viktor @ 31.5.2014
имхо в случае с онлайн-покером, налог должен платить рум(простой пример: 100 человек регнулись в турнир по 1050 $. как эти деньги могут бы обложены налогом ? за что? эти 100 человек могли их пропить, проесть, но люди выбрали игру. рум получил 5000$. внутри сообщества остается 100к вместо 105. допустим 5 призовых мест 10к 15к 20к 25к 30к каждый, кто выиграл, заплатит 13% с выигрыша, итого внутри сообщества останется 87к. ! )
в покере происходит постоянный переток средств от одних игроков к другим, и лишь рейк - чинно и благородно течет в нужном направлении.
Вдумайтесь! в каждом мтт турнире, старз получает сумму рейка, примерно равную топ 3 этого турнира! Сообщество игроков в целом, дружно катает в минус 10% (с рейкбэком конечно меньше). Очень справедливо вхерачить сюда еще налог на выигрыш.....
viktor @ 31.5.2014
имхо в случае с онлайн-покером, налог должен платить рум(простой пример: 100 человек регнулись в турнир по 1050 $. как эти деньги могут бы обложены налогом ? за что? эти 100 человек могли их пропить, проесть, но люди выбрали игру. рум получил 5000$. внутри сообщества остается 100к вместо 105. допустим 5 призовых мест 10к 15к 20к 25к 30к каждый, кто выиграл, заплатит 13% с выигрыша, итого внутри сообщества останется 87к. ! )
в покере происходит постоянный переток средств от одних игроков к другим, и лишь рейк - чинно и благородно течет в нужном направлении.
Вдумайтесь! в каждом мтт турнире, старз получает сумму рейка, примерно равную топ 3 этого турнира! Сообщество игроков в целом, дружно катает в минус 10% (с рейкбэком конечно меньше). Очень справедливо вхерачить сюда еще налог на выигрыш.....
rodent @ 31.5.2014
Как же несправделив этот мир. Предлагаю пожаловаться в ООН.
А вообще доставляет конечно как покеристы привыкли в большинстве своем хаять все вокруг, гнать на существующую власть и при этом процент людей которые платят налоги думаю стремиться к нулю)
gambler14 @ 31.5.2014
Это может показаться странным, но да, хочу чтобы мне кто-нибудь ответил, потому как на форуме очень много людей, которые гораздо умнее и образованне меня. Возможно некоторые из них платят налоги, было бы интересно их послушать.
Если не увижу здесь ничего полезного, то заплачу юристу и проконсультируюсь.
Иллюзий по поводу того, что она когда-то существовала у меня нет, но раньше это затрагивало только непрозрачных юр лиц.
Отсюда впоросы:
- может ли это напрямую коснуться простых игроков руками в карты, или нищеброды, которые выводят по 2-4k в месяц не будут никому интересны?
- если может, то как?
- придется платить налоги?
Трезвые мысли приветствуются.