Neeel, Доброго времени суток!
Итак, какие мысли меня мучают))). Начинать надо всегда с простого. Сделаем, к примеру, вот такие предположения:
a. Имеем огромную базу рук поля(десятки миллионов раздач)
b. У нас на большом блайнде, играем против утг-рейза. Мы решили сыграть раздачу линией чек-колл на всех улицах. Доска Axxxx, не скоординированная, без флешей.
c. Нам хочется себя спросить: при такой структуре доски, нашу позицию и оппа есть ли у нас шансы на колл-ривера?
Теперь подумаем на самом деле сколько у нас состояний. Естественно, это будут просто 4 цифры: проценты ставки оппа от банка на каждой улице. Сколько всего таких состояний:
- 3 на префлопе ( 2ББ, 2.5Б, 3ББ)
- кластеризованно 4 на каждой улице пост-флоп (<45%, 45-55%, 55-75%, >75%)
Иого получается 3*4*4*4 = 192 состояний что довольно немного.
Открываю PS ZOOM NL200 вижу: 145 игроков, 230 раздач в час.
В месяц в среднем получаю 145*230*24*30/6 = 4 миллиона раздач. Возможно я здесь где-то ошибся в расчетах, поправьте или скиньте инфу по кол-ву раздач в зуме за месяц плиз. Но если не сильно ошибся с оценкой то имеем 4 миллиона раздач в месяц. За год 48 миллионов. Сколько раздач из такой базы было сыграно как в примере выше? Уверен найдется достаточно чтобы оценить шансы колла на ривере.
Что будет если мы уберем предположения из примера? Добавится:
- позиция нас и оппа = 6*5
- линиия розыгрыша ~10
- структура доски ~50
Итого 192*30*10*1000 = 2.8 миллионов состояний.
Что если мы хотим учитывать подстройку к оппу? В примере это будут VPIP из позиции, FlopCBet, TurnCBet и RiverCBet.
У меня закрадывается мысль что покер решен настолько насколько большую базу раздач мы имеем :)
Меня зовут Слава, мне 28 лет.
Работаю в ИТ. Зарабатываю очень неплохо, но люблю поиграть в покер фо фан.
Играю ZOOM NL200 . Дистанция за этот год около 60К рук. Слабый плюс.
Зачем я тут?
1. Создать свой первый в жизни пост на интернет-форуме :) Привык общаться больше в оффе.
2. Найти тех игроков кто тоже играет мою дисциплину для обсуждения поля, стратегии и плюсовых мувов.
3. Поскольку очень плотно завязан на ИТ есть кои-какие соображения насчет программного анализа базы рук. Речь идет не о создании бота естесственно.
Но я уверен на 100% что тот кто из огромный базы научится быстро и адаптивно извлекать плюсовые стратегии в зависимости от карты, линии розыгрыша, статы опонента тот и будет гуру-покера :)
Простой пример:
Ставка в полбанка на ривере от неизвестного игрокана дровяной недоехавшей доске больше склоняется к блеф или валью?
Вопрос риторический но только до тех пор пока у нас не появилась база рук поля, скажем за месяц.
Этот пример довольно частный, есть обобщенные идеи.
Буду рад сотрудничеству!