PLO 10 3way - bet or call

1
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    8
  • Просмотров
    837
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +49,707
  • В названии топика ошибка, конечно же, но исправить ее уже нельзя.
    Конечно же, рейз или колл.

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 100 BB
    SB: 136.7 BB (VPIP: 25.56, PFR: 17.78, 3Bet Preflop: 6.06, Hands: 192)
    BB: 99.5 BB (VPIP: 28.57, PFR: 14.29, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 14)
    UTG: 81.6 BB (VPIP: 33.33, PFR: 33.33, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 3)
    MP: 111.3 BB (VPIP: 57.14, PFR: 57.14, 3Bet Preflop: 75.00, Hands: 14)
    CO: 47.6 BB (VPIP: 10.58, PFR: 4.81, 3Bet Preflop: 4.26, Hands: 108)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, fold, Hero raises to 3.5 BB, SB raises to 11.5 BB, BB calls 10.5 BB, Hero calls 8 BB

Flop: (34.5 BB, 3 players)
    SB bets 17 BB, BB calls 17 BB, Hero ????

CБ - агрессивный, часто агрессивничает на флопе, пытаясь забрать ненужные банки.
    3бет с блайндов когда баттон стилит - 40%. Сбет =73%
    ББ - малоизвестный, судя по всему, пассивный игрок.

То ли колл то ли рейз-пуш, не знаю что лучше.

Если заколлю, то оставлю обоих в раздаче.
    С другой стороны - сыграв коллом, я обрекаю себя на ошибки на поздних улицах, если флеш закроется на терне и кто-то из них запушит, хз тогда что делать.

А если выберу пуш флоп, то ФД старше моего может и не скинуть, особенно если ФД не будет голое.
    Но на флопе я , скорее всего впереди их диапазонов.
    Получается - пуш? Как минимум линию ЕВ оставлю в плюсе. А значит, на дистанции пуш будет плюсовым.
    Сообщение отредактировал Julio - 13.5.2014, 7:24
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Против кола тут то, что:
    а) слишком хорошие оддсы для рук гораздо хуже.
    б) пушем можем выбить К-хай флеш и сделать жизнь труднее А-хай флешу, который при твоём коле будет иметь очень плюсовый флоп.
    в) не так много тёрнов нас устраивает.

У нас слишком уязвимая рука, слоуплеить её нецелесообразно. Особенно с таким размером ставки. Вот кстати заменив на , можно подумать о тонком коле.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Недавно пересматривал видео оддсена и он в похожем споте(постфлоп ха правда был, без пассивного ББ) сказал что пуш флоп не будет ошибкой никогда, но сыграл коллом объясняя, что сыграет идеально любые карты терна на пуш сб(т.к. знает его рейндж и что полетит вторая банка в большинстве случаев.)

Так что в 3вей поте с неполностью определенным рейнджами я бы пушил эквити на флопе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я бы колл флоп и пуш бланковый терн - пусть сами себя залечат на фолд (типа я заслоуплеил что-то), но может это на этом лимите и не прокатит.

Однозначного ответа нет, можно и колл, можно и запушить - ошибки явной нет в любом из этих мувов.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SliceOfLife @ 13.5.2014
    постфлоп ха правда был, без пассивного ББ

В ха через кол можно вытащить больше ev. Особенно если опп знакомый и тенденции которого нам хорошо видны. Пушем в ха оппу будет просто играть, а так он может найти причины для баррелей которые будут играть против него.

Чем ближе мы к риверу, тем больше всё зависит от скилла. А для таких маэстро омахи как Оддсен, ситуации флоп/тёрн решений просчитаны очень хорошо(по идее), что и является причиной возможного усложнения линий и деполяризации спектров.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я бы выставлялся. В банке уже 68ББ, мы плоховато стоим только против сетов, да и то не так уж и плохо за счет флешдро + блокеры на старший и средний сет. У SB вполне вероятно тузы, т.е. мы уже сейчас старше. У второго игрока скорее всего дро.
    В общем, если они выбросят, то мы заберем банк 68ББ - офигенно. Если кто-то ответит, чаще всего мы будем впереди - тоже очень неплохо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• и пуш бланковый терн

очень может случиться, что такой возможности не будет

пуш тут по любому норм, 2тп + 2 оверкарты + фд

единственная плохая ситуация - когда в нас выставятся более старший фд, а вторая рука будет сет - но у сб сет редко, у бб почти никогда (если вдуматься, люди более прямолинейно играют в низком спр, даже фиши), и при этом флашдро возможно, но одного лишь флашдро голого мы не боимся, и кроме того, кроме флашдро более худших рук хватает, по типу пары с оверкартами (тут как раз важно, что у нас 2 оверкарты из 4 возможных)
    в общем, все отлично, мы даже доминировать часть спектра коллов будем, хотя иногда - очень редко - и будем в полной жопе
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • При своем разборе раздачи я СБ положил очень широкий диапазон.
    Сеты - верх его диапазона, он может также играть и с оверпарами и со СД типа 457, и с доперами, и с комбинацией всего этого - пары + СД и т.д.
    Я стою лучше всего этого зверинца.

Про ББ ничего не знаю, но судя по его коллу, там неготовая рука - или СД или ФД или их комбинация.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Рейзить надо, мне кажется... если там есть сет - ну что ж, несчастный случай, но флэш пока никто не отменял. У ББ могут быть стритовые дро или голое фд,думаю комбо дро он бы сам рейзил. У СБ может быть оверпара с фд, хотя ставка для такой сильной руки как-то маловата, да и на сет сайзинг не похож... Короче, если кто-то что-то тянет, пусть тянут задорого, а выкинут и фиг с ними.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.