Подавляющее большинство противников лимпа заставило меня переосмыслить раздачу, и я решил просчитать
прибыльность/убыточность 3-х сценариев: опен пас, лимп, и рейз. В расчет возьму не конкретного, а среднего рега, который
защищает правильное кол-во диапазона префлоп и на флопе(т.е. не дает получать автоматическую прибыль). Флопзиллы у меня
нет, пользоваться буду еквилятором, поэтому буду сильно округлять.
Очень интересно будет выслушать мнение толковых регов, только огромная просьба, не выдергивать отдельные цифры из моих
расчетов, с которыми вы не согласны, а предложить либо свой вариант расчета, либо аргументировать, что я глобально неверно
всё понимаю и в целом подход к расчетом неверный.Тоже касаемо линии розыгрыша, взял стандартную: рейз\пас префлоп, конбет
флоп(75%), и сдаемся на терне без сета. Всякие варианты типа блеф 4бет, кол 3бета ООП с целью переиграть постфлоп, ч\рейзы
флопа и терна, барелинг "подходящих"досок, чеки следом от опа, блефкетч миснутых дров и прочее, ясное дело тоже просьба не
предлагать, так как просчитать это всё будет уже из области фантастики.
Еще раз оговорюсь, позволял себе существенные допуски в расчетах, полагая, что картину в целом мы всё равно увидим.
Итак,
1. опен пас -0,5бб
2. рейз 3бб:
-фолд от опа +1бб 34% случаев(дадим ему 11% 3бет, 34% фолд, остальное в кол)
-3бет от опа -3бб 11% случаев
-кол,увидели флоп, 55% случаев
-сыграли чек/пас 25%(-3ббх25%) -0,75бб
-дали конбет 75% увидели фолд в 60%(3ббх45%) +1,35бб
-дали конбет увидели кол и сдались в 30%(8ббх25%) -2бб
-увидели терн, поставили и увидели пас в 10%(8ббх7,5%) +0,6бб
-теперь ситуации, когда мы флопнули сет и получили оплату от доперов,трипсов,дров,ТП предлагаю дисконтировать ситуациями
когда мы уперлись в сет старше, нас перетянули дрова или нас выблефовали. Не представляю как это всё сосчитать, просто
допустим что диапазон опа после кола префлоп не часто будет играть на стек, и очень часто игра быдет ограничиваться
сценариями описанными выше. Т.е. дадим на это всё 0бб.
Итого, (1ббх34%)+(-3ббх11%)+(((-0,75)+1,35+(-2)+0,6)х55%)= -0,4бб
3. липм/лимп - тоже дам дикое предположение, что такие раздачи закончаться в 0бб, против диапазона стоим 50х50 и игра в
липм потах обычно пасивная.
лимп\колл:
-сыграли чек пас на флопе без сета -4ббх89%= -3,6бб.
-флопнули сет(тоже сильно упростим расчет, полагая что 50% случаев получим ставки на флопе и терне(+20ббх50%=+10бб) и еще
в 40% заберем стек(+100ббх40%=+40бб) и 10% на то что нас уебет рука сильнее(-100ббх10%=-10бб). Имеем (+10+40-10)х15%=6бб
Итого игра лимпом: -3,6+6=+2,4бб.
Подведем итоги:
1. опен пас -0,5бб
2. рейз -0,4бб
3. лимп +2,94бб
Еще раз взмолюсь к старожилам с просьбой не бросать сразу в меня кирпичи с криком ты лошара, хуйню понаписывал, как такие
днища вообще могут писать на форуме, на тебе сука -100 в рейтинг чтоб не повадно было, и прочие любезности. Мне стало
интересно, и я решил попробывать положить всё на циферки. Если получилось плохо, вы просто намекните, что так делать больше
не надо, я тихонько понесу резюме на завод и все всё забудут.
с ув, topspeen.
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
BTN: $7.78
Hero (SB): $7.26
BB: $6.56
UTG: $5.94
MP: $3.08
CO: $4.52
Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with
4 folds, Hero calls $0.03, BB checks
Flop: ($0.10) (2 players)
Hero bets $0.10, BB calls $0.10
Turn: ($0.30) (2 players)
Hero checks, BB checks
River: ($0.30) (2 players)
Hero bets $0.25, BB raises to $1.04, Hero raises to $2, BB raises to $6.29, Hero says "lol", BB says ":)", Hero says "22", BB says "qq", Hero says "you lie))", Hero folds
Вопрос собственно ясный, что делать? 3бетом пытался добрать со стрита, и тут внезапно
опп 15/12, обычный тайтовый хрен.