Конец банковской тайны в России

14
Статистика
Статистика
14
1 2 3
  • Собственно, вот
    Иллюзий по поводу того, что она когда-то существовала у меня нет, но раньше это затрагивало только непрозрачных юр лиц.
    Отсюда впоросы:
    - может ли это напрямую коснуться простых игроков руками в карты, или нищеброды, которые выводят по 2-4k в месяц не будут никому интересны?
    - если может, то как?
    - придется платить налоги?

Трезвые мысли приветствуются.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 5
  • Будут выборочно карать.
    Можно платить налоги
    стать нерезидентом РФ
    обналичивать без банка и пользоваться наличкой )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • если я не резидент РФ, и мне на счет в Российском банке приходят деньги со старзов, до меня не докопаются?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • badbeat нужно быть налоговым нерезидентом это определяется ежегодно, и платишь только с доходов от источников в РФ.

http://www.advocatshmelev.narod.ru/nalogoviy-rezident-nerezident.html#nalogoviy-nerezident вот тут подробнее
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Просто так не будут ничего проверять, но если будет повод какой-то, то теперь налоговая будет знать о всех счетах на твое имя во всех банках.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Думаю кому надо и так все знают
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Думаю, платить налоги - это правильно.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -19
  • имхо в случае с онлайн-покером, налог должен платить рум(простой пример: 100 человек регнулись в турнир по 1050 $. как эти деньги могут бы обложены налогом ? за что? эти 100 человек могли их пропить, проесть, но люди выбрали игру. рум получил 5000$. внутри сообщества остается 100к вместо 105. допустим 5 призовых мест 10к 15к 20к 25к 30к каждый, кто выиграл, заплатит 13% с выигрыша, итого внутри сообщества останется 87к. ! )

в покере происходит постоянный переток средств от одних игроков к другим, и лишь рейк - чинно и благородно течет в нужном направлении.
    Вдумайтесь! в каждом мтт турнире, старз получает сумму рейка, примерно равную топ 3 этого турнира! Сообщество игроков в целом, дружно катает в минус 10% (с рейкбэком конечно меньше). Очень справедливо вхерачить сюда еще налог на выигрыш.....
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 12
  • viktor @ 31.5.2014
    Вдумайтесь! в каждом мтт турнире, старз получает сумму рейка, примерно равную топ 3 этого турнира! Сообщество игроков в целом, дружно катает в минус 10% (с рейкбэком конечно меньше).

Ужас! Безобразие!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • viktor @ 31.5.2014
    имхо в случае с онлайн-покером, налог должен платить рум(простой пример: 100 человек регнулись в турнир по 1050 $. как эти деньги могут бы обложены налогом ? за что? эти 100 человек могли их пропить, проесть, но люди выбрали игру. рум получил 5000$. внутри сообщества остается 100к вместо 105. допустим 5 призовых мест 10к 15к 20к 25к 30к каждый, кто выиграл, заплатит 13% с выигрыша, итого внутри сообщества останется 87к. ! )

в покере происходит постоянный переток средств от одних игроков к другим, и лишь рейк - чинно и благородно течет в нужном направлении.
    Вдумайтесь! в каждом мтт турнире, старз получает сумму рейка, примерно равную топ 3 этого турнира! Сообщество игроков в целом, дружно катает в минус 10% (с рейкбэком конечно меньше). Очень справедливо вхерачить сюда еще налог на выигрыш.....

Теперь спать не смогу спокойно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • viktor @ 31.5.2014
    имхо в случае с онлайн-покером, налог должен платить рум(простой пример: 100 человек регнулись в турнир по 1050 $. как эти деньги могут бы обложены налогом ? за что? эти 100 человек могли их пропить, проесть, но люди выбрали игру. рум получил 5000$. внутри сообщества остается 100к вместо 105. допустим 5 призовых мест 10к 15к 20к 25к 30к каждый, кто выиграл, заплатит 13% с выигрыша, итого внутри сообщества останется 87к. ! )

Как же несправделив этот мир. Предлагаю пожаловаться в ООН.
    А вообще доставляет конечно как покеристы привыкли в большинстве своем хаять все вокруг, гнать на существующую власть и при этом процент людей которые платят налоги думаю стремиться к нулю)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -3
  • Прекратите писать шляпу, пожалуйста.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 22
  • А что ты хочешь чтобы тебе кто-то тут ответил?) Да, возможно нищеброды с 2-4к не будут никому интересны, а может быть будут. Да это может не коснуться простых игроков, а может и коснуться. Да возможно придется платить налоги, а возможно и не придется. Ну что за детский сад?? Хочешь хоть более-менее вменяемых ответов заплати юристу и проконсультируйся. Что за жесть искать ответы на все вопросы на покерном форуме. Без обид, но 95% обитающих тут налоги никогда не платили в силу своего возраста думаю)
    Ответить Цитировать
    2/4
    + -1
  • Это может показаться странным, но да, хочу чтобы мне кто-нибудь ответил, потому как на форуме очень много людей, которые гораздо умнее и образованне меня. Возможно некоторые из них платят налоги, было бы интересно их послушать.

Если не увижу здесь ничего полезного, то заплачу юристу и проконсультируюсь.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 7
  • rodent @ 31.5.2014
    Как же несправделив этот мир. Предлагаю пожаловаться в ООН.
    А вообще доставляет конечно как покеристы привыкли в большинстве своем хаять все вокруг, гнать на существующую власть и при этом процент людей которые платят налоги думаю стремиться к нулю)

Я считаю что гос.налоги на выигрыш(неважно покер это или лотерея) - это узаконенный рэкет в отношении физ. лиц со стороны государства. Большая часть денег, участвующих в игровых процессах, это зарплаты(бизнесс) с которых налоги уже уплачены. Считаю что налоги должен платить организатор игровых мероприятий( в лотереи рейк вообще 50%). Если есть свое мнение, то интересно будет услышать...
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • Позиция очень простая - есть закон. Подчиняться ему или нет - личное дело каждого. Не хочешь платить налоги - не плати и постарайся сделать так чтобы твоя скромная персона никого не заинтересовала. Но уж если решил не платить - не надо на каждом углу кричать что государство тебя обкрадывает, что это дескать рэкет и так далее. Типично русская привычка - хаять все и вся, и нежелание начать с себя.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + -3
  • По поводу статьи вывод один , если на вас никто не настучит , и нет проблем с законом(судебными приставами) , то никому вы не будете интересны( судя по отзывам знакомой из налоговой, там и так работы выше крыши)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • gambler14 @ 31.5.2014
    Это может показаться странным, но да, хочу чтобы мне кто-нибудь ответил, потому как на форуме очень много людей, которые гораздо умнее и образованне меня. Возможно некоторые из них платят налоги, было бы интересно их послушать.

Если не увижу здесь ничего полезного, то заплачу юристу и проконсультируюсь.

Не ответят, только если на форуме действительно будет практикующий юрист, и даже ему это сделать будет непросто. Никто не обладает всей полнотой информации. У нас в РБ кстати уже давно нет такого понятия как банковская тайна, и вывод даже сотни на карту может обернуться неприятностями. Рано или позно это будет и в России, хотя имхо скорее поздно
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • думаю что все будет очень плохо и чем дальше -- тем хуже и давно уже пора валить

и нет тут простого ответа -- типа заплати налоги и спи спокойно, это рашка и статус онлайна весьма туманный, заплатишь налоги - присядешь за отмывание, не заплатишь - присядешь за не уплату, вот и выбирай

про прецеденты кстати со всякими налоговыми и прочими органами писать почему-то тут не принято, хотя они есть и не мало и даже среди известных про ведущих колодцы тут, вот истории по решению этих вопросов от них хотелось бы услышать, но увы и ах, а значит не все так просто и чисто в этих решениях
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 5
  • А являются ли выигрыши на Покерстарз "доходом полученным от источника в рф"?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.