• В живом мини-турнире возник спор. Пожалуйста, дайте независимое экспертное мнение.

Ситуация:
    без анте
    BU 2400 push
    SB 400 fold
    BB 800 (стек 7000) call

Оппонент играл тайтово, его диапазон пуша - это 22+, Ax+, KTo+,K7s+, QT+,JT. Против этого диапазона по propokertools моя рука имеет 37% эквити.

Я подсчитал свои шансы банка следующим образом - надо доставить 1600 в банк 5200 (2400.push+400.SB+800.BB+1600.call). Таким образом, для колла вроде бы необходимо 1600/5200 = 30,8% эквити. Таким образом, колл оправдан.

Собственно, спор:
    Оппонент утверждает, что правильный метод расчета - 1600/3600 (2400.push+400.SB+800.BB). Таким образом, для правильного колла нужно 44% эквити, соответственно, мой колл ошибочный.

Я всегда считал методом 1, но оппонент бил себя в грудь, что он нереально крутой очень опытный интернет-игрок, поэтому очень хочется прояснить ситуацию.

Какой метод верен: №1 или №2? Напишите, пожалуйста, или поддержите плюсом чье-нибудь сообщение с правильным способом расчета. Если лень писать и сообщений нет, можно также поставить плюс этому сообщению, если мой метод №1 верен, и поставить минус, если верен метод №2. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Условно сделай 3 одинаковых колла. 1 раз выиграй, 2 проиграй. Теряешь 1600*2=3200, получаешь 3600. Отсюда очевидно, что выигрывать 1 раз из 3-х вполне достаточно.
    Хочешь более точно - сделай 1000 одинаковых коллов и выиграй 308 раз. Посчитай итог.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Верен естественно твой вариант. Но мне сложно понять в чем смысл 1600/3600, откуда это вообще взялось?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • mewezaso @ 2.5.2014
    Верен естественно твой вариант. Но мне сложно понять в чем смысл 1600/3600, откуда это вообще взялось?

1600нужно для колла , общий пот 2400пуш +400 и 800 блайнды
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Спасибо ответившим, вы подтвердили, что я считаю правильно. К сожалению, не могу вас плюсануть - рейтинг минусовый.

Я засомневался, тк оппонент уж больно наседал на меня со своим "гигантским интернет-опытом", он нереально завелся и чуть не дошло до драки. Видимо, причина больше была в том, что 98 победили AQ, которых он долго ждал.

Вынес из этого урок - в таких случаях никогда ничего не объяснять, а говорить "а вот мне так захотелось" ))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Нормальный плюсовый колл. Твой метод расчёта верен. Учитывая что у него 3бб, его диапазон пуша здесь гораздо шире должен быть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.