KQ разбор по полочкам!

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    16
  • Просмотров
    1,270
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +247
  • Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

MP: $15.73 (314.6 bb)
    CO: $7.93 (158.6 bb)
    BTN: $5.13 (102.6 bb)
    Hero (SB): $5 (100 bb)
    BB: $18.16 (363.2 bb)

Preflop: Hero is SB with Q
    club4.gif
    K
    spade4.gif

3 folds, Hero raises to $0.15, BB calls $0.10

Flop: ($0.30) 3
    diamond4.gif
    4
    heart4.gif
    A
    spade4.gif
    (2 players)
    Hero bets $0.19, BB calls $0.19

Turn: ($0.68) T
    diamond4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BB checks

River: ($0.68) J
    spade4.gif
    (2 players)
    Hero checks, BB bets $0.40, Hero raises to $4.66 and is all-in, BB calls $4.26

Статы оппа

Спектр его колд колла на префлопе получается такой: TT-22,AQs-AJs,KQs,AQo-AJo,KQo
    На флопе стою вот так:

Борд:
           Эквити  Выигрыш   Ничья
    SB     20.56%   14.23%   6.33% { KsQc }
    BB     79.44%   73.11%   6.33% { TT-22, AQs-AJs, KQs, AQo-AJo, KQo }

Вопрос в том, стоит ли мне делать тут кбет или нет
    Ставкой на флопе я с большой вероятностью выбью только 66-88

Тёрн падает и тут я что то тупанул и не поставил, хотя я усилился до дро.
    Ставкой я бы выбил вероятно 22, 55, 99

Ривер меня усиливает до натса и по логике в его спектре только 18 комбинаций 22, 55, 99 - которые чекнут
    Оставшиеся 36 комбинаций TT,44-33,AQs-AJs,KQs,AQo-AJo,KQo - поставят сами.
    Возможно конечно что он AQ тоже чекнет.
    Вероятно еще стоит исключить сеты ибо на тёрне он их должен ставить сам.
    В итоге мой пуш он проколит только с с AJ(причем не всегда) и KQ

Вопрос первый, в этой раздаче с учетом фолд эквити, я мог выбить только 18 комбинаций на флопе и 18 комбинаций на тёрне из 78 и 60 комбинаций соответственно, нужно ли тогда вообще ставить?

Вопрос второй, пуш на ривере он проколлит только с KQ, но она маловероятна(да и с ней я делю банк), самая вероятная рука AJ, но ведь с ней он может и выбросить на пуш, значит пушить тут не лучшая затея?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • какая-то жесть запостчена, а вопросы ваще)
    1. ставить может быть лучшая затея против широкого колдкола (фиш 40%)
    2.для баланса
    3.пушить КД нормально против телефона а так просто рейз проколят васи :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Не понял в чем жесть?
    1)Я какие то ошибки по твоему допустил в составлении спектра или в подсчете комбинаций?
    2)Для какого еще баланса на нл5?
    3)Тут вообще не понял, с точки зрения русского языка.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • 1)Почему в диапазоне колла на префлопе отсутствуют коннекторы? Часть тех рук, которые ты перечислил в предполагаемом спектре он вполне может 3-бетить на велью в этих позициях. Соответственно и расчеты должны измениться твои.

2)На нл5 можно и запушить, где-то начиная от нл50 уже лучше обычный чек-рейз.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Я в составлении спектра отталкивался от своего спектра в основном, я имею примерно такой же колд колл - и коллировал бы те же самые руки.
    А какие руки он мог 3бетить? Непарные руки какой смысл ему требитить? То есть например AJ простым коллом он доминирует большинство моих тузов. А 3бетом он все это гавно из меня выбьет
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Todesschwadronen @ 2.7.2014
    Я в составлении спектра отталкивался от своего спектра в основном

Сколько % 3бетишь с ББ против СБ? И что за руки входят в диапазон?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • У меня чуть выше даже 10%
    Ну это по статам так получилось
    Вообще адекватный спектр как то так наверное выглядит: JJ+, AKs, ATs-A6s, AKo
    Но я могу бахнуть в 3бет почти всех королей, кроме KQ, KJs, если вижу что оппонент падает на 3беты часто.
    Может быть еще эту тему тут затронем?) Возможно я тут тоже какую ошибку совершаю?
    Сообщение отредактировал Todesschwadronen - 2.7.2014, 22:16
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • Ну то есть грубо говоря, JJ+AK - 2.5% - велью-спектр, остальные 75% - мусор всякий. На более высоких лимитах начнут за такое потихоньку наказывать, коля 3-беты с на первый взгляд доминируемыми руками. Поэтому должны часть AJ-AQ уходить в 3-бет в этих позициях, чтобы твой спектр 3-бета не был очень сильно смещен в сторону блефа.

А выставлять диапазоны оппу на основании того, что мол я так сам играю, - это как-то наивно. Все же по-разному играют. Соответственно и в диапазоны ты должен включать разные типы рук.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Ну а как я могу еще составлять диапазон?
    А вообще про составление диапазона с оглядкой на свой, я у какого то покерпро прочитал давно=). В своем то диапазоне я уверен и если у противника он на пару процентов выше или ниже, то мы добавляем или убираем несколько комбинаций соответственно.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Todesschwadronen @ 2.7.2014
    Ну а как я могу еще составлять диапазон?

Ну ты ведь явно не одну тысячу рук уже играл и примерно представляешь, с чем люди колят префлоп в этих позициях. И, кстати, та цифра call open которую ты на скрине предоставил, она скорее всего не совсем верна. Т.к. это игра против всех позиций, а в войне блайндов - это может легко быть и 15, и 20, и 50% (не в этом конкретном случае, а вообще). Нужен другой стат, что-то типа Call from BB vs SB steal, не знаю как точно называется.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • sky- @ 2.7.2014
    Ну ты ведь явно не одну тысячу рук уже играл и примерно представляешь, с чем люди колят префлоп в этих позициях.

Эм ну видимо нет, не представляю=)
    Ну вот например как я глядя на сухие цифры без нотсов могу опредить, что входит в его CC на СБ против ББ? Вот у меня например такие руки и входят TT-22,AQs-AJs,KQs,AQo-AJo,KQo
    CC BB sv SB у оппонента 6%, я на него и смотрел в принципе.

В итоге то что? Убираем часть комбинаций AJ-AQ в 3бет? и добавляем коннекторы?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Todesschwadronen @ 3.7.2014
    Ну вот например как я глядя на сухие цифры без нотсов могу опредить, что входит в его CC на СБ против ББ? Вот у меня например такие руки и входят TT-22,AQs-AJs,KQs,AQo-AJo,KQo

Todesschwadronen @ 2.7.2014

У меня чуть выше даже 10%

там очепятка походу, ну да ладно... у меня вопрос, а что ты трибетишь?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ну да опечатка CC на ББ против СБ

Про трибет я вроде бы в том же сообщении ответил, которое ты процитировал.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • на флоп против Fold2Cbet=64 лучше поставить самому. У тебя практический блеф и сравнивать тут диапазоны нет большого смысла.
    не ставил бы я тут только против стэйшенов и агрессивных лагов. против вторых лучше играть чекколл.

тёрн интересный, можно конечно поставить второй баррель...но нужно учитывать что это дорогой мув, и если хочешь как то выиграть эту раздачу , то возможно прийдётся и баррелить ривер. правда туза на этом лимите ты редко выбьешь.
    проще играть чек/фолд. почему мы не чек/колл на гатшот? да потому что он редко выпадет и даже если выпадет трудно будет много добрать на ривере не имея позиции.

ривер ты конечно хитро сыграл. по сути мне нравится чек/пуш. с некоторых тузов, двух пар, сет ТТ, JJ можно вполне ожидать тут колла, но надо быть уверенным что он поставит иначе сильно не доберём на дистанции. возможно я бы на ривере бетал сам, а если у него две пары+ то он зарейзит и мы можем также пушнуть. KQ кстати у него будет редко. во первых зачем ему с К хай коллить цбет? и во вторых почему не поставить с такой рукой тёрн и забрать банк в полублеф? больше похоже на AT,AJ,JJ,TT,33,44
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Я на флопе не совсем сравнивал спектры, ведь если у меня блеф, то и шанс выиграть у меня только если оппонент сбросит, а если он выкидывает только 3 комбы, зачем тогда блефовать?
    На тёрне конечно я бы не коллировал с гатшотом, но ведь у меня есть чуть ФЭ + дро, то есть по логике я выйграть могу когда доедет и когда он выбросит на второй баррель.
    Не очень ли слабо смотрится кбет и потом сдача руки? А если ставить с бэкдорным дро, на тёрне мне 8 карт дадут еще повод для второго барреля и я выиграть могу не только с помощью ФЭ, но и если доедет, полублеф получается.
    И почему придется баррелить ривер?
    Бет(с бекдорным дро)-Бет(с дро)-Чек/фолд(если не доехало)
    Бет(с бекдорным дро)-Бет(с дро)-Бет(если собрался стрит)
    Разве не так?

В результате он AJ показал
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Todesschwadronen @ 5.7.2014
    Я на флопе не совсем сравнивал спектры, ведь если у меня блеф, то и шанс выиграть у меня только если оппонент сбросит, а если он выкидывает только 3 комбы, зачем тогда блефовать?

я здесь больше ориентируюсь на показателе Fold2Cbet. Диапазон который ты ему задал кажется мне достатчно узким.
    Зачем блефовать спрашиваешь ты?
    чтобы выиграть пот...не против тузов...а против диапазона который может поймать свои фрикарты на следующих улицах.
    чтобы балансировать свой диапазон...ведь если ты будешь всегда чек/фолдить на таких флопах без туза и бетить только с тп это будет очень читаемо.
    чтобы сузить диапазон оппа...чтобы получить информацию тебе нужно почти всегда ставить

Todesschwadronen @ 5.7.2014
    На тёрне конечно я бы не коллировал с гатшотом, но ведь у меня есть чуть ФЭ + дро, то есть по логике я выйграть могу когда доедет и когда он выбросит на второй баррель.
    Не очень ли слабо смотрится кбет и потом сдача руки? А если ставить с бэкдорным дро, на тёрне мне 8 карт дадут еще повод для второго барреля и я выиграть могу не только с помощью ФЭ, но и если доедет, полублеф получается.
    И почему придется баррелить ривер?
    Бет(с бекдорным дро)-Бет(с дро)-Чек/фолд(если не доехало)
    Бет(с бекдорным дро)-Бет(с дро)-Бет(если собрался стрит)
    Разве не так?

В результате он AJ показал

линия кбет флоп и чек тёрн на самом деле во многих спотах смотрится даже сильнее чем бет/бет. после чека на тёрне опп ведь ещё не знает будешь ли ты играть колл или фолд...для этого он должен вкласть деньги чтобы проверить...без туза это будет очень даже не просто...ведь подумай, как ты играешь с маленькими тузами? я лично со слабой топ парой буду почти всегда чек/коллить тёрн для потконтролля...с тузом нет смысла ставить второй баррель часто (исключение если опп коллингстейшн). Обычно со слабой топ парой ты не сможешь получить велью с трёх улиц.

бет/бет чекфолд если не попал и бет если попал слабая игра....возможно она более выгодная на низких лимитах, но опять же для балансировки нужно иногда идти на большие блефы. За третий баррель в блеф говорит то что на микролимитах редко флоатят с монстрами, если у него сет он зарейзит его на флопе или тёрне....а значит после колла двух улиц у него рука средней силы...перед тем как поставить на самой дорогой улице , ривере, конечно ещё стоит учесть тайминги и сайзинги и посмотреть на статы втсд и прочее, но мне кажется ситуация может быть вполне выгодной, так как с какими вельюруками ты ещё будешь бетить флоп и тёрн а потом чек/фолдить ривер?

Насчёт "И почему придется баррелить ривер?" я написал "если хочешь как то выиграть эту раздачу , то возможно прийдётся и баррелить ривер". на ривере у тебя нет шоудаунвелью...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ДобрыйСатрап @ 3.7.2014
    Цитата (Todesschwadronen @ 3.7.2014) *

Цитата (Todesschwadronen @ 2.7.2014) *

У меня чуть выше даже 10%

там очепятка походу, ну да ладно... у меня вопрос, а что ты трибетишь?

Ну я и говорю, если это колд колл

TT-22,AQs-AJs,KQs,AQo-AJo,KQo
    то где трибет

10%
    ...

Ну да ладно, Эни дело говорит так то. Тем более у тебя сайзинг не самый жирный, можно и побаррелить имиджа ради.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.