Не знаю поможет ли твоему другу, но я так начинал.
Сначала играл в покер в соц.сетях, мне понравилось. Там выучил комбинации и развлекался иногда. Потом несколько раз смотрел покерные шоу по телевизору, глазки загорелись, втянулся ещё больше. Стал искать инфу в инете.
Где-то год или чуть больше назад решил попробовать поиграть в настоящий покер с нормальным клиентом. Конечно же зарегистрировался в самом крупном - PS. Сделал депозит 10$ и начал играть. Естественно ни о каком БРМ понятия не имел - всё слил, сделал ещё депозит - туда же.
Тут я решил, что делаю что-то не так. Собственно, так я попал в их школу покера на pokerstarter. Начитался статей, сдал тесты, получил за это билеты. С них даже что-то выиграл и решил, что вот оно. Сделал ещё депозит 50$ и ринулся за килобаксами. Естественно снова всё слил.
Начал посещать их интерактивные тренировки, общаться на форуме, завёл блог.
Сначала мотало туда-сюда. В общем надепозитился я баксов на 500, но всё это время продолжал учиться, а потом выиграл свой первый турнир и всё, с тех пор только кешауты.
По делу, человек меня попросил научить его играть, чтобы получилось заработать хоть какие то деньги. Я не играл в покер больше года и для меня это оказалось сложным вопросом. Какие книги сейчас актуальны? Какие сайты? Может видео. Любой контент будет полезен.