Турбо 180-ка по $15: принимать ли пуш с баттона, имея KJo и средний стэк в топ-14?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    10
  • Просмотров
    1,597
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +320
  • Фактически BvB у нас получается. И KJo против его потенциальных эниту смотрится какбы неплохо ... Но, настолько ли большое у меня эквити, чтобы рисковать средним стэком в топ-14, когда уже неплохие призы замаячили, в след. раздаче я уже сам на баттоне и еще целую орбиту скидываюсь лишь на анте ... ?

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    8 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $13.77+$1.23

Stacks:
    UTG Asmodei10 (17,368) 14bb
    UTG+1 YarDen823 (8,290) 7bb
    MP1 Sbyla (30,570) 25bb
    MP2 DaviTeresina (23,073) 19bb
    CO bernas10 (17,011) 14bb
    BTN panpapado (24,000) 20bb
    SB HERO (15,610) 13bb
    BB AJAX77777 (3,801) 3bb

Blinds: 600/1,200 Ante 125

Pre-Flop: (2,800, 8 players) HERO is SB
    5 folds, panpapado goes all-in 23,875, HERO goes all-in 14,885, AJAX77777 goes all-in 2,476

Flop: (35,646, 3 players, 3 all-in)

Turn: (35,646, 3 players, 3 all-in)

River: (35,646, 3 players, 3 all-in)

Final Pot: 35,646
    panpapado shows a straight, Ten to Ace

HERO shows a pair of Jacks

AJAX77777 shows high card Queen

panpapado wins 44,036 (net +20,036)

HERO lost 15,610
    AJAX77777 lost 3,801

спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • короче, HoldemResources Calculator сообщает мне, что если этот типа пихает эниту, коллировать мне надлежит с 88+ и AKs.

а на айсиэмайзер че-то подписка закончилась, завтра продлю ;)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Structurus @ 8.6.2014
    короче, HoldemResources Calculator сообщает мне, что если этот типа пихает эниту, коллировать мне надлежит с 88+ и AKs.

а на айсиэмайзер че-то подписка закончилась, завтра продлю ;)

ты смотришь в ицм режиме , т.е финальный стол . посмотри в чип ев , диапазоны будут существенно отличатся
    а эни2 там не будет хороший рег пихать
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ICANTBLUFF18,

нда, в чип ев ICMizer глаголет, что пихать в меня будут все те же 45%, а вот коллировать уже позволительно с 30%, куда эти KJo входят с запасом, и даже K8o и K6s ...

а вот вопрос: когда применять ицм, а когда чип ев? только ли по принципу финальный/нефинальный стол? или просто, когда деньги уже давить начинают? или как еще?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Учитывая, что за столом половина турнирных фишек (и это видимо предфиналка), считать нужно в МТТ режиме, а не в чип ЕВ или в режиме финального стола.
    Подробно как это делать здесь: http://www.icmpoker.com/ru/articles/icm-calculator-mtt/

В чип ЕВ имеет смысл считать только когда турнир в самом начале, и никакого варианта произвести расчет с учетом ICM нет.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Q, спасибо, материал мега-полезный.

... а ситуация, однако, нехило меняется: ATo, A9, 77+ ...

Я верно понимаю, что в МТТ режиме обсчитывать следует начиная с баббла и дальше? Спасибо.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Можно и раньше. Chip EV предполагает что выигрыш фишки равносилен проигрышу всегда. То есть bubble factor = 1.

В МТТ на любом этапе, даже в начале это не так, и бабл фактор выше 1.
    Поэтому считать всегда лучше с учетом ICM, который принимает во внимание реальный bubble factor. Другой вопрос, что если в турнире самое начало, бабл фактор довольно близок к единице, и можно в принципе сказать, что чипЕВ будет небольшой ошибкой по сравнению с расчетами по ICM и ей пренебречь.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Q @ 10.6.2014
    Учитывая, что за столом половина турнирных фишек (и это видимо предфиналка), считать нужно в МТТ режиме, а не в чип ЕВ или в режиме финального стола.
    Подробно как это делать здесь: http://www.icmpoker.com/ru/articles/icm-calculator-mtt/

В чип ЕВ имеет смысл считать только когда турнир в самом начале, и никакого варианта произвести расчет с учетом ICM нет.

А на сколько будет ошибкой считать в чип-ев? И можно ли вообще это считать за ошибку(считать в чип-ев на предфиналке, скажем)?
    Сильно спектры будут отличаться?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Ошибка будет большая, и спектры будут разные.

В некоторых случаях колл диапазон может сжиматься в 2 и более раз. ICMIZER можно пользоваться 3 раза в день бесплатно, можно взять конкретный спот и сравнить колл диапазон против СБ в чип ЕВ и с ICM. Лучше 1 раз увидеть, как говорится.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Q @ 11.6.2014
    Ошибка будет большая, и спектры будут разные.

В некоторых случаях колл диапазон может сжиматься в 2 и более раз. ICMIZER можно пользоваться 3 раза в день бесплатно, можно взять конкретный спот и сравнить колл диапазон против СБ в чип ЕВ и с ICM. Лучше 1 раз увидеть, как говорится.

То, насколько ицм с чип-ев отличаются я знаю, у меня подписка. Просто не слышал такого, чтобы на предфиналке в ицме считали
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Pekar @ 13.6.2014
    То, насколько ицм с чип-ев отличаются я знаю, у меня подписка. Просто не слышал такого, чтобы на предфиналке в ицме считали

всегда в ицм считают , просто чем раньше стадия тем меньше ицм отличается от чип ев диапазонов
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.