Младший фул на ривере

1
topspeen
опасный нит
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    10
  • Просмотров
    875
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2,774
  • Poker Stars $0.02/$0.05 No Limit Hold'em - 6 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $7.78
    Hero (SB): $7.26
    BB: $6.56
    UTG: $5.94
    MP: $3.08
    CO: $4.52

Pre Flop: ($0.07) Hero is SB with
    4 folds, Hero calls $0.03, BB checks

Flop: ($0.10) (2 players)
    Hero bets $0.10, BB calls $0.10

Turn: ($0.30) (2 players)
    Hero checks, BB checks

River: ($0.30) (2 players)
    Hero bets $0.25, BB raises to $1.04, Hero raises to $2, BB raises to $6.29, Hero says "lol", BB says ":)", Hero says "22", BB says "qq", Hero says "you lie))", Hero folds

Вопрос собственно ясный, что делать? 3бетом пытался добрать со стрита, и тут внезапно
    опп 15/12, обычный тайтовый хрен.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • к сожалению, все плохо...
    открываем на сб 3бб, и ставим, ставим, ставим, на разворот на ривере, возможно бы сыграл фолд, так как KJ, KQ могут быть легко в его спектре, но в спектре чека после лимпа таких рук не должно быть, я бы не зарывал тут фулл, хотя надо иметь статы на оппа, чтобы делать какой-то более глубокий анализ.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Опен комплит на сб печаль.

Чек терна так себе.

3бет ривера печаль. Конечно же никогда тебя не будет рейзить стрит по такой доске. Уж за эти лимиты вплоть до нл50 гарантию могу дать. Это во-первых. Во-вторых это крайне самонадеянно ожидать, что в рейндже оппонента к риверу останется хотя бы пара комбинаций АТ учитывая префлоп/флоп игру. Когда я говорю об игре на флопе, я конечно же имею ввиду твой сайзинг бета.

Поэтому да, все плохо.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Прокоменчу наверно свою "плохую" игру:
    1.У него высокий трибет бб вс сб, поэтому коплит.
    2.Размер бета на флопе формально может и велик относительно банка, но на практике роли никакой не играет.
    3. Чек на терне с планом играть ч\рейз от флоатов, королей, вальтов, и всех дров.
    Вопрос у меня в том, как при таком розыгрыше у него оказался фул? Даже если он не рейзил флоп с KJ, зачем чекать следом терн? Тоже можно сказать и по поводу KQ, всегда ожидаю бета на терне. Поэтому я и трибетил, он легко мог рейзить и AT и 9T, добирать с трипсов. Но вот 4бет от него реально удивил, вроде всё что старше так не играет на предыдущих улицах, а блеф такой вообще в голове не укладывается.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + -1
  • Вот именно поэтому комментировать в этом разделе уже давно нет совершенно никакого желания.

В таком случае, если мой ответ на вопрос

topspeen @ 4.7.2014
    что делать?

тебя не устроил, тогда отвечу на этот:

topspeen @ 4.7.2014
    Вопрос у меня в том, как при таком розыгрыше у него оказался фул?

Ну, он чекнул префлоп, потом проколил бет на флопе и чекнул на терне. Как-то так у него оказался фулл, других вариантов я сейчас не вижу.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ладно, результата другого ожидал, спасибо вам парни в любом случае, что уделили внимание.
    Игра до ривера у меня вопросов не вызывает, разные линии тут дело вкуса, и все имеют право на жизнь, в любом случае никакая из них диапазон опа на ривере не изменит.
    Я ожидал ответы 3-х типов:
    1. Ты дно, ривер трибетить нельзя.
    2. Ты дно, выкидывать фул на 4бет нельзя.
    3. Сыграл верно, но всё равно ты дно.
    Сообщение отредактировал topspeen - 4.7.2014, 20:46
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Не топи себя, получается что на микро реально нужно искать кнопку фолд например когда рейзит ривер адекватный опп (тем более у конкретно этого оппа-нита в диапазоне был ) даже если у тебя фулл.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вчера играл, точно такая же ситуация, встал в оллыне со своими 55, тип слоуплеил и на ривере выставился показав KQ , борд был KKQ5?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • topspeen @ 4.7.2014
    Прокоменчу наверно свою "плохую" игру:
    1.У него высокий трибет бб вс сб, поэтому коплит.
    2.Размер бета на флопе формально может и велик относительно банка, но на практике роли никакой не играет.
    3. Чек на терне с планом играть ч\рейз от флоатов, королей, вальтов, и всех дров.
    Вопрос у меня в том, как при таком розыгрыше у него оказался фул? Даже если он не рейзил флоп с KJ, зачем чекать следом терн? Тоже можно сказать и по поводу KQ, всегда ожидаю бета на терне. Поэтому я и трибетил, он легко мог рейзить и AT и 9T, добирать с трипсов. Но вот 4бет от него реально удивил, вроде всё что старше так не играет на предыдущих улицах, а блеф такой вообще в голове не укладывается.

все уже сказали в принципе, хотелось бы только один момент отметить
    если опп трибетит много, а ты например стилил каждую руку с сб, почему 22 тут просто не отправить в пас? ты комлитишь в надежде поймать сет против диапазона 100% рук? какой смысл?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подавляющее большинство противников лимпа заставило меня переосмыслить раздачу, и я решил просчитать

прибыльность/убыточность 3-х сценариев: опен пас, лимп, и рейз. В расчет возьму не конкретного, а среднего рега, который

защищает правильное кол-во диапазона префлоп и на флопе(т.е. не дает получать автоматическую прибыль). Флопзиллы у меня

нет, пользоваться буду еквилятором, поэтому буду сильно округлять.
    Очень интересно будет выслушать мнение толковых регов, только огромная просьба, не выдергивать отдельные цифры из моих

расчетов, с которыми вы не согласны, а предложить либо свой вариант расчета, либо аргументировать, что я глобально неверно

всё понимаю и в целом подход к расчетом неверный.Тоже касаемо линии розыгрыша, взял стандартную: рейз\пас префлоп, конбет

флоп(75%), и сдаемся на терне без сета. Всякие варианты типа блеф 4бет, кол 3бета ООП с целью переиграть постфлоп, ч\рейзы

флопа и терна, барелинг "подходящих"досок, чеки следом от опа, блефкетч миснутых дров и прочее, ясное дело тоже просьба не

предлагать, так как просчитать это всё будет уже из области фантастики.
    Еще раз оговорюсь, позволял себе существенные допуски в расчетах, полагая, что картину в целом мы всё равно увидим.
    Итак,
    1. опен пас -0,5бб
    2. рейз 3бб:
    -фолд от опа +1бб 34% случаев(дадим ему 11% 3бет, 34% фолд, остальное в кол)
    -3бет от опа -3бб 11% случаев
    -кол,увидели флоп, 55% случаев
    -сыграли чек/пас 25%(-3ббх25%) -0,75бб
    -дали конбет 75% увидели фолд в 60%(3ббх45%) +1,35бб
    -дали конбет увидели кол и сдались в 30%(8ббх25%) -2бб
    -увидели терн, поставили и увидели пас в 10%(8ббх7,5%) +0,6бб
    -теперь ситуации, когда мы флопнули сет и получили оплату от доперов,трипсов,дров,ТП предлагаю дисконтировать ситуациями

когда мы уперлись в сет старше, нас перетянули дрова или нас выблефовали. Не представляю как это всё сосчитать, просто

допустим что диапазон опа после кола префлоп не часто будет играть на стек, и очень часто игра быдет ограничиваться

сценариями описанными выше. Т.е. дадим на это всё 0бб.
    Итого, (1ббх34%)+(-3ббх11%)+(((-0,75)+1,35+(-2)+0,6)х55%)= -0,4бб
    3. липм/лимп - тоже дам дикое предположение, что такие раздачи закончаться в 0бб, против диапазона стоим 50х50 и игра в

липм потах обычно пасивная.
    лимп\колл:
    -сыграли чек пас на флопе без сета -4ббх89%= -3,6бб.
    -флопнули сет(тоже сильно упростим расчет, полагая что 50% случаев получим ставки на флопе и терне(+20ббх50%=+10бб) и еще

в 40% заберем стек(+100ббх40%=+40бб) и 10% на то что нас уебет рука сильнее(-100ббх10%=-10бб). Имеем (+10+40-10)х15%=6бб
    Итого игра лимпом: -3,6+6=+2,4бб.

Подведем итоги:
    1. опен пас -0,5бб
    2. рейз -0,4бб
    3. лимп +2,94бб

Еще раз взмолюсь к старожилам с просьбой не бросать сразу в меня кирпичи с криком ты лошара, хуйню понаписывал, как такие

днища вообще могут писать на форуме, на тебе сука -100 в рейтинг чтоб не повадно было, и прочие любезности. Мне стало

интересно, и я решил попробывать положить всё на циферки. Если получилось плохо, вы просто намекните, что так делать больше

не надо, я тихонько понесу резюме на завод и все всё забудут.
    с ув, topspeen.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Не получится это посчитать сколько-нибудь точно.

лимп\колл:
    -сыграли чек пас на флопе без сета -4ббх89%= -3,6бб.
    -флопнули сет(тоже сильно упростим расчет, полагая что 50% случаев получим ставки на флопе и терне(+20ббх50%=+10бб) и еще

в 40% заберем стек(+100ббх40%=+40бб) и 10% на то что нас уебет рука сильнее(-100ббх10%=-10бб). Имеем (+10+40-10)х15%=6бб
    Итого игра лимпом: -3,6+6=+2,4бб.

Откуда эти цифры? 40% на выигрыш стека - совершенно нереально.

По моему опыту:
    когда соберем сет, выиграем недостаточно, чтобы окупить ситуации, когда сет не соберем. Поэтому играть низкие карманки только на сет можно лишь при очень хороших шансах банка. Вкладывать при лимп-колле 3 бб за банк 8 бб - очень дорого.
    Если он много 3бетит, я бы сразу фолдил, т.к. против 3бета с 22 ничего нельзя сделать.
    Но если он 3бетит 11% против SB - это немного.
    Вот если коллит очень широко и не сдается на контбет - можно фолдить. Но вообще вряд ли 15/12 будет так делать. Поэтому опенрейз.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.