Задачки по китайскому

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4911
  • Постов
    34
  • Просмотров
    3,597
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +4,993
1 2
  • Предлагаю постить сдесь ситуации , которые часто встречаются в Китайском покере ( АНАНАС !!!! )

Вот мой пример

борд

Q
    AA7
    KKK55

И приходит нам в прикупе например 6Q2 .

Внимание вопрос ( вопрос чисто математический , не берем карты соперника и дед карты , а они понятно что будут ) :

Даму мы ложим на топ и ставить ли 6 или 2 на мид ??? И насколько это выгодно в зависимости от того сколько аутов живые на 6 или 2 .
    Может вообще выгоднее положить 6 или 2 наверх и попробывать наловить пару или 77 А7 АА ? Где тут грань ?
    Сообщение отредактировал fun4you1 - 16.6.2014, 4:14
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Походу в омаху ты не играешь-)). Потенциально твои шансы намного больше, если положить в середину и для 2 пар и для возможного получения AQх.
    Ну а вообще задача канеш очень сложная-). Старший фул внизу, пара тузов, дали фентази- самое время подумать куда же 6 поставить..или двойку-).

ПС. Еще могут дать АА7..будет тебе математика, если 6 наверх.-))
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 2
  • Ну во-первых и тебя скорее огорчит,чем обрадует. Так что в мид. и ждем
    Я не зануда, но "здесь, здание, здоровье".

UPD BarsTips, не дал первым поумничать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Покупка фула в серед (устоит лишь 77) даст примерно 0.02*12 = 0.24 куша, покупка сета даст примерно 0.03*15 = 0.45 куша. Разница как бы очевидна. Да, и это ещё при условии, что мы не рассматриваем вариант с АА7.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • delirium @ 15.6.2014
    0.02*12 = 0.24 куша, покупка сета даст примерно 0.03*15 = 0.45 куша.

Расшифровать можешь ?-). Если можно человеческим языком-).
    Ответить Цитировать
    2/13
    + 0
  • ну да, могу.

фулл в середосе стоит 12 кушей, вероятность купить 2 карты из 3х (годятся только 77) на посл подъеме примерно 2%.

сет дам стоит 20 очков (на 13 очков больше, чем ДД), ААА в середине стоит 2 очка, 13+2=15.
    вероятность купить 2+2 аута (в 2 разных места - серед и верх) на последнем подъеме примерно 3%.

ну матожидание считается от 1го и 2го варианта, от 2го варианта МО на 0.3 куша примерно больше. как-то так.

все посчитано довольно грубо, но разница настолько большая, что даже приблизительный подсчет нагляден.
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 3
  • Цифры канеш не очень-)). Ожидание от AQ чуть поболее будет в кушах. Но согласен в том, что даже такой грубый подсчет говорит сам за себя.
    delirium @ 15.6.2014
    вероятность купить 2 карты из 3х (годятся только 77) на посл подъеме примерно 2%.

Тут терзают сомнения.
    Ну и не учитываешь гарантированную победу в боксах .
    Ответить Цитировать
    3/13
    + 0
  • 1) почему я должен учитывать гарантированную победу в боксах в такой формулировке? иногда независимо от того, усилим мы бокс или нет, мы победим в нем (например, оппонент уже скуп). в другой формулировке конечно, несложно добавить 2 или 5 кушей к 12 или 15ти.

2) а какое число, отличное от 2%, ты мог бы привести? напиши, пожалуйста, если этот инсайд не является какой-то экстрасекретной информацией. я не поленюсь и представлю рассчеты именно по 2 аутам из 3х, все могут ошибаться и буду признателен за указ на ошибку. либо ты мне.

И да, естественно я учитываю, что мы видим карты оппа, это ХА, оппонент выбрасывает А/К/Д с такой же вероятностью, как остальные карты.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 1
  • delirium @ 15.6.2014
    я не поленюсь и представлю рассчеты именно по 2 аутам из 3х,

Я не говорил, что неправильные расчеты-я говорил о сомнениях. Нам нужно получить 2 одинаковые карты из примерно 20. Как тут правильно считать непонятно -по идее много троек, и нас интересуют только те тройки, где есть 2 одинаковые карты. Или же брать 3кратные вероятности каждой из 2 карт и умножать их. Просто по ощущениям 1 раз из 50..ну хз-пока сомневаюсь. Если можешь и не лень-посчитай- буду благодарен-).
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 0
  • Считать что угодно по китайскому и обсуждать различные аспекты игры мне никогда не лень.

Ты пишешь, что есть много троек, и нас интересуют именно те тройки, в которых есть 2 одинаковые карты. Это не так. Нас интересую только те тройки, в которых есть 7-7. Тройка, скажем, "2-2-6" нас не интересует.

Мы на баттоне. Видим 9 карт оппонента. У нас вышло 14 карт (9 на столе, 3 в прикупе и 2 мы выбросили на начальных улицах). 52-9-14 = 29 карт остается. Это не примерно 20, а 29 - немножко разные числа.

Из 29 оставшихся карт нас устраивают 3, причем нам нужно получить минимум 2 карты из этих 3х.

1) Вероятность того, что мы не увидим ни одной 7ки:

(26/29)*(25/28)*(24/27) = 0.711

2) Вероятность того, что мы увидим ровно 1 7ку:

(26/29)*(25/28)*(3/27)*3 = 0.267

Множитель "3" в конце не имеет отношения к количеству аутов, а соответствует количеству множителей в произведении. По другому эта формула выглядела бы (26/29)*(25/28)*(3/27) * (26/29)*(3/28)*(25*27) * (3/29)*(26/28)*(25/27).

3) Вероятность того, что мы увидим больше 1й 7ки: 1-0.711-0.267 = 0.022 = 2.2%

Такие дела.

Случай, когда нам нужно одновременно поймать туза и даму (2+2 в разные линии), считается немного по-другому. Но я очень надеюсь, что ты мне поверишь на слово. Мне казалось, что это - элементарные вещи, которые посчитаны уже давно и у всех, а я просто немного ошибся и нужно сделать пересчет. А оказалось, что ты не доверяешь чисто интуитивно. Ну ладно тогда...
    Сообщение отредактировал delirium - 16.6.2014, 3:48
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 2
  • омгггг , куда я вообще полез

П.с. Не указал в теме , но сейчас исправлюсь . Речь идёт о пинэйпле ( ананасе )

П.с. Я что то неподумал совсем про то что АА образует старшие фулы . Что если доска выглядит

Q
    TT7
    KKK55

И приходит нам в прикупе всё те же Q62 . Всё равно ложим 6 в середину ? Если 1 или 2 шестерки уже засвечены ?

Если все карты живые ( что бывает редко ) то получается что может прийти

T7 - 6 комб ( чтобы пришло сразу ) каков шанс ?
    77 - 2 комбы
    T - 2 карты ( хотя бы 1 карта ) каков шанс ?
    6 - 3 в колоде
    7 - 3 в колоде
    66 - 3 в колоде
    77 - 3 в колоде

Попробую сейчас разобраться с постом выше )

П.с. Лежу в больнице , очень скучно
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • ух ты, а какой смысл тебе класть 6ку в середину, если у тебя лежит 10107 (Т - это 10ка, я верно понял?) и пришла 2я дама?
    верхний бокс ты уже усилить не сможешь, а закрыть себе возможность иногда поймать дармовой 2й фулл в середину (надо купить 2 аута из 5ти, исключая случай, когда нам приходит карэ, 1010) выглядит как-то неумно.

В той задаче, которая выше, с тузами в середине, 777АА годятся, ААА77 не годятся, поэтому годятся только 77. Но так же можно купить иногда ААА + ДДД. В случае с парой 10ток в середине, ДДД мы купить уже не можем никак, затыкаем верх и ждем фриролл, вроде элементарно.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0

• 2) Вероятность того, что мы увидим ровно 1 7ку:

(26/29)*(25/28)*(3/27)*3 = 0.267

Множитель "3" в конце не имеет отношения к количеству аутов, а соответствует количеству множителей в произведении. По другому эта формула выглядела бы (26/29)*(25/28)*(3/27) * (26/29)*(3/28)*(25*27) * (3/29)*(26/28)*(25/27).

Епта , как у тебя получилось так преобразовать ловко ?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • fun4you1, ну очевидно, что это сумма, а не произведение, опечатался, извини...
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0

• ух ты, а какой смысл тебе класть 6ку в середину, если у тебя лежит 10107 (Т - это 10ка, я верно понял?) и пришла 2я дама?
    верхний бокс ты уже усилить не сможешь, а закрыть себе возможность иногда поймать дармовой 2й фулл в середину (надо купить 2 аута из 5ти, исключая случай, когда нам приходит карэ, 1010) выглядит как-то неумно

да верно , просто я пытался создать ситуацию как бы независимую от фэнтази , просто выгодно ли ставить чистую карту четвертой в ряд , или шанс поймать карманную пару с тройки достаточно высок чтобы этого не делать ( и как зависит кол-во засвеченых аутов на моё решение ) .

просто выгодно ли ставить чистую карту четвертой в ряд , или шанс поймать карманную пару с тройки достаточно высок чтобы этого не делать ( и как зависит кол-во засвеченых аутов на моё решение ) .

Если брать в таком формате , то обв нас устраивает любая пара а не только 77
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • fun4you1, тогда твой пример некорректен, т.к. в прицнипе нам без разницы, что у нас в середине - ТТ66 или ТТ - то же фэ и 13+6 бонусных очков. Меняется смысл лишь тогда, когда, например, у нашего оппонента в середине 2 младшие пары, и мы выиграем у него линию, если купим 2ю пару (получив дополнительные 2 или 5 очков). Но ты об этом совершенно ничего не сказал в формулировке.

Проще будет сочинить другую простенькую задачу. Наш оппонент раскладывает фэнтези, а мы в одиночку собрали такое:

Д
    АА538
    776

Приходит 53Д. Нужно ли класть не вполне чистые 5 или 3 вниз, ожидая в концовке 7 карт, либо же оставить 776 в надежде на то, что нам придет 5 аутов либо дюбая готовая пара, типа 22 или 44. Что выгоднее?

Применимо к такому случаю твой вопрос уместен.
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • delirium @ 15.6.2014
    Мы на баттоне. Видим 9 карт оппонента. У нас вышло 14 карт (9 на столе, 3 в прикупе и 2 мы выбросили на начальных улицах). 52-9-14 = 29 карт остается. Это не примерно 20, а 29 - немножко разные числа.

Мы на батоне. Видим 11 карт оппонента. Хотя это не суть 27..29..примерно 20 -)).
    delirium @ 15.6.2014
    Случай, когда нам нужно одновременно поймать туза и даму (2+2 в разные линии), считается немного по-другому. Но я очень надеюсь, что ты мне поверишь на слово. Мне казалось, что это - элементарные вещи, которые посчитаны уже давно и у всех, а я просто немного ошибся и нужно сделать пересчет. А оказалось, что ты не доверяешь чисто интуитивно. Ну ладно тогда...

Еще раз..просто сомневался. Дело в том, что это такие цифры и в таких ситуациях, что особо считать и не хочется-). Я думаю, что и без цифр понятно, что верх закрывать раньше времени нет смысла ну никак-).
    Спасибо за расчеты. Теперь буду знать что 2 из 3 на 29 картах около 2 % -). Хотя , что это меняет пока не знаю-).

ПС. Сегодня против меня ( а потом и я ) купили 2 аута из 2 оставшихся. Допустим 9 и 7 - остальные 6 на столе. Во где вероятность нулевая-). А приходится играть только так- вариантов других на тот момент не осталось..ананас мля-).
    Ответить Цитировать
    5/13
    + 0
  • delirium @ 16.6.2014
    Приходит 53Д. Нужно ли класть не вполне чистые 5 или 3 вниз, ожидая в концовке 7 карт, либо же оставить 776 в надежде на то, что нам придет 5 аутов либо дюбая готовая пара, типа 22 или 44. Что выгоднее?

Даму наверх и ждать 7 или пару. А иначе полюбому проигрываем все 3 бокса- нет смысла что то ждать вообще-).
    Ответить Цитировать
    6/13
    + 0
  • delirium @ 16.6.2014
    Приходит 53Д.

Лучше усложнить - приходит 44Д -)). Или ДД4 -)). Это действительно сложно, учитывая что у врага фентези.
    Ответить Цитировать
    7/13
    + 0
  • BarsTips, ну да, естественно, если видим 9 карт, то мы на УТГ. Для баттона цифры будут довольно близкими, очевидно.

Считать все-таки нужно. Во-первых, разница в 0.3 куша между решениями - это очень много. 0.3 куша за сдачу - это очень приличный винрейт, и если регулярно допускать ошибки в подобных ситуациях, то играть в плюс в эту игру практически невозможно.
    Так же, скажем, если унас остается не 2+2 (тузы и дамы), а едснственный тух и единственная дама в игре, то решения уже близкие (и, вообще говоря, уже выгоднее затыкать верх а надежде на 77).

Ещё возможна ситуация, когда у нас, например, внизу ААА55, ДД наверху и КК8 в середине и нам годится уже 2 из 5ти карт (любой фулл). Тогда решение совсем неочевидно и зависит от количества живых карт. Как же тут не считать?
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.