как раз седня прочитал интресную статью "Эффективная постановка целей в покере" у Пекарьстаса на сайте и думаю тебе бы тоже было интересно. В частности 5-ый пункт
Не ставьте целей, которые требуют волшебства:
Если вы поставите себе высокие долгосрочные цели, вроде: «Я буду играть турниры по $109 через шесть месяцев после того, как начну с турниров по $5» или «Я усовершенствую свою игру и стану профессиональным игроком в течение года», то вы пытаетесь пройти путь к достижению цели по взмаху волшебной палочки. То есть, вы не указываете никаких конкретных шагов, которые помогут вам достичь своих космических амбиций. Подобный тип мышления хорошо проиллюстрирован в следующем эпизоде “Star Trek: The Next Generation”:
Нет, иметь общее представление о том, каким игроком вы хотите стать через долгий период времени — вполне нормально, но вы должны обозначить конкретные шаги, которые помогут вам добиться этого прогресса. Таким образом, вместо того, чтобы говорить: «Я буду играть турниры по $109 через шесть месяцев», вы можете разбить эту цель на шаги:
1) Я начну с того, что буду играть по крайней мере 25 турниров по $5 каждую неделю.
2) Когда у меня будет 75 бай-инов для лимита выше, я буду подниматься, но буду отыгрывать как минимум 100 турниров на каждом лимите, чтобы убедиться, что моя игра достаточно хороша для подъема. Кроме того, я буду пользоваться услугами тренера, который будет разбирать по крайней мере один мой турнир с каждого лимита. Только выслушав его советы я буду подниматься на следующий уровень.
3) Как только я перейду на турниры по $33, я время от времени начну делать шоты в турниры по $109, играя Sunday Kickoff на PokerStars пока мой банкролл будет составлять как минимум $5 000.
4) Продолжая выполнять и повторять шаги 1-3 для каждого лимита, я со временем доберусь до турниров по $109. Я планирую сделать это в течение шести месяцев.
Несмотря на то, что стартовая и конечная точки в обеих целях одинаковы, более глубокий детализированный план повышает шансы на успех благодаря тому, что вам понятны отдельные действия, которые необходимо предпринять для достижения цели. Это поддержит вашу концентрацию на уровне и придаст краткосрочной мотивации для достижения каждого шага на пути к цели.
Вообще мотивация, мне кажется, в последнее время довольно актуальный вопрос, который часто встечается во многих покерных разговорах и статьях.
Удачи!