Играть или не играть вот в чем вопрос

2
Статистика
Статистика
2
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5170
  • Постов
    9
  • Просмотров
    1,502
  • Подписок
    2
  • Карма автора
    0
  • Всем привет!
    Меня зовут Слава, мне 28 лет.
    Работаю в ИТ. Зарабатываю очень неплохо, но люблю поиграть в покер фо фан.

Играю ZOOM NL200 . Дистанция за этот год около 60К рук. Слабый плюс.

Зачем я тут?
    1. Создать свой первый в жизни пост на интернет-форуме :) Привык общаться больше в оффе.
    2. Найти тех игроков кто тоже играет мою дисциплину для обсуждения поля, стратегии и плюсовых мувов.
    3. Поскольку очень плотно завязан на ИТ есть кои-какие соображения насчет программного анализа базы рук. Речь идет не о создании бота естесственно.
    Но я уверен на 100% что тот кто из огромный базы научится быстро и адаптивно извлекать плюсовые стратегии в зависимости от карты, линии розыгрыша, статы опонента тот и будет гуру-покера :)
    Простой пример:
    Ставка в полбанка на ривере от неизвестного игрокана дровяной недоехавшей доске больше склоняется к блеф или валью?
    Вопрос риторический но только до тех пор пока у нас не появилась база рук поля, скажем за месяц.
    Этот пример довольно частный, есть обобщенные идеи.
    Буду рад сотрудничеству!
    Сообщение отредактировал deargrizzly - 10.7.2014, 8:35
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Привет!

Играю зум200 с сентября 2013. На первые 90к рук винрейт был в районе 8 бб/100, а вот последний месяц был минус на 3000 бб . Так что перед уходом советовал бы отыграть еще столько же. Особенно если зарплата сейчас нормальная.

Ну и конечно же был бы рад пообщаться с конкурентом) Если есть интерес, пиши в личку или в дневник
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • PapaGun5286,
    Дима, привет!
    Решил ответить здесь. У меня за этот год винрейт 3 бб/100, но по ЕВ ровно 0! :)
    Такие результаты меня не впечатляют по следующим причинам:
    1. Загруженность в течении дня по рабочим и семейным делам. Играть иногда просто некогда. А если есть когда то выливается это в хроническую усталость и как результат залив.
    2. Играю абсолютно без БМ. Печальный опыт привел к тому что больше 3К не держу на акке. Слава Богу настроил сейчас себе ответственную игру и отыгрываться на более высоких лимитах не приходится.
    3. Большие стрики все-таки на меня давят. Твой пример ( -200К рублей в месяц ) для меня был бы очень ощутим.
    4. Не вижу пока принципиально чтобы я мог бы улучшить в игре. Самое любопытное что все свои лучшие А-сессии я проводил абсолютно без какой-либо статистики! Вот это меня и поражает. Нет, есть конечно у меня нотсы на многих игроков. Но иногда даже играя с планшета на одном столе я получаю больше уверенности в своей игре чем имея 20 каких-то циферок на каждого игрока перед глазами.
    5. Все свое обучение приходится организовывать самому. У нас в Петрозаводске все мои товарищи играют в оффлайн. Есть пара знакомых, но они MTT.

Теперь позитив! :) Нашел сегодня то что хотел вчера создать сам))). Называется Holdem Manager Query Language. Это именно то что мне и хотелось иметь у себя в арсенале.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • А вот и первый запрос который был написан мной с помощью HMQL.
    Смысл в попытке понимания моей защиты ББ комплитом при условии что нам сдали мусорную руку.
    В большинстве случаев здесь будет игра на верхней части диапозона мусора против стила если не хочется делать трибет.

select * from hands where IsHero = true and IsInBb = true and FacingSteal = true and DidColdCall = true and HandGroup = "Other Non Suited Hands" and GameTypeID = 5

Результат такой: 37 рук из 1618(ББ, идет стил и у нас мусор), +34.73$. Честно говоря меня поначалу удивило такое маленькое процентное соотношение. Но об этом позже.
    При условии если бы мы выкинули карты в пас мы бы потеряли -37ББ = -74$.
    Дистанция ни о чем, но все же хочется понять принцип оценки линии розыгрыша.
    В данном случае колл был выгоден в противовес фолду. Очевидно, например, если у нас и мы играем против SB у нас предостаточно эквити, но формализовать диапозон комплита на ББ на мусорной руке у меня не получается. Помогите кто знает как это делать. Наверно нужен эквилятор. Слышал про него, но так и не начал разбираться. Еще наверняка есть несколько хороших статей в целом про защиту ББ.

Какие выводы можно получить от проделанной работы?
    Мне не очень хочется коллить мусор на ББ и поэтому я играю префлоп фолд или редко 3B(14 раз из 1618). Оба эти варианта теряют эквити руки. Поэтому следует играть коллом только на верхней части диапозона, пускай даже этот диапозон будет капнутым. 3Б-блеф стоит играть только если это выгодно в зависимости от статы опонента ( фолд на 3Б в данных позициях ).

PS: Наверно для многих все эти рассуждения будут очевидны, но я их пишу в том числе и для себя! :)
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • По своему опыту:
    1. Да, усталость это отстой. У самого дела пошли вверх только после отпуска
    2+3. БМ нужен. Может не 100БИ, но 60 надо. Улететь -20 БИ за пару дней в зуме вообще не проблема для 90% игроков.
    4. Конечно плюсуешь с планшета, тебя же сразу фишом помечают))
    5. Обучение вещь спорная. Если ты принимаешь стратегию игры большинства, то тебе придется освоить её лучше, чем 80% из этого большинства. В тоже время есть шанс, что твоя стратегия неплохо играет против общепринятой уже сейчас, даже без статистики. И ты сможешь плюсовать, пока к тебе серьезно не подстроятся. В общем, важно понять, за счет чего плюсуешь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Думаю лучше этой теме быть в дневниках, перенес.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PapaGun5286,
    С моей точки зрения плюсовость игры в зуме можно сформулировать также как это сделал кто-то в одном из водов: "Надо больше добирать и меньше платить." Для меня это основа на 99%. Если она нарушается, например, мы перестаем верить в маргинальных ситуациях, сразу идет огромный минус. Вот типичные ошибки которые соблюдаю я и многие игроки в зуме:
    а) Выставление на префлопе с AK, QQ против супер-узкого спектра. Речь идет не о поздних позициях сейчас.
    б) Слишком большой колл 3-бета. Больше 40%! Наверно это мои издержки оффлайн-игры. Но надо непременно с этим бороться. Играть фолд или 4-бет-блеф по статам.
    в) Несбалансированный блеф-пуш на ривере в 3Б банке. Сам наблюдаю когда блефую что некоторые игроки сдаются на средних парах на турне почти не думая, другие прутся до конца. Здесь мне нужно понять какие статы надо смотреть.

PS. Насчет планшета очень тонко подметил!)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Привет.
    Как бы много чего хотел написать, но пока торопиться не буду, и остановлюсь на одном:

Не мог бы ты более подробно написать что ты имеешь ввиду под пунктом №3. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Neeel, Доброго времени суток!

Итак, какие мысли меня мучают))). Начинать надо всегда с простого. Сделаем, к примеру, вот такие предположения:
    a. Имеем огромную базу рук поля(десятки миллионов раздач)
    b. У нас на большом блайнде, играем против утг-рейза. Мы решили сыграть раздачу линией чек-колл на всех улицах. Доска Axxxx, не скоординированная, без флешей.
    c. Нам хочется себя спросить: при такой структуре доски, нашу позицию и оппа есть ли у нас шансы на колл-ривера?

Теперь подумаем на самом деле сколько у нас состояний. Естественно, это будут просто 4 цифры: проценты ставки оппа от банка на каждой улице. Сколько всего таких состояний:
    - 3 на префлопе ( 2ББ, 2.5Б, 3ББ)
    - кластеризованно 4 на каждой улице пост-флоп (<45%, 45-55%, 55-75%, >75%)
    Иого получается 3*4*4*4 = 192 состояний что довольно немного.

Открываю PS ZOOM NL200 вижу: 145 игроков, 230 раздач в час.
    В месяц в среднем получаю 145*230*24*30/6 = 4 миллиона раздач. Возможно я здесь где-то ошибся в расчетах, поправьте или скиньте инфу по кол-ву раздач в зуме за месяц плиз. Но если не сильно ошибся с оценкой то имеем 4 миллиона раздач в месяц. За год 48 миллионов. Сколько раздач из такой базы было сыграно как в примере выше? Уверен найдется достаточно чтобы оценить шансы колла на ривере.

Что будет если мы уберем предположения из примера? Добавится:
    - позиция нас и оппа = 6*5
    - линиия розыгрыша ~10
    - структура доски ~50
    Итого 192*30*10*1000 = 2.8 миллионов состояний.

Что если мы хотим учитывать подстройку к оппу? В примере это будут VPIP из позиции, FlopCBet, TurnCBet и RiverCBet.

У меня закрадывается мысль что покер решен настолько насколько большую базу раздач мы имеем :)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • рук за месяц чуть побольше, вроде бы.
    Но есть один косяк, во первых не всегда оппы с AQ доходят до шд, а во вторых рука попросту может быть макнута на шд (и будет макнута почти всегда), поэтому в майнинге ты ее не увидишь.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.