Вы тут спорите просто о разных подходах к покеру, как таковому. И хорошо, что он у всех разный. И еще от настроения зависит. И от динамики. И от рака, который свистит на горе. Потому что все люди и подходы разные.
Вот примеры:
1. Фолд префлоп. Рука не хороша, чтобы заходит после лимпа, изолейта и колд кола в бутерброд.
2. Колл префлоп. Да, рука не очень хороша, но потенциально мы ставим 0.3, чтобы поиграть за потенциальные 1.6. Нам надо всего-то 19% эквити.
3. Да это идеальная ситуация для сквиза. Щас я заряжу 3бет побольше и все скинут. 1,5 поставить, чтобы выиграть 0,9. Нам-то надо всего чтобы так происходило 3 раза из 5. Даже 1 из 2 - у нас все же есть шанс попасть в какой-то борд. Иначе чек фолд и фиг с ним.
4. Да это идеальная ситуация для сквиза. Щас я заряжу 3бет побольше и все скинут. Не скинут буду кбет лепить. Мультипот? Не, не буду.
5. Да это идеальная ситуация для сквиза. Щас я заряжу 3бет побольше и все скинут. Не скинули? Ну сейчас еще маленький кбет. И потом чек/фолд.
6. Да это идеальная ситуация для сквиза. Щас я заряжу 3бет побольше и все скинут. Не скинули? Мультпот? Класс. У нас ТКТП. Так, кбет 3$. Банк 10,9-13,9. И пуш терном.
7. Да это идеальная ситуация для сквиза. Щас я заряжу 3бет побольше и все скинут. Не скинули? Мне все равно, что у меня. Буду играть бет флоп, пуш ривер. Пусть боятся.
И что, какая-то из стратегий не имеет права на жизнь? Я как минимум применял 5шт в разное время. Когда проходили, когда нет. Но надо понимать, что играя агро мы будем переодически терять стеки. Но зато наживать по красной неплохо. И готовить себя к высоким лимитам, где без такой игры нельзя.
Что же касается микролимитов, то скорее всего 1 и 2 будут приносить на дистанции больше. Пока будут. Хотя на вкус все краски разные :)
как бы вы розыграли?
Poker Stars $0.05/$0.10 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2521468
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
BTN: $12.79
SB: $15.46
Hero (BB): $10.65
UTG: $12.95
MP: $11.55
CO: $17.32
Pre Flop: ($0.15) Hero is BB with J A
UTG calls $0.10, 1 fold, CO raises to $0.40, 1 fold, SB calls $0.35, Hero raises to $1.50, UTG calls $1.40, 1 fold, SB calls $1.10
Flop: ($4.90) 4 5 J (3 players)
SB checks, Hero bets $1.85, UTG calls $1.85, SB calls $1.85
Turn: ($10.45) 2 (3 players)
SB checks, Hero checks, UTG checks
River: ($10.45) 9 (3 players)
SB checks, Hero checks, UTG bets $4.99, SB raises to $9.98, Hero folds, UTG folds
Final Pot: $20.43
SB wins $19.51
(Rake: $0.92)