думать нужно прежде чем выбегать на четырехполосную дорогу в неположенном месте. То, что так делают все- нихера не оправдание. С какой целью ты хочешь куда- то обращаться? Чего ты хочешь добиться в конечном итоге? Сформулируй цель- от нее и будем плясать. По нормальному водителю можно найти эту "Близкого человека" и еще и возмещение потребовать. А почему, собственно, нет?
Groovy @ 11.7.2014
Тоже мне яйцеотрыватель. Головой думать нужно прежде чем выбегать на четырехполосную дорогу в неположенном месте. То, что так делают все- нихера не оправдание. С какой целью ты хочешь куда- то обращаться? Чего ты хочешь добиться в конечном итоге? Сформулируй цель- от нее и будем плясать. По нормальному водителю можно найти эту "Близкого человека" и еще и возмещение потребовать. А почему, собственно, нет?
silent12 @ 11.7.2014
спасибо конечно за ответы и я возможно в неадеквате, но что эта за хуета?
фактически пешеход его видеть не мог, этот пиздюк вылетел без тормозов (да так что не вписался в поворот и не смог затормозить) Была бы нормальная скорость, и стоп эн го, то там поворот 90 градусов, который он попытался пройти на полной скорости, иначе он бы сумел затормозить, ну или в крайнем случае не было бы таких последствий и не отнесло бы тело на 3м и не порезало бы все лицо. Короче я писать ниче пока не буду. Дадите совет- сенкс, огромный сенкс. Но переходить в непололоженном месте и уебашить человека на полном ходу без тормозных полос с охуительным обзором (он все мог видеть) наверно два разных преступления. Ладно, а то меня дальше понесет! Спасибо парни, спасибо ДТ, Это единственный сайт, на который я захожу даже перед работой, поболеть и порадоваться за наших и ненаших парней
silent12 @ 11.7.2014
фактически пешеход его видеть не мог
Сорри за сумбурность, я вообще нихуя не соображаю. Выпить и спать. На работу только в понедельник, может стоит за это время сходить куда-нить и написать заявление?